Гость
Статьи
Живу с мужчиной, но …

Живу с мужчиной, но брака нет

Добрый вечер. Помогите советом.
Я молодая, возможно и глупа в таких вопросах, такой опыт первый.
Живу с мужчиной 7 месяцев. Изначально делал предложение, хотел жениться. Как съехались начались сильные ссоры, про роспись речи и не шло. Когда я заговорила на эту тему сказал, что мы постоянно ругаемся, зачем жениться(к слову, не он зачинщик ссор был). Я его сильно люблю, хочу быть в законных отношениях, говорила ему об этом. По глупости устраивала скандалы на этой почве. Говорила, что он пользуется мной, что ему просто удобно. Он отрицал и говорил, что действительно хотел жениться, но из-за ссор он стал не готов, но считает меня потенциальной женой и когда всё наладится мы поженимся. Честно, я в сомнениях. Мне по-женски обидно, что меня не берут в жёны. Не спорю, что я этому тоже поспособствовала. Но как теперь быть? Я настолько обижена и зла (даже больше на себя), что и мыслей других нет. Начинаю прокручивать это всё в голове - злюсь на мужчину, отстраняюсь. Больше про свадьбу не разговариваю. Ссоры продолжались, недавно поговорили, вроде как всё стало улучшаться.
Но дело в том, что я постоянно про это думаю, обижаюсь, злюсь(не показываю ему этого). Мне настолько это всё надоело. Отстранилась от него. Начал замечать - тянется сам. Но мне это не так и нужно стало. Я его люблю, но так жить мне сложно. Я хочу семьи, детей. А он на подобные разговоры реагирует с агрессией. Хотя раньше открыто говорил и мечтал кого он хочет, как назовём, как будем жить. Говорит, что сам думал, что будет всё иначе, чем как сейчас.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пыталась поменяться, не устраивала ссор. И любовь, и забота, и всё было. Человек будто не видит хорошего.
Я не хочу от него уходить сейчас, потому что всё равно понимаю, что в отношениях бардак и есть шанс всё наладить, а если и тогда не женимся - я найду силы уйти. Но сейчас сложно. И жить с этими мыслями, что я просто проживалка - тоже. Несмотря на то что мужчина полностью обеспечивает(но я и сама работаю), хорошо относится, дарит часто что-то, проводим время, я неудовлетворена как женщина. Чувствую себя ужасно.

Замуж не напасть,как говориться) Зачем вам туда? Одни проблемы с документами. Интересно,есть такие,как я,которые не выходили,что б потом не разводиться?)

Гость

что он пользуется мной, что ему просто удобно

xa-xa-xa 😅
Удобно жить со злой скандальной теткой? Сама себя так описала.
Ты думаешь он слабоумный, что ему это удобно?
ЕМу, скорее всего, даже домой приходить не хочется, по доброте душевной терпит.

Гость
Ksenichka

Замуж не напасть,как говориться) Зачем вам туда? Одни проблемы с документами. Интересно,есть такие,как я,которые не выходили,что б потом не разводиться?)

ну вы, наверное, и не жили вместе, а просто встречались. я замуж то захотела только когда жить начали.

Гость
Гость

что он пользуется мной, что ему просто удобно

xa-xa-xa 😅
Удобно жить со злой скандальной теткой? Сама себя так описала.
Ты думаешь он слабоумный, что ему это удобно?
ЕМу, скорее всего, даже домой приходить не хочется, по доброте душевной терпит.

ну бывало что и не хотелось, не спорю. я молода, реагирую на всё остро, опыта нет, возможно в этом причина.

Гость

Я хочу семьи, детей.

Сомнительно.
Штамп в паспорте похоже ценнее, человеческого отношения и семьи.😨

Да и 7 месяцев это ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ срок совместного проживания.
Чтобы удостовериться в благонадежности женщины и совместимости, надо по крайней мере пара лет 👆

Гость

ну вы, наверное, и не жили вместе, а просто встречались. я замуж то захотела только когда жить начали.

Ну почему же,живём шестой год. У всех разные хотелки. Я вот на море каждый год хочу,а замуж нет,хотя меня и звали. Мне так проще.

