о любви, боясь получить отказ. Это скорее книжные штучки, именно на такой ситуации строится большая половина драматических историй. Но в реальности ведь тоже такое бывают. Человек влюбляется, но молчит по разным причинам. Боится потерять дружбу, считает себя недостойным, уверен в отказе. И при этом он даже не догадывается, что если бы признался, ему ответили взаимностью.
Взаимность видно в 99% случаев. Поэтому не придумывайте. Если человек не говорит о любви, то 99% ее нет.
А вам бы понравилось, если б вам часто признавались в любви? Всем бы взаимностью отвечали?
"И при этом он даже не догадывается, что если бы признался, ему ответили взаимностью."
Как минимум три девицы из юности, сказали (в зрелом возрасте) что -"Зря ты не признался в симпатии тогда. Мне, ты тоже очень нравился".
В общем, конечно же это есть в реальности.
Не знаю какой %, но… я знаю, что в меня был влюблён один парень в старших классах. И он мне нравился. Он намекал на на свои чувства. Намекал почти напрямую. А я хотела, чтобы он набрался смелости и признался. Выпускной. Так и не признался. Все разошлись по разным уч.заведениям. От его друзей слышала, что он очень скучает по мне. Но я решила, что всё к лучшему. Мужчина должен быть решительным.
Через 1-2 года я дружила (именно как друзья) с другим парнем. Та же самая история. Мы с ним столько мест посетили. Он очень заботливо относился ко мне. А я все ждала решительным шагов. Не дождалась. Нашла другого. Потом вообще замуж вышла. Спустя 5 лет узнала от общих знакомых, что он был влюблён 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Не признаются люди, не уверенные в себе. Робкие.
Сколько таких? Возможно, четверть всех живущих).
Взаимность видно в 99% случаев. Поэтому не придумывайте. Если человек не говорит о любви, то 99% ее нет.
Да ну нее! Вот недавно смотрела, задавали вопросы психологам, психотерапевтам, типа может ли человек любить одного и молчать, может ли любить одного, а жить с другим. Да, может, таких случаев полно в их практике. Я тоже отношу себя к их числу, не признаюсь никогда!
Да ну нее! Вот недавно смотрела, задавали вопросы психологам, психотерапевтам, типа может ли человек любить одного и молчать, может ли любить одного, а жить с другим. Да, может, таких случаев полно в их практике. Я тоже отношу себя к их числу, не признаюсь никогда!
И каково это жить с нелюбимым человеком?
Как вы с ним то самое делаете - то?
соглашусь отчасти.
Я вообще не верю в невзаимную любовь. Так не совсем любовь.
По-настоящему любишь только того, кто и тебя любит, раскрывается тебе всей душой и сердцем, как и ты к нему.
Может быть такое что вы любили, потом разругались, по глупости выходишь замуж, а любишь бывшего, и что с этим делать… все сложно. И бывший может думать, что я его забыла раз у меня семья с другим, но это не так.
Может быть такое что вы любили, потом разругались, по глупости выходишь замуж, а любишь бывшего, и что с этим делать… все сложно. И бывший может думать, что я его забыла раз у меня семья с другим, но это не так.
Да, такое бывает, но это уже о другом.
Любовь, пусть и взаимная, редко бывает вечной. За ней надо ухаживать, чтоб она не засохла.
Если так разобраться, многие ссоры между любящими вовсе не нужны.
Я писала про взаимность, а вы пишете про односторонние чувства. Когда взаимно, то невольно себя выдаешь, и люди сами по себе начинают встречаться и без признаний.
Когда любишь, с другими даже встречаться не можешь. А уж замуж за другого выходить - тем более.
Так что, может, это и не любовь вовсе?
Говорит о любви (не молчит), признаётся в любви только тот, у кого никакой любви нет. Молчит (не говорит о любви) влюблённый.
Признание в любви – прямой признак отсутствия любви. Похотливый человек хочет секса хоть с кем-нибудь (даже не обязательно с человеком, а, например, с собакой) и поэтому признаётся ему в любви – заявляет о своём желании секса.
«Я тебя люблю» - я хочу тебя отыметь по самое не хочу (до сыта, до отвала).
По-настоящему влюблённый человек не нуждается в сексе с возлюбленной. Ему признаваться в любви (=заявлять о своём желании секса) нет никакой нужды. Секс (интимная близость) убивает любовь.
Влюблённый дорожит любовью и не желает убивать любовь – не желает секса с возлюбленной (=не желает её унижать в своих глазах).
Влюблённый хочет продолжать ею восхищаться, любоваться, дорожить - бережёт её от себя (от близости с собой).
Влюблённый держится на почтительном расстоянии (на расстоянии почитания, уважения, преклонения) от возлюбленной. Сексуальный маньяк сближается с женщиной и имеет её по полной программе (как она и хочет?).
Таким образом, женщина живёт на Земле половой жизнью только с сексуальными маньяками. А влюблённые в неё смотрят на неё издалека (с Неба) и никогда не сближаются с ней.