Вопрос девушкам с достойным высшим образованием! Смог бы вас заинтересовать мужчина без высшего образования?
Вообще плевать на наличие высшего образования. У нас в России больше половины не работают по специальности
Речь не о том, кто кем работает. Образование - это не только и не столько карьера, это определенный человеческий уровень. Причем наличие диплома - скорее условность. Для жизни и работы важен прежде всего реальный уровень интеллекта, эрудиции, воспитания, важен круг интересов, важно умение самостоятельно мыслить. Но поскольку корреляция с образованием в хорошем вузе тут обычно имеется прямая, для простоты и краткости все это называют просто "ВО".
Вы делаете выводы космического масштаба, при этом же космической глупости. Что значит утверждение «без образования вы будете ни кем»? Утверждать подобное так же как и утверждать, что человек с ВО будет обязательно топ менеджером в какой нибудь большой компанией. Наличие или отсутствие ВО не дает лично для человека каких то гарантий на успех или не успех в жизни. Вот только в России есть образовательный ценз и не здоровый культ обязательности наличия «корочки» об окончании ВС. При чем именно делаю акцент на слове «корочка». Вот один приятель лет 10 работает на добыче, знает свою сферу от и до, ибо начинал с низов. Так как парень он толковый постепенно поднимался по карьерной лестнице. Уж не знаю точно их должностную структуру, но допустим должен был стать начальником участка. Так как для этой должности необходимо иметь ВО ему пришлось поступить в какой то вуз при в не профильный, ради этой корочки…
На западе если люди идут за вышкой, то это скорее их осознанный выбор, а не желание просто иметь корочку.
Любопытная черта людей, не получивших образования, - склонность к подмене понятий, когда образование сводится к "корочке".
"Вышка" - это вовсе не показатель большого ума. Встречал довольно много людей с "вышкой", которые были ещё теми дол@бо#ёба@ми и баранами, а те, кто не имел "вышки" были наидостонейшими людьми, зарабатывающими прилично (потому как не "вышка" играет большую роль, а блат, родство и кумовство).
"зарабатывающими прилично".
Охотно соглашусь с тем, что заработок не имеет прямого отношения к образованию. Знаю немало богатых людей без вышки и бедняков с одной. Но речь-то изначально шла не о деньгах, а о возможности/желательности построения близких отношений с человеком без образования. Не о деньгах.
а как связаны две эти вещи? Образование и отношения? Да, я бы хотела иметь в мужьях мужика с высшим, желательно СТОМАТОЛОГА) Но по сути, бред же. Может быть у него три красных о высшем, но он олень)
У меня ВО, у бывших одноклассников тоже, сидим за 50-70 тыщ в офисах, а Птушники меньше 100 не получали даже после своего колледжа
Лично я предпочту зарабатывающего мужчину тому, кто просто имеет корочку на руках.
Почему нет, мужчина может иметь много навыков, зарабатывать больше. Если вы прочитаете десяток книг, разве станете намного умнее?
нет
у меня магистратура вшэ , по опыту все мужчины без вышки в моей жизни трех слов связать не могут, соображают медленнее меня, у них мало тем для общения и они не знают каких то азов, культуры,истории, зачастую у них проблемы с английским языком. это давит в общении и раздражает уже через час
никогда я с такими мужчинами не встречалась
возможно есть развитые люди без высшего образования но я в это не верю
Почему нет, мужчина может иметь много навыков, зарабатывать больше. Если вы прочитаете десяток книг, разве станете намного умнее?
Так высшее образование - это гораздо больше, чем десяток книг.
А в наших реалиях, когда высшее образование доступно всем, его отсутствие - это явный симптом СДВГ у мужика. А зачем такой? Это ж и детям может перепасть.
Охотно соглашусь с тем, что заработок не имеет прямого отношения к образованию. Знаю немало богатых людей без вышки и бедняков с одной. Но речь-то изначально шла не о деньгах, а о возможности/желательности построения близких отношений с человеком без образования. Не о деньгах.
Хоть кто кто по теме отписался.
Большинство начали доказывать как много зарабатывают люди без ВО, хотя вопрос и тема вообще другие
У меня ВО, у бывших одноклассников тоже, сидим за 50-70 тыщ в офисах, а Птушники меньше 100 не получали даже после своего колледжа
Лично я предпочту зарабатывающего мужчину тому, кто просто имеет корочку на руках.