Вы не умеете выражать нормально свои желания. Говорить что для вас важно в отношениях, как видите будущее, что вот так вы хотите, а вот эдак нет. Вы терпите и молчите, ждете что само случится, потом чувствуете себе обманутой и сразу идете в конфликт.

СмехоПролетарий

Он мог притащить вас жить вместе, вы может ему даже не симпатичны, чтоб взвалить на вас Домашний быт. Бесплатная прислуга. Мой сожитель тоже притащил меня сразу. Я ещё подумала - доверчивый что ли, живёт без плохих мыслей о людях, вдруг я воровка или грязнуля. Когда стали жить вместе - я прозрела. Ничерта он не доверчивый. Он ушлый скот. А что он теряет ? Легко пригласил и чуть что - уходи! Не встречаешь с ужином - уходи ! Ругаешь за пьянку - уходи !
Разве любящий человек будет так себя вести ? Нет. Далее. Он понял, что моя семья вовсе не собирается его пичкать деньгами, таскать нам продукты и стал заводить разговоры "я хочу чтоб семья моей жены нам помогала, продукты привозила, хоть мешок картошки". При этом из родни у него - мамаша на другом конце страны, которая ищет мужика и сестра, которая бросила ребенка и живёт с каким то малолеткой в разрушенном доме. Но, семья жены должны быть работящими, щедрыми, иметь плодородные земли, консервацию и счёт в банке. Логично ?:) насколько я знаю, ему 40+ детей нет, авто нет, жилья нет. Таскается конечно, желая себя пристроить. Но, регион у нас бедный, пусть переезжает побогаче регионы России.

СмехоПролетарий

Продолжение. Вам надо жить для себя. Стройте своё жильё. Вы теряете время. Сколько женщин, которые бегали за мужчинами, родили бастардов, а за душой ничего. Чем старше вы, тем сложнее заработать. С возрастом понимаешь, что личная жизнь может не сложиться. Либо муж предаст. Подумайте о себе, с чем вы останетесь. Когда сожитель мне хамил, и выдвигал претензии, мне было смешно, потому что в сумке у меня были ключи от квартиры моей, официально работала, премии, подработки. Не пропаду. Но, именно тогда я поняла, представь уехать в другой регион с таким дураком, он раскроется, тебе некуда уйти, детские пособия проедаете, он гнобит вас. Я поняла многих женщин. Это печально. Особенно, неверующие мужики они злые, поэтому после расставания мучают бывшую в ущерб своим детям. Что в теряете, если будете жить для себя? 10ть вот таких недомудей, недосожителей ?

ПрактичнаяРомантичная

Если вас не устраивает - четко говорите что вы хотите без истерики и он либо согласен и женится. Либо он не согласен и вы уходите от него. А вот эти жевания соплей - брось

Гостья_А

Значит, разъезжайтесь и начинайте отношения снова. Будет готов жениться - поженитесь. Вместе вы уже пожили, в быту друг друга узнали.

Гость

Автор! Да пользуется он Вами. Жениться не собирается. На Вас. Однажды непременно женится, но на другой. Вы напрасно теряете с этим мужчиной своё время.
....Раз не готовы сейчас расстаться, то оставайтесь с ним, пока Вам окончательно не осточертеет Ваше подвешенное состояние. Тогда разочаруетесь и сама свалите.
У меня так было. Поначалу я любила до одержимости. Позвал бы -на край света пошла бы. Но он не звал. Кормил завтраками в неопределенном будущем. Я не истерила, но переживпла стльно. Обижалась. Словно женой быть недостойна. А потом постепенно начала разочаровываться, прозревать. Пока не перегорела окончательно. Тогда я свалила сама, пожелав ему наслаждаться его вожделенной свободой без меня. А мне моё счастливое семейное будущее важнее....он возмущенно посчитал, что я дуркую, и мне шлея куда-то там попала... Но я решила порвать окончательно. Он сам убил мою любовь к нему.
Через какое-то время после моего ухода всё же объявился замуж звать. А мне уже не надо. Послала его далеко.
А вскоре встретила другого, который стал любимым мужем и замечательным отцом...
И Вы свалите, разочаровавшись. А потом найдёте счастье с другим. И ешё судьбу благодарить станете, что не сложилось с мужчиной, который не любил, а только пользовался.
Когда люди любят, они всегда стремятся пожениться...

