Девчонки, кто встречается с военными или уже их жены...что можете сказать??
мне предлагает встречаться контрактник, что посоветуете делать?? Стоит начинать с ним отношения??
Муж вернулся с СВО, очень изменился. От ласкового, нежного, доброго человека не осталось ничего... Он постоянно в себе, очень хмурый, пасмурный. Предлагала к психотерапевту — отказывается, считает, что это шарлатаны. Я не выношу мозг, все, что могу, делаю для семьи сама. Дома он уже полтора месяца, на меня и детей — ноль внимания. Не знаю, что делать... Я как вдова при живом муже, не хочу бросать его из-за того, что он изменился, но в реальной мирной жизни я снова одна
У меня сейчас муж на СВО. Это морально очень тяжело. Постоянно в тревожном ожидании...
А так - Вам решать. Военные сейчас богатые.
А вообще вы как моя мама рассуждаете. Своему ребёнку такой судьбы никто не хочет понятно... Но этот мужчина очень хорош собой, и щедрый и внимательный и заботливый. У меня отношений толком не было, и я думаю вот откажусь от него, потом жалеть буду. Он реально герой кстати, медаль даже есть
Настоящий покойник!
Не стоит. Состою в отношениях с военным, но мы вместе еще со школы, то есть уже 4 года.
Отношения с военными - это вечные переживания за него, нарушенная сильно психика парня вследствие боевых действий, а также вечные сомнения в его возвращении, так как у них там вечно всё меняется.
Вы совсем всеядная? Моральная сторона свошника совсем не интересует? Ну ок, если вам пофиг, что он там делает на сво, то подумайте хотя бы на тему того, что он вернётся с ПТСР. Весёлая жизнь вам обеспечена. То ли калекой сделает, то ли убьёт.
У меня сейчас муж на СВО. Это морально очень тяжело. Постоянно в тревожном ожидании...
А так - Вам решать. Военные сейчас богатые.
Не богатые! Никакие они не богатые.
Богатые - это долларовые миллионеры и миллиардеры с яхтами, собственными джэтами и т.д.
А те, кто на СВО - это средненькие. Любой обычный вахтовик на севере или работающий в Москве столько заработает и даже больше.
Богатые - это долларовые миллионеры и миллиардеры с яхтами, собственными джэтами и т.д.
А те, кто на СВО - это средненькие. Любой обычный вахтовик на севере или работающий в Москве столько заработает и даже больше.
Вот именно. Какие нафиг богатые? Сейчас даже квартиру не купишь на эти заработанные деньги.
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида. Травматичность события тесно связана с ощущением собственной беспомощности из-за невозможности эффективно действовать в опасной ситуации
Конечно стоит начинать отношения. Президент сказал, что это новая элита нации. А президент знает, что говорит.
Глядишь, и вы в элиту выбьетесь.
Познакомились 1 год назад, когда был в отпуске. Он находится не на «передке», а в тылу, где его окружает только мирное население.Приезжает в отпуск время от времени, рассказывает как волонтёры ночами пекут пирожки, под взрывами снарядов везут и передают бойцам домашнюю еду и прочие необходимые на фронте вещи. Но у меня закрадываются крамольные мысли о том, что, кроме пирожков, волонтерки могут предложить и кое-что другое. Часто он просит меня перевести ему деньги – на еду, сигареты и прочие мелочи. Вот я думаю, а нужны ли такие отношения? Тем более на СВО он попал из ИК, статья за наркоту.
Я бы не стала связываться!
Вы совсем всеядная? Моральная сторона свошника совсем не интересует? Ну ок, если вам пофиг, что он там делает на сво, то подумайте хотя бы на тему того, что он вернётся с ПТСР. Весёлая жизнь вам обеспечена. То ли калекой сделает, то ли убьёт.
Вопрос был не мне. Но там такие деньги платят... Можно и потерпеть.
Муж вернулся с СВО, очень изменился. От ласкового, нежного, доброго человека не осталось ничего... Он постоянно в себе, очень хмурый, пасмурный. Предлагала к психотерапевту — отказывается, считает, что это шарлатаны. Я не выношу мозг, все, что могу, делаю для семьи сама. Дома он уже полтора месяца, на меня и детей — ноль внимания. Не знаю, что делать... Я как вдова при живом муже, не хочу бросать его из-за того, что он изменился, но в реальной мирной жизни я снова одна
Сочувствую вам как могу! Война меняет людей, не в лучшую сторону. Мужчины держат все в себе. Может потихонечку как-то уговорите его к психотерапевту показаться? Мне кажется всем, кто был на войне обязательно нужно показаться психотерапевту. Не психологу, а именно психотерапевту! Терпения вам!
Правда?? Ну про вахтовиков на севере не скажу. А мы с мужем родились и всю жизнь живëм в Москве, москвичи аж в 5м поколении. Таких денег никогда и близко не видели. Мой отец - учëный, зарабатывал максимум в самые лучшие времена (нулевые) 120-130 тысяч в месяц. И то, это с грантами и доп. проектами, работал всегда очень много, готовил молодых специалистов, писал и издавал статьи и тд
Мама моя давно на пенсии.
Родители мужа умерли много лет назад. Но, когда были живы, тоже всю жизнь жили бедно.
Решать Автору. Но я бы точно встречалась. Дети будут пособия получать. Льготы, санатории, детские сады полностью бесплатные. Стабильная высокая зарплата. Уважение в обществе.
Да, это только на вумане гадости про наших военных пишут. Когда я в жизни говорю, что мой муж и отец наших детей участник СВО, сталкиваюсь только с уважением и иногда с сочувствием, косые взгляды ни разу не ловила.
В Мск даже "сотку" сейчас не все получают. А там намного больше. Не буду здесь писать точную цифру...
И это муж - не штурмовик и на передовой даже не был ни разу (и слава Богу!!!!) А кто на штурмах, за полгода миллион получают.
Правда?? Ну про вахтовиков на севере не скажу. А мы с мужем родились и всю жизнь живëм в Москве, москвичи аж в 5м поколении. Таких денег никогда и близко не видели. Мой отец - учëный, зарабатывал максимум в самые лучшие времена (нулевые) 120-130 тысяч в месяц. И то, это с грантами и доп. проектами, работал всегда очень много, готовил молодых специалистов, писал и издавал статьи и тд
Родители мужа умерли много лет назад. Но, когда были живы, тоже всю жизнь жили бедно.
Заработать можно другим способом. На СВО идут те кому нечего терять, это очевидно
Сочувствую вам как могу! Война меняет людей, не в лучшую сторону. Мужчины держат все в себе. Может потихонечку как-то уговорите его к психотерапевту показаться? Мне кажется всем, кто был на войне обязательно нужно показаться психотерапевту. Не психологу, а именно психотерапевту! Терпения вам!
В Москве на Береговой есть Единый центр поддержки. Там психологи бесплатные и тренинги для участников СВО.
Смотря какая жизнь. Я думаю если человек успешный в жизни, у него прекрасная высокооплачиваемая работа, прекрасная семья. Дом полная чаша. Ну не пойдёт такой человек на СВО, на бросив все это... одна часть пошла за деньгами. Многим такие деньги никогда не заработать. Например из глухих деревень парни. Ну а некторые конечно имели идею. Мой к таким не относится, ему как раз нечего терять 10 лет давали срок.
В Мск даже "сотку" сейчас не все получают. А там намного больше. Не буду здесь писать точную цифру...
И это муж - не штурмовик и на передовой даже не был ни разу (и слава Богу!!!!) А кто на штурмах, за полгода миллион получают.
Ну я не считаю, что 200 тыс это большие выплаты на самом деле, даже при моей зп в 30 тыс. Мой мужчина тоже говорит: "это СВО бедных за утехи богатых" задается вопросом почему в этой "невойне" с не участвуют дети наших чиновников и депутатов, а только дети простых граждан...
