Девочки, помогите советом или просто выслушайте.
В общем, несколько лет назад встретила мужчину, влюбилась. Мне показалось, что и он тоже. Мы много времени проводили вместе, гуляли, целовались, он организовывал свидания, я живо откликалась на все это. Мы похожи по взглядам, интересам, увлечениям, рассуждениям и тд.,да и мы оба требовательные, с высокими стандартами и нам трудно найти человека по себе и чтобы вот такие ощущения вызывал. Но секса у нас не было по той причине, что он тогда еще не оформил развод (т е я по этой причине как бы немного отстранялась, боялась быть использованной, и он тоже от секса шарахался, не знаю почему, может жену еще тогда не разлюбил). В итоге он однажды вечером приехал какой-то грустный, мы провели теплый вечер вместе и он уехал. После этого вечера он больше не ответил на мой звонок, не перезвонил, сказал просто, что у него проблемы и пропал. До меня только потом дошло, что в тот вечер он попрощаться приезжал, но не смог мне ничего сказать. Может стыдно было, а может и сам толком не хотел прощаться. Не знаю, что там у него случилось, но я подумала, что он вернулся к жене. Потому что не было между нами ничего плохого, ни ссор, не конфликтов, никакого негатива вообще, а значит дело не во мне. Значит вернулся туда. Потом оказалось, что он все же развелся, больше года назад, но мы с ним так и не виделись с тех пор. Но проблема в том, что я не смогла его забыть, уже злюсь на себя за это, с психологом давно работаю, но это все не волшебная палочка. Виню себя за то, что молча его отпустила тогда и даже ничего не спросила. Слишком гордая была, подумала, что раз променял меня на другую, то пусть катится. Но это ведь мои домыслы, я не знаю почему он больше не появился. Вспоминаю ту последнюю нашу встречу, когда он целовал меня так, что я чуть не ляпнула ему: «вот это ты влюбился!» И вот сегодня поздравления и цветы от других мужчин, а я лежу рыдаю и тоскую по нему. Что делать, девочки? Как бы вы на моем месте поступили?
Если есть контакты, срочно прояснить ситуацию и перестать фантазировать.
Есть, конечно. Вопрос в том, что и у него мои контакты тоже есть и он никак не проявляется. И слился первый…мне это все говорит о том, что я не нужна. Но с другой стороны, я тоже никак не проявлялась и он тоже может думать, что не нужен. А я просто испугалась.
Есть, конечно. Вопрос в том, что и у него мои контакты тоже есть и он никак не проявляется. И слился первый…мне это все говорит о том, что я не нужна. Но с другой стороны, я тоже никак не проявлялась и он тоже может думать, что не нужен. А я просто испугалась.
Свяжитесь с ним, и смотрите на реакцию, будет ли сливать, захочет ли встретиться. Вы пребываете в мечтах, а у него, может, уже давно другая жизнь. Вам нужно всё прояснить без всякого стеснения, и перестать терять время.
Ну раз знаете, что он теперь свободен, сами с ним свяжитесь и закройте гештальт. Может он тоже о вас думает, а если нет, то хоть вопрос этот закроете, жалеть не будете потом, что ничего не сделали. Какой бы результат не был - это лучше чем лежать и мучиться.
А что ты для него сделала?
Человек ушел , " ничего не сказав " .?
Развелся больше года назад и никак не проявился ?
Это ( скорее ) про отсутствие заинтересованности в Вас .
Хотел бы , прибежал бы .
Вы , в какой-то момент его жизни , были ему нужны..( но он был несвободен )
А вот в "свободном статусе " он интересуется другими женщинами ..
Или , наслаждается свободой ..
Но к Вам ...никак .
Возможности теперь у него есть , да ( видимо ) желания нет
Свяжитесь с ним, и смотрите на реакцию, будет ли сливать, захочет ли встретиться. Вы пребываете в мечтах, а у него, может, уже давно другая жизнь. Вам нужно всё прояснить без всякого стеснения, и перестать терять время.
