Понравился мальчик, он сдает егэ по информатике, хочу у него попросить объяснить мне какую-то тему от туда, но сама в информатике ничего не знаю. Можете помочь придумать, что можно у него спросить, чтобы не сильно много времени у него занять, но при этом не показаться глупой
Спроси, как единичка в нолик вставляется.
Если действительно хотите его закадрить - не надо просить его вам что-то объяснить: кроме раздражения, никаких чувств не вызовете.
Сколько бит в одном байте
Напиши компилятор и попроси код-ревью
Ой бог мой, че с комментаторами? Попроси любую тему объяснить, мол, гугл хреново объясняет, много противоречивых мнений. Выберите с ним тихое место, где он тебе сможет это объяснить. Потом спроси про то куда он собирается поступать, планирует ли переезжать, скажи куда ты хочешь поступать и т.д. дойдете до вопросов про интересы и приглашения погулять.
Ой бог мой, че с комментаторами? Попроси любую тему объяснить, мол, гугл хреново объясняет, много противоречивых мнений. Выберите с ним тихое место, где он тебе сможет это объяснить. Потом спроси про то куда он собирается поступать, планирует ли переезжать, скажи куда ты хочешь поступать и т.д. дойдете до вопросов про интересы и приглашения погулять.
> Ой бог мой, че с комментаторами?
Не любят wannabe-содержанок?
Спроси как установить и поиграть в игру от которой у тебя есмь имяИгры.bin и имяИгры.cue
А вообще компьютеры так развились что целая computer science/компьютерная наука со своими направлениями и течениями. Столь любимый капитальщиками "компьютерщик" не существует, а существует с три сотни разных профессий связанных с компьютерной наукой.
Спроси как установить и поиграть в игру от которой у тебя есмь имяИгры.bin и имяИгры.cue
А вообще компьютеры так развились что есмь целая computer science/компьютерная наука со своими направлениями и течениями. Столь любимый капитальщиками "компьютерщик" не существует, а существует с три сотни разных профессий связанных с компьютерной наукой.
Зачем так долго и сложно!? Пусть автор сразу сделает ему предложение погулять. Если он согласится - там и его интересы можно будет обсудить.