Гость
Статьи
Ученик дарит цветы, …

Ученик дарит цветы, неловко

Здравствуйте, такая ситуация. Я достаточно давно, вот уже несколько лет занимаюсь с учеником онлайн из другого города,он старше меня, женским вниманием, как я понимаю, никогда обделен не был, женат. Лишнего ничего себе не позволяет, но в последний год вместо обычной смс с пожеланиями, стал присылать мне цветы по праздникам. Красивые, дорогие букеты. Мне очень неловко, я правда ничего особенного для него не делаю, тем более он платит за уроки.. Скажите, можно ли увидеть в этом какой-то интерес и симпатию? Или это просто приятный жест внимания? Мне никогда до этого женатые ученики, семьянины, не присылали букеты роз...

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Можно увидеть всë что угодно, даже сакуру в тесте Роршаха ;)

Но из личного опыта скажу, что некоторым девушкам хочется дарить цветы просто так, от души, без всякой корысти на продолжение. А уж преподавателю - тем более, особенно если позволяют финансы.

Гость
Влад в лад

Можно увидеть всë что угодно, даже сакуру в тесте Роршаха ;)

Но из личного опыта скажу, что некоторым девушкам хочется дарить цветы просто так, от души, без всякой корысти на продолжение. А уж преподавателю - тем более, особенно если позволяют финансы.

спасибо за ответ, можно еще чисто мужское мнение. Если бы я была лишена обаяния, какой-то женской приветливости, харизмы- человек навряд ли бы подарил букет? Он знал, что я уже как год рассталась с парнем, не хотелось бы думать, что это из сочувствия и жалости

Гость

спасибо за ответ, можно еще чисто мужское мнение. Если бы я была лишена обаяния, какой-то женской приветливости, харизмы- человек навряд ли бы подарил букет? Он знал, что я уже как год рассталась с парнем, не хотелось бы думать, что это из сочувствия и жалости

Если бы вы были лишены перечисленного, то вряд ли бы кто к вам на занятия приходил. И я не думаю, что из жалости. Просто вы давно занимаетесь. Если бы на первых порах дарил цветы - тогда да, симпатия и все дела. А так скорее просто хочет отблагодарить и не заморачиваться - можно ли вам конфеты, не полнит ли торт, а одежда, парфюм и прочие вещи - так и вовсе интимный жест. Что ещё? Блокнот с ручкой? Открытку? Слишком детский вариант. А цветы - что-то нейтральное, весомое и приятное.
Не утомляйте себя думами, просто радуйтесь!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: