Кто чего делает в паре М+Ж. Разумное распределение обязанностей.
Постарайтесь без фантазий,а лучше поделитесь личным опытом.
На мну дела домашние, муж работает.
Думаю так.
Женщину нельзя допускать до ответственной работы. Пусть занимается какой нибудь хнёй,что бы не скучать дома. Не у всех коттеджи по 360 кв.м. и пятеро детей.
Мужчина зарабатывает,женщина готовит. Вот это надо лет с 7 закладывать в голову.
Думаю так.
Женщину нельзя допускать до ответственной работы. Пусть занимается какой нибудь хнёй,что бы не скучать дома. Не у всех коттеджи по 360 кв.м. и пятеро детей.
Мужчина зарабатывает,женщина готовит. Вот это надо лет с 7 закладывать в голову.
В 7 рано. Детство должно быть у детей. И закладывать с детства нужно доброту, правильные поступки в жизни, а не засорять головы информацией которая ни к чему лет до 15. Тут уже начинаешь учить что с мальчиками встречаться рано. В голове должны быть учеба и экзамены. А там уже подрастет сама решит чего да как. Важно то кто будет ее окружать.
На мне все развитие ребенка - вся болтовня, уроки, музеи, одежда и т.п.
Готовка, уборка. И весь досуг семьи. Чего, куда, где, когда.
На муже - финансы.
Так было 8 лет.
Планирую работать начинать в скором времени. С меня минус готовка и уборка пополам. Муж против. Он хочет и на елку залезть и ж..не ободрать)
Посмотрим как будет.
Пока я изучаю ассортимент готовых блюд Вкусвилла и карту недорогих ресторанов по пути домой.
Дите весьма избирательная в еде. Там своя история.
Думаю так.
И про женщин вы так зря говорите. Моя бабушка и мужскую работу выполняла, дед работать не мог был инвалидом, она и за ним смотрела, и за нами внуками, и еще на работе работала. Вы хотя бы пишите про большинство женщин. А не в целом.
У нас все домашние обязанности на мне, работаем оба. Но это мой выбор, я люблю готовить, а в том, чтобы пропылесосить, быстро прибраться, закинуть стирку, выбросить мусор, не вижу ничего сложного. Если мне неохота готовить, муж заказывает доставку, либо готовит сам. Если гора посуды и я не мою, моет сам. В общем, помогает. Каждый делает все по собственному желанию, никогда не ссорились на эту тему
В 7 рано. Детство должно быть у детей. И закладывать с детства нужно доброту, правильные поступки в жизни, а не засорять головы информацией которая ни к чему лет до 15. Тут уже начинаешь учить что с мальчиками встречаться рано. В голове должны быть учеба и экзамены. А там уже подрастет сама решит чего да как. Важно то кто будет ее окружать.
Детство придумали 300 лет назад.
Морально-этические нормы ни как не мешают осваивать выше перечисленные навыки.
Я в 7 лет пёк себе на завтрак блинчики,дрался,играл в футбол и гладил форменные брюки.
У нас все домашние обязанности на мне, работаем оба. Но это мой выбор, я люблю готовить, а в том, чтобы пропылесосить, быстро прибраться, закинуть стирку, выбросить мусор, не вижу ничего сложного. Если мне неохота готовить, муж заказывает доставку, либо готовит сам. Если гора посуды и я не мою, моет сам. В общем, помогает. Каждый делает все по собственному желанию, никогда не ссорились на эту тему
Бл*ть,ты по диагонали читаешь?
Допустим,он сталевар,она бухгалтер. Разница? Работают оба.
В основном весь быт на мне, конечно. Если попрошу - помогает. Но мне больше нравится убирать и готовить самой. Муж выбрасывает мусор, ходит в магазин за продуктами, оплачивает счета, развозит детей по садам-школам-кружкам и забирает. Ну, такие, организационные моменты на нем, получается, а на мне бытовые) Я сама по себе домашняя, мне в радость наводить уют, а муж любит движуху)) Дополняем друг друга)
Сейчас в основном сейчас весь быт на мне. Стирка, уборка, покупки. Готовить я с 12 лет училась. Пока не бунтую. Но я не работаю, учусь. Но времени отнимает не меньше
Оплата коммуналки, готовка, уборка, проверка уроков, стирка, иногда покупка продуктов - на мне, плюс работа, муж - обслуживание машины, крупные покупки, стройка дома
мне психолог посоветовал взять 2 листочка и с мужем написать свои ожидания и повесить на холодильник. Можно дополнять или удолять, а можно на время поменяться требованиями.
Оба работаем
Оба делаем домашние дела.
В основном весь быт на мне, конечно. Если попрошу - помогает. Но мне больше нравится убирать и готовить самой. Муж выбрасывает мусор, ходит в магазин за продуктами, оплачивает счета, развозит детей по садам-школам-кружкам и забирает. Ну, такие, организационные моменты на нем, получается, а на мне бытовые) Я сама по себе домашняя, мне в радость наводить уют, а муж любит движуху)) Дополняем друг друга)
Отлично. Так держать.
Почему? У нас даже деления четкого нет, всегда по разному, сегодня готовит он, я мою посуду, завтра по другому(ко всем делам относится на простом примере).
Генеральную уборку только вместе делаем. Все остальное тот у кого больше ресурсов. Если у кого-то запара второй максимально все берет на себя. Если кто то более свободен делает дела.
Это ли не счастье? В поддержке? В любви?)
Муж работает, зарабатывает и готовит после работы. На мне остальная домашняя работа, глажка и уборка, садовничество, ремонты и строительство. 20 лет не работаю.
Все посильное. В паре нормально - любить и беречь друг друга. У нас "традиционное" распределение - муж зарабатывает, я занимаюсь бытом. Это как бы в основе. При этом я тоже работаю полный день (зарабатываю примерно вполовину меньше), а он активно вовлекается в бытовые дела. Короче, соотношение примерно 60 на 40 - муж больше занимается доходами, я больше бытом, но оба участвуем и в том, и в другом, просто кто-то больше, кто-то меньше. Я не откладываю "свои" деньги, мне наоборот нравится тратить на него, т.к. он почти никогда на себя не тратит сам. Он без проблем сделает любое домашнее дело, если я попрошу. Нормально, когда в семье никто никого не эксплуатирует, а наоборот стремится помогать, когда видишь, что второй устал.
В семье, где только выкатывают претензии и стремятся выжать друг друга как лимон по максимуму, я уже жила (семья моих родителей), где считают и подсчитывают кто больше сделал. Никогда в жизни я больше никогда не буду существовать в таком потребительстве, одной намного, НАМНОГО легче жить. Для меня загадка по сей день зачем мои родители так долго мучали друг друга и меня заодно, никому это ничего хорошего не принесло. Если нет любви и пошли подсчеты и попреки - нафиг с пляжа, я так жить не буду никогда, это не жизнь.