Всем здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы считаете, правильно ли живя с парнем (не мужем), вести общий бюджет, складывать туда процентов 70-80 дохода, а остальное на личные траты? Мы жили с парнем пару месяцев, жили примерно на 70% его зарплаты, и 30% моей, ему не хватало, из за этого состоялась крупная ссора и мы временно разъехались, вот думаю, стоит ли съезжаться на таких условиях? Я его люблю, но мне как девушке будет обидно, что, условно, пригласив он меня в ресторан - я знаю что я на него "скидывались", да и привыкла, что некрупные романтичные покупки парень делает сам, сводить в кафе например, на кофе с пироженкой. При том что мне уже не 16 лет, но никаких дорогих подарков я не прошу, свои хотелки оплачиваю сама. Но получается так, вто ему не хватает, живя со мной, просто на еду и какие то небольшие траты. Мы никуда не ездим, в театры и музеи не ходим, в ресторан от силы раз в месяц. Я понимаю что он тоже молодой, и ему хочется и того, и сего, но тогда может нам рано съезжаться? Просто раз он не может обеспечить даже продукты в дом, не говоря уже о том чтобы куда то съездить или сходить, то нужно ли все это? Я его люблю, но погрязть в быте и финансовых разборках, ещё даже не будучи женой - не хочу. Не знаю что делать. Я не против скидываться больше, но некое ощущение пополамничества убивает романтику отношений. Что делать?
Девушки, скажите, как бы вы поступили на моем месте? #отношения #бюджет
Так ты че ждешь от ровесника? Хочешь обеспечуна-ищи старше. Я бы за ровесницу тоже не стала платить.
Я сама никогда бы не стала жить с мужчиной при раздельном бюджете. Пополамить я могу и с подругой.
С мужем за годы брака у нас были периоды, когда работал он один, когда работала я одна, когда работали мы оба. Но наша семья - это всегда единое целое, а не каждый сам по себе.
Я сама никогда бы не стала жить с мужчиной при раздельном бюджете. Пополамить я могу и с подругой.
С мужем за годы брака у нас были периоды, когда работал он один, когда работала я одна, когда работали мы оба. Но наша семья - это всегда единое целое, а не каждый сам по себе.
Так и есть - мужчина обеспечивает едой и проживанием, женщина - предоставляет молодость и красоту. Важно, чтобы женщина была на 10+ лет младше
Если я живя с парнем вела бы весь быт то глупо было бы скидываться ещё и на бюджет . Я бы просто брала бы у него деньги на продукты и коммуналку . Но вряд ли я жила бы просто так с парнем. А зачем? Я лично не понимаю. Я готовлю одну порцию или ем на работе или в кафе на кой черт жить с парнем. Стирать ему одежду, готовить ему, мыть посуду за ним, ванну , туалет . Мусора от них много. Единственная причина по которой я подписалась на совместное проживание это рождение детей. Я считаю они должны быть от мужа и родиться в семье. А вот в семье однозначно весь бюджет на муже . Моя ЗП по моему добровольному желанию , могу изредка что то купить в дом
Если я живя с парнем вела бы весь быт то глупо было бы скидываться ещё и на бюджет . Я бы просто брала бы у него деньги на продукты и коммуналку . Но вряд ли я жила бы просто так с парнем. А зачем? Я лично не понимаю. Я готовлю одну порцию или ем на работе или в кафе на кой черт жить с парнем. Стирать ему одежду, готовить ему, мыть посуду за ним, ванну , туалет . Мусора от них много. Единственная причина по которой я подписалась на совместное проживание это рождение детей. Я считаю они должны быть от мужа и родиться в семье. А вот в семье однозначно весь бюджет на муже . Моя ЗП по моему добровольному желанию , могу изредка что то купить в дом
Я точно такой же позиции, но я этого парня безмерно люблю
Но наступить на горло себе и жить "равноправно" Также не хочу. Во всем кроме финансовой стороны быта у нас идеальные отношения
Не знаю что делать, очень мучаюсь с этим
Не хочу всю жизнь жалеть о неправильном выборе
У тебя нет никаких отношений, Автор. Детство, штаны на лямках, прос**нная молодость - вот твоя дорога.
Тратить молодое время на парня - с которым может и скорее всего ничего не сложится, занятие глупое и бесперспективное.
И не в бюджете дело, а в том, почему вообще у тебя возникают такие вопросы - в том, что ваши "отношения" ненастоящие и тупиковые. Вы просто играете в пару, в отношения, в любовь.
Но твоё время молодости уходит безвозвратно.
Как раз от женщин намного больше срача, так как у них больше вещей. Пример зайдёте в ванну к парню - один шампунь и бритва. Зайдите к девушке пара десятков предметов и все это надо упорядочивать, мыть. А в шкафах, парень джинсы и кепка, а у женщин 3 шкафа и все вываливается на пол. Вот пожтому
Красотка, вообще-то его деньги - это ваши, а твои - только твои. Бросай его, раз он вообще затрагивает тему финансов, и найди себе достойного тебя льва. Потому что не для такого чушпана ты росла
Не надо просто жить с парнями, ищите того, кто захочет брака. Но в бюджет с мужем надо вкладывать, пусть не 50%, но тем не менее. Правильно, хотите жить за чужой счет ищите папочку на 15 лет старше, но за это вам придется делать всё что скажет он.
Красотка, вообще-то его деньги - это ваши, а твои - только твои. Бросай его, раз он вообще затрагивает тему финансов, и найди себе достойного тебя льва. Потому что не для такого чушпана ты росла
лев - неверное сравнение. В природе лев чпокает всех самок прайда и валяется на солнце. А самки занимаются охотой, тренируют детей и приносят пищу льву
Выбери Общий, но раздельный бюджет!
Вы просто маленькая глупая девочка, которая пересмотрела "идеальных отношений" из нельзяграммов, где девушкам просто так присылают огромные букеты за несколько десятков тысяч рублей, где оплачивают корзину одежды в интернет магазинах на сотни тысяч, где платят за них в дорогих заведениях. И все бабы трепещут, смотря на такие картинки, но это просто красивая картинка! Пора понять, что в жизни все по другому. Ваш парень, вероятно еще молодой, не зарабатывает достаточно, чтобы содержать вас двоих. С чего вы взяли, что в такой ситуации все общие тарты должны быть на нем?? У вас одинаковое финансовое положение +-. Либо ведите раздельный бюджет, по очереди как-то покупайте продукты, пополам оплачивайте квартиру, кафе (либо сегодня вы, в другой раз он). Либо общий бюджет, в который вы вносите одинаковый процент! Заведите общую карту, с которой будете оплачивать совместные траты. Остальные траты — каждым сам
Надеется, что сейчас вы раздельно поживете, а потом у него все с бабками наладится, он возьмет вас в жены и будет содержать или оплачивать все крупные траты — наивно. Такого может и не произойти. Либо он просто сделает выводы, какая вы меркантильная (а ведь так и есть, не правда ли?), и будет по другому к вам относиться. Вы будете не на равных (жена и муж), вы будете как состоятельный мужчина и его содержанка со штампом в паспорте. Либо съедетесь и поймете, что в быту вы стали несовместимы. Вообще совместная жизнь укрепляет отношения, и неважно, в браке вы или нет. Если хотите потерять зря несколько лет, пожалуйста, выносите ему мозг, что он же мудчина, должен за вас везде платить и разъезжайтесь
Но наступить на горло себе и жить "равноправно" Также не хочу. Во всем кроме финансовой стороны быта у нас идеальные отношения
Сколько вам лет? Какой у вас доход? Учитесь, работаете? Это важно знать
Не надо просто жить с парнями, ищите того, кто захочет брака. Но в бюджет с мужем надо вкладывать, пусть не 50%, но тем не менее. Правильно, хотите жить за чужой счет ищите папочку на 15 лет старше, но за это вам придется делать всё что скажет он.
Какой брак в 20 лет, например?? Женщина еще ладно, если выходит замуж за более взрослого, как рьычно и бывает. А вот мальчику вчерашнему школьнику или студенту о браке еще рано думать! Серьезные отношения хорошо, но брак нет, потому что мужчина должен жениться, когда встал на ноги, нашел хорошую работу, обзавелся жильем, как-то реализовал себя
Как раз от женщин намного больше срача, так как у них больше вещей. Пример зайдёте в ванну к парню - один шампунь и бритва. Зайдите к девушке пара десятков предметов и все это надо упорядочивать, мыть. А в шкафах, парень джинсы и кепка, а у женщин 3 шкафа и все вываливается на пол. Вот пожтому
Вы судите по своей хрюне. Мои вещи и косметика всегда чистые и сложенные. Я не могу жить в сраче. Муж чистоплотен но не как я
У вас идеальные отношения от того что вы скорее всего ведёте весь быт и вкладываетесь материально. 90 процентов мужчин будут идеальными при таких условиях