Ситуация следующая. Начали жить с мужчиной на его территории. Я не назову себя педантом или чистоплюйкой, у меня неидеальный порядок в моей квартире. Но… у меня чистая стиральная машина, в которой я не стираю половые тряпки, принадлежности для животных и т.п. Мои вещи все чистенькие, аккуратные, ношу аккуратно - стираю нечасто, кроме постельного и нижнего белья. Он же стирает в своей машинке АБСОЛЮТНО ВСЁ. Более того губкой для мытья НАШЕЙ ПОСУДЫ он моет чашку кота, который болеет. Вначале просто выкидывала старую губку - меняла на новую, другого цвета - думала до него дойдёт. Не дошло. У меня есть огромный белый халат и полотенце - подарок родителей. И мне просто негде их стирать. Однажды решила помыть его машину. Грязи было уйма. Но всё равно полотенце вышло с темными катышками. Пришлось перестирывать вручную. Халат в мокром состоянии - кг 7. Ему пофигу - он продолжает стирать ВСЁ в одной машине и мыть кошачью чашку одной губкой. Мужику 37 лет. Я на пути того, чтобы собрать свои вещи - уехать, а потом расписать ему в подробностях в какой антисанитарии он живёт, если дойдёт, опять же. Ваше мнение? Уходить от такого мужчины?
Объясните ему все что тут написали. Посмотрите на реакцию, поймет ли.
Беги. Это же кошмар. Элементарные какие-то правила гигиены должны быть.
поставь ему корыто, пусть хрюкает
Не просто уходить, а убегать теряя тапки. Бррр
Бегите,это бытовой инвалид,только намучаетесь
У меня отец такой, я не знаю как мы все до сих пор живы при его антисанитарии. У меня волосы на голове иногда шевелятся от его действий.
Для себя поняла, если такое увижу у мч тихо сваливаю в туман без объяснений.
Чисто теоретически можно один раз сесть серьезно поговорить с человеком, дать ему понять что вы серьезно это говорите и сказать что готовы уйти тк это неприемлемо. Может человек изменится.
НО я в это не верю! Если ему 20 лет может его можно чему-то научить, но взрослый человек уже сложился, если он сейчас вас послушает, то со временем все равно будет давать себе слабину хоть иногда, потом чаще, а с возрастом человек возвращается к рефлексам и перестает себя сдерживать.
У меня отец такой, я не знаю как мы все до сих пор живы при его антисанитарии. У меня волосы на голове иногда шевелятся от его действий.
Для себя поняла, если такое увижу у мч тихо сваливаю в туман без объяснений.
Чисто теоретически можно один раз сесть серьезно поговорить с человеком, дать ему понять что вы серьезно это говорите и сказать что готовы уйти тк это неприемлемо. Может человек изменится.
НО я в это не верю! Если ему 20 лет может его можно чему-то научить, но взрослый человек уже сложился, если он сейчас вас послушает, то со временем все равно будет давать себе слабину хоть иногда, потом чаще, а с возрастом человек возвращается к рефлексам и перестает себя сдерживать.
и компенсировать ссaньём в раковину
Чет не понял?! Я тоже и кроссы в стиралке стираю, и джинсы, и полотенца, на то она и стиралка, чтоб в ней стирать все. Половую тряпку не стирал конечно, потому что не додумался. Миску кота я тоже мою губкой, которой мою посуду, потому что он член семьи и он домашний. Не вижу в этом ниче такого. Может женщину завести и после мойки ее тарелки губки выкидывать, а то мало ли, че у нее в слюнях. Бред пишите.
я тоже все в машинке стираю..
И коврики, и трусы, и кроссовки...
Иногда запускаю ее на промывку)
И миску кошки тоже мою одной губкой с посудой остальной...
А что еще то между вами есть?
Кроме ужаса губокии машинки?
Ну наверное вам следовало завести вторую губку для кота и контейнер для этой губки. Почему до него должны доходить какие то хитрые схемы. Машинку наверное можно очищать на 90°
Автор вы половую тряпку либо не используете и пол у вас в грязи, либо стираете вручную раз в пять лет. И кто тут неряха? Миску нужно мыть отлельной губкой
Чет не понял?! Я тоже и кроссы в стиралке стираю, и джинсы, и полотенца, на то она и стиралка, чтоб в ней стирать все. Половую тряпку не стирал конечно, потому что не додумался. Миску кота я тоже мою губкой, которой мою посуду, потому что он член семьи и он домашний. Не вижу в этом ниче такого. Может женщину завести и после мойки ее тарелки губки выкидывать, а то мало ли, че у нее в слюнях. Бред пишите.
Вы мне уже нравитесь)) когда люди хорошо относятся к кошкам, это хорошие люди
Я коврики стираю в машинке, а колготы после 12 часового рабочего дня пострашнее тряпки будут😷
Кошатники и собачтники обычно самые грязные и заразные люди. Мало кто из них знает и умеет, как правильно ухаживать за домашним животным. Лижутся со своими животинками, жрут из одной миски, противопаразитарные чистки - не, не слышали.. Ну и дома у них свинарник натуральный - шерсть, слюни, кусочки засохшего кала. 🤮
Я бы с таким мужиком жить не стала.
Был бы бытовой инвалид, автора заставил бы мыть чашки и все остальное, а он сам моет.
Просто мужчины менее брезгливые, меньше заморачиваются о чистоте.
Обговорите с ним правила да и все, чтобы вам было комфортно в этом доме проживать.
Что значит заставил?
Мы не в патриархате живем,мужжло пусть само за собой моет или нанимает домработницу
Кошатники и собачтники обычно самые грязные и заразные люди. Мало кто из них знает и умеет, как правильно ухаживать за домашним животным. Лижутся со своими животинками, жрут из одной миски, противопаразитарные чистки - не, не слышали.. Ну и дома у них свинарник натуральный - шерсть, слюни, кусочки засохшего кала. 🤮
Согласна с вами.
Была в гостях у собачников,это ужас.
Грязь,вонь,шерсть везде.
А как они с этими собаками лижутся,это вообще противно
Чушь говорите. Я своих кошек глистую, из одной тарелки не ем и тем более близко к лицу не подношу. Из лотка выбрасываю сразу как сходил. Регулярно делаю уборку и дезинфицирую полы. Никакого запаха нет.
Он бы тоже с вами жить не стал. Сейчас можно купить вторую машинку типа дачную, переносную. Нормального бренда. Про грязь в доме вы преувеличиваете.
Мне тебя жаль
Чушь говорите. Я своих кошек глистую, из одной тарелки не ем и тем более близко к лицу не подношу. Из лотка выбрасываю сразу как сходил. Регулярно делаю уборку и дезинфицирую полы. Никакого запаха нет.
И? Это значит, что у всех так? Чушь это судить всех и каждого тупо по одному себе. И да, реклама провалилась, мужик-кошатник мне всë равно не интересен. 😂
Согласна с вами.
Грязь,вонь,шерсть везде.
Примечательно еще, что они сами этой вони не чувствуют, говоря, как у них чисто в квартире. Но только переступишь порог их "чистилища", и мгновенно в нос ударяет характерный запах.
Ну и уровень чистоты всë же разный у человека с животным в квартире и у человека без, с этим уж вообще глупо спорить.
Примечательно еще, что они сами этой вони не чувствуют, говоря, как у них чисто в квартире. Но только переступишь порог их "чистилища", и мгновенно в нос ударяет характерный запах.
Ну и уровень чистоты всë же разный у человека с животным в квартире и у человека без, с этим уж вообще глупо спорить.
Эта тема про паразитов, и эта проблема решаема вполне. А то что вы животных не любите вашему мужу можно только посочувствовать. Или же он явный не любитель их но таких мужиков обьективно мало.
А вы имеете отношение к педагогике ?:) Мужика воспитывать надо. Надо повторить 50 раз. Возьми листик и отмечай, каждый раз как ты говорила ему всё это. Только учить его надо не с раздражением и когда он усталый, а ровным тоном, когда всё хорошо, всё сытые, всё выспались и не спешат. Легко вы решили сдаться.
Это ***, ненавижу таких людей. У меня мать может протереть губкой для посуды куртку, протереть плиту. В машине стирается всё абсолютно, от половых тряпок до уличной обуви. Резина после этого не протирается от слова совсем. Руки после улицы моются в только в 50 процентах из 100, при этом просто ополаскиваются. Посуда моется кое как, то есть она может обильно намылить сковородку и ополоснуть один разок! Я всё перемываю перед едой. После яиц руки так же не моются (помнишь что на скорлупе сальмонелла может быть) и много много чего еще. Я короче просто вешаюсь. Завел себе отдельную губку и тряпку для стола, прячу, чтобы и это не осквернила. Короче автор я вас очень понимаю, это просто люди такие пофигисты. Она кстати и просрочкой не брезгует, например считает что просроченную на год колбасу замороженную можно есть. И ест же! Питаюсь отдельно от греха подальше. Ну а в вашем случае наверное надо порадоваться что хотя бы не бытовой инвалид и сам что то по дому пытается делать) Кстати в машине у нее тоже дичайший срач, пыль и грязь, сиденья грязные все.
Это ***, ненавижу таких людей. У меня мать может протереть губкой для посуды куртку, протереть плиту. В машине стирается всё абсолютно, от половых тряпок до уличной обуви. Резина после этого не протирается от слова совсем. Руки после улицы моются в только в 50 процентах из 100, при этом просто ополаскиваются. Посуда моется кое как, то есть она может обильно намылить сковородку и ополоснуть один разок! Я всё перемываю перед едой. После яиц руки так же не моются (помнишь что на скорлупе сальмонелла может быть) и много много чего еще. Я короче просто вешаюсь. Завел себе отдельную губку и тряпку для стола, прячу, чтобы и это не осквернила. Короче автор я вас очень понимаю, это просто люди такие пофигисты. Она кстати и просрочкой не брезгует, например считает что просроченную на год колбасу замороженную можно есть. И ест же! Питаюсь отдельно от греха подальше. Ну а в вашем случае наверное надо порадоваться что хотя бы не бытовой инвалид и сам что то по дому пытается делать) Кстати в машине у нее тоже дичайший срач, пыль и грязь, сиденья грязные все.