Гость

Мужчины всегда очень охотно и по своей инициативе женятся на любимых или выгодных женщинах. Вы не являетесь для данного мужчины ни той, ни другой. Только временно удобной. Увы.
Ищите другого, которому нужны, как воздух. И с кем совпадут и чувства, и планы.
Удачи!

Юлия

Дорогая автор, 7 месяцев очень мало до брака, вы сами еще может от него сбежите

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Автор! Да пользуется он Вами. Жениться не собирается. На Вас. Однажды непременно женится, но на другой. Вы напрасно теряете с этим мужчиной своё время.
....Раз не готовы сейчас расстаться, то оставайтесь с ним, пока Вам окончательно не осточертеет Ваше подвешенное состояние. Тогда разочаруетесь и сама свалите.
У меня так было. Поначалу я любила до одержимости. Позвал бы -на край света пошла бы. Но он не звал. Кормил завтраками в неопределенном будущем. Я не истерила, но переживпла стльно. Обижалась. Словно женой быть недостойна. А потом постепенно начала разочаровываться, прозревать. Пока не перегорела окончательно. Тогда я свалила сама, пожелав ему наслаждаться его вожделенной свободой без меня. А мне моё счастливое семейное будущее важнее....он возмущенно посчитал, что я дуркую, и мне шлея куда-то там попала... Но я решила порвать окончательно. Он сам убил мою любовь к нему.
Через какое-то время после моего ухода всё же объявился замуж звать. А мне уже не надо. Послала его далеко.
И Вы свалите, разочаровавшись. А потом найдёте счастье с другим. И ешё судьбу благодарить станете, что не сложилось с мужчиной, который не любил, а только пользовался.

Поддерживаю, мужчины тем что не берут девушку в жены унижают ее, типа он ждёт вариант получше, а она временно, не жена. А женщина это стабильность, аозранение

и зачем тебе брак? потому что все замуж выходят или это показатель истинной любви к тебе? или гарантии на случай развода хочешь? ты после штампа его любить больше или меньше станешь?

Гость
Гость

Абсолютно солидарна с гостьей. Моя история один в один. Я тоже рада что не получилось с тем, кто не любил меня. Я бы страдала до сих пор. И я его разлюбила. Разочарование похуже безответной любви )) Такое поганое чувство. И одновременно, такое облегчение!

Гость

Не надо спать и жить до брака, зачем ему что-то менять, все ок. Послушайте того же сатью

Василиса

Тут очень важно - почему ссоры начались, когда вы съехались? Не на ровном месте же.
Вы про это напишите подробнее.

Пс. Я сама всегда была сторонницей того, чтоб сперва пожить вместе и посмотреть, подходит мне человек или нет. Потому что по первости может прикидываться, а потом сюрпрайз сюрпрайз. И для женщины очень часто брак будет обузой, а не выгодой.

Гость

Со временем он найдёт другую , а ты пойдёшь лесом.

Гость

Мясо для секса должно давать секс на дому, и не делать ничего лишнего.
Потому и ссоры.
Мясо для секса - не человек, а роскошь, от которой можно отказаться, если оно вдруг начинает качать права человека, коим не является для своего "сожителя".

Гость
Гость

Я пыталась поменяться, не устраивала ссор. И любовь, и забота, и всё было. Человек будто не видит хорошего.
Я не хочу от него уходить сейчас, потому что всё равно понимаю, что в отношениях бардак и есть шанс всё наладить, а если и тогда не женимся - я найду силы уйти. Но сейчас сложно. И жить с этими мыслями, что я просто проживалка - тоже. Несмотря на то что мужчина полностью обеспечивает(но я и сама работаю), хорошо относится, дарит часто что-то, проводим время, я неудовлетворена как женщина. Чувствую себя ужасно.

