Гость
Статьи
Женщина, которой дарят …

Женщина, которой дарят подарки

Женщина, которой дарят подарки, обеспечивают и не ожидают от неё заработков - какая она?

Ведающая мать
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ебокотик

Так содержанки как раз таки красивые молодые девушки, которых используют для расслабона богатые мужчины, как только внешка портится, содержанка теряет свой статус и зачастую материальное состояние.

Тогда содержанка находит другого содержателя!

Ведающая мать
Sneginka

Уточните какое по размеру обеспечение и насколько дорогие подарки? Хочет ли она сама строить карьеру, развиваться?

Без уточнений

Sneginka
Гость

И что, отец записан, содержание получают.

Далеко не всегда отец записан.

Sneginka
Андрей Басмач

"Чем выше развит мужчина, тем меньше ему нужны женщины. "

Т.е. не стоит?

Скорей обиженка.

Sneginka
Sneginka

Скорей обиженка.

Скорее

Марина А.
Гость

Я была бы рада увидеть такого человека, у которого вся жизнь прошла как по маслу, как он планировал и хотел, так и получилось, но увы.

А я довольно много таких знаю. Начиная от собственных родителей, бабушек, дедушек, и заканчивая знакомыми, у которых все получается, как они хотят. И сама вроде из таких.
Может, это просто незаморочливые люди, которые не обращают внимания на то, что где-то по ходу пришлось подкорректировать действия, перетасовать команду, где-то применить план "б", затратить чуть больше труда, реализовать задуманное на год - два позже или раньше , чем хотели. Ну, типа, это мелкие частности, а так - то все сошлось.

Sneginka
Ведающая мать

Без уточнений

Т.е. если муж и жена оба работают, но муж дарит подарки и з/п не прячет, значит его жена - та самая женщина, о которой вы написали?

Гость

Счастливая женщина

Марина А.

Ну а ещё бывает, люди просто меняют планы. Например, планировали переехать, но влюбились, поженились, остались в своём городе. Ожидали продвижения на своей работе, мно на другой им предложили условия лучше, и они уволились. Или хотели построить дом, но взвесили все за и против, и купили квартиру. Хотели дочку, родился сын.
Но это же не значит, что их планы не сбылись. Они просто изменились

Марина А.
Гость

Я была бы рада увидеть такого человека, у которого вся жизнь прошла как по маслу, как он планировал и хотел, так и получилось, но увы.

А откуда вам знать, что у других людей это тоже "увы"?
Вряд ли они вам все о своих неудачах рассказывают.
Может, это просто вам нравится думать, что "увы", а на деле у них все отлично?

Ведающая мать
Sneginka

Т.е. если муж и жена оба работают, но муж дарит подарки и з/п не прячет, значит его жена - та самая женщина, о которой вы написали?

Да, любая женщина, которой мужчина дарит подарки и обеспечивает.

Sneginka
Ведающая мать

Да, любая женщина, которой мужчина дарит подарки и обеспечивает.

Тогда таких много, я тоже в их числе. Но по моему это норма, когда семейный мужчина обеспечивает свою семью, дарит подарки и не только, там еще целый набор важных функций, важнее подарков.

Марина А.
Гость

Разные ситуации, неизлечимая болезнь, не важно у вас, у вашей второй половины, у детей. Полностью разрушенная жизнь во время войны, когда приходится выстраивать её заново. Преступление или насилие против вас или членов вашей семьи и много другого может произойти, чего ты не ожидал и не думал. Благополучие семьи может разрушиться в любой момент, сколько бы денег и мозгов не было.

Неизлечимая болезнь - это зачастую хронь, с которой можно вполне дело прожить при соответствующей поддержке.
Полностью разрушенная жизнь... Ну, мы застали распад Союза, и моя семья, и мужа. Так если есть, с кем все строить с нуля на новом месте, это куда лучше, чем оказаться в такой ситуации одному с детьми и беспомощным партнёром, который ещё и капризничает.
Стать жертвой преступника больше риска у человека ведомого, который не знает цены денег и верит мошенникам, чем у человека с профессиональной деформацией "никому не верить, о деньгах не говорить". У человека, который ходит по тёмным пустырям больше, чем у человека, который ездит на машине. У человека, который за языком не следит больше, чем у человека, который привык вести переговоры.
Насилие в принципе вырастает из зависимости одного и власти другого.
Так или иначе, в наших силах избегать проблем либо создавать их. Позиция "ничего не буду делать, ни о чем не буду думать, все равно всякое может быть" - это позиция человека, которому на себя и близких плевать.

Марина А.
Гость

Разные ситуации, неизлечимая болезнь, не важно у вас, у вашей второй половины, у детей. Полностью разрушенная жизнь во время войны, когда приходится выстраивать её заново. Преступление или насилие против вас или членов вашей семьи и много другого может произойти, чего ты не ожидал и не думал. Благополучие семьи может разрушиться в любой момент, сколько бы денег и мозгов не было.

Не может.
Если оно не было иллюзорным.
При наличии ресурсов, материальных и не материальных, ты всяко начнёшь сразу исправлять ситуацию и минимизируешь её последствия.
При наличии мозгов прочитаешь вероятность угрозы и просто туда не полезешь. Или полезешь прямо сейчас, с подстраховкой, чтобы профилактические работы провести.
А если вы оба с ресурсами и мозгами, то вообще можно спать спокойно. Что не заметит один, заметит другой, попадёт в беду один - другой прикроет спину.

Sneginka
Марина А.

Не может.
Если оно не было иллюзорным.
При наличии ресурсов, материальных и не материальных, ты всяко начнёшь сразу исправлять ситуацию и минимизируешь её последствия.
При наличии мозгов прочитаешь вероятность угрозы и просто туда не полезешь. Или полезешь прямо сейчас, с подстраховкой, чтобы профилактические работы провести.
А если вы оба с ресурсами и мозгами, то вообще можно спать спокойно. Что не заметит один, заметит другой, попадёт в беду один - другой прикроет спину.

Невозможно все просчитать. Человек может попасть в аварию и всё.

Марина А.
Гость

Ну "машинки" и "квартирки" любовницам тоже дарят, не только жёнам)

Любовницам хочется в это верить?
А вы тоже верите в то, что

1. Человек, живущий в семье, может незаметно вывести из общего бюджета средства аж на целую квартиру.
2. Женщина, ради которой он даже не развёлся, и постоянно ей изменяет с женой, ему настолько дорога?
Или вы про гражданских жён, которые формально любовницы, а по сути семья? Ну так это, считай, жены.

Гость
Марина А.

А я довольно много таких знаю. Начиная от собственных родителей, бабушек, дедушек, и заканчивая знакомыми, у которых все получается, как они хотят. И сама вроде из таких.
Может, это просто незаморочливые люди, которые не обращают внимания на то, что где-то по ходу пришлось подкорректировать действия, перетасовать команду, где-то применить план "б", затратить чуть больше труда, реализовать задуманное на год - два позже или раньше , чем хотели. Ну, типа, это мелкие частности, а так - то все сошлось.

Я очень рада за вас и ваших родителей, пусть у вас всё будет хорошо.
У меня не все так радужно, но я держусь.

Sneginka

Скорее

Это очень важная поправка.)))

Марина А.
Вы кто по гороскопу?

Огненная?)

Гость
Марина А.

Ну а ещё бывает, люди просто меняют планы. Например, планировали переехать, но влюбились, поженились, остались в своём городе. Ожидали продвижения на своей работе, мно на другой им предложили условия лучше, и они уволились. Или хотели построить дом, но взвесили все за и против, и купили квартиру. Хотели дочку, родился сын.
Но это же не значит, что их планы не сбылись. Они просто изменились

Не, я о тех случаях когда что-то происходит извне, на что ты повлиять не можешь, переиграть, а только принять. Да, ты живёшь, но уже не можешь назвать свою жизнь благополучной.

