#нуженсовет
Всех приветствую!
Никогда не думал, что когда-нибудь придётся писать пост на женском форуме, но действительно интересно узнать мнение прекрасной половины человечества.
У меня с моей девушкой (мне 22, ей 21, вместе 4 года) возникла конфузная ситуация.
На семейном застолье в родительском доме по случаю моего дня рождения прозвучал тост (не от моей родственницы, но от близкой нашей семье женщины преклонного возраста) адресованный ко мне. Звучали стандартные поздравления "счастья-здоровья", однако среди этих тезисов было пожелание "хорошую жену".
В момент когда были произнесены эти самые слова я взял свою девушку за руку с чистой уверенностью, что мне желают крепкого и счастливого брака с моей избранницей, однако моей спутницей это было воспринято как проявление неуважения к ней ("как я понял будто бы желают действительно хорошую жену", а не "эту непутёвую"), а моё одобрительное отношение и благодарность за тост и поздравление - моим проявлением слабости и пофигизма.
Что вы думаете? Как эта ситуация выглядит со стороны, и какие действия было бы неплохо сделать, чтобы сгладить и проработать этот момент? Заранее спасибо!
#отношения
Как она подумала, так и выглядит это со стороны. Вы сейчас ей можете объяснить, что думали о ней, в тот момент. Поверит ли она? - Не знаю
Ну тут надо было что то сказать типо,что она уже есть будущая жена.Но тут вы д не виноваты,что так родственница сказала,кто его знает что она имела в виду.Поговорите с девушкой что не будете прислушиваться к родственнице,и что она у вас самая лучшая и т д и т п,что любите,и просто не понял слова родственники и все.
Ну тетка реально фигню сказала
Это звучало так как и поняла девушка
Попробуй докажи ей свое понимание данного тоста
Видимо, ваша девушка не видит себя хорошей женой, поэтому обиделась.
Действительно, такое ощущение, что девушка так, на время. А желают другую жену, хорошую.
Тут еще важно, что вы проигнорировали и ничего не сказали, будто девушка действительно пустое место. Возможно так же ее смущает, что вы уже долго вместе, а про будущее ни слова. Вы ее хоть рассматриваете для супружеской жизни или пока не задумывались над этим.
Действительно, такое ощущение, что девушка так, на время. А желают другую жену, хорошую.
Тут еще важно, что вы проигнорировали и ничего не сказали, будто девушка действительно пустое место. Возможно так же ее смущает, что вы уже долго вместе, а про будущее ни слова. Вы ее хоть рассматриваете для супружеской жизни или пока не задумывались над этим.
рассматриваю, в этом году заканчиваю 4-й (завершающий) курс в университете. В планах закончить ВУЗ, сразу после окончания выйти на работу (процесс трудоустройства начал уже сейчас, поскольку он длительный) и сделать предложение.
> однако моей спутницей это было воспринято как проявление неуважения к ней ("как я понял будто бы желают действительно хорошую жену", а не "эту непутёвую"), а моё одобрительное отношение и благодарность за тост и поздравление - моим проявлением слабости и пофигизма.
Похоже, родственники были правы, и "хорошей женой" вам будет не она 😁 Обижаться из-за каких-то cpaных тостов, а вежливость принимать за слабость...
Кажется, твоя тня туповата. Очень
А я бы так не подумала, наоборот обрадовалась, что вот намёки делают, что я буду хорошей женой совсем скоро :))
Автор, либо девушка с комплексами, и это будет вас преследовать всю жизнь, либо тетя себе на уме. В любом случае, попробуйте уладить это недоразумение. Но присмотритесь к барышне, если в других ситуациях будет что-то похожее, не торопитесь с предложением. Весь мозг потом Вам вынесет. Я женщина, взрослая)
Это значит, что она и не думает быть женой, то ли боиться с Вашей стороны, то ли со своей сомневается.
Молодая, вот и порет всякую фигню и нервничает ни к месту.
Но я бы на вашем месте пресмотрелась, может ещё больно молода для брака, потом будет вам концерты из-за фигни устраивать, мотать нервы. Подумайте хорошенько стоит ли жениться так рано.
И часто она так обижается на всякую ерунду, которая ей показалась? Мнительность, обидчивость, упрёки уже показывают её невеликий ум и вздорный характер. Если она в своих обидках виноватит вас, то зачем вам такое щассте?
Как по мне-сама себе придумала,сама себе обиделась.Ничего оскорбительного не вижу,больше посыл,что она будет хорошей женой.
Автор, либо девушка с комплексами, и это будет вас преследовать всю жизнь, либо тетя себе на уме. В любом случае, попробуйте уладить это недоразумение. Но присмотритесь к барышне, если в других ситуациях будет что-то похожее, не торопитесь с предложением. Весь мозг потом Вам вынесет. Я женщина, взрослая)
Плюсуюсь.
И часто она так обижается на всякую ерунду, которая ей показалась? Мнительность, обидчивость, упрёки уже показывают её невеликий ум и вздорный характер. Если она в своих обидках виноватит вас, то зачем вам такое щассте?
А она должна винить Папу Римского, если её именно жених и его родня обидели..?🙆🏻♀️И не стоит рассуждать о чужом уме и вешать ярлыки, имея такую мизерную информацию о человеке.
**, бросать такую надо!