Он просто понял, что вы скандалистка. Где у него теперь гарантия, что после свадьбы не будет скандалов? А они точно будут. Это вы сейчас стараетесь не скандалить, чтобы его в ЗАГС затащить.

Гость
Гость

ну бывало что и не хотелось, не спорю. я молода, реагирую на всё остро, опыта нет, возможно в этом причина.

Нет, это не от того что у вас опыта не было. Просто есть очень скандальные люди. Вы из них.

Гость
Гость

Я хочу семьи, детей.

Сомнительно.

Чтобы удостовериться в благонадежности женщины и совместимости, надо по крайней мере пара лет 👆

Верно. В США вообще принято жить вместе до жениться 5-7 лет. И то потом люди понимают что жениться вовсе не обязательно, им и так хорошо. Если люди живут без официального оформления, именно там настоящая любовь. Эта тенденция давно во всем мире.

Гость
Гостья_А

Значит, разъезжайтесь и начинайте отношения снова. Будет готов жениться - поженитесь. Вместе вы уже пожили, в быту друг друга узнали.

Верно. Парень узнал что она истеричка.

Гость
Гость

Верно. Когда люди любят, не устраивают истерик и скандалов, что парень даже домой не хотел приходить. Вы были спокойной, вот он и звал вас замуж.

Гость
СмехоПролетарий

Он мог притащить вас жить вместе, вы может ему даже не симпатичны, чтоб взвалить на вас Домашний быт. Бесплатная прислуга. Мой сожитель тоже притащил меня сразу. Я ещё подумала - доверчивый что ли, живёт без плохих мыслей о людях, вдруг я воровка или грязнуля. Когда стали жить вместе - я прозрела. Ничерта он не доверчивый. Он ушлый скот. А что он теряет ? Легко пригласил и чуть что - уходи! Не встречаешь с ужином - уходи ! Ругаешь за пьянку - уходи !
Разве любящий человек будет так себя вести ? Нет. Далее. Он понял, что моя семья вовсе не собирается его пичкать деньгами, таскать нам продукты и стал заводить разговоры "я хочу чтоб семья моей жены нам помогала, продукты привозила, хоть мешок картошки". При этом из родни у него - мамаша на другом конце страны, которая ищет мужика и сестра, которая бросила ребенка и живёт с каким то малолеткой в разрушенном доме. Но, семья жены должны быть работящими, щедрыми, иметь плодородные земли, консервацию и счёт в банке. Логично ?:) насколько я знаю, ему 40+ детей нет, авто нет, жилья нет. Таскается конечно, желая себя пристроить. Но, регион у нас бедный, пусть переезжает побогаче регионы России.

"Детей нет" как будто это что обязательное и говорит об успешности человека. Наоборот хорошо, что обузы нет

Гость

Значит, как жена ты его не устраиваешь, не женится, но юзать будет. А чё, удобно, и секс не надо искать, и приберётся ежели чего.

Гость
Ksenichka

Ну, таких дур, как ты мало. Зачем туда? А чтоб, когда надоела, просто не выставил с вещами за дверь. И чтобы, когда у его мамы и папы спросили, не женился ли их сын? Они бы не ответили: "Да, живёт с КАКОЙ-ТО."

Гость
Гость

Я хочу семьи, детей.

Сомнительно.

Так, вот, когда юзает и не женится, это НЕ человеческое отношение, а потребительское.

Гость
XXXx

и зачем тебе брак? потому что все замуж выходят или это показатель истинной любви к тебе? или гарантии на случай развода хочешь? ты после штампа его любить больше или меньше станешь?

Да, это показатель истинной любви. Ну, или жена, или сожительница, есть разница даже в названиях. Родители мужчины тебя больше уважают, когда ты жена, а не непойми кто. И, да, это гарантия на случай развода, тебя и твоё имущество защищает государство. Если не женат, пинка дал и забыл, а разводиться, имущество делить, это гемор, 10 раз подумает. Конечно, больше я своего мужа люблю после штампа, мне это важно.

Гость
Гость

Верно. Парень узнал что она истеричка.

Хорошо хоть не алкоголичка.

