Милые девушки, помогите советом. Встречались с девушкой более 2-х лет, у нее ребенок, не расписывались из-за работы, жили у меня, все семейные бытовые расходы и в т. ч. отпуска, ее машина на мне, к …
Интересно почему расстались. Может быть у вас тяжелая немного манера общения и вы пытаетесь купить к себе расположение подсознательно. Мне кажется такое бывает
Интересно почему расстались. Может быть у вас тяжелая немного манера общения и вы пытаетесь купить к себе расположение подсознательно. Мне кажется такое бывает
Да нет, просто хорошая робота мог себе позволить, мне не трудно было и не жалко, я этим не хвастаюсь, это просто факты, вот так бывает, и всё.... Но что теперь вопрос.
Извини, но ты олень!
Почему
1) потому что вкладываться нужно взаимно, ты стараешься - для тебя стараешься. А ты по сути бесплатный кошель. К тебе плохо относятся. А ты продолжаешь унижаться и все платить
2) к тебе проявляют холод, а ты все пытаешься подкупиьь. Ну пойми. Хоть трижды все оплати. Тебя не полюбят. Это так не работает
3) она не хочет с тобой жить. Не ездит в отпуск с тобой. Девушка совсем стыд потеряла. Она не хороший человек. Просто использовала тебя. Лучше просто пректрати общения и найду себе кого-то другого
4) ну ты связался еще с девушкой с ребенком, если у тебя нет ребенка, то зачем тебе это?
спасибо ... были чувства .. но уточню я юрист достаточно хороший доставить неприятности и вернуть деньги могу легко т е восстановить минимум часть но вопрос в том если хотите морально ли это т.е ( опуская чувства) отнимать что то у человека с которым был близок ...по закону да(808 ст ГК РФ), но мне важен факт оценки посторонних девушек правильно ли это с точки зрения порядочности ..что бы это не истолковать как месть Спасибо
достаточно хороший юрист просто не может игнорировать запятые так.....
у вас через словосочетание в теме ситуация " казнить нельзя помиловать"
Забирать подарки/деньги, которые вы уже подарили - дно.
Вы знали, в каком формате у вас сейчас отношения, хотели подкупить любви - не вышло.
Но ключевое тут то, что вы все знали.
То есть вы не смогли купить любовь и решили отомстить.
Хз, для меня это странно. Я дарила бывшему крупные подарки на хорошие суммы, забирать не стала. У меня ещё будет, а для него это, может, последняя радость в жизни
Вы знали, в каком формате у вас сейчас отношения, хотели подкупить любви - не вышло.
Хз, для меня это странно. Я дарила бывшему крупные подарки на хорошие суммы, забирать не стала. У меня ещё будет, а для него это, может, последняя радость в жизни
Кто говорил про подарки?
Не вышло подкупить - значит сделка не действительна.
Отношения испортились, а Вы машину покупаете. Зачем? С целью наладить эти отношения? И потом, кто ж в отпуск девушку одну отправляет?
В отпуск нормальная пара едет или вдвоëм или никак. Вы что не знаете, чем люди на отдыхе занимаются. И я сейчас не про Вашу девушку, она может и без задней мысли поехала, но на отдыхе мужчины, желающие завязать знакомства хоть на пару ночей, найдутся всегда.
Машину забирайте.
Извини, но ты олень!
Почему
1) потому что вкладываться нужно взаимно, ты стараешься - для тебя стараешься. А ты по сути бесплатный кошель. К тебе плохо относятся. А ты продолжаешь унижаться и все платить
2) к тебе проявляют холод, а ты все пытаешься подкупиьь. Ну пойми. Хоть трижды все оплати. Тебя не полюбят. Это так не работает
3) она не хочет с тобой жить. Не ездит в отпуск с тобой. Девушка совсем стыд потеряла. Она не хороший человек. Просто использовала тебя. Лучше просто пректрати общения и найду себе кого-то другого
4) ну ты связался еще с девушкой с ребенком, если у тебя нет ребенка, то зачем тебе это?
Может потому что он ее любит? Об этом не подумал?
Это у вас все выгода вкладываться взаимно, пополамщики, а когда любишь человека, таких мыслей нет, ты готов все жля нее/него отдать. Чтоб ему хорошо было
Да нет, просто хорошая робота мог себе позволить, мне не трудно было и не жалко, я этим не хвастаюсь, это просто факты, вот так бывает, и всё.... Но что теперь вопрос.