Сальмоннела не живет в человеческом организме, кусок бездарности.
А вы имеете отношение к педагогике ?:) Мужика воспитывать надо. Надо повторить 50 раз. Возьми листик и отмечай, каждый раз как ты говорила ему всё это. Только учить его надо не с раздражением и когда он усталый, а ровным тоном, когда всё хорошо, всё сытые, всё выспались и не спешат. Легко вы решили сдаться.
Ты сама себя то воспитать не можешь, а кого то воспытывать кроме своих детей, вообще бредовая затея. Жаль тебя. Человека надо принимать таким какой он есть
Изменить это почти невозможно. Человек сам должен захотеть, а оно ему зачем? Если несколько раз скажете, но ничего не станет менять, то только уходить. Не можете же вы всё и время жить в стрессе, что заращит какой-нибудь инфекцией, глистами.
Я в шоке от людей которые кошачью миску моют одной губкой со своей едой. Это за гранью.... Теперь буду знать, если окажусь когда-нибудь в гостях у человека с домашним животным, даже чай пить ни в коем разе.
В машинке стираю и обувь и тряпки для уборки. У обуви перед машинной стиркой отдельно мою подошву от грязи, а после машинной стирки машинку прополаскиваю с жидким порошком на коротком режиме, после тряпки половой также.
Соглашусь с вами, для чего тогда стиральная машинка, если не облегчать быт? И вообще непонятно, как она отстирывает и стирает, если в ней остается грязь? Если уж НАСТОЛЬКО грязная вещь, то она выйдет непростиранной, значит, еще раз запускается стирка, и машинка в любом случае станет чистой.
Второй момент. И нахeна, простите мой французский, выбрасывать губку? Что мешает оставить для миски кошки и новую - для человечьих мисок? Автор, вот вы выпросили - и чем ваш парень будет котовью мыть? Пальцем? Естественно, он взял следующую. И ваша «демонстрация» не имеет смысла, потому что ему в голову не придет, что вы выбросили из-за этого, а не по какой-то иной причине. А вот ДВЕ губки, это еще можно понять.
И да, у тех, у кого питомцы, со временем становятся менее брезгливые. Это я знаю по собственному опыту. И никаких паразитов нет, я проверялась. Достаточно своевременно проводить профилактику с животным.
Автор! Спасибо за тему! Мой муж - полная противоположность. Излишне следит за чистотой, всё спиртом протирает, кипятком проливает, все новые вещи сначала проходят дезинфекцию 2 недели в морозильнике. До стирки и своих вещей меня близко не подпускает, чтобы я их случайно не задела)) Там много, всего не расскажешь. Меня это очень бесит, естественно. Но прочла вашу историю и подумала - лучше уж как у меня! По крайней мере, я знаю, что всё чисто и не изгажено))
Да хоть ангел, все равно кот остаётся животным, который таскает с пола весь спектр паразитов и глистов. Значит, вы и руки перед едой не моете? У вас же дома все члены семьи и только.
Автор вы половую тряпку либо не используете и пол у вас в грязи, либо стираете вручную раз в пять лет. И кто тут неряха? Миску нужно мыть отлельной губкой
Пол, где живут животные, априори, грязный, даже при условии ежедневной уборки роботом-пылесосом. Если для вас норма стираться половые тряпки с трусами, мне жаль ваши вещи, вас и ваше здоровье
У вас у всех членов семьи глисты, или только у кота? Вы все из миски на полу едите, или только кот? В лоток все ходите? Хватит уже писать эту чушь про животных членов семьи, смешно и стереотипно.
Грубо, но соглашусь со всем написанным. Это очень небрезгливые люди, привыкшие к шерсти, грязи и запаху.
Согласна с вами.
Грязь,вонь,шерсть везде.
Поддерживаю. Мне неприятно, когда животное мне руки даже облизало, иду сразу их мыть. А про лицо вообще противно и думать. Они же все облизывают этим языком, а потом хозяина, брррр.
Таких адекватных, как вы единицы. В основном едят из одной миски с кошками, собаками, и с ними же целуются. В итоге глисты у всей семьи.
Пол, где живут животные, априори, грязный, даже при условии ежедневной уборки роботом-пылесосом. Если для вас норма стираться половые тряпки с трусами, мне жаль ваши вещи, вас и ваше здоровье
Я в шоке от того, что люди этого реально не понимают. Но для кого-то и руки не мыть - это норма. Чистоплотных людей очень мало на самом деле.