Гость

Ну, таких дур, как ты мало. Зачем туда? А чтоб, когда надоела, просто не выставил с вещами за дверь. И чтобы, когда у его мамы и папы спросили, не женился ли их сын? Они бы не ответили: "Да, живёт с КАКОЙ-ТО."

За дуру обидно,не надо оскорблять. Мне плевать,что спросят у его родителей, общепринятые стандарты и мнения меня не волнуют. За то в любой момент момент мы друг другу никто) ну сейчас ситуация изменилась,общий ребенок. Да хоть 10 печатей в паспорте,если мужчина козел и захотел уйти и загулял,держать не стоит. Официально он твой или просто на словах)))

Гость

Кто ещё дура) за то мое имущество куплено без браков и останется моим) Много таких случаев,любовь морковь пару лет,потом давай, дом пилой пили и машину,развлечение то ещё.

Гость
Гость

Да, это показатель истинной любви. Ну, или жена, или сожительница, есть разница даже в названиях. Родители мужчины тебя больше уважают, когда ты жена, а не непойми кто. И, да, это гарантия на случай развода, тебя и твоё имущество защищает государство. Если не женат, пинка дал и забыл, а разводиться, имущество делить, это гемор, 10 раз подумает. Конечно, больше я своего мужа люблю после штампа, мне это важно.

Обычно нищенки очень замуж хотят, чтобы при разводе поделить нажитое мужем, пока она в декрет со своим туго,,серей сидела, самой то работать не хочется

Василиса
Гость

Обычно нищенки очень замуж хотят, чтобы при разводе поделить нажитое мужем, пока она в декрет со своим туго,,серей сидела, самой то работать не хочется

Не нужно обесценивать женщин, которые рожают и занимаются детьми. Это адовый труд. Работать куда проще, есть график, ответственность за то, что ты делаешь, а ребёнок 24/7. Надеюсь, вы бесплодны и не встречаетесь с женщинами.

замучили его. У меня была ситуация, стали житьв месте, в итоге уборка , готовка, закупка, и т.п. после работы - все на мне. а она лежит ляшки тянет,еще и бардак в хате устраивает,везде мусор , не мытая посуда , вещи разбросаны. Терпения хватило месяца на 4. И жениться как то сразу перехотелось

Гость
Василиса

Не нужно обесценивать женщин, которые рожают и занимаются детьми. Это адовый труд. Работать куда проще, есть график, ответственность за то, что ты делаешь, а ребёнок 24/7. Надеюсь, вы бесплодны и не встречаетесь с женщинами.

Я женщина и не понимаю кому может быть интересно это де.,рь.мо - материнство. А если бы это было так трудно как вы говорите бабы не рожали. Это не трудно, а скучно и в основном бабы ленивы

Василиса
Гость

Я женщина и не понимаю кому может быть интересно это де.,рь.мо - материнство. А если бы это было так трудно как вы говорите бабы не рожали. Это не трудно, а скучно и в основном бабы ленивы

Эм, я женщина, у меня нет детей, в том числе потому, что я прекрасно вижу и понимаю, какой это адов труд. Вы не имеете права осуждать женщин, которые выбрали материнство и заботу о детях. Это куда сложнее, чем работа. Это 24/7 пахота. Конечно, если к вопросу подходить нормально, а не родила-забила.

Гость
Василиса

Эм, я женщина, у меня нет детей, в том числе потому, что я прекрасно вижу и понимаю, какой это адов труд. Вы не имеете права осуждать женщин, которые выбрали материнство и заботу о детях. Это куда сложнее, чем работа. Это 24/7 пахота. Конечно, если к вопросу подходить нормально, а не родила-забила.

Не имеете права, ко-ко-ко, кого хочу того и осуждаю

Гость
Василиса

Никакого адового труда нет. С детьми не интересно, скучно и с ними деградируешь

Василиса
Гость

Не имеете права, ко-ко-ко, кого хочу того и осуждаю

Ой, курочка, как ты себя славно описала. Чучундры типа тебя не реализуют себя ни в работе, ни в семье. Как мальчики инцелы. Позоришь женский пол.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: