Познакомилась с отличным парнем. Умный, добрый, любящий, заботливый. Но в плане семьи ему принципиально, чтобы жена не работала. Объясняет это тем, что он сам более чем хорошо зарабатывает (это правда) ему в плане заработка помощь не нужна, а работающая, уставшая и недовольная жена это большая проблема по его словам. В его родительской семье мама тоже никогда не работала. У него еще двое братьев и сестра. Он старший. С семьей парня я знакома. Производят очень хорошее впечатление. Родители между собой очень мило по-доброму общаются, обнимают друг друга, за руки держатся, хотя им уже за 50. Он говорит, что ему бы хотелось так же. Поэтому выбрал меня в жены, что я умею создать вокруг себя хорошую добрую атмосферу. 14 февраля он сделал мне предложение, я согласилась. У меня в семье работают и мама, и папа. Когда мама узнала о предложении она сказала, что работу бросать ни в коем случае нельзя. Но так как вопрос для будущего мужа принципиальный, я думаю он либо будет тормозить свадьбу пока я не передумаю, либо примет решение расстаться, так как это ему не подходит. Как бы вы поступили? Буду благодарна за мнения, может быть это мне поможет принять окончательное решение
Вы рискуете. Если по любой причине он потом уйдет, вы будете безработная, выпавшая из профессии, по сути без средств к существованию. Объясните ему это. Расскажите про статистику разводов в 70%. И пусть предложит варианты решения.
Если человек Вас любит, он никогда не отменит свадьбу из-за ВАШЕГО решения развивать СВОИ трудовые навыки и получать опыт в чем бы то ни было. Если он адекватный. А если нет, то зачем он нужен?
Только не говорите "Я его люблю". Это бред собачий и позиция жертвы.
Насколько хорошо он зарабатывает? Достаточно, чтобы нанимать повара и уборщицу? Или он хочет видеть вас не просто своей женой, а прислугой? Да, его маме, возможно, нравится обслуживать всю семью всю свою жизнь, но вы не его мама. Вам хочется быть обслугой?
Главный стоп для таких отношений - мужчина против, чтобы вы работали. Не "ему все равно, буду я работать или нет", а именно он не хочет. Т.е. плевать на вас и ваши желания. Он не хочет, вы не работаете. Задумайтесь, какое у него к вам отношение.
Ну что ж, вам повезло. Главное, уметь деньги ныкать, чтоб не остаться дурой. Моя знакомая всю жизнь не работает, общих детей с мужем нет, интимной жизни нет - он боров такой, а ей и не надо. Она купила квартиру, сделала ремонт с нуля и сдаёт. А живёт у мужа.
А мой жених стал прессовать меня - привык жить у женщин, имущества нет и не надо ему ничего, стал подводить меня к мысли, что он уволится а мне надо быть кормилицей. К слову, он боров и старше меня. Но, мечтать не прекращает, что его тушу кто то полюбит больше себя. Потребитель. Бросила и никогда не жалела.
Ну что ж, вам повезло. Главное, уметь деньги ныкать, чтоб не остаться дурой. Моя знакомая всю жизнь не работает, общих детей с мужем нет, интимной жизни нет - он боров такой, а ей и не надо. Она купила квартиру, сделала ремонт с нуля и сдаёт. А живёт у мужа.
А мой жених стал прессовать меня - привык жить у женщин, имущества нет и не надо ему ничего, стал подводить меня к мысли, что он уволится а мне надо быть кормилицей. К слову, он боров и старше меня. Но, мечтать не прекращает, что его тушу кто то полюбит больше себя. Потребитель. Бросила и никогда не жалела.
Ныкать можно, если бюджет у жены на руках. А если муж просто дает на расходы, особо не заныкаешь.
Насколько хорошо он зарабатывает? Достаточно, чтобы нанимать повара и уборщицу? Или он хочет видеть вас не просто своей женой, а прислугой? Да, его маме, возможно, нравится обслуживать всю семью всю свою жизнь, но вы не его мама. Вам хочется быть обслугой?
Главный стоп для таких отношений - мужчина против, чтобы вы работали. Не "ему все равно, буду я работать или нет", а именно он не хочет. Т.е. плевать на вас и ваши желания. Он не хочет, вы не работаете. Задумайтесь, какое у него к вам отношение.
Только на стоматолога)))
Ну и чушь! Она же тоже вряд ли захочет замуж за бомжа из под моста. То есть у нее могут быть требования к будущему мужу, а ему требования к будущей жене предъявлять нельзя
Классное начало почти семейной жизни в которой уже не прислушиваются к вашему мнению. Под заботливым предлогом "волнуюсь за тебя, чтоб не напрягалась, сиди лубимая дома не трать силы и время".
А что хорошего дома сидеть целыми сутками, ну ладно выйти иногда прогуляться самой? Уборка, готовка, мытье посуды и так постоянно. Это хорошо если еще на удаленке работать будете хоть какое то развлечение. Ну хобби есть, поспать можно днем, и опять каждый день одно и тоже. Уборка, готовка, мытье посуды, домашние дела которые не ценятся, да убираться для себя, хорошо когда уютно и чисто дома.
