Доброго дня! Назрел такой спорный вопрос. Мужчина сделал предложение и мы решили просто росписаться, посидеть в ресторане и поехать на неделю на море. Мои родители приняли это решение и посчитали разумным не тратить финансы на застолье на один день, а вложиться так скажем в эмоции. Родня мужчины хочет свадьбу с рестораном и самый сок всей ситуации это жена старшего брата моего любимого, которая громче всех кричала что " у меня на свадьбе не было белого платья!"( С чего взяла что у меня будет, непонятно), " у меня не было свадьбы!"( Кто мешал ей устраивать ей свадьбы тоже непонятно)замужем она была дважды и оба раза по беременности.и сейчас мой благоверный заговорил про то, что " ну надо нашим родителям и близким ресторан заказывать" хотя изначально разговоров ро рестораны родне не было.в итоге повздорили. Как быть ума не приложу
Если бы я не хотела, то никто бы меня не заставил, особенно зная, что это важно не любимому, а родне.
Обратите внимание, как семья оказывает на него внимание. Я считаю нормой позвать отцов и матерей, сестер и братьев, просто поужинать в ресторане, но не более того, всё-таки родители, но у вас, я так понимаю, хотят банкет, а муж повелся.
Пусть он сам со своей родней разбирается, вы стойте на своем.
Ещё какая-то жена брата, она какое отношение имеет к этому всему? Бред.
У тебя нос в говне!!!..)))..Решили и решили, зачем себя насиловать..?))
При чем здесь другие люди, если вы создаете свою семью? Пофиг на из мнение.
Но вот если ваш мужчина гаснет на вас давать потому ему семья так сказала - делаете выводы. Значит он по жизни не на вашей стороне будет
Интересная ситуация.. ведь на самом деле свадьбу организуют именно для родственников, а по русским традициям еще и окупается минимум в 3 раза.. т.е. родственники приносят деньги на "подъем" новой семьи.
Другое дело, если семьи нет никакой, это уже проблема.. и то что вы еще и с остатками этой семьи в контрах - это скажется на ваших будущих детях.
Зачем нужен мужчина, который не может сказать твёрдое нет всей этой своей семейке? Сейчас вы под них устроит мероприятие, потом покупку жилья, количество детей и вопросы совместного отдыха.
В этой ситуации нормально сказать всей этой родне твёрдое нет. Это ваша, черт возьми, свадьба. Хотят так поздравить - пусть поздравь в загсе. И потом, если у вас будет желание, после отдыха уже с ними посидите. Всё.
Главное водки больше купите. Горько!
Вы пишете - мы решили расписаться, ресторан и на море. Родня мужа хочет ресторан. Так значит ресторан и вы хотите и его родня. В чем разногласие?Все хотят ресторан.
Интересная ситуация.. ведь на самом деле свадьбу организуют именно для родственников, а по русским традициям еще и окупается минимум в 3 раза.. т.е. родственники приносят деньги на "подъем" новой семьи.
Другое дело, если семьи нет никакой, это уже проблема.. и то что вы еще и с остатками этой семьи в контрах - это скажется на ваших будущих детях.
Не всегда свадьба окупается. Если родственники не обеспеченные, то дарят по минимуму и ничего не окупается
А причем здесь жена брата вашего мужчины? Вам не все равно что она там вяк@ет?Делайте как вам и вашему будущему мужу удобно
Ну сделайте банкет в ресторане для небольшой компании и всё, пригласите только самых близких родственников. Человек 20 и хватит
Так вы же и так идёте в ресторан. Или вы идёте одни? Вы знаете, автор, это может и непопулярная точка зрения, несовременная, но свадьба - это не только о двоих, это и об их семьях, возможно и друзьях. О вас как о паре было бы - сьехались и живёте. Но это по факту ритуал, соединение двух семей. Это отношения родителей с вами, между собой. Это дни рождения внуков, Новые года и прочее. Если вы сами, одни расписываетесь, одни сидите в ресторане - это не айс. И ваш муж это чувствует, поэтому и пошли такие разговоры. Если вы люди молодые и у вас нет лишних средств, сделайте просто - пригласите в ресторан самых близких, но пусть они сами заказывают и сами платят за свою еду. Но вы хоть посидите вместе, отметите. Если, конечно, отношения хорошие. Родители ведь тоже хотят участвовать в вашей жизни и это нормально. Потом на море каждый вечер будете сидеть одни с мужем, отмечать. Что касается платья, свадьбы и прочего. У меня есть несколько подруг, кто просто пошел, расписался буквально в джинсах, никакого отмечания. Они пожалели потом. Не было платья, классных фоток, вообще вот этого ощущения какой то перемены в жизни. Ну вот сходили в мфц, в супермаркет, потом в загс заскочили. В молодости это кажется забавным и современным. А потом перестаёт казаться. Так что, не рубите с плеча. Сейчас как поставите отношения, так и пойдёт. Не стоит наивно думать, что муж отрежет свою семью как прошлое и несущественное, а жизнь началась здесь и сейчас - с вами. Это не так.
Зачем нужен мужчина, который не может сказать твёрдое нет всей этой своей семейке? Сейчас вы под них устроит мероприятие, потом покупку жилья, количество детей и вопросы совместного отдыха.
В этой ситуации нормально сказать всей этой родне твёрдое нет. Это ваша, черт возьми, свадьба. Хотят так поздравить - пусть поздравь в загсе. И потом, если у вас будет желание, после отдыха уже с ними посидите. Всё.
Зачем нужна женщина, которая пытается мужчину от своей семьи оторвать? Этакая собственница..
Зачем нужна женщина, которая пытается мужчину от своей семьи оторвать? Этакая собственница..
Откуда мне знать, зачем и почему мужчине?
Я женщина и собственница, выбирая между мной и желаниями родни мой муж всегда на моей стороне. Родня имеет право на мнение, но не имеет никакого права лезть в нашу жизнь и навязывать свои пожелания.
Очень плохо, что так много людей уже забыли что такое большая дружная семья, вплоть до двоюродных бабушек и дедушек.. Наверно мне просто повезло с этим и что на любой юбилей человек 50 собирается. Но, я в шоке от того, что люди этого не хотят!
Не всегда свадьба окупается. Если родственники не обеспеченные, то дарят по минимуму и ничего не окупается
Очень плохо, что так много людей уже забыли что такое большая дружная семья, вплоть до двоюродных бабушек и дедушек.. Наверно мне просто повезло с этим и что на любой юбилей человек 50 собирается. Но, я в шоке от того, что люди этого не хотят!
Так вы же и так идёте в ресторан. Или вы идёте одни? Вы знаете, автор, это может и непопулярная точка зрения, несовременная, но свадьба - это не только о двоих, это и об их семьях, возможно и друзьях. О вас как о паре было бы - сьехались и живёте. Но это по факту ритуал, соединение двух семей. Это отношения родителей с вами, между собой. Это дни рождения внуков, Новые года и прочее. Если вы сами, одни расписываетесь, одни сидите в ресторане - это не айс. И ваш муж это чувствует, поэтому и пошли такие разговоры. Если вы люди молодые и у вас нет лишних средств, сделайте просто - пригласите в ресторан самых близких, но пусть они сами заказывают и сами платят за свою еду. Но вы хоть посидите вместе, отметите. Если, конечно, отношения хорошие. Родители ведь тоже хотят участвовать в вашей жизни и это нормально. Потом на море каждый вечер будете сидеть одни с мужем, отмечать. Что касается платья, свадьбы и прочего. У меня есть несколько подруг, кто просто пошел, расписался буквально в джинсах, никакого отмечания. Они пожалели потом. Не было платья, классных фоток, вообще вот этого ощущения какой то перемены в жизни. Ну вот сходили в мфц, в супермаркет, потом в загс заскочили. В молодости это кажется забавным и современным. А потом перестаёт казаться. Так что, не рубите с плеча. Сейчас как поставите отношения, так и пойдёт. Не стоит наивно думать, что муж отрежет свою семью как прошлое и несущественное, а жизнь началась здесь и сейчас - с вами. Это не так.
Вы пишете, извините меня, чушь.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но свадьба это именно что развлечение для других. Не для жениха с невестой. У меня первая свадьба была как надо, с вложением денег, катаниями в лимузина, рестораном и супер платьем и прочее прочее. Потому что родственники мужа хотели. Я была молодой и глупой и пошла на поводу - мол, ну раз это важно. И вся свадьба мне была в тягость.
Со вторым мужем мы вдвоём сходили, расписались, вдвоём сходили в рестик и вдвоем уехали отдыхать. И да, его родня обижалась, но это Наш день.
Поэтому автор, если вам неприятная вся эта возня, отказываетесь.
Вы просто любитель больших и шумных компаний, и это здорово. Но есть люди, которым оно в тягость. Зачем в такой ситуации наступать себе на горло, лишь бы ублажить уважить остальных?
У нас было 25 человек на свадьбе, самые близкие. Не знаю где можно набрать 50 человек на свадьбу или на юбилей?
Какая разница, что хочет родня? Голову лечи.
Вы пишете, извините меня, чушь.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но свадьба это именно что развлечение для других. Не для жениха с невестой. У меня первая свадьба была как надо, с вложением денег, катаниями в лимузина, рестораном и супер платьем и прочее прочее. Потому что родственники мужа хотели. Я была молодой и глупой и пошла на поводу - мол, ну раз это важно. И вся свадьба мне была в тягость.
Со вторым мужем мы вдвоём сходили, расписались, вдвоём сходили в рестик и вдвоем уехали отдыхать. И да, его родня обижалась, но это Наш день.
Поэтому автор, если вам неприятная вся эта возня, отказываетесь.
Свадьба в тягость?
Я всегда думал, что любая девочка мечтает на свадьбе быть принцессой, а оказывает это мужики могут загнуть в рог любую..
Откуда мне знать, зачем и почему мужчине?
Я женщина и собственница, выбирая между мной и желаниями родни мой муж всегда на моей стороне. Родня имеет право на мнение, но не имеет никакого права лезть в нашу жизнь и навязывать свои пожелания.
А если ты не права? О таких ведьмах давно слухи ходят, но не приходилось вживую увидеть.
У нас было 25 человек на свадьбе, самые близкие. Не знаю где можно набрать 50 человек на свадьбу или на юбилей?
Там только молодёжи 15 человек, ее подружки, твои друзья.. 4 родителя, 8 их родителей.. блин, что с вами не так? Еще и меня в комментах критикуют.
Вы как сычи пытаетесь в свою нору закопать, закрыться ото всех и жить там.. какое право вы имеете меня критиковать?
Там только молодёжи 15 человек, ее подружки, твои друзья.. 4 родителя, 8 их родителей.. блин, что с вами не так? Еще и меня в комментах критикуют.
Вы как сычи пытаетесь в свою нору закопать, закрыться ото всех и жить там.. какое право вы имеете меня критиковать?
Зайчик, ты чо обиделся? Это вуман, тут так. Привыкай, если останешься.
Ты в танки не играл? Закалку пожеланиями рака мозга не получил?
Если вы сирота, то я не хочу с вам сорится, но если в ы намерено питаетесь обесценить Семенине ценности, то вы негодяй.. и прощения вам нет.
То что вы не общаетесь со своими родственниками или ваша семья хреново работала над семейным древом, это ваши трудности.. нормальные люди херечать по 7 дней, аж поселок трясётся..
Какого мужа вы хотите?
Варианты: не прогибается ни перед кем.
Прогибается только перед вами одной.
Гнëтся под всеми.
Свадьба в тягость?
Я всегда думал, что любая девочка мечтает на свадьбе быть принцессой, а оказывает это мужики могут загнуть в рог любую..
Вы узколоба мыслите, господин.
Некоторые девочки хотят сказку и свадьбу, другие хотят только платье красивое и фотосессию, третьим куда интереснее вложить эту крупную сумму в ремонт, расширение жилья или машину, четвертые вообще не видят смысла в том, чтобы идти в загс.
Свадьба в тягость?
И ещё, да, часто именно мужчины хотят свадьбу и роспись, показать, что это моё. То же самое обстоит с фамилией - именно мужчины хотят, чтобы жена взяла их фамилию. И часто девушки идут на уступку - мол, ну раз любимый хочет, то ладно.
Я вот сто раз все проклял, что взяла фамилию первого мужа. Во первых, неблагозвучная (моя красивая, а у него хохлятская), во вторых весь этот гемор с бумажками.
Вы узколоба мыслите, господин.
Некоторые девочки хотят сказку и свадьбу, другие хотят только платье красивое и фотосессию, третьим куда интереснее вложить эту крупную сумму в ремонт, расширение жилья или машину, четвертые вообще не видят смысла в том, чтобы идти в загс.
Это вы узко мыслите, и последний раз звонили бабушке в прошлом году..
Это зумерское поколение совсем охренели, думают, что могут со всем справиться в одиночку.. а потом психологи, няни, разводы..
И ещё, да, часто именно мужчины хотят свадьбу и роспись, показать, что это моё. То же самое обстоит с фамилией - именно мужчины хотят, чтобы жена взяла их фамилию. И часто девушки идут на уступку - мол, ну раз любимый хочет, то ладно.
Я вот сто раз все проклял, что взяла фамилию первого мужа. Во первых, неблагозвучная (моя красивая, а у него хохлятская), во вторых весь этот гемор с бумажками.
Еще одна сирота, которая потеряла связь со всей семей, ты хотя бы мужа своего семью прими.. свадьба это шанс для тебя обрести то, чего у тебя не было. Хоть познакомишься..
Еще одна сирота, которая потеряла связь со всей семей, ты хотя бы мужа своего семью прими.. свадьба это шанс для тебя обрести то, чего у тебя не было. Хоть познакомишься..
М-да, я вроде написала, что первая свадьба у меня была, по желанию бывшего и его родни, такая вся классическая и мне это было не в радость, а в тягость, потому что пошла на поводу.
Вторая свадьба была для нас двоих, и это было восхитительно.
Если вам так нравятся толпы людей, то ради бога, созывайте хоть всю деревню)
Вы у своей жены интересовались, чтобы она хотела?)
Ну если будущий муж не хочет расстраивать родителей, то может все же посидеть вечерок? Отметить
Не надо заказывать ресторан...
Закажите столик на удобный вечер, немного посидите..
Это не мужик а тряпка, бросай его если он не может за вас постоять. Это унижение. Какаято семья извращенецев
Твой мужчина Алень женился на тебе девственнице? Или ты уже уже потасканная была.
Изменить дату сводьбы и пойти просто в двоем расписаться, потом уехать и пошли все нах, я бы так сделала, а с родственниками даже обсуждать ничего не стала, вы же не малолетка и вроде дееспособная, так почему какая-то м андавошка брата мужа должна что то решать, я бы даже разговаривать с ней не стала
Если эта сранная родня хочет отмечать - вперëд. Пускай сами себе ресторан заказывают. Вообще, не понимаю, нахрена нужны эти пышные свадьбы? Люди просто придут пожрать, а на вас им пох.
Я была на свадьбе старшей сестры: тоже платье, ресторан, лемузины, вся эта ***.
Крч, так и не поняла, зачем такое устраивать.
Те, кто за вас рад и без ресторанов порадуются. А угождать тем, кому на вас в остальные дни *** - оч тупо.
За вас никто это решение не примет. На сколько вам самой это будет комфортно. У нас такая же ситуация была. Мы не хотели свадьбу а сказали, что лучше мы слетаем в свадебное путешествие. А в день росписи просто посидим с родителями без всякого официоза. Но когда через месяц прилетели, оказалось, что родня всё-таки замышляет если не что-то грандиозное, а собраться родней с двух сторон, посидеть познакомиться. Ну сделали им одолжение. Жених одел костюм, платье выбрали в прокате, всеравно на один день. В принципе бвли только самые близкие родственники с обеих сторон. Посидели час с ними за столом , потом переоделись и смылись с друзьями по своей программе. А они дальше отмечали и знакомились. А денежные и материальные подарки в основном только близкая родня и делает, а не толпа левых гостей
Если родня вашего мужа хочет ресторан, пусть сами оплатят. Так им и передайте.
Свадьба в тягость?
Мне в принципе эти танцы с бубнами нафиг не сдались и да побыть принцессой в этот день мне хочется и я буду принцессой в платье, с укладкой, фатой и т.д, просто мне в хрен не упёрся извините этот банкет
Изменить дату сводьбы и пойти просто в двоем расписаться, потом уехать и пошли все нах, я бы так сделала, а с родственниками даже обсуждать ничего не стала, вы же не малолетка и вроде дееспособная, так почему какая-то м андавошка брата мужа должна что то решать, я бы даже разговаривать с ней не стала
Она показала своё истинное лицо, хотя до этого такая милая мадам была, а когда рот открыла я знатно офигела от её напора