Смотря какая жизнь. Я думаю если человек успешный в жизни, у него прекрасная высокооплачиваемая работа, прекрасная семья. Дом полная чаша. Ну не пойдёт такой человек на СВО, на бросив все это... одна часть пошла за деньгами. Многим такие деньги никогда не заработать. Например из глухих деревень парни. Ну а некторые конечно имели идею. Мой к таким не относится, ему как раз нечего терять 10 лет давали срок.
Ваш муж из ИК туда поехал?
Сложно сказать. В Москве в каждом офисе 200+ тысяч точно не платят. Учëные, инженеры и др. бюджетники намного меньше получают (но понимаю, что здесь всë индивидуально).
У нас в семье все абсолютно с в/о, некоторые не с одним, многие с учëными степенями... И живут при этом бедно.
Не связываться!
У меня много знакомых женщин замужем за военными, в том числе и за контрактниками. Обычные мужчины, очень разные. Вот только ни одного из ИК среди них нет. Все, включая контрактников - профессиональные военные. То есть они начали служить до начала войны. Деньги на сигареты не стреляют, наоборот, содержат свои семьи. У всех есть дети. Есть среди них и православные и мусульмане, национальности тоже разные, даже этнические украинцы есть и много.
Но "контрактник" автора вызывает сомнения, мутный он и явно врёт.
он не контрактник изначально, скорее всего с зоны поел в ЧВК, а потом их обязали всех.
Значит ваш муж просто не хочет работать и зарабатывать. В Москве никого из мужчин не знаю, кто бы меньше 200 зарабатывал.
Даже гастарбайтеры таджики без образования работают курьерами и спокойно делают 200.
Гастарбайтер без образования
может 200 к заработать, а ваш муж не может? Тогда ваш муж лентяй и не хочет работать и зарабатывать, его и так всё устраивает, но это только его проблемы
Ещё раз напишу для всех.
200 тысяч в Москве - это среднестатистический доход. Я ни одного мужика не знаю кто бы зарабатывал меньше 200. Женщины да, есть разные заработки, но вот мужиков с з/пл меньше 200 не знаю.
Поэтому если кто-то из Москвы идёт на СВО, то это точно не из-за денег. За идею, за что-то ещё, но не из-за денег.
Значит ваш муж просто не хочет работать и зарабатывать. В Москве никого из мужчин не знаю, кто бы меньше 200 зарабатывал.
Даже гастарбайтеры таджики без образования работают курьерами и спокойно делают 200.
Гастарбайтер без образования
может 200 к заработать, а ваш муж не может? Тогда ваш муж лентяй и не хочет работать и зарабатывать, его и так всё устраивает, но это только его проблемы
Зачем вы так, она написала что из благородной интелегентной семьи, все с образованием, москвичи, но они всегда жили бедно. Нет никаких оснований не верить ей. Таких людей большинство у нас в стране, к сожалению(
Ещё раз напишу для всех.
200 тысяч в Москве - это среднестатистический доход. Я ни одного мужика не знаю кто бы зарабатывал меньше 200. Женщины да, есть разные заработки, но вот мужиков с з/пл меньше 200 не знаю.
Поэтому если кто-то из Москвы идёт на СВО, то это точно не из-за денег. За идею, за что-то ещё, но не из-за денег.
За идею в первую очередь она так и написала.
Ещё раз напишу для всех.
Вот я сейчас посмотрела на суперджоб вакансии врача по Москве. 50 - 100 тыс
Зачем вы так, она написала что из благородной интелегентной семьи, все с образованием, москвичи, но они всегда жили бедно. Нет никаких оснований не верить ей. Таких людей большинство у нас в стране, к сожалению(
Я не верю. Во-первых она писала про двухтысячные годы.
Во-вторых, сейчас преподы в Москве за одно только репетиторство столько бабок гребут. Поэтому свои сказки пусть рассказывает кому-то другому. Как раз-таки в России легче заработать чем в Европе.
2000$-это не богатство.
А дальше, как будете жить? Ну вот привезут его в чёрном пакете, деньги закончатся, дальше как? Или сво закончится, он вернётся, деньги потратите, как дальше?