Сейчас ничего, если будешь деньги требовать это нехорошо будет выглядеть, какая там сумма? Если не миллионы,то не надо вообще ,забудь и не унижайся. Заработаешь еще
Спасибо, что откликнулись, пара тройка ответов по сути. 1. Ответ именно родственников или друзей обоих полов и особенно мужиков для меня понятен, именно поэтому и хотел выяснить именно женский, чисто взгляд именно не связанных со мной девушек. 2. Совсем не нуждаюсь в поддержке и одобрении, и совсем не хотел мужских оценок, думал, что определил круг в вопросе, полагая, что тут именно женское преобладает. 3. Вопрос между именно порядочностью и глупостью я, в общем-то, был готов подсознательно простить, но именно профессия диктует — забери, а то как будто ты или глуп, или дурак, вот и вся дилемма. Смогу 100% не уверен в, если хотите, правильности не юридической. А что до иного, то считаю, всё бывает, люди расходятся, никто не виноват. Но проблема в том, что выбор оружия за мной. Спасибо, буду рад мнению.
Ну допустим, заберешь ты у нее эти деньги, но я сомневаюсь. Тебя это не сделает счастливым, а скорее наоборот, потомучто по сути это не мужской поступок, это низкий поступок. С кем ты воевать собрался с бывшей любимой, с которой несколько лет жил, если бы она была мудик который у тебя денги занял и не отдает, тогда да, с мужиком надо бороться, но не с женщиной, тем более к которой чувства.
То чио вам пишут "олень", "ло..и тому подобное, это местные недо.мужики-нищеброды и обиженки,жостаточно их фото увидеть
Автор, я не девушка, но комментарий оставлю. Порядочность должна быть с обеих сторон. Чем нас учит народная мудрость? Как аукнется, так и окликнется...
Из Вашего рассказа порядочности с противоположной стороны я не вижу (хотя и судить про объективность изложения я не возьмусь) Вы купили машину и она через пару недель ушла.... Где тут порядочность?! Она же не за один день решила уйти, а все это в голове задолго до этого держала. Была бы порядочная, так не стала бы с машиной затевать, думая о расставании.
Поэтому Вы имеете полное моральное право с нее деньги получить или выкупить за часть цены ее машину. А она пусть пешком погуляет и подумает на свежем воздухе о жизни.
Есть расписка, а тогда выглядело всё как просто поругались, несерьезно, и в отпуск, я не смог поехать по работе.
А почему за 2 года отношений вы ей не сделали предложение?
Вы в курсе что девушки ждут шаг перехода от сожителки в жену. Унизительно так долго сидеть чтобы тебя просто юзали!!! Вот она и взяла свое! Зря расписку писала дура! Вы и так ее обманули использовали нагло) могла бы и не писать
Автор, я не девушка, но комментарий оставлю. Порядочность должна быть с обеих сторон. Чем нас учит народная мудрость? Как аукнется, так и окликнется...
Из Вашего рассказа порядочности с противоположной стороны я не вижу (хотя и судить про объективность изложения я не возьмусь) Вы купили машину и она через пару недель ушла.... Где тут порядочность?! Она же не за один день решила уйти, а все это в голове задолго до этого держала. Была бы порядочная, так не стала бы с машиной затевать, думая о расставании.
Поэтому Вы имеете полное моральное право с нее деньги получить или выкупить за часть цены ее машину. А она пусть пешком погуляет и подумает на свежем воздухе о жизни.
100% я тоже про это. Я не даю оценки ей, всё прошло, но стоит ли поступить порядочно в такой ситуации и еще, порядочность ли это, без какого-то спасибо либо тупость.
А почему за 2 года отношений вы ей не сделали предложение?
Вы в курсе что девушки ждут шаг перехода от сожителки в жену. Унизительно так долго сидеть чтобы тебя просто юзали!!! Вот она и взяла свое! Зря расписку писала дура! Вы и так ее обманули использовали нагло) могла бы и не писать
Спасибо, тогда я уже говорил, работали в одном учреждении.
Так что про роспись не было проблемой у нас, именно она и откладывала, добавлю, что предложение изначально по отношениям было не от меня.
100% я тоже про это. Я не даю оценки ей, всё прошло, но стоит ли поступить порядочно в такой ситуации и еще, порядочность ли это, без какого-то спасибо либо тупость.
Это Вам самому решать.
Я не сторонник вообще подарки забирать, это бред. Наоборот бывшей своей еще "в догонку" пару подарков сделал. Не машину, но достаточно ценных.
Мой личный взгдяд на Вашу историю, миниму как она описана, порядочный вариант с обеих сторон - прояснить финансовый вопрос с машиной и не на бумаге, а на деле.
Вы можете и забить, если финансы позволяют. Но самое неприятное, что на 99% это все равно не оценят по достоинству, а воспримет она как должное.
