Недавно сделал предложение девушке. Осенью планировали поехать в Крым. Но вообще путешествия никогда не нравились.И денег жалко и времени и иногда просто хочется побыть одному
Предложил ей компромисс - давай поедем в Крым осенью,как свадебное путешествие,но в дальнейшие длительные путешествия без меня? Это и тебе хорошо - новые впечатления, и мне - денег сэкономлю+ отдохну один.Мне 29 лет, но к сожалению не было возможности пожить одному.И вот такие путешествия раз в год на 7-14 дней мне бы сильно помогли
Вместе я готов ехать с ней только в соседние города на день-два или в Москву т.к в отдыхе мне больше нравятся технологии- атракционы, парки развлечений и т.д. Т.е всё то, чего не хватало в детстве.А природы то мне как раз хватило.Ну море и море
Она сказала, что зачем ей тогда муж, если она всё одна? Я её понимаю, но я тоже хоть раз в жизни хочу отдохнуть как я хочу.Я фрилансер, она домохозяйка.Вместе 24/7. Просто изредка хочется побыть одному.А получается один я только когда в больницы ложился.И то не один - соседи по палате)
Дорогие дамы, вы можете что-то посоветовать? Или у меня только 2 выхода - мириться с путешествиями или расставаться?
С другой стороны я понимаю её - она не хочет сидеть в 4 стенах и иногда хочет новых впечатлений.Она сказала сперва что не примет от меня предложение и будем просто как пара мужчина и женщина, а потом сказала, чтобы я собрал вещи и свалил
Это надо было до отношенек выяснять.
Да. Надо расставаться. Должны совпадать хотя бы баовые интересы. Если один хочет узнавать новое и путешествовать, а другой сидеть дома и диван пролёживать или у компа зависать, ничего путного не получится. Это конфликт интересов. Всё-равно в итоге разбегутся, лучше раньше.
О, думал, я один такой, кому пофиг на море, Турцию, Египет и т.д. Деньги лучше на новый гаджет потрачу или железо компа обновлю)
Просто вы с ней в этом вопросе не подходите друг другу. Если у вас обнаружится ещё много других вопросов, в которых вы с ней не сможете найти общий консенсус, - то тогда отношения обречены.
Так что будьте внимательны и ищите заранее острые углы и скользкие места в отношениях, - чтобы потом не раскаиваться, чтобы не терять драгоценное время.
Ну а вообще, лично я считаю, что настоящий мужчина должен подстраиваться под свою женщину и под её желания, нужды и капризы.
Просто вы с ней в этом вопросе не подходите друг другу. Если у вас обнаружится ещё много других вопросов, в которых вы с ней не сможете найти общий консенсус, - то тогда отношения обречены.
Так что будьте внимательны и ищите заранее острые углы и скользкие места в отношениях, - чтобы потом не раскаиваться, чтобы не терять драгоценное время.
Ну а вообще, лично я считаю, что настоящий мужчина должен подстраиваться под свою женщину и под её желания, нужды и капризы.
А лично я считаю, что настоящая женщина тоже должна подстраиваться под нужды и хотелки мужчин)
Проблема как раз в том, что когда оба (и мужчина, и женщина) так вот считают, то они не могут и не смогут найти общий язык и нормальный выход из положения. Поэтому уступать должен кто-то один. И этим человеком должен быть мужчина (я считаю).
Почему? Потому что женщины веками приспосабливались и подстраивались под мужчин. И посмотрите, к чему это привело...
Проблема как раз в том, что когда оба (и мужчина, и женщина) так вот считают, то они не могут и не смогут найти общий язык и нормальный выход из положения. Поэтому уступать должен кто-то один. И этим человеком должен быть мужчина (я считаю).
Почему? Потому что женщины веками приспосабливались и подстраивались под мужчин. И посмотрите, к чему это привело...
И к чему? Я в пещере живу
А я не считаю, что непременно должен подстраиваться мужчина. Или только женщина. Можно, конечно, все делать по-очереди. Сегодня вдвоём мы едем в кругосветку, завтра наглухо вдвоём сидим дома. Сегодня идём вместе на мой любимый балет, завтра на его любимый футбол....Однако, вряд ли мужчина пойдёт с женщиной на её кружок вышивания, а она станет вместе с ним паять его любимые платы или возиться с разобранным на запчасти авто.
Поэтому базовые интересы всё-таки должны совпадать. Иначе кому-то придётся наступать на горло собственной песне и ломать себя в угоду другому, а там недалеко до недовольства, раздражения, негатива и расставания с треском и обидами.
Пожалуй, хорошо, что вы расстались сейчас. Проще переживёте оба.