Если честно, я пыталась кое-как с ним связаться, но давно. Ну, как связаться…попросила о помощи. Там реально трудная ситуация у меня была, он согласился помочь. По итогу ничего не сделал, не написал и не позвонил. Теперь я виню себя, что в тот же момент сразу не прояснила и ситуацию о нас, не предложила встретиться. Думала, что вот сейчас когда с помощью решится, то отблагодарю его и тогда заговорю о нашей ситуации. Потому что он прям так включился активно, сказал, что попросит за меня нужных людей и…пропал.
Я понять не могу: это он так плюет мне в лицо и показывает, что не нужна или ему стыдно признаться, что не смог помочь?
Если честно, я пыталась кое-как с ним связаться, но давно. Ну, как связаться…попросила о помощи. Там реально трудная ситуация у меня была, он согласился помочь. По итогу ничего не сделал, не написал и не позвонил. Теперь я виню себя, что в тот же момент сразу не прояснила и ситуацию о нас, не предложила встретиться. Думала, что вот сейчас когда с помощью решится, то отблагодарю его и тогда заговорю о нашей ситуации. Потому что он прям так включился активно, сказал, что попросит за меня нужных людей и…пропал.
Я понять не могу: это он так плюет мне в лицо и показывает, что не нужна или ему стыдно признаться, что не смог помочь?
Что тут прояснять? И так все ясно, вы ему не нужны.
Человек ушел , " ничего не сказав " .?
Развелся больше года назад и никак не проявился ?
Это ( скорее ) про отсутствие заинтересованности в Вас .
Хотел бы , прибежал бы .
Вы , в какой-то момент его жизни , были ему нужны..( но он был несвободен )
А вот в "свободном статусе " он интересуется другими женщинами ..
Или , наслаждается свободой ..
Но к Вам ...никак .
Возможности теперь у него есть , да ( видимо ) желания нет
Может и так. А может он тоже на меня обижен за то, что я выходит тоже тогда пропала и не звонила и не писала ему. Но он ведь не знает почему я так поступила и как я вообще страдаю, я уже все круги ада прошла, думаю к психиатру уже идти. Я впала в депрессию, отказываюсь знакомиться с другими мужчинами, хочется быть только с ним(
Ну раз знаете, что он теперь свободен, сами с ним свяжитесь и закройте гештальт. Может он тоже о вас думает, а если нет, то хоть вопрос этот закроете, жалеть не будете потом, что ничего не сделали. Какой бы результат не был - это лучше чем лежать и мучиться.
Вы правы. Проблема в том, что мне очень страшно просить о встрече. Но выход, видимо, только в том, чтобы поговорить. Потому что все другое мне не помогает и не работает для меня. Боюсь так и не набраться смелости для такого разговора (((
Наверное , Вам его сложно сравнить с другими ..
Он Вам кажется / видится лучше других .
Манипуляция Ваша с обращением за помощью к нему ...шита белыми нитками .
Это был " предлог " для продолжения отношений .
Но Вы ему НЕ нужны
Забыть и идти дальше
(Вы уже об этом писали не один раз )
Наверное , Вам его сложно сравнить с другими ..
Он Вам кажется / видится лучше других .
Манипуляция Ваша с обращением за помощью к нему ...шита белыми нитками .
Это был " предлог " для продолжения отношений .