Но выходить в люди, общаться с коллегами, работу работать, не превращаться в домохозяйку которая по итогу начнет вязать носочки, надо. Обозначьте что для вас важно работать и приносить пользу в семью и все, чтобы потом не было предъяв и претензий в вашу сторону.
Вы серьезно?
Нет. Вы не серьезно
Как водится...
Эта девушка амеба?
То семья, жениха, то мама
А сама она? Овощ..
Нужно ли кабачкам работать? Им нет интереса работать?
Классное начало почти семейной жизни в которой уже не прислушиваются к вашему мнению. Под заботливым предлогом "волнуюсь за тебя, чтоб не напрягалась, сиди лубимая дома не трать силы и время".
А что хорошего дома сидеть целыми сутками, ну ладно выйти иногда прогуляться самой? Уборка, готовка, мытье посуды и так постоянно. Это хорошо если еще на удаленке работать будете хоть какое то развлечение. Ну хобби есть, поспать можно днем, и опять каждый день одно и тоже. Уборка, готовка, мытье посуды, домашние дела которые не ценятся, да убираться для себя, хорошо когда уютно и чисто дома.
Но выходить в люди, общаться с коллегами, работу работать, не превращаться в домохозяйку которая по итогу начнет вязать носочки, надо. Обозначьте что для вас важно работать и приносить пользу в семью и все, чтобы потом не было предъяв и претензий в вашу сторону.
А как она пользу-то принесёт?
Расстаться из за того, что не хочешь бросать работу? Что потом он начнет запрещать, если пойти у него на поводу?
Оба работают, оба приносят зп, оба разделяют обязанности по домашним делам. Смысл этого сидения дома? Ну сижу я дома 5 лет и что? Еще немного и в бабушку превращусь. Раньше кайфовала с этого, а в жизни все бывает. Это хорошо еще на удаленке работаю. Ну и квартира своя у обоих есть, тут не так страшно расходится. А у автора не дай бог что и куда она денется без работы?? К родителям на шею сядет? Вот им счастье на старости лет то будет.
Ну и чушь! Она же тоже вряд ли захочет замуж за бомжа из под моста. То есть у нее могут быть требования к будущему мужу, а ему требования к будущей жене предъявлять нельзя
Это не просто требования, а условия, которые ограничивают свободу, делают из автора, фактически, рабыню. Если автор не хочет рабских отношений, то не надо в них ввязываться.
А кем вы работаете?
Оба работают, оба приносят зп, оба разделяют обязанности по домашним делам. Смысл этого сидения дома? Ну сижу я дома 5 лет и что? Еще немного и в бабушку превращусь. Раньше кайфовала с этого, а в жизни все бывает. Это хорошо еще на удаленке работаю. Ну и квартира своя у обоих есть, тут не так страшно расходится. А у автора не дай бог что и куда она денется без работы?? К родителям на шею сядет? Вот им счастье на старости лет то будет.
Какая квартира, если она иждивенка? Какое разделение, если все оплачено? Смысл - не навредить.
Расстаться из за того, что не хочешь бросать работу? Что потом он начнет запрещать, если пойти у него на поводу?
Так он ей ничего не запрещает. Он ей честно сказал, что хочет неработающую жену. Нравится родительская семья. Человек знает, чего хочет по жизни и не соглашается на что попало. Для крепкой семьи это отличный вариант. Автор, если семья для вас на первом месте соглашайтесь, это крутой вариант. Но уточните гарантии для себя на случай развода и т.д.
Так он ей ничего не запрещает. Он ей честно сказал, что хочет неработающую жену. Нравится родительская семья. Человек знает, чего хочет по жизни и не соглашается на что попало. Для крепкой семьи это отличный вариант. Автор, если семья для вас на первом месте соглашайтесь, это крутой вариант. Но уточните гарантии для себя на случай развода и т.д.
С дыркой пришла - с дыркой и уйдет. Палку родовую тоже забрать дадут.
Вы рискуете. Если по любой причине он потом уйдет, вы будете безработная, выпавшая из профессии, по сути без средств к существованию. Объясните ему это. Расскажите про статистику разводов в 70%. И пусть предложит варианты решения.
Он предлагает, что у меня будут деньги на счетах. Это будет чисто НЗ. На текущие расходы либо будет перечислять какую-то сумму раз в месяц, либо просто выпустит доп карту к своему счету. Как мне будет удобнее. Ну и все имущество будет покупаться в браке
Он предлагает, что у меня будут деньги на счетах. Это будет чисто НЗ. На текущие расходы либо будет перечислять какую-то сумму раз в месяц, либо просто выпустит доп карту к своему счету. Как мне будет удобнее. Ну и все имущество будет покупаться в браке
Вы форумчанам и ни единого шансу не даете)))
Ей тоже нельзя соглашаться на что попало и заведомо ставить себя в уязвимое и зависимое положение.
Кажется все честно. У жениха есть условие. Вы его или принимаете или нет. Вас же не принуждают?)) Не принимаете - ищите другого жениха. А он будет искать невесту, разделяющую его ценности
У вас сейчас хорошая денежная позиция. А станете домашней клушей. Я сам в IT работаю. В нашем отделе одна сотрудница 3 раза в декрет сходила, и сейчас работает по удаленке из дома, не на полную, но все-таки. Свою копеечку имеет. И дома успевает, и муж в тонусе, не имеет возможности наглеть. Никто не знает, каким он станет, когда увидит вашу зависимость от него, лучше и не проверять. И видно что родителей слушает. Сегодня они вас любят, завтра нет. Как-то зыбко. Лучше иметь какие-никакие свои собственные опоры.
Ну смотрите: он сам не может дать вам гарантии, что через пять-десять лет не влюбится и не уйдет от вас. Таких гарантий никто дать не может. Пока вы будете сидеть дома, вы не построите карьеру, и не сможете себя достойно обеспечить в случае развода. Пенсии у вас не будет. Все что он вам сегодня пообещает - это просто слова, на них полагаться нельзя. В случае развода вы рискуете остаться с детьми на руках, без нормальных доходов на улице( потому что ничего не заработали) Поэтому на такой вариант я бы соглашалась только после того, как уже построила карьеру и могу себе позволить переключиться на семью. Либо если бы он обеспечил мне достойную финансовую подушку и подкрепил это все брачным договором.
Автор, тут все зависит от вас. Хотите ли вы быть дома? Вы не слушайте людей. Мы все разные. Смотря какая работа. Если у вас хорошая работа, вам нравится, то уходить не нужно. Если вы решите уйти, то пусть он вам квартиру купит как гарантию. Те, кто кричит про овоща, несут чушь. Женщине с детьми маленькими работать нереально, если она сама с ними. Если спихивает на бабушек, то, конечно, тогда работает и кичится тем, что она такая вся супер. Это мы знаем. Так же знаю, что о карьере орут всегда продавщицы, парикмахерши, ногтегрызки и прочие.
Я сама врач. Было время, сидела дома, тк сын болел часто, в садик не ходил толком, муж военный... Тоже мне соседка продавщица говорила все о развитии. Всегда смешно слушать от такого контингента подобные речи))) сейчас я работаю. Но мне нравится моя работа. Муж, кстати, мне квартиру подарил на 30-летие.
А кому нибудь дарили кв без родов,я незнаю
Чем больше вы в чём-либо уступаете требованиям (просьбам) парня, тем автоматически менее интересной (менее любимой) для него становитесь.
«чтобы жена не работала» - это слишком большая уступка с вашей стороны, которой вы сами закладываете мину замедленного действия под все ваши дальнейшие отношения с парнем.
Если вам дороги отношения с парнем (дорога его любовь к вам), вам ни в коем случае не следует идти (так чересчур опрометчиво) у него на поводу. Другое дело – какие-то мелкие, временные, косметические уступки.
«чтобы жена не работала» - это то же самое, что продавать душу дьяволу. Вы об этом потом сильно пожалеете.
При этом парень, почувствовав вашу податливость, будет и дальше продвигаться по пути к вашему полному унижению и уничтожению, как личности.
«Умный, добрый, любящий, заботливый.» - то же самое, что «ласковый и нежный зверь».
«Умный, добрый, любящий, заботливый» - маска тайного (скрытого до поры, до времени) тирана и садиста. Отличный парень, требующий «чтобы жена не работала» - ваш сегодняшний лучший выбор, который уже завтра станет вашей самой большой потерей.
Печалька. Будет трудно. Если вы ему условия выставите, его родители объявят вас меркантильной, а совсем без страховки слишком рискованно. И еще есть момент. Чтобы мужчина уважал, он должен видеть вашу устойчивость, вот как вы сейчас. Этим в том числе вы его и зацепили. Но когда он увидит вашу от него зависимость, ваша привлекательность пропадет, и останется только чувство долга. А это уже не то.
Автор, я бы согласилась на такой вариант. Тем более что у человека хороший пример перед глазами, и он будет со своей стороны делать всё, чтобы сохранить свою семью и сделать такой же счастливой. Он ответственный и знает, чего хочет. И тем более что подстрахует Вас финансово. Не на цепи ж Вы будете сидеть перед миской.
Идеальный вариант для домашних девушек, ценящих семью.
Ваша мама так советует только потому, что сама по-другому не умеет. А Вы наладьте контакт с его мамой и спросите у неё, в чём секрет их долгого семейного счастья. А потом будете думать, подходит Вам такая модель семьи или не подходит.
Автор, я бы согласилась на такой вариант. Тем более что у человека хороший пример перед глазами, и он будет со своей стороны делать всё, чтобы сохранить свою семью и сделать такой же счастливой. Он ответственный и знает, чего хочет. И тем более что подстрахует Вас финансово. Не на