Всем привет, столкнулась с проблемой алкоголя в отношениях. Встречаемся 3,5 года, 2 из которых, по сути, парень употребляет по бутылке-полтора вина 2, иногда 3 раза в неделю. Занимает ответственную должность, внешне прекрасно выглядит, говорит, что сейчас такой период, и он переживает на работе, в общем не видит в этом проблему. В первые 1,5 года отношений такой проблемы не было, наоборот, спорт и ЗОЖ. Ему 37, мне 29. Я не понимаю - это уже алкоголизм? Я хочу семью и детей, но чем дальше, тем страшнее. Меня именно пугает связка стресс - алкоголь, боюсь, что будет хуже, начинаем ругаться из-за этого... #алкоголь #отношения
Алкоголизм неизлечим
Бутылка вина два раза в неделю это не алкоголизм, тем более он мужик. Чуть выше нормы по ВОЗ (норма-60г, в бутылке-чуть больше 100г)
Ну как чуть - почти в 2 раза... Плюс ещё периодически 3 раза в неделю. Вот норма уже и выше более чем в 2 раза
😄
А еще по нормам мы должны есть 400г свежих овощей и пить не менее 1.5л воды)) но если ты этого не делаешь, ничего страшного не случится с тобой.
Главное чтоб дальше это не прогрессировало)
Зависит как алкоголь на него влияет. Кто-то от бутылки пива в дрызг и начинает чушь нести. А кто-то и бутылку коньяка, но при этом почти трезв и адекватен.
Люди с высокими должностями часто выпивают
сложно сказать может ты тоже себя запустила и расслабилась, там пиццы наварачиваешь, а если ты следишь за собой а он нет то тогда серьезный разговор а потом расход если ничего не получится
Норма - стопка за ужином раз в неделю, 300 мл вина за ужином.
Не полторы бутылки в один присест.
Еще не алкоголизм, но уже бытовое пьянство.
сложно сказать может ты тоже себя запустила и расслабилась, там пиццы наварачиваешь, а если ты следишь за собой а он нет то тогда серьезный разговор а потом расход если ничего не получится
Я отлично выгляжу, 50 кг при росте 165, внешне мы очень красивая пара. Я не прям за зож, тоже могу выбить, но максимум раз в неделю по 1-2 бокала. Мне на стрессе от алкоголя хуже, это же депрессант. Причём и средства есть, что у него, что у меня, в отпуска ездим, поездки по России, в отели на выходные. Но алко прям обязательно, без него никак. Грустно (
Карин, а ты его почаще ругай, говори, что он не оправдывает твоих ожиданий, что тебе страшно. Кошмарь его по полной, заставь его на лыжах ходить по комнате и искать пятый угол... Кричи благим матом - я не понимаю, во что ты превратился, жизнь с тобой - это муки адские, меня ждут твои перспективы, а ты их ищешь на дне бутылки!!!
Примерно в таком же духе, в таком плане, в таком размере продолжай.
И очнёшься на берегу моря, у разбитого корыта, владычица морская, по кличке ЗОЖ)))
Главное - постоянно на него ори. Это точно поможет...
Алкоголизм начинается тогда, когда человек уже не может отказаться от выпивки и всячески это оправдывает (надо расслабиться, снять стресс и т.п.).
На самом деле алкоголь только усугубляет стресс, и со временем организм будет требовать больше алкоголя, так как идёт привыкание, и привычного объёма спиртного уже не хватает.
Карин, а ты его почаще ругай, говори, что он не оправдывает твоих ожиданий, что тебе страшно. Кошмарь его по полной, заставь его на лыжах ходить по комнате и искать пятый угол... Кричи благим матом - я не понимаю, во что ты превратился, жизнь с тобой - это муки адские, меня ждут твои перспективы, а ты их ищешь на дне бутылки!!!
Примерно в таком же духе, в таком плане, в таком размере продолжай.
И очнёшься на берегу моря, у разбитого корыта, владычица морская, по кличке ЗОЖ)))
Главное - постоянно на него ори. Это точно поможет...
Я спокойно предлагала как-то по другому справляться со стрессом, в ответ Да да и никаких особых изменений. Просто мне неспокойно в отношениях, есть сомнения насчёт будущего, что вы предлагаете? Закрывать глаза и терпеть, а потом всё равно срываться по другому поводу из-за накопленного недовольства?
Норма - стопка за ужином раз в неделю, 300 мл вина за ужином.
Не полторы бутылки в один присест.
Еще не алкоголизм, но уже бытовое пьянство.
Серьёзный подход... А как же херес и кубинский ром?
- Послушайте, Ватсон, и что, это всё?
- Она сказала, что рано любоваться красотами болот, орхидеи ещё не зацвели..
- А что она Вам ещё сказала?
- Она сказала по поводу приезда наследника, то есть Вас..
- Мне интересно, а что она ещё сказала про орхидеи...
- Так это, ммм... они ещё не зацвели
- Орхидеи ещё не зацвели. Чтобы это значило?
- Ну... ммм, не зацвели, и всё...
Я спокойно предлагала как-то по другому справляться со стрессом, в ответ Да да и никаких особых изменений. Просто мне неспокойно в отношениях, есть сомнения насчёт будущего, что вы предлагаете? Закрывать глаза и терпеть, а потом всё равно срываться по другому поводу из-за накопленного недовольства?
Ну 1-1,5 бутылки 2-3 раза в неделю - это много. Поэтому понятно, почему вы беспокоитесь.
Постарайтесь его отвлекать, найдите что-либо другое что ему приятно и радует
Есть такая норма, зайди почитай
Нам даже в медколледже говорили что норма для женщин 30г, для мужчин 60г чистого спирта в день. Это при условии что два дня в неделю абсолютно трезвые.
Конечно он норму превышает, но говорить прям про алкоголизм пока рано. Как выше писали-это бытовое пьянство
Тем более мы не знаем рост/вес. Может он кабан двухметровый, для него эта бутылка как для девушки бутылка пива 0.5.
Перечитала еще раз пост
2 года не прерываясь он так выпивает? Или это наплывами?
Да, это алкоголизм. Советуйся с психиатром-наркологом, это надёжнее всего. С мч не ругайся, работа с зависимыми никак не подразумевает давление, недовольство, претензии и тд. Тому, что он "говорит" не верь ни на секунду, верь только холодным фактам. Потрать денег и душевных сил на беседу с беспощадным психологом, пусть поможет отстроить целеполагание в такой сложной ситуации. Про ругань забудь, дай ему шанс, но чётко определи временнЫе границы, в какой день и в какую минуту твой выбор будет сделан бесповоротно. Имеешь право, речь идёт о потомстве, это то, ради чего веками люди, твои предки, не только тяжко трудились, но и жертвовали собой. Кстати, как донор спермы, он будет годен к оплодотворению лишь через несколько месяцев полного воздержания от алкоголя. Он сможет?
Да, он бытовой алкоголик. Не алкологолики ,это те кто пьет по праздникам, максимум 4-5 раз в год, не больше.
Это плохо, когда на жизнь разные взгляды.
Не рожайте от такого, а то как в анекдоте будет: « - Папа, водка подорожала, это значит, ты будешь меньше пить! - Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.»
Зависит как алкоголь на него влияет. Кто-то от бутылки пива в дрызг и начинает чушь нести. А кто-то и бутылку коньяка, но при этом почти трезв и адекватен.
Люди с высокими должностями часто выпивают
Если бутылку пива и в дрызг, это называется снижена толерантность к алкоголю, часто бывает на последней стадии алкоголизма. Там вообще, пробку понюхал и упал. Если же бутылку коньяка уговорил, но трезв, это называется повышенная толерантность к алкоголю, может соответствовать 2 стадии алкоголизма.
Я отлично выгляжу, 50 кг при росте 165, внешне мы очень красивая пара. Я не прям за зож, тоже могу выбить, но максимум раз в неделю по 1-2 бокала. Мне на стрессе от алкоголя хуже, это же депрессант. Причём и средства есть, что у него, что у меня, в отпуска ездим, поездки по России, в отели на выходные. Но алко прям обязательно, без него никак. Грустно (
Я бы на вашем месте не стала рисковать. У людей, длительно живущих с алкашами, часто онкология бывает, они же энергию тянут.
Просто у вас с ним разные представления о будущем. Для вас, это дети и семья, для него, это алкоголь.
Есть такая норма, зайди почитай
Нам даже в медколледже говорили что норма для женщин 30г, для мужчин 60г чистого спирта в день. Это при условии что два дня в неделю абсолютно трезвые.
Конечно он норму превышает, но говорить прям про алкоголизм пока рано. Как выше писали-это бытовое пьянство
Тем более мы не знаем рост/вес. Может он кабан двухметровый, для него эта бутылка как для девушки бутылка пива 0.5.
Я тоже закончила мед училище, но нам почему-то такое не говорили.
Тоже бывший пил, но бросил, думаю и у вас все хорошо будет. Не опускайте руки
Выпиваю бутылку сухого за вечер.
Уже примерно лет двадцать.
Годовая зарплата давно выше 100 тыс. (не рублей),
Училась во Франции.
Преподы универа там в обед спокойно выпивают пару бокалов вина. Была там же на практике на заводе. В заводской столовке на обед стоит сухое вино на выбор.
За годы жизни во Франции ни разу не видела пьяных "в дребезги".
Если он уже не может без этих двух бутылок - то да, это алкоголизм.
С другой стороны, замуж вас пока никто не звал, может он вообще не особо жаждет жениться?
Раз так увлечён работой.
Будет работать и прибухивать, ну и всегда будет какая-то подружка.
Училась во Франции.
Преподы универа там в обед спокойно выпивают пару бокалов вина. Была там же на практике на заводе. В заводской столовке на обед стоит сухое вино на выбор.