Но Вы ему НЕ нужны
Забыть и идти дальше
(Вы уже об этом писали не один раз )
Да нет, у меня было достаточно мужчин, мне есть с кем и с чем сравнивать. Но запал в душу именно этот. Да и чувствую вину за то, что так испугалась тогда и не поговорила с ним, не выяснила все для себя. Хотя я понимала и тогда, что если он просто решил сбежать, то мои попытки поговорить совершенно ни к чему бы не привели. Он бы просто врал мне
Одна моя часть понимает это и поэтому я поступила так как поступила. А вторая часть ругает меня за этот поступок и говорит, что надо было все прояснить сразу же, чтобы годами не мучиться
Наберитесь храбрости, и всё проясните. Вам правильно написали про закрытый гештальт. Дальше что - антидепрессанты? Любят наши девочки себя помучить :) Всё проясняйте, и снимите этот груз с души. Вы сейчас как под гипнозом, рассеянная, пыльным мешком прибитая. Расставьте все точки над "ё", и живите свободно! :)
Наберитесь храбрости, и всё проясните. Вам правильно написали про закрытый гештальт. Дальше что - антидепрессанты? Любят наши девочки себя помучить :) Всё проясняйте, и снимите этот груз с души. Вы сейчас как под гипнозом, рассеянная, пыльным мешком прибитая. Расставьте все точки над "ё", и живите свободно! :)
Честно говоря, я и просила его о помощи, чтобы расставить эти точки. Думала, что если не поможет: не ответит, откажет в помощи или опять сольется, то все, забуду. Но потом опять начала ему придумывать оправдания. И эта ходьба по кругу может не закончиться никогда, я просто рискую слить свою жизнь в унитаз.
Честно говоря, я и просила его о помощи, чтобы расставить эти точки. Думала, что если не поможет: не ответит, откажет в помощи или опять сольется, то все, забуду. Но потом опять начала ему придумывать оправдания. И эта ходьба по кругу может не закончиться никогда, я просто рискую слить свою жизнь в унитаз.
Иногда думаю, что он просто манипулятор. Тогда исчез, ничего не объяснив, оставил такой…приятный шлейф после себя и с помощью этой тоже весь такой «да, конечно, помогу. Все узнаю, поеду договорюсь и все тебе скажу по результатам». И опять тишина и молчание.
Я думала уже, что человек просто насмехается, но пара знакомых мужчин про это говорят, что это женские штучки и мужчины себя так не ведут. Что скорее всего его послал тот, к кому он обращался и ему стыдно передо мной признаться, что он обос₽ался.
Вы правы. Проблема в том, что мне очень страшно просить о встрече. Но выход, видимо, только в том, чтобы поговорить. Потому что все другое мне не помогает и не работает для меня. Боюсь так и не набраться смелости для такого разговора (((
Страх нужен в ситуациях, когда вам может угрожать опасность. В данном случае вам максимум сообщат, что в вас не заинтересованы. То есть как сейчас вы одна, так и после этого тоже будете одна, зато с осознанием, что эта история точно закончилась. Пострадаете немного и будете искать кого-то другого. Это лучше чем годами сидеть в одиночестве и думать "а что если бы...?", "а вдруг у него есть чувства?". Если вы не можете отпустить, жить дальше и держите свою жизнь на паузе в надежде, что что-то еще у вас с ним будет, то лучше взять и прояснить будет или не будет.
Не понравилась ты ему. Нравилась бы, не пропал бы. Отпускай не отпускай, а насильно мил не будешь, не удержишь , если не нравишься.
По нему не тоскуй, это не твоё, твоё от тебя бы не ушло.
Иногда думаю, что он просто манипулятор. Тогда исчез, ничего не объяснив, оставил такой…приятный шлейф после себя и с помощью этой тоже весь такой «да, конечно, помогу. Все узнаю, поеду договорюсь и все тебе скажу по результатам». И опять тишина и молчание.
Я думала уже, что человек просто насмехается, но пара знакомых мужчин про это говорят, что это женские штучки и мужчины себя так не ведут. Что скорее всего его послал тот, к кому он обращался и ему стыдно передо мной признаться, что он обос₽ался.
Какая разница? Вам нужно выйти из этого состояния, отдохнуть, ничего страшного в этом нет. Вздохнёте свободно, мыслить будете ясно. Его мотивы это его мотивы, подумайте о том, что Вам нужно.