Марина А.
Гость

Ну давайте думать.
Неизлечимая болезнь. Я знаю только две. СПИД и бешенство. От СПИДа защищает верность, от бешенства - прививки. Если ты спал не пойми с кем или тебя укусила собака, ты это не мог не заметить.
А все прочее - вот именно что успех лечения или реабилитации зависит и от мозгов (чем раньше заподозрил, чем чаще проверялся) , и от денег (платные процедуры, лекарства, всякие там коляски, протезы, помпы, если надо), и от здорового эгоизма (занимался своим здоровьем, а не культивировал беспомощностью, мол, пусть меня жена к врачу запишет)
Пожар, потоп, эвакуация. Наличие жилья или участка в другом регионе, специальности, которая везде пригодится, сбережений, на которые ты сможешь обустроиться, партнёра, который тоже будет лапками бить, а не вниз тебя тянуть - дело облегчает, правда?
Насилие. Шокер в кармане и умение бегать спасёт от гопников вернее, чем обморок?
Вот в какой из этих ситуаций выгоднее быть беспомощной?

Гость
Марина А.

А откуда вам знать, что у других людей это тоже "увы"?
Вряд ли они вам все о своих неудачах рассказывают.
Может, это просто вам нравится думать, что "увы", а на деле у них все отлично?

Я говорю про тех людей которых знаю, у каждого своя боль. Хотя внешне этого не видно.

Марина А.
Гость

Не, я о тех случаях когда что-то происходит извне, на что ты повлиять не можешь, переиграть, а только принять. Да, ты живёшь, но уже не можешь назвать свою жизнь благополучной.

Так и в этих случаях, то-то происходит извне. Неожиданная встреча, не запланированное предложение, разговор, который заставил переоценить ситуацию...
С чего вы решили, что это"извне" обязательно плохое?
Да даже развод или увольнение может быть к лучшему (освободил место для более интересной перспективы), даже болезнь может быть на пользу (начал думать о себе, а не о фигне)

Марина А.

Во всяком случае, я замечала, что всякие неприятности неплохо окупаются, если не психовать их-за них и применять план "б".
Вынужденный переезд - оказались в более комфортной и перспективной для учёбы и работы местности, с будущим мужем встретились.
Травма, из-за которой пришлось сменить работу - так новая работа оказалась куда денежнее и график спокойнее.
Ну и тому подобное.

Гость
Марина А.

Любовницам хочется в это верить?
А вы тоже верите в то, что

1. Человек, живущий в семье, может незаметно вывести из общего бюджета средства аж на целую квартиру.
2. Женщина, ради которой он даже не развёлся, и постоянно ей изменяет с женой, ему настолько дорога?
Или вы про гражданских жён, которые формально любовницы, а по сути семья? Ну так это, считай, жены.

Вы пошире смотрите на ситуацию, есть не только обычные среднестатистические семьи. Андрюша Костин не только квартиры, но и дом, яхту, самолёт подарил Наиле.
Вообще странно, многие живут в своём мире, то есть бывает в жизни только так как у них, по другому не бывает, типа это сказки, не может быть и вообще фантазии.

Гость
Марина А.

Так и в этих случаях, то-то происходит извне. Неожиданная встреча, не запланированное предложение, разговор, который заставил переоценить ситуацию...
С чего вы решили, что это"извне" обязательно плохое?
Да даже развод или увольнение может быть к лучшему (освободил место для более интересной перспективы), даже болезнь может быть на пользу (начал думать о себе, а не о фигне)

Вы какие-то обычные жизненные ситуации приводите в пример. Давайте поясню, может понятнее станет. Например ваш ребёнок погиб, вы сможете дальше жить как обычно, благополучно? Или например вашу дочь изнасиловали и изуродовали? Или вы попали в аварию и навсегда остались инвалидом, за которым нужен постоянный уход, ваша жизнь осталась благополучной?

