Полгода назад съехались с парнем, по его инициативе. Он переехал из соседнего города в мой, снимаем квартиру. Я учусь очно в универе, поэтому не могу работать полный день. Но перебиваюсь стипендий и подработками, в месяц наскребкю на МРОТ. Парень на заочке. Изначально договаривались, что все основные расходы берет на себя он, я вкладываюсь по мере возможностей. Парень долго не хотел искать работу, вышел через месяц после переезда продавцом в ларёк, где в среднем в день было 10 покупателей. По дому мне не помогает практически. По выходным мыл посуду, и то напоминать приходилось, иногда готовит. Весь основной быт на мне, плюс учёба, плюс работа. Мои просьбы принимать участие в хозяйстве не слышит. "Мужской" работой тоже не занимается. 2 месяца назад отвалились дверцы у шкафа, он их на балкон убрал, уже подумываю купить шуруповерт и самой приделать.
Сейчас его ларёк закрыли, предложили пройти обучение и через месяц выйти на другую работу. Он не захотел. Уже почти две недели сидит дома и часами играет в компьютер. Просто сутками. Днем, ночью. Несколько дней подряд засыпала в объятиях кошки, а не его. Дома постоянно в берушах, потому что он играет с друзьями через дискорд и постоянные разговоры мешают сосредоточиться на учёбе. Я искренне не понимаю, как может не надоедать лежание на дивани и втыкание в монитор 5 часов подряд. Про работу даже не думает и пока не собирается.
Всё больше укрепляется моё желание расстаться, разъехаться. Я чувствую себя мамой подростка. Я не хочу его менять, просто хочу мирно разойтись. Но я не знаю, как разорвать это сделать. Если я заявлю ему о своём желании, он точно начнёт плакать, просить прощения, принесёт букет и даже на неделю домашними делами займётся. Но все это мы уже походили, я не хочу таких акций. Хочу просто разойтись.
Для начала не кормить, есть на стороне, во вторых сказать если оплаты за квартиру не будет, и ты тут ещё будешь болтаться, я съезжаю на другое жилье.
Я и по 12 часов играл, когда затягивало, но на каникулах и после работы. Игра по 5 ч это конечно, большая вероятность признака средненькой зарплаты, но тут просто бездельник приживальщик без совести.
Ну ваш товарищ альфонс,просто вы не тяните его финансово. Он хочет сидеть дома и чтоб приносили все прямо к креслу. Надо взять себя в руки, собрать свои вещи, когда он выйдет куда-нибудь и свалить. Никакие разговоры не помогут. Вот его мать обрадовалась,когда он свалил. Живет сейчас и кайфует.
если хотите разойтись, расходитесь. ему нужно повзрослеть и научится брать ответственность за саою жизнь. расставание пойдет ему на пользу, еще с благодарнрстью вас вспоминать будет. как мужчина говорю.
Игроман в семье - смерть семье.
если хотите разойтись, расходитесь. ему нужно повзрослеть и научится брать ответственность за саою жизнь. расставание пойдет ему на пользу, еще с благодарнрстью вас вспоминать будет. как мужчина говорю.
С благодарностью будет вспоминать, что баба свалила, не успев затугосериться и впаять его на алименты лет на 18.
Зачем расходиться обязательно? Можете просто вернутся к себе домой и встречаться с ним. Не получилось пока жить вместе, ну, бывает. Вы еще молодые люди, вы просто поспешили. Но если отношения хорошие, то зачем сразу рвать их?
Я думаю об этом. Но морально кажется, что плохо поступлю. Он не пьёт, не курит, достаточно интелегентен. Но в душе ещё мальчик мальчиком... Это знаете, как котенка пнуть. Расплачется.
Я думаю об этом. Но морально кажется, что плохо поступлю. Он не пьёт, не курит, достаточно интелегентен. Но в душе ещё мальчик мальчиком... Это знаете, как котенка пнуть. Расплачется.
Ой, ну можно подумать вы такая вся врослая и опытная, что так снисходительно о нем рассуждаете. Оба наглупили. Вы всерьез расчитывали, что приезжий парень, устроившийся продавцом в ларек, вас сможет обеспечить? Очень наивно. Раз мальчик хороший, не стоит рвать, просто можно сделать шаг назад, только доброжелательно.
просто решите для себя вам котенок нужен или мужик
Ой, ну можно подумать вы такая вся врослая и опытная, что так снисходительно о нем рассуждаете. Оба наглупили. Вы всерьез расчитывали, что приезжий парень, устроившийся продавцом в ларек, вас сможет обеспечить? Очень наивно. Раз мальчик хороший, не стоит рвать, просто можно сделать шаг назад, только доброжелательно.
Нет, я не опытная. Но и не меркантильная. Никогда не просила дорогих подарков, не требую высокого заработка в 20-25 лет, квартир и машин. Но огорчает отсутствие стремление у человека. Я готова идти с человеком рука об руку и достигать успехов. Нежелание работать, когда сам уговоривал начать совместную жизнь, для меня выглядит странно.
Я не супер опытная, но могу сама себя обслуживать и поддерживать квартиру в порядке. Одна я могу все. Партнёр, на мой взгляд - это взаимная опора и поддержка, а не способ усложнить себе жизнь.
Нет, я не опытная. Но и не меркантильная. Никогда не просила дорогих подарков, не требую высокого заработка в 20-25 лет, квартир и машин. Но огорчает отсутствие стремление у человека. Я готова идти с человеком рука об руку и достигать успехов. Нежелание работать, когда сам уговоривал начать совместную жизнь, для меня выглядит странно.
Я не супер опытная, но могу сама себя обслуживать и поддерживать квартиру в порядке. Одна я могу все. Партнёр, на мой взгляд - это взаимная опора и поддержка, а не способ усложнить себе жизнь.
Так не усложняйте себе жизнь, возвращайтесь домой. Для этого совершенно необязательно расставаться навсегда. Посмотрите, станет ли ваш разъезд для него стимулом или увидите, что стремления и правда нет. Впрочем, если хотите, то можете и совсем расстаться, это уже ваше дело. Я просто к тому, что все мы приходим к чему-то с опытом, никто не рождается с пониманием как надо, а как нет. Может, просто парень не совсем понимает ситуацию. А может и правда такой человек. Сейчас в силу возраста сложно сказать, он еще не сформировался как мужчина.
Что мешает разойтись? Фантазии, что он скоро изменится?
Пока вы потакаете его безделью, точно ничего не изменится. Многие люди слов не понимают, нужно что то радикально решать. Ну оставаться с человеком только из жалости , так себе вариант.
А зачем вы сожительствуете с инфантильным, ленивым нищуком? Чтобы что? Не жаль своих молодых лет? Другие встречаются с достойными, которые заробатывают, заботятся, имеют интересы, женятся, берут отвественность, вместе достигают целей, путешествуют.А вы что? Не обидно самой то? А если в комнате с этой тушей появится вечно орущий ребёнок? Бросайте и спокойно занимайтесь СВОЕЙ жизнью! Учитесь! Адекватный со временем найдётся!
И отговорки, что при попытке уйти он целую неделю начнет вести сам быт просто смешны.
А кто интернет оплачивает, раз он позволяет себе сутками сидеть за компом? Если вы, перестаньте платить. Ему делать будет нечего. Тогда либо в сознание придет, либо сам уберется от вас подальше - на другую шею.
Тема сброшена, слишком крайний случай. Первое - учись добросовестно. Второе - не надо пока детей. Третье - ищи хорошую работу для старта по специальности будущего диплома. Четвёртое - нарабатывай опыт и стаж. Дальше видно будет.
Вы не с подростком встречаетесь, вы живете с мужиком, который считает, что деньги с женщины.