Страх нужен в ситуациях, когда вам может угрожать опасность. В данном случае вам максимум сообщат, что в вас не заинтересованы. То есть как сейчас вы одна, так и после этого тоже будете одна, зато с осознанием, что эта история точно закончилась. Пострадаете немного и будете искать кого-то другого. Это лучше чем годами сидеть в одиночестве и думать "а что если бы...?", "а вдруг у него есть чувства?". Если вы не можете отпустить, жить дальше и держите свою жизнь на паузе в надежде, что что-то еще у вас с ним будет, то лучше взять и прояснить будет или не будет.
Вы правы и я это понимаю. И так и есть, моя жизнь не паузе. Недавно уже знакомая предложила познакомить с другом мужа, мол бери его, солидный, все такое. А у меня отвращение и раздражение вызывают другие мужчины, я даже не могу представить другого сейчас рядом с собой. Вроде мне полегче даже было, когда тот не развелся, я хоть знала, что он еще женат и так проще было пытаться забыть. А потом через знакомых узнала, что он развелся и в моей голове опять пошло-поехало. Я стала вспоминать как он говорил, что ему трудно найти девушку, что 1-2 свидания и он отказывается продолжать, а со мной пару месяцев встречался и весь светился от счастья. Мне даже было приятно просто наблюдать за тем как он счастлив, как робеет при виде меня. Я и подумать не могла, что мы вот так молча разойдемся. И что годами будем молчать, как враги.
Господи, я уже даже расклад на Таро заказывала, у меня капитально едет крыша.
Со стороны может так и не скажешь, я живу, работаю, продолжаю свои увлечения, но у меня совершенно нет личной жизни и прикрываюсь я совсем другими причинами, когда спрашивают. А сама вечерами лежу и из-за него и всей этой ситуации рыдаю в подушку.
Не понравилась ты ему. Нравилась бы, не пропал бы. Отпускай не отпускай, а насильно мил не будешь, не удержишь , если не нравишься.
По нему не тоскуй, это не твоё, твоё от тебя бы не ушло.
Может и не понравилась. Просто не знаю почему бы ему тогда и не закончить это все сразу через 1-2 встречи, как он и делал с другими.
А то ведь было как: я выхожу из дома в магазин, ничего и не подозреваю, а он стоит у моего подъезда. Я, говорит, встретиться хотел, но не знал как предложить, ведь первое свидание только вчера было…
Я, конечно, сразу поняла, что понравилась ему, но чтоб вот так меня караулили и стеснялись предлагать встречу, такого у меня не было.
Какая разница? Вам нужно выйти из этого состояния, отдохнуть, ничего страшного в этом нет. Вздохнёте свободно, мыслить будете ясно. Его мотивы это его мотивы, подумайте о том, что Вам нужно.
Спасибо вам) вы мне говорите все то же самое, что я и сама здесь советовала другим людям в их ситуациях. Но когда дело касается меня самой, то я будто шизанутая становлюсь. Просто замыкаюсь в себе от этого страха быть отвергнутой и у меня ступор, начинаю думать, что может как-то разрешится само… И потом в какой-то момент становится страшно, что мне 80, а я всю жизнь из-за вот этого страха пустила под откос.
Кстати, про гештальт. Я надеялась, что техники гештальт-терапии меня выручат и что я всю эту ситуацию разрешу именно ими и смогу отпустить. Я его проекцию минимум трижды сажала на горячий стул, тоже трижды делала технику возврата эмоциональных инвестиций и еще куча всего. Но что я для себя поняла: это работает, когда ситуация однозначна. Когда вот ты знаешь, что расстались, понимаешь почему, остается только помочь себе принять эту ситуацию. И тогда психолог хорошо поможет. Но в моей ситуации остались вопросы и непонимание, так что для меня техники не сработали. У меня и психологов уже четверо было, я перепробовала уже многое.
" мужчины так себя не ведут "?
Бред
И мужчины ведут себя как "бабы , истерички , манипуляторы " .
И жещины могут быть с серьезным стрежнем , силой воли и прямолинейны ( до грубости и резкозти)
" мужчины так себя не ведут "?
Бред
И мужчины ведут себя как "бабы , истерички , манипуляторы " .