Марина А.

По родне и знакомым та же история . Одну муж в декрете бросил. Через три года она настолько удачно за другого замуж вышла, что сама офигела. Двадцать лет со вторым мужем вместе. Правда, она во время развода не считала, что её жизнь разрушена, считала, что мусор сам себя вынес, и отлично.
Видимо, главный критерий благополучия все же внутри нас, в нашем отношении к событиям и готовности к разным поворотам. Если нам что так нормально, что этак прорвёмся, третий вариант допустим, четвёртый не критичен, пятый вообще очень интересен, то куда оно денется?

Гость
Марина А.

По родне и знакомым та же история . Одну муж в декрете бросил. Через три года она настолько удачно за другого замуж вышла, что сама офигела. Двадцать лет со вторым мужем вместе. Правда, она во время развода не считала, что её жизнь разрушена, считала, что мусор сам себя вынес, и отлично.
Видимо, главный критерий благополучия все же внутри нас, в нашем отношении к событиям и готовности к разным поворотам. Если нам что так нормально, что этак прорвёмся, третий вариант допустим, четвёртый не критичен, пятый вообще очень интересен, то куда оно денется?

Ну не знаю я уже как до вас достучаться после коммента 329. Развод, даже не смешно, у нас в стране разводятся каждый второй, это разве трагедия?

Марина А.
Гость

Тогда содержанка находит другого содержателя!

В реале вы много знаете женщин за 30 которые так легко находят другого содержателя?
Я не говорю о маргиналах, где безработица норма, а пачка пельменей - уже содержание. Я говорю о нормальном уровне жизни, где практически все состоявшиеся мужчины в этом возрасте женаты, кто не женат, тот сам мыкается и ему не до содержанок, а кто ещё не нагулялся, смотрят в сторону двадцатилетних.

Марина А.
Гость

Вы какие-то обычные жизненные ситуации приводите в пример. Давайте поясню, может понятнее станет. Например ваш ребёнок погиб, вы сможете дальше жить как обычно, благополучно? Или например вашу дочь изнасиловали и изуродовали? Или вы попали в аварию и навсегда остались инвалидом, за которым нужен постоянный уход, ваша жизнь осталась благополучной?

Потеря близкого, конечно, всегда очень травматична. Но все, кто это пережил, продолжают жить дальше. Причём вполне благополучно. Занимаются другими детьми, внуками, выполняют свою работу, заботятся о пожилых родителях, поддерживают супруга. А если ребёнок жив, просто травмирован, то ему тем более нужны внимание, поддержка и максимальная деликатность.
Так что да, буду. И вы будете. Как и все, кто с этим столкнулся.

Гость
Марина А.

Потеря близкого, конечно, всегда очень травматична. Но все, кто это пережил, продолжают жить дальше. Причём вполне благополучно. Занимаются другими детьми, внуками, выполняют свою работу, заботятся о пожилых родителях, поддерживают супруга. А если ребёнок жив, просто травмирован, то ему тем более нужны внимание, поддержка и максимальная деликатность.
Так что да, буду. И вы будете. Как и все, кто с этим столкнулся.

Понятно, значит вы не сталкивались.

Гость
Гость

Она инфантильная

Гость

Уверенная в себе и любит себя прежде всего

Марина А.
Гость

А в случае аварии... Если профессия не требует физического труда, сохранить свой статус можно даже в инвалидной коляске. Я была знакома с человеком, который не видел, но считался крутейшим профи.
Запасные навыки, позволяющие работать головой или дистанционно, всегда хорошая инвестиция. А наличие средств облегчает и уход, и перепланировку дома, чтоб было легко передвигаться, все доставать. Проходили это с членом семьи.
А вот что в этой ситуации будет делать хозяюшка-заботушка? Она ж борщи варить и рубашки гладить больше не сможет, как женщина тоже станет не привлекательна, оплачивать уход и реабилитацию ей не с чего...

Марина А.

"Изнасиловали и изуродовали" - пластические операции , психолог, отдых, позитивные впечатления и добиться правосудия. Девушке обязательно чёткая установка:"ты ни в чем не виновата, а козёл пусть сидит, пока тюрьма не сгниет".
Думаете, мамины слезы помогут лучше?

Марина А.

Вот это "что я могу, моя жизнь и так разрушена" - это же самоустранение от решения проблем, от помощи близким, которые в общем-то в той же опе.
Попытка сесть на шею тем, кто и так в максимальном напряжении, и притопить поглубже.

Марина А.
Гость

Знаете, есть матери, которые после смерти детей судятся с внуками за наследство.
И даже их иногда можно понять, бывает, что им реально не на что жить. Они ж всю жизнь положили на алтарь женственности.
Так что если мама после такого несчастья просто растит других детей, работает и не расходится с мужем, обвиняя с ним друг друга в случившемся- это не ужас, какое бездушие. Это здоровая семья, которая вместе не только в радости, но и в горе.

Гость
Марина А.

"Изнасиловали и изуродовали" - пластические операции , психолог, отдых, позитивные впечатления и добиться правосудия. Девушке обязательно чёткая установка:"ты ни в чем не виновата, а козёл пусть сидит, пока тюрьма не сгниет".
Думаете, мамины слезы помогут лучше?

Как ловко вы разруливаете ситуации, прям "чужую беду руками разведу". Другие же сидят, слезы льют и ничего не делают. Наверное правда роботом быть легче, ни чувств, ни эмоций. Даже сделав все возможное, душевная боль в человеке будет сидеть до конца жизни. И жизнь поделится на до и после.

Гость
Марина А.

Вот это "что я могу, моя жизнь и так разрушена" - это же самоустранение от решения проблем, от помощи близким, которые в общем-то в той же опе.
Попытка сесть на шею тем, кто и так в максимальном напряжении, и притопить поглубже.

Вы о чем? Все решают проблемы, а не садятся причитать о разрушенной жизни. И даже вида не показывают, как хeрово на душе.

Марина А.
Sneginka

Невозможно все просчитать. Человек может попасть в аварию и всё.

Если он плохо водит. Если плохие дорожные условия. Если он не пользуется правилом трех Д (дай дорогу дураку). Если он устал. Для аварии должны сойтись много факторов.
Но ты можешь не садиться за руль при плохом самочувствии, не выспавшимся. Не ездить в ливень, гололед, пургу. Тренировать внимательность и реакцию. Видя, что какой-то псих явно не прав, но прёт напролом, уступить. Выбирать менее оживленные и более безопасные дороги. Выезжать намного раньше и не спешить. Тогда вероятность аварии будет значительно меньше, не в последнюю очередь благодаря твоим собственным усилиям.

Марина А.
Гость

Вы о чем? Все решают проблемы, а не садятся причитать о разрушенной жизни. И даже вида не показывают, как хeрово на душе.

Значит, они благополучны.
А то, что на душе, явление временное. Стресс просто не может долго держаться, время лечит.

Марина А.
Гость

К тому же то, что можно решить, в принципе не проблема. Это либо расходы, либо задача, либо хлопоты.

Марина А.
Гость

Как ловко вы разруливаете ситуации, прям "чужую беду руками разведу". Другие же сидят, слезы льют и ничего не делают. Наверное правда роботом быть легче, ни чувств, ни эмоций. Даже сделав все возможное, душевная боль в человеке будет сидеть до конца жизни. И жизнь поделится на до и после.