я юрист достаточно хороший доставить неприятности и вернуть деньги могу легко т е восстановить минимум часть но вопрос в том если хотите морально ли это т.е ( опуская чувства) отнимать что то у человека с которым был близок ...по закону да(808 ст ГК РФ), но важен факт оценки посторонних девушек правильно ли это с точки зрения порядочности ..что бы это не истолковать как месть
О какой порядочности может идти речь?
Этой даме надо отплатить той же монетой как она обошлась с вами. Не надо подставлять левую щёку.
Этой даме надо отплатить той же монетой как она обошлась с вами. Не надо подставлять левую щёку.
Ох, игорек...
Бабы по крупному не кидали.
А вот друзья и родственники по бизнесу часто превращались в крыс.
И можно было отбивать деньги. По разному.
Но часто в таком важно зафиксировать убытки и забыть все вместе с крысой.
Это вообще важное качество по жизни - уметь списывать убытки. Примеров знакомых, которые спасали тонущий бизнес и вбухивали туда все, до продажи жилья, хватает.
Так что советы отомстить каа бы...
Это Вам самому решать.
Я не сторонник вообще подарки забирать, это бред. Наоборот бывшей своей еще "в догонку" пару подарков сделал. Не машину, но достаточно ценных.
Мой личный взгдяд на Вашу историю, миниму как она описана, порядочный вариант с обеих сторон - прояснить финансовый вопрос с машиной и не на бумаге, а на деле.
Вы можете и забить, если финансы позволяют. Но самое неприятное, что на 99% это все равно не оценят по достоинству, а воспримет она как должное.
Но самое неприятное, что на 99% это все равно не оценят по достоинству, и она воспримет это как должное.
Полностью согласен. И вопрос: если она сейчас на отморозе, то когда и если прощу, то потом будет впечатление, что я пропустил ситуацию, то есть поступил так, как не очень умный человек, но порядочно. Спасибо.
Спасибо, и, думаю, что если она сейчас на отморозе, то, когда и если прощу, то потом будет впечатление, что я пропустил ситуацию, то есть поступил так, как не очень умный человек, но порядочно. Дилемма: в идиоты порядочные или в злодеи. Спасибо.
Ну допустим, заберешь ты у нее эти деньги, но я сомневаюсь. Тебя это не сделает счастливым, а скорее наоборот, потомучто по сути это не мужской поступок, это низкий поступок. С кем ты воевать собрался с бывшей любимой, с которой несколько лет жил, если бы она была мудик который у тебя денги занял и не отдает, тогда да, с мужиком надо бороться, но не с женщиной, тем более к которой чувства.
То чио вам пишут "олень", "ло..и тому подобное, это местные недо.мужики-нищеброды и обиженки,жостаточно их фото увидеть
Еще не собрался, думаю, диллема: в порядочные идиоты или в циничные злодеи.
ДОБАВЛЮ. О КАКОЙ ВОЙНЕ РЕЧЬ? 2 ЛИСТИКА ИЗ ПРИНТЕРА
ДОСТАЛ И ВСЕ --- В СУД ПОЧТОЙ. МНЕ НЕ ТРУДНО, НО ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ОНА ОЧЕНЬ УВЕРЕНА В ТОМ , ЧТО Я ПРОЩУ.
Это Вам самому решать.
500 000 – это мало или нет.
Это был не подарок, 500 000 — это, по-вашему, много или мало? Дилемма — стать порядочным идиотом или циничным злодеем.
Что ты несёшь. Автор поста сам придумал, сам расстроился. С его слов он знал, что отношения все, капут. И он надеялся на выкуп этих отношений. Он сам рискнул, купил машину. Наверняка со словами "ничего не жалко", чтоб она оценила. Далее у женщины был выбор - принять или не принять этот подарок. Она его приняла. А автору внезапно стало жалко.
Это был не подарок, 500 000 — это, по-вашему, много или мало? Дилемма — стать порядочным идиотом или циничным злодеем.
Вы эти деньги не занимали, под расписку не давали, соответственно, это подарок.
По мне нормально. Смотря как, смотря для чего и для кого. Если я дарила что-то на крупную сумму, например, добавляла бывшему мужу на машину в районе 300 - я эти деньги не требовала. Хотя на мой взгляд это крупная сумма.
Смотрите. Если я расстаюсь с деньгами, то потом их не забираю)
Если я подразумеваю какие-то условия для получения денег, я их именно занимаю.
Тут конечно только вам решать.
Что ты несёшь. Автор поста сам придумал, сам расстроился. С его слов он знал, что отношения все, капут. И он надеялся на выкуп этих отношений. Он сам рискнул, купил машину. Наверняка со словами "ничего не жалко", чтоб она оценила. Далее у женщины был выбор - принять или не принять этот подарок. Она его приняла. А автору внезапно стало жалко.
Это была машина в семью, записанная на нее.