Поздравляю, вы алкоголик
Попробуйте отказаться от употребления - и посмотрим)
Кстати, Франция всегда в топе по циррозу печени, организму пофиг сразу в него спирт вливают или потихоньку, результат один - неутешительный.
Ну 1-1,5 бутылки 2-3 раза в неделю - это много. Поэтому понятно, почему вы беспокоитесь.
Постарайтесь его отвлекать, найдите что-либо другое что ему приятно и радует
Вот больше заниматься нечем чем спасать старого алкаша. Не зря автор в напряге. Человек не умеет справляться со стрессом без бутылки. И праздники что пудов не может радоваться без допинга. Это алкоголизм. Исправляться он не хочет. Да и не стоит ждать пока он будет обоссаный под забором лежать. Бежать надо пока можешь. А то и сама сопьешься. В 29 лет пора семью создавать а не с алкашами нянькаться
Да, это алкоголизм. Советуйся с психиатром-наркологом, это надёжнее всего. С мч не ругайся, работа с зависимыми никак не подразумевает давление, недовольство, претензии и тд. Тому, что он "говорит" не верь ни на секунду, верь только холодным фактам. Потрать денег и душевных сил на беседу с беспощадным психологом, пусть поможет отстроить целеполагание в такой сложной ситуации. Про ругань забудь, дай ему шанс, но чётко определи временнЫе границы, в какой день и в какую минуту твой выбор будет сделан бесповоротно. Имеешь право, речь идёт о потомстве, это то, ради чего веками люди, твои предки, не только тяжко трудились, но и жертвовали собой. Кстати, как донор спермы, он будет годен к оплодотворению лишь через несколько месяцев полного воздержания от алкоголя. Он сможет?
Не стоит давать ему шансов. Сегодня он остановится а завтра в декрете развяжется. Ведь декрет это ещё то испытание для пары и ой какой стресс.
Серьёзный подход... А как же херес и кубинский ром?
- Послушайте, Ватсон, и что, это всё?
- Она сказала, что рано любоваться красотами болот, орхидеи ещё не зацвели..
- А что она Вам ещё сказала?
- Она сказала по поводу приезда наследника, то есть Вас..
- Мне интересно, а что она ещё сказала про орхидеи...
- Так это, ммм... они ещё не зацвели
- Орхидеи ещё не зацвели. Чтобы это значило?
- Ну... ммм, не зацвели, и всё...
:))) обожаю этот фильм и эту сцену
Вот у меня друзья которые выпивают они выпивают бокал вина раз в год полгода. И у них нет проблем не пить при стрессе. Чаще чем раз в неделю, даже месяц уже алкоголизм. Который усугубляется. Дальше больше.
Ему или лечиться или вам расставаться. Это алкоголизм. О высокой должности это бред, значит не свое место занимает, раз так дергается. Дети инвалиды получатсв, что тогда делать будете?
Это не совсем алкоголизм, но если будет употреблять больше, то считай уже алкоголик
По опыту подобных отношений скажу - не тратьте время на этого мужчину, не стоит строить с таким семью, который, как минимум, не старается изменить ситуацию, зная, что вас это не устраивает. Семью и детей надо заводить исключительно с мужчинами со стержнем, не склонными к зависимостям, т.к. просто 100% дальше - будет только хуже.
бытовой пьяница
По выходным пьет?
Точно именно два года назад начал?
По опыту подобных отношений скажу - не тратьте время на этого мужчину, не стоит строить с таким семью, который, как минимум, не старается изменить ситуацию, зная, что вас это не устраивает. Семью и детей надо заводить исключительно с мужчинами со стержнем, не склонными к зависимостям, т.к. просто 100% дальше - будет только хуже.
А у меня другой опыт. Муж подруги. Отличный отец, муж и зарабатыватель денег. Алкаш с 25 летним стажем Подруга с пониманинм относится и не истерит. Он не набухивается до потери мозгов. Работает в сфере продаж
Училась во Франции.
Во алкаши где живут. А еще на Россию кивают
Глупая отмазка- про стресс и алкоголь, объясните как алкоголь уберет эту проблему? До следующего утра забудется? Поэтому бред - он алкаш и ему нравится бухать.
Глупая отмазка- про стресс и алкоголь, объясните как алкоголь уберет эту проблему? До следующего утра забудется? Поэтому бред - он алкаш и ему нравится бухать.
Я вам как алкаш со стажем скажу. Проблему не уберет , но позволит хотя бы один вечер не думать о ней А бывает с пьяных мозгов другое отношение к проблеме рождается и выясняется что ты с ней справился если решить ее невозможно
Я вам как алкаш со стажем скажу. Проблему не уберет , но позволит хотя бы один вечер не думать о ней А бывает с пьяных мозгов другое отношение к проблеме рождается и выясняется что ты с ней справился если решить ее невозможно
Алкоголь может и усугубить проблему и станет ещё хуже. Я тоже вовсе не трезвиница, но я бухаю потому что мне , просто, нравится бухать. И нет никаких отмазок, что я устаю и у меня стресс.