Раньше я думала, что я могу получить любовь, если её заслужу. После двух лет у психолога понимаю, что любовь не заслужить. Никак. Хоть убейся об стенку. Соответственно, я её совсем не получу (ну т.е. за то,что я что-то делаю, меня любить не обязаны и не будут, а если я ничего не буду пытаться делать, то тем более не полюбят). Мысль о том, что любовь можно получить просто так, по факту существования, в меня ну никак не влезает (вплоть до расстройств пищеварения при попытках, как будто я в буквальном смысле не могу переварить эту идею). Получается, что из одной точки я вроде вышла, а в другую так и не пришла. Так и живу. Пока что моя зона комфорта: бегать от отношений и от мужчин, которые ко мне проявляют какую-то симпатию; тихонько издалека фанатеть по тем, кто мне взаимностью не ответит, пугаться и сбегать, если проявляют вдруг внимание. Сублимироваться в стихах, песнях, картинах, утешаться вкусной едой и религией
Как можно заслужить любовь? Это в корне неправильно.
Надо самой стать любовью,излучать её во вне и к себе самой,тогда она к вам сама притянется,это же так просто.
любовь - нельзя, ибо это не человеческая компетенция, это свыше дается.
стать ценной и желанной для других людей - можно.
"просто так" ничего не дается, так что просто сидеть и ждать тоже бесполезно.
достаточно просто осознать, что тебе не любви окружающих надо, а простого восхищения.
Здесь важно вот что. Любовь начинается не снаружи, а внутри человека. Если человек позволяет себе сам себя любить, то и с внешней стороны любовь подтянутся. Просто ждать любви извне бессмысленно, если внутри тебя её нет к самой себе. Человек получает ровно столько любви, на сколько любит себя сам.
Пока что моя зона комфорта: бегать от отношений и от мужчин, которые ко мне проявляют какую-то симпатию
===
Так ты не бегай от них. Позволяй им за тобой ухаживать, дружи с ними. Ты никому из них ничего не должна.
Здесь важно вот что. Любовь начинается не снаружи, а внутри человека. Если человек позволяет себе сам себя любить, то и с внешней стороны любовь подтянутся. Просто ждать любви извне бессмысленно, если внутри тебя её нет к самой себе. Человек получает ровно столько любви, на сколько любит себя сам.
То есть, если мужчина будет себя очень сильно любить, то бабы сами начнут подходить, знакомиться и приглашать к себе домой на палку чая?
Пока что моя зона комфорта: бегать от отношений и от мужчин, которые ко мне проявляют какую-то симпатию
===
Так ты не бегай от них. Позволяй им за тобой ухаживать, дружи с ними. Ты никому из них ничего не должна.
Вы только сразу скажите ей, что у каждой такой динамщицы в конце разочарование - никто больше не проявляет симпатию и дарит халявных ухаживаний.
Я, например, не заслуживаю отношения, где меня преследуют, выдумывают всякую ерунду 30летней давности, предьявляют претензии на мою любовь, когда любила я один раз в жизни, набольшее не имею желания и силу.
То есть, если мужчина будет себя очень сильно любить, то бабы сами начнут подходить, знакомиться и приглашать к себе домой на палку чая?
Видишь ли в чём тут дело. Ты хочешь управлять миром, управлять бабами, чтобы они сами к тебе приходили, обслуживали и сами исчезали, выкидывать их, как новогоднюю ёлку после праздников.
А мы говорим не об этом. Мы говорим о любви человека к себе, чтобы соединиться в паре с другим человеком, в отношения, где каждый любим и любит.
Поэтому нет, в твоём случае не сработает. Ты не хочешь любить, ты хочешь юзать. Никто на свете не хочет быть отьюзанным.
Заслужить можно только жалость, тогда с вами будут (возможно) какое-то время ради жалости. Типа я ее * и плачу))).
Тебя любят, если ты убегаешь от отношений (не отвечаешь взаимностью). Ты любишь только тех, кто тебе взаимностью не отвечает.
Получается, что любовь можно заслужить бегством из отношений, безответностью. Тебя безумно (бескорыстно) любят, когда ты заслуживаешь любовь твоей безответностью (твоим безразличием и равнодушием).
Постарайся быть безразличной и равнодушной (бесчувственной, бесстрастной, слепой) ко всем и этим самым ты заслужишь (?) всеобщую любовь (преклонение и восхищение) к тебе. Постарайся не искать ни в ком никакой любви - не заискивать, не просить, не унижаться и этим самым заслужишь (даром?) любовь. Любовь бывает только даром - ни за что (=за ничегонеделание ради любви).
Но ничего не делать ради любви - самое трудное? Очень хочется что-то сделать ради любви. Но всякое "делание" (усилие, старание, усердие) губительно для любви.
Любовь у вас под носом, но вы предпочитаете по каким-то причинам делать вид, словно она вам не нужна, находя различные отмазки. Точно ли вам нужеы отношения и эта любовь?