Вы можете очень разочароваться, услышав разговоры и шутки мужчин без ВО.
Не потому что они плохи, а потому что разные.
Зависит от её возраста (когда слово "девушка" уже много-много лет как неактуально) и её внешности (это уже от возраста не зависит).
Так же надо понимать (а тебе так особенно), что высшее образование ума не прибавляет. Ни капельки.
Любой мезальянс; имущественный, возрастной, интеллектуальный, даже разница менталитетов , как правило, ведёт к конфликтам и далее по наростающей.
Часто люди без высшего образования работают на гораздо более высооплачиваемых работах, чем всякие недоюристы и бухгалтеры с вышкой. Вот и отвечайте, заинтересует или нет
А ещё более часто, люди с высшим образованием занимают более хорошие и высокооплачиваемые места, чем без образования. Даже тот факт, что человек всё таки смог осилить вуз, говорит о его большей способности усвоить и переработать новый материал на новом месте.
А ещё более часто, люди с высшим образованием занимают более хорошие и высокооплачиваемые места, чем без образования. Даже тот факт, что человек всё таки смог осилить вуз, говорит о его большей способности усвоить и переработать новый материал на новом месте.
Это в идеальном мире, но мы живем в России, поэтому есть много но...
то есть птушник должен компенсировать отсутствие вышки подарками в 10кратной стоимости типа? раз умный, то платит больше?
А зачем птушнику дама с приличным высшим образованием? Для понтов? Пусть берет такую же без образования. В чем проблема то? Напрягаться нужно будет меньше и не будет чувствовать себя на интеллектуальном уровне под плинтусом по сравнению с женщиной.
Я бы в первую очередь посмотрела, чего достиг данный мужчина по жизни и его кругозор, а не корочки. В конце концов мы же не в отделе кадров и нам нужен просто достойный, любящий и любимый человек рядом. Если что, у меня два высших образования))
Любопытная черта людей, не получивших образования, - склонность к подмене понятий, когда образование сводится к "корочке".
Это вещают неучи, глупые люди.
Те,, что не получили по каким то причинам ВО= лентяи , кт отчислили например, а потенциал есть, они прекрасно понимают, что не смотря на свои способности, им по работе корки не хватает все равно для перехода на высший уровень.Такие все равно оканчивают заочное для продвижения карьеры.
Басни какие здесь рассказываются годятся ток для депутатов.
Этим не надо быть умными.
Уровень не всякого ВО мне например подходит.
Я на СЗ ограничила ВУЗы , с теми с кем могу общаться.
смог бы, бывают куда интереснее чем с высшем
Тут речь идет об интеллекте, об уровне отношений.
Если говорить о такой, как Захария, так это мертвяк с отсутствием логики, я бы даже такую подругу не стала бы иметь никогда(
Имеется в виду, что люди одного уровня только могут быть вместе)
Это так и есть)
Возьмем Навального, он бы с тупой бабенкой никогда бы не имел отношений.
И так все норм люди!
Мужик научился вытачивать 2 детали за всю жизнь.
Навык отличный. Пусть вытачивает.
Но по уровню, ему подойдет такая примитивная Ж, зато рожает, то к вылетают. Боли не чувствует.
А чел с ВО - это творческий! Он работает умом все время.
А зачем птушнику дама с приличным высшим образованием? Для понтов? Пусть берет такую же без образования. В чем проблема то? Напрягаться нужно будет меньше и не будет чувствовать себя на интеллектуальном уровне под плинтусом по сравнению с женщиной.
Ахаах)) А где такие могут познакомиться?))
Ну если дама пед окончила, или библиотекарь, то уровень по сути не отличается.
Мужик научился вытачивать 2 детали за всю жизнь.
Навык отличный. Пусть вытачивает.
Но по уровню, ему подойдет такая примитивная Ж, зато рожает, то к вылетают. Боли не чувствует.
А чел с ВО - это творческий! Он работает умом все время.
Например у меня в/о, но получаю я не большую зп, работая бухгалтером, но я например боюсь водить машину. Работала как-то в бух.фирме с бизнесменами и у некоторых нет в/о, в их трудовых книжках видела опыт работы на заводах, охранником и др. И вот эти люди нанимают к себе людей с в/о. Думаю нужно смотреть не только в/о, а другие качества человека, способности.
Вы можете очень разочароваться, услышав разговоры и шутки мужчин без ВО.
Не потому что они плохи, а потому что разные.
У меня бывший без ВО, программист-самоучка, английскими владеет, разносторонняя личность, но с особенностями психики, поэтому даже на домашнее обучение перевелся. Робкий очень, гнобили в школе, начал агрессировать и т д .
С другой стороны, некоторых сои сокурсницы, которые действительно не могли связать двух слов, экзамены сдавали с наушниками))
В целом согласна с тезисом о том, что ВО человека все-таки характеризует с положительной стороны, но мой персональный опыт не совпадает с общественным мнением, которое я разделяю, в целом.
Например у меня в/о, но получаю я не большую зп, работая бухгалтером, но я например боюсь водить машину. Работала как-то в бух.фирме с бизнесменами и у некоторых нет в/о, в их трудовых книжках видела опыт работы на заводах, охранником и др. И вот эти люди нанимают к себе людей с в/о. Думаю нужно смотреть не только в/о, а другие качества человека, способности.
Бухгалтером можно работать и без ВО)
Какое у вас ВО?
Боитесь водить машину? Так это простейшие даже осваивают)
Я как рыба в воде в пробках перестраиваюсь, и езжу всегда по крайней правой полосе.
У меня бывший без ВО, программист-самоучка, английскими владеет, разносторонняя личность, но с особенностями психики, поэтому даже на домашнее обучение перевелся. Робкий очень, гнобили в школе, начал агрессировать и т д .
С другой стороны, некоторых сои сокурсницы, которые действительно не могли связать двух слов, экзамены сдавали с наушниками))
В целом согласна с тезисом о том, что ВО человека все-таки характеризует с положительной стороны, но мой персональный опыт не совпадает с общественным мнением, которое я разделяю, в целом.
Какие у вас проекты, что проектируете?
Просто программист -это не инженер. Это по алгоритму программируют, нет проблем(( Он ничего не создает(( Выполняет рутинную работу обычную(
Зачем нужен английский? Мы ж в России
Бухгалтером можно работать и без ВО)
Какое у вас ВО?
Боитесь водить машину? Так это простейшие даже осваивают)
Я как рыба в воде в пробках перестраиваюсь, и езжу всегда по крайней правой полосе.
При устройстве на работу требовали в/о. Экономическое образование. Права есть, освоила без проблем, но ездить не хочу, напряжно по городу, не хочу смотреть за машиной.
Конечно смог бы. Важно не наличие образования, а характер, харизма, внешность, интересы, умение общаться. Взрослая женщина конечно обратит внимание на то, как мужчина смог устроиться в жизни. Но у меня есть еще одно важное наблюдение. Среди блогеров в ютубе (тематика не важна, это может быть какой-то косметический блог или просто про жизнь) невольно выбираю тех, кто говорит более складно что ли. Это не какая-то вычурная, правильно построенная речь, вроде бы обычная разговорная. Но образованных людей считываешь на каком-то неосознанном уровне и к ним тянешься. Дают о себе знать годы общения с преподавателями, всяких докладов, защит курсовиков, прочитанных книг. Таких приятнее слышать, они вполне способны обходиться без эээ мэээ), без слов-паразитов, без мата (это не значит, что они такие правильные и матом не ругаются, но умеют и так и так), у них речь более разнообразная, грубо говоря словарный запас больше. Так что можно и без высшего обойтись, просто кое-какие навыки подтянуть.
Подписываюсь под вашим ответом. Высшее образование не равно образованность. Только, как правило, редко встретишь человека без ВО начитанного, с более менее правильной речью, богатой лексикой, с кем есть о чем поговорить. ВО все-таки какой-то толчок дает к развитию, познанию. Это база, на которой либо построится что-то достойное, либо нет.
Подписываюсь под вашим ответом. Высшее образование не равно образованность. Только, как правило, редко встретишь человека без ВО начитанного, с более менее правильной речью, богатой лексикой, с кем есть о чем поговорить. ВО все-таки какой-то толчок дает к развитию, познанию. Это база, на которой либо построится что-то достойное, либо нет.
Все верно)
Только не ВО дает толчок, а дети, кт идут учиться дальше, с детства более развитые всесторонне, и как правило из образованных семей.
А двоечникам ничего не надо и неинтересно.