Встречаюсь с мужчиной полгода. Сейчас из-за работы и его и моей видимся очень редко, но каждый день переписываемся. Сегодня встретились, как мне показалась классно поболтали. Когда я уходила в одной руке был пакет и неудобно было застегивать куртку (до этого сидели в машине), попросила помочь, ещё даже я не успела закончить просьбу он сразу сказал "нет" очень категорично, раза 3 предложил подержать пакет, я отказалась и начала сама застегиваться, он предложил помочь застегнуть.... Когда я сказала, что это и просила, он ответил что-то типа не понял, что я хочу. Я вообще не понимаю, от чего тогда он отказался. Он как-то не в тему отшутился и перевёл разговор. Теперь сижу и не понимаю, ему настолько брезгливо от меня, что даже к одежде не хочет прикасаться?.. Хотелось бы послушать Ваше видение ситуации.
Может не допонял,подумал что ты куни просишь сделать.😅
Он примерно так и отшутился, я тоже перевела в шутку, но суть в том, что он ответил нет и замахал руками после слов "помоги, пожалуйста " я даже не договорила. Написала в сообщении, спросила, что его смутило, ответил, что не понял, что я хотела. Но нет на что-то же ответил. Понятно, что загоняюсь, но возникло ощущение, что это стыдно для него.
может подумал что хочешь чтоб помог с деньгами? до этого о чем говорили?
Точно нет. Я всегда отказываюсь даже от его предлагаемой помощи (не именно финансовой, вообще любой), да и у меня хорошая работа, проблем с деньгами нет. До этого говорили о планах на весну, как потеплеет съездить на выходные вместе отдохнуть.
Так мы же контекста не знаем, может просто пошутил, а может что-то другое. Вы бы лучше с ним поговорили об этом. Скажите, что вам было неприятно и вы бы хотели узнать причину такого поведения. Отвечать своей девушке "нет" на фразу "помоги пожалуйста...", если это не шутка, как-то странно, даже если не расслышал, обычно в таком случае переспрашивают, а не говорят "нет". В любом случае в отношениях лучше обсуждать с партнером все сразу, а не надумывать себе почему так произошло. Не усложняйте себе самой жизнь додумками. Другой вопрос почему вы восприняли это именно так. Почему вам кажется, что он вами брезгует, были другие поводы так считать?
придется забить на этот случай
в любом случае если он козел то вы об этом узнаете, в другой раз
Так мы же контекста не знаем, может просто пошутил, а может что-то другое. Вы бы лучше с ним поговорили об этом. Скажите, что вам было неприятно и вы бы хотели узнать причину такого поведения. Отвечать своей девушке "нет" на фразу "помоги пожалуйста...", если это не шутка, как-то странно, даже если не расслышал, обычно в таком случае переспрашивают, а не говорят "нет". В любом случае в отношениях лучше обсуждать с партнером все сразу, а не надумывать себе почему так произошло. Не усложняйте себе самой жизнь додумками. Другой вопрос почему вы восприняли это именно так. Почему вам кажется, что он вами брезгует, были другие поводы так считать?
Я задала вопрос что его смутило, ответил, что не понял, а он и не мог понять, я же не договорила. Выяснять дальше у него не хочу. Не скажу, что раньше были предпосылки к брезгливости ко мне, он и целует и прикасается. Но именно в этот момент показалось странным, может это унизительно для него.
Он думал про пакет. И не хотел его нести. Он не каблук
Знаю...но в голове прочно сидит мысль "просить помощь = навязываться со своими проблемами" пытаюсь с этим бороться, но после того, как принимаю от кого-то помощь ощущение, что я должна этому человеку.
С одной стороны правильная мысль. Никогда не бывает бесплатных подарков, даже если они действительно бескорыстны. Всегда за них приходит время платить.
С другой стороны эти подарки и финансовое вложение мужчины в женщину привязывают ее к ней, становится ценнее.
Вот такой парадокс.
Бывает людям не нравится касаться какой-нибудь ткани.
"Как железом по стеклу"
Может это тот случай.😳
Это достойно, чтоб создать отдельную тему.