Гость
Статьи
Кто должен платить?

Кто должен платить?

Девушка предложила сходить в кафе,парень согласился,кто по этикету должен в конце оплатить счет?

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

В этом случае каждый платит за себя.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

7

Ситуации разные бывают,смотря зачем девушка пригласила парня,для решения каких то проблем или на свидание?

Гость

Конечно же баба - ОНА же пригласила

Виктория

Здравствуйте! По этикету оплачивает тот, кто приглашает. То есть в данной ситуации девушка. Однако красивым жестом со стороны мужчины было бы закрыть счёт самому, но это уже зависит от его финансовых возможностей, воспитания, мировоззрения и т.д. В сухом остатке, согласно этикету, платить в такой ситуации действительно должна девушка.

Гость
Гость

А как девушка, требующая от мужчины обязательной оплаты за двоих, будет выглядеть в глазах парня? Тоже второго свидания, скорее, не будет.

А это его личное дело. Не хочет, значит не будет. Вы может быть думаете, что она повесится? ))) Мало того, если внешне симпатичная и в общении приятна, девушка требующая от мужчины оплаты за двоих найдёт того кто будет платить за двоих. Пусть парень ищет ту, для которой ок на свидании платить за себя самой. В чем его проблема? Люди ищут подходящего человека, для того и свидания.

Гость
7

Ситуации разные бывают,смотря зачем девушка пригласила парня,для решения каких то проблем или на свидание?

Ну если это она пригласила на свидание, то и платит тоже она.

Гость
Гость

А это его личное дело. Не хочет, значит не будет. Вы может быть думаете, что она повесится? ))) Мало того, если внешне симпатичная и в общении приятна, девушка требующая от мужчины оплаты за двоих найдёт того кто будет платить за двоих. Пусть парень ищет ту, для которой ок на свидании платить за себя самой. В чем его проблема? Люди ищут подходящего человека, для того и свидания.

А че сразу то не нашла она такого ? Спроса нет совсем

Гость
Гость

А че сразу то не нашла она такого ? Спроса нет совсем

А чё сразу он себе пополамщицу не нашел? ) Спроса нет совсем ) Она кстати с большей вероятностью найдет всё же что ищет, чем он.

Гость
Гость

Если единственным критерием выбора мужчины является готовность оплачивать её прихоти, тогда конечно найдёт. А вот если ей хочется чтобы мужчина при этом и нравился, тут потруднее будет.

Одно дело "предложить", а другое "пригласить". Зависит от того, как звучало.
Но как я заметила в России и странах СНГ почему-то в основном всегда платят мужчины (я про романтические отношения), хотя по этикету наверное кто зовёт - тот и платит.
А вообще лучше обговаривать взаранее, я обычно если приглашаю кого-то и хочу этого человека "угостить" так и говорю всегда: "я угощаю/плачу"

Гость

Комуняки пусть платят

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: