Сегодня заблокировала своего самого близкого человека. У меня никого не было ближе его никогда. Но он наркоман. Я тоже употребляла, но у него прямо сильные проблемы. Он пьёт алкоголь литрами, употреблять ему тоже постоянно нужно хоть что-нибудь, и я не могу быть ему близкой больше. Из-за чувства отчаяния, наверное. Мне за него невыносимо больно. Ну и из-за того, что это тоже меня тянет вниз. Мы договорились, что нужно сделать как минимум перерыв, но он сорвался. Так происходило уже много раз. Каждый из них он обещал, что этого больше не повторится. Пообещал и сейчас, но не остановился. Наркотики ему важнее всего. Он работает только по несколько дней, получает зп, юзает на все, ищет новую работу...и так по кругу. Я хочу, чтобы это не было больше частью моей жизни.
Хотела бы видеть его нормальным, но он так не хочет. Я никак не могу ему помочь, поэтому просто пишу сюда за какой-нибудь поддержкой. Мне сложно расстаться с ним, но и поддерживать общение я морально не в силах. Я думаю, что я его разблокирую, потому что скучаю очень, тяжело. Но хотелось бы найти в себе силы этого не делать. Мб кто-то может помочь хоть каким-то советом, как морально пережить эту ситуацию?
А о чем тут переживать? Мужик выбрал свой путь. О близких он НЕ думал. Вам-то зачем о нем печалиться?
Идти к психиатру-наркологу и психотерапевту. Реабиалитацийонный центр. А вообще надо начинать новую жизнь без него.
Ты в созависимости, надеешься что он бросит наркотики, а этого не произойдёт... Лучше тебе обратиться к психологу или психотерапевту, у них есть группы ддя созависимых
На курсах по созависимости вам расскажут о том, что происходит с наркоманом с физиологической и моральной сторон. Вы придете к выводу, что такие люди сами должны решиться бросить.
Лично вам надо разобраться почему вас зацепили эти отношения, что в вашей психике не так. Это нужно, чтобы снова не попасть в похожие отношения.
Сейчас надо стать эгоисткой максимально! Думать только о себе и своем здоровье, своей жизни, о своих желаниях.
бахнуть соли - и все проблемы сразу рассосутся (сарказм)
Идти к психиатру-наркологу и психотерапевту. Реабиалитацийонный центр. А вообще надо начинать новую жизнь без него.
Он уже был везде. Но ему это не нужно, видимо. Говорит, что вот-вот сам бросит, но не бросает. Не делает даже никаких попыток. Но хоть бы работал и употреблял раз в неделю, то еще ладно, но для него наркотики важнее всего :(