И жещины могут быть с серьезным стрежнем , силой воли и прямолинейны ( до грубости и резкозти)
Все женщины на это говорят «бред». Поэтому я и сама так думала.
А мужчины говорят мне, что им важно не опростоволоситься перед женщиной.
Но в любом случае это очередной вопрос без ответа, потому что конкретный ответ есть опять же у конкретного человека.
Кстати, про гештальт. Я надеялась, что техники гештальт-терапии меня выручат и что я всю эту ситуацию разрешу именно ими и смогу отпустить. Я его проекцию минимум трижды сажала на горячий стул, тоже трижды делала технику возврата эмоциональных инвестиций и еще куча всего. Но что я для себя поняла: это работает, когда ситуация однозначна. Когда вот ты знаешь, что расстались, понимаешь почему, остается только помочь себе принять эту ситуацию. И тогда психолог хорошо поможет. Но в моей ситуации остались вопросы и непонимание, так что для меня техники не сработали. У меня и психологов уже четверо было, я перепробовала уже многое.
"Я его проекцию минимум трижды сажала на горячий стул" - хахаха, а спинку вы ему в горячей ванне не тёрли? Наши девочки это нечто, простите :) Интересно, хоть один мужик будет такое проделывать? :) Про закрытый гештальт, наверное, имелось в виду в реальности, что вы встретитесь, и, какой бы ни был результат, у вас в голове всё прояснится, и гештальт закроется, это действительно сработает только при однозначной ситуации. Перестаньте себя мучить, и вперёд! Правда лучше фантазий, и уж тем более страданий. Дерзайте!
"Я его проекцию минимум трижды сажала на горячий стул" - хахаха, а спинку вы ему в горячей ванне не тёрли? Наши девочки это нечто, простите :) Интересно, хоть один мужик будет такое проделывать? :) Про закрытый гештальт, наверное, имелось в виду в реальности, что вы встретитесь, и, какой бы ни был результат, у вас в голове всё прояснится, и гештальт закроется, это действительно сработает только при однозначной ситуации. Перестаньте себя мучить, и вперёд! Правда лучше фантазий, и уж тем более страданий. Дерзайте!
Гештальт можно просто по-разному закрыть. Например, если человек умер, а вы не успели проститься по ряду причин. В таких случаях, когда нет возможности контактировать, закрывают через проекцию в гештальт-терапии.
Гештальт можно просто по-разному закрыть. Например, если человек умер, а вы не успели проститься по ряду причин. В таких случаях, когда нет возможности контактировать, закрывают через проекцию в гештальт-терапии.
Это понятно, но у вас другой случай, вам просто нужна храбрость, может, нужно представить себе, что он вам скажет, что ничего не выйдет, и внутренне смириться с этим, тогда, когда свяжетесь, будет легче, и не будете так бояться. Техники это немного в других ситуациях.
Это понятно, но у вас другой случай, вам просто нужна храбрость, может, нужно представить себе, что он вам скажет, что ничего не выйдет, и внутренне смириться с этим, тогда, когда свяжетесь, будет легче, и не будете так бояться. Техники это немного в других ситуациях.
Вы правы. Просто я этого всего не знала пока лично не оказалась в такой ситуации. Думала, что вот найду лучших психологов, буду работать с ними, выполнять все задания и будет мне счастье. Но не тут-то было.
Самая первая психолог еще года 2 назад спросила меня почему бы нам не поговорить и я сочла ее непрофессиональной после этого и больше с ней не работала. А выход из этой всей ситуации именно в этом, видимо ((
Не знаю почему я так боюсь разговора именно с ним. У меня ведь были уже ситуации, когда я сама вот так проясняла ситуацию и меня отвергали. И после этого я очень быстро забывала о существовании этого мужчины. Но почему-то после того как забывала я, вспоминали они и начинали добиваться встречи 😁
Вы правы. Просто я этого всего не знала пока лично не оказалась в такой ситуации. Думала, что вот найду лучших психологов, буду работать с ними, выполнять все задания и будет мне счастье. Но не тут-то было.