Нет, не жалко, это полный бред, все не так. Извините. У нее и раньше была машина, просто ей обновили. Если вы водитель, то понимаете, что, когда попадается машина, которую хочешь, нужно брать быстро. А деньги у меня были но я не подкупал, я делал все так же, как и раньше, в течение двух лет. Вопрос в том, быть злодеем или порядочным идиотом .
Но самое неприятное, что на 99% это все равно не оценят по достоинству, и она воспримет это как должное.
Полностью согласен. И вопрос: если она сейчас на отморозе, то когда и если прощу, то потом будет впечатление, что я пропустил ситуацию, то есть поступил так, как не очень умный человек, но порядочно. Спасибо.
Отбросив эмоции, Вы поймете, что нет смысла историю отматывать назад. Люди, которые просто берут и уходят, ничего уже потом хорошего в нашу жизнь не несут. Я это из своего опыта говорю....
Была бытовая какая-то ссора, она ушла. Это последняя что ли ссора в жизни? Она так и будет уходить. Вы же ее не били, изменяли и тп. Ушла и пусть идет, решайте фин вопрос и каждый идет потом своей дорогой.
500тр... Это все относительно же, смотря по доходам. Сумма не сказать, что очень крупная, поэтому может и проще вам будет договориться без разборок и с вариантом гуманным доя всех.
Может потому что он ее любит? Об этом не подумал?
Это у вас все выгода вкладываться взаимно, пополамщики, а когда любишь человека, таких мыслей нет, ты готов все жля нее/него отдать. Чтоб ему хорошо было
Вы о чем вообще)? Причем тут сразу выгода? Человек еще об пол вытер, а вы тут про каких то пополамщиков. Идите ка повкалывайте на полмашины хотя бы, заработайте, а потом ерунду уже говорите.
Нет, не жалко, это полный бред, все не так. Извините. У нее и раньше была машина, просто ей обновили. Если вы водитель, то понимаете, что, когда попадается машина, которую хочешь, нужно брать быстро. А деньги у меня были но я не подкупал, я делал все так же, как и раньше, в течение двух лет. Вопрос в том, быть злодеем или порядочным идиотом .
Хватит уже сопли разводить, заберите свое и все, делайте дела, трудитесь, сами знаете, остальное сразу придет, а может и не надо...порой одному побыть хорошо. Плевать, что она там подумает и на вашу мораль не повлияет. Я б за такое вообще уничтожил, честное слово. Потому что было бы понимание, что человеку на меня глубокого наплевать, за все мои старания и прочее и что жизнь я мотал впустую. Еще и чужой оргазм воспитывать...
я юрист достаточно хороший доставить неприятности и вернуть деньги могу легко т е восстановить минимум часть но вопрос в том если хотите морально ли это т.е ( опуская чувства) отнимать что то у человека с которым был близок ...по закону да(808 ст ГК РФ), но важен факт оценки посторонних девушек правильно ли это с точки зрения порядочности ..что бы это не истолковать как месть
Поверьте, она бы и глазом не моргнула на вашем месте, отжала бы все до последней капли. Накажите ее.
Я думаю, правильно, конечно, забрать деньги. Ничего непорядочного вы не делаете при этом, скорее наоборот - так правильно будет, Девушка по сути с вами рассталась еще до того, как одолжила эти деньги - просто хотела отдохнуть и новое авто очень.
спасибо ... были чувства .. но уточню я юрист достаточно хороший доставить неприятности и вернуть деньги могу легко т е восстановить минимум часть но вопрос в том если хотите морально ли это т.е ( опуская чувства) отнимать что то у человека с которым был близок ...по закону да(808 ст ГК РФ), но мне важен факт оценки посторонних девушек правильно ли это с точки зрения порядочности ..что бы это не истолковать как месть Спасибо
Да ну, это не месть
В истории человечества, Девушка с Ребёнком была только ОДНА
Если вы хороший юрист, то машину оформили на себя, верно? Тогда не пойму в чем вопрос.
Какая машина в семью,если у вас не семья. Семья это когда в браке живут, тогда все совместно нажитое пополам делится, а ты по сути сожительнице любоанице подарок сделал широкий жест, возможно чтоб ее удержать .
А по сути и по закону она тебе никто и ты ей. Были бы в браке, и при разводе машину пополам бы поделили
Сейчас ничего, если будешь деньги требовать это нехорошо будет выглядеть, какая там сумма? Если не миллионы,то не надо вообще ,забудь и не унижайся. Заработаешь еще
Наоборот нужно забрать все что вложил чтоб не повадно было обманывать и пользоваться мужчинами, разьеби её , такое не прощают, нет денег забери здоровьем или еще чем то её нужно наказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!