Мы в отношениях 2,5 года. 19 лет обоим. Первая любовь друг у друга. Я чувствую что между нами сильные чувства . В последние пару месяцев в отношениях стало очень тяжело, у нас нет взаимонимания. Я эмоциональный человек, для меня эмоции важны. А он говорит, что он менее эмоционален, потому что так воспитан, мол люди взрослеют, и даже если он стал серьезнее это не значит , что он меньше любит меня. У нас ссоры из-за того, что я пытаюсь разговаривать. Допустим, какой то момент мне не понравился, или задел, я скажу об этом, но спустя 5 минут разговора мы начинаем ругаться. И мне порой кажется, что бессмысленно что-то говорить, взгляды у нас расходятся. Мне просто хочется быть любимой, но это чувство подавляется, а в себе держать не могу, потому что это копится как снежный ком.
Я в глубине души понимаю, возможно это от недоверия в плане того, что боюсь быть ненужной, или уйти на второй план, но он вздыхает и убеждает это не так. А ссоры по мелочам говорит ему уже надоели, что сил уже нет. Мне больно это слышать, потому что я хочу чтобы он меня не отпускал, старался исправить конфликт, хотя бы просто сказал , что нельзя нам расходится. Но как только зайдет речь о расставании, он сразу же уходит. И уже последние ссоры, спустя часы, я пытаюсь до него достучаться - нужно сражаться , а не уходить. Я говорю очень много, формулирую все что я чувствую, все что меня тревожит, а он часто молчит и говорит, ему нечего сказать. Отвечает, что хочет, чтобы я была рядом, но у нас не получается, в отношениях получают кайф, а с нашими ссорами, его совсем мало. Нужно ли это? И вот мне кажется, что я одна пытаюсь, сколько можно? Но я так не хочу расставаться. Конечно бывают дни, когда он сам придет поговорить, спустя 3-4 дня, но ожидание угнетает. Он говорит от меня исходит много любви, и мол она его стала душить. А я просто переполнена чувствами и хочу поделиться. Хочу чтобы эмоции в отношениях находились на протяжении всей жизни, а не становились сухими.
Ну и дура.
«говорит от меня исходит много любви, и мол она его стала душить»
- Вот именно. Весь смысл отношений для вас – буквально задушить парня, сожрать его со всеми потрохами, как самка каракурта (чёрная вдова) пожирает самца в процессе любви с ним. Вы из всех сил стремитесь стать чёрной вдовой – остаться без чрезвычайно возбуждающего (раздражающего, злящего) вас парня в вашем поле зрения.
Вы можете стать счастливой (спокойной, умиротворённой) только тогда, когда ваш партнёр окажется в гробу на кладбище от вашей страстной (страшной) «любви». И тогда вы будете с умилением вспоминать о нём и рассказывать – какой же он был хороший (вкусный, аппетитный, питательный). И будете думать - где бы ещё найти такого же.
Первая любовь часто причиняет боль. Так бывает. Ваши потребности ушли на второй план, вас это устраивает? Прям вот настолько, чтобы брать на себя ответственость ЗА ДВОИХ в отношениях и тащить это все на себе, заклеймив себя мученицей? Не хочет ваш парень брать на себя такую ношу, ну так и оставьте его за порогом своей жизни. Сейчас бы молодость свою тратить на человека, которому чистейше *** на ваше мнение и потребности. Заметьте, решаете ТОЛЬКО ВЫ! А он на готовом сидит.