Самая первая психолог еще года 2 назад спросила меня почему бы нам не поговорить и я сочла ее непрофессиональной после этого и больше с ней не работала. А выход из этой всей ситуации именно в этом, видимо ((
Не знаю почему я так боюсь разговора именно с ним. У меня ведь были уже ситуации, когда я сама вот так проясняла ситуацию и меня отвергали. И после этого я очень быстро забывала о существовании этого мужчины. Но почему-то после того как забывала я, вспоминали они и начинали добиваться встречи 😁
Вы срадаете вообще непонятно по кому .
1.Мужчина как девица / красавица ничего не сказал и " поростившись " на последней встрече ушел в туман .
2 был в браке , но постоянно знакомился на 1/ 2 встречи ..эдикий принц с " запросами "
3 с интузиазмом откликнулся на Вашу просьбу словестно ..но по факту опять " нуль " и пропал ?
Ненадежный , самовлюбленный , неэмпатичный и исчезающий ..
Нравится ? Страдайте .
Нет - поговорите .
Но после разговора лучшее , что будет для Вас , если он Вас отвергнет..
А вот если нет , то начнутся с ним новые качели с непонятками , его пропаданиями , он будет продолжать с кем-то знакомиться ...
Да еще , Вы его и в сексе не знаете ?
Может оказаться эдакий чудак , ждущий активности с Вашей стороны , а он ( как превередливая прЫнцесса ) будет говорить или хуже молчать ( надувшись ) , что Вы не достачно нежны/ чутки / активны ..что не достаточно подпрыгиваете для ТОГО, кто снизошел до Вас .
Мутный тип
И история мутная ..
Или Вы сами не напридумывали себе...
Может , и не было ничего ?
Просто общение приняли за нечто бОльшее ?
Вы срадаете вообще непонятно по кому .
1.Мужчина как девица / красавица ничего не сказал и " поростившись " на последней встрече ушел в туман .
2 был в браке , но постоянно знакомился на 1/ 2 встречи ..эдикий принц с " запросами "
3 с интузиазмом откликнулся на Вашу просьбу словестно ..но по факту опять " нуль " и пропал ?
Ненадежный , самовлюбленный , неэмпатичный и исчезающий ..
Нравится ? Страдайте .
Нет - поговорите .
Но после разговора лучшее , что будет для Вас , если он Вас отвергнет..
А вот если нет , то начнутся с ним новые качели с непонятками , его пропаданиями , он будет продолжать с кем-то знакомиться ...
Да еще , Вы его и в сексе не знаете ?
Может оказаться эдакий чудак , ждущий активности с Вашей стороны , а он ( как превередливая прЫнцесса ) будет говорить или хуже молчать ( надувшись ) , что Вы не достачно нежны/ чутки / активны ..что не достаточно подпрыгиваете для ТОГО, кто снизошел до Вас .
Мутный тип
И история мутная ..
Или Вы сами не напридумывали себе...
Может , и не было ничего ?
Просто общение приняли за нечто бОльшее ?
Согласна, что мутный и не исключены те качели, которые вы описываете. Но поскольку я этого не знаю наверняка, то надеюсь, что будет иначе.
Согласна, что мутный и не исключены те качели, которые вы описываете. Но поскольку я этого не знаю наверняка, то надеюсь, что будет иначе.
Это какой-то фокус ..
Чаще , люди , сожалеюшие о чем -то "упущенном " , думают , что был бы какой то прекраный результат ..
А может же быть и полный треш ?
Причем , про прекрасное ...маркеров маловпто , а вот про то , что будут и качели и непонятки и еще чего похуже очень много звоночков .
Может ,человеку так удобнее верить в чудеса ..но потом разбивать лоб о реальность ?
Попробуйте встретиться с ним за чашкой чая на нейтральной территории и поговорите. Словами.
Жееесть. А еще мама мне говорит, что я меланхолик, потому что страдала 2 недели по парню.
Я б забыла про него давно
И зря с ним не жахнулась. Может в сексе он не фонтан