Зачем это ему? Чтоб дочь завиноватить, мол, вот, я всю жизнь буду страдать из-за того, что случилось с тобой?
Не допускаете мысли, что человек может чувствовать совсем иное:"мы справимся, мы сделаем все возможное, чтобы ничто и не напоминало об этой ситуации. Мы перешагнем через эту ситуацию, она не стоит ни одной нашей слезинки. Вот видишь, ты молодец (и я молодец, правильно делаю, дочка оживает)"
Даже в самой экстренной ситуации можно остаться с душевной болью, а можно с сознанием, что ты держался до последнего краешка, никого не бросил и не предал.

Марина А.

Даже не то, что никого не бросил и не предал, это слишком, вдруг и правда ресурсов нет, душевных в том числе. А просто, ну, держался сам, поддерживал других, давал им надежду, стал источником чувства безопасности, уверенности. Так даже самому легче.
Как по мне, это один из главных признаков внутреннего благополучия, умение собраться и сохранять силу в самой сложной ситуации.

Марина А.

Зачем это ему? Чтоб дочь завиноватить, мол, вот, я всю жизнь буду страдать из-за того, что случилось с тобой?
Не допускаете мысли, что человек может чувствовать совсем иное:"мы справимся, мы сделаем все возможное, чтобы ничто и не напоминало об этой ситуации. Мы перешагнем через эту ситуацию, она не стоит ни одной нашей слезинки. Вот видишь, ты молодец (и я молодец, правильно делаю, дочка оживает)"
Даже в самой экстренной ситуации можно остаться с душевной болью, а можно с сознанием, что ты держался до последнего краешка, никого не бросил и не предал.

Что вы знаете о жизни инвалидов колясочников (хотя вектор мыслей верный)?

Марина А.
Гость

Я говорю про тех людей которых знаю, у каждого своя боль. Хотя внешне этого не видно.

Значит, моему окружению повезло.
Конечно, все кого-то хоронили, в том числе и родителей, и мужей, и детей, все чем-то болели, у кого-то был пожар, кто-то ухаживал за инвалидом, кто-то бросил все в бывших союзных республиках и начинал жизнь с нуля, кто-то онкологию вырезал
Но это не мешает им быть вполне благополучными. А пережитое... Ну, бывает, это жизнь. В ней есть и горе, и радость.

Марина А.
Гость

С чем? С болью в душе на всю жизнь? Нет.
А вы сталкивались?
Но вы же живая. Как вы можете говорить, что это на всю жизнь, почём вам знать, что через полгода не отпустит?

Марина А.
Гость

Прям вот так и хреново?
От того, что у них случилось, пусть даже очень тяжёлое, несчастье, их перестали радовать дети? Или внуки? Их супруги стали менее любимыми? Им не в радость навестить маму? У них не бывает, что они вышли утром из дома, осмотрелись - ах, какая красота? Им не даёт удовлетворения успешная операция, если это врач, раскрытое дело, если это полицейский, выигранный грант, если это учёный?
Если нет, то им самим помощь нужна.
А если да, то у них на душе нормально, моменты грусти, горя, сожаления не делают жизнь плохой.

Марина А.
Гость

Вы пошире смотрите на ситуацию, есть не только обычные среднестатистические семьи. Андрюша Костин не только квартиры, но и дом, яхту, самолёт подарил Наиле.
Вообще странно, многие живут в своём мире, то есть бывает в жизни только так как у них, по другому не бывает, типа это сказки, не может быть и вообще фантазии.

И какое нам до них дело, если общаемся мы в основном с обычными среднестатистическими семьями?
Вы рассчитываете стать любовницей магната, известного спортсмена или актёра, для которого скандал - равно реклама ?
Вы с ними постоянно пересекаетесь?
Нет? Тогда для вас лучше исходить из факта, что любовницам квартиры-машины не перепадают, да и внимания перепадет по достаточном принципу. Значит, это не ваш путь.

Марина А.

По остаточному