Добрый день! Мне 22 года. С парнем ровесники.
Встречаемся год, знакомы несколько лет. Каждый день парень говорит, что любит. Не ограничивает меня ни в чем (да и не в чем - я работаю, учусь, хозяйственная, хорошая девушка), не оскорбляет, поддерживает, в общем - ко мне адекватное, человеческое отношение. Он воспитанный, умный, работающий. С его семьей, друзьями я знакома, все ко мне тоже прекрасно относятся.
Один нюанс - не съезжаемся несмотря на то, что я часто у него дома, могу оставаться на несколько недель. Его родственники думают, что мы уже живем вместе, т.к. застают меня у него.
Мне с ним комфортно. У него претензий также нет в мой адрес.
Для меня важно жить с тем, кого я выбрала и кто выбрал меня, тем более, когда в отношениях все стабильно и хорошо. Я хочу построить семью.
Но он не говорит о совместном проживании. Я просто нахожусь у него столько, сколько хочу сама, и могу в любой момент уехать домой (из-за чего он расстраивается и просит остаться). Однако, просьба не "давай жить вместе", а что-то похожее на "давай еще время проведем с тобой".
Я говорила, что живу как будто на два дома, и мне так не хорошо. Я говорила, что мне неприятно разрываться.
Разговаривать с ним на эту тему бесполезно - он либо молчит, либо отвечает размыто, либо отказывается развивать тему дальше.
Я разрываюсь между ожиданием, потому что сам человек отличный, и следованием собственному плану жизни, т.е. найти человека, который разделит мою точку зрения на отношения.
Я боюсь, что ему со мной "прикольно и удобно". Будто он еще молодой, я просто дополнение к его комфортной жизни, а относится он ко мне хорошо, потому что я не доставляю ему никаких неудобств (мы не ругаемся вообще, только разговариваем, если что-то не понравилось).
Не хочу тратить время на то, чтобы 5-7-10 лет потратить на одного человека, который так и не поймет, что он готов к семье и ответственности.
Хочу почитать любое ваше мнение о ситуации.
Основной вопрос: что он хочет от меня? #отношения
Ну если ты сама его спросить не можешь, пиши его контакты мы спросим у него, за тебя.
Такие вещи нужно обговаривать вместе. Раз он отказывается говорить на эту тему, то это уже само по себе тревожный знак. Это значит, что он ведёт с вами нечистую игру. Было бы всё чисто, вы бы с ним уже давно всё это обговорили и выяснили вместе.
Что делать в таком случае? Пытайтесь снова и снова вывести его на откровенный разговор. Не бойтесь выглядеть навязчиво и грубо. Может даже пойдите на хитрость и сперва напоите вашего парня, а когда он будет пьяный, то и поговорите с ним обо всё, что вам нужно знать. Спросите его именно это: что он от вас хочет, какие у него планы на вас, на будущее?
Если же через месяц - другой не будет никакого прогресса и он всё так же будет уклоняться от разговора, то тогда, наверное, стоит всерьёз начать думать о том, как строить свою жизнь дальше без него.
Я думаю, он просто ещё не готов к совместной жизни, вот и не предлагает. А ждать его или нет, это только Вам решать...
Если б все было так просто😂
Говорит - пока не надо съзжаться. На вопрос: "Почему тогда расстраиваешься и зачем говоришь, чтобы я осталась?" получаю тишину в ответ и смену темы.
Дак пиши контакт спросим у него, что это еще такое за баба-мужик, сопли жует, тебе мозг делает. Давай пиши контакт не дрейфь.
Возможно побыть один хочет. Некоторых людей утомляет постоянное присутствие кого-либо в доме, хочется отдохнуть.
Я бы это поняла, но ни разу он не поднял тему о том, что устал от меня и т.д. Наоборот - ее подняла я:
" Ты может хочешь побольше времени один проводить?"
Он ответил, что нет, мое присутствие ему только нравится.
22 года для брака это слишком рано.
Он не хочет жениться и становиться молодым отцом. Не нагулялся.
Да и вам в 22 года замуж рано, если конечно нет желания иметь несколько детей..
Такие вещи нужно обговаривать вместе. Раз он отказывается говорить на эту тему, то это уже само по себе тревожный знак. Это значит, что он ведёт с вами нечистую игру. Было бы всё чисто, вы бы с ним уже давно всё это обговорили и выяснили вместе.
Что делать в таком случае? Пытайтесь снова и снова вывести его на откровенный разговор. Не бойтесь выглядеть навязчиво и грубо. Может даже пойдите на хитрость и сперва напоите вашего парня, а когда он будет пьяный, то и поговорите с ним обо всё, что вам нужно знать. Спросите его именно это: что он от вас хочет, какие у него планы на вас, на будущее?
Если же через месяц - другой не будет никакого прогресса и он всё так же будет уклоняться от разговора, то тогда, наверное, стоит всерьёз начать думать о том, как строить свою жизнь дальше без него.
Да, тревожный.
Я люблю уточнять, выяснять все, но не хочу перебарщивать - вдруг наоборот как-то негативно повлияю на ситуацию. Поэтому стараюсь периодически диалог к этому подводить, но пока что все равно не могу понять, совпадаем мы в желаниях или нет.
Да, тревожный.
Я люблю уточнять, выяснять все, но не хочу перебарщивать - вдруг наоборот как-то негативно повлияю на ситуацию. Поэтому стараюсь периодически диалог к этому подводить, но пока что все равно не могу понять, совпадаем мы в желаниях или нет.
Ужас какой, с молоду себе голову такой ерундой засоряешь. Училась бы лучше.
Да, тревожный.
Скажи,а для чего загоняться всякой х@йней? Почему просто не жить себе в кайф и не заморачивать себя и партнёра?
Еще одна добровольно срешит в блудное сожительство))))
Правильно вам написали, напоите сильно прям чтобы язык развязать, и по душам поговорите. Не поможет, не оставайтесь с ночевками. Побыли днем у него и домой, типа мы же не живем вместе, я поехала домой, устаю на два дома хозяйничать. Возможно вы вообще все себе напридумывали, что он расстраивается когда вы уезжаете, возможно он из вежливости так говорит и ему хорошо по отдельности. И да, 22 года как-то рановато для семейной жизни, еще можно пару-тройку годочков покайфовать и искать подходящего для брака парня.
Правильно вам написали, напоите сильно прям чтобы язык развязать, и по душам поговорите. Не поможет, не оставайтесь с ночевками. Побыли днем у него и домой, типа мы же не живем вместе, я поехала домой, устаю на два дома хозяйничать. Возможно вы вообще все себе напридумывали, что он расстраивается когда вы уезжаете, возможно он из вежливости так говорит и ему хорошо по отдельности. И да, 22 года как-то рановато для семейной жизни, еще можно пару-тройку годочков покайфовать и искать подходящего для брака парня.
Чистой воды манипуляции.
Примите данность - вы разные и смотрите на отношения по-разному.
То, что ему в зачет, вам не айс.
Смысл тратить ресурсы на данные отношения. Ищите свой идеал, или ждите когда такой появится в жизни.
Не готов он строить семью, с вами, в том числе. И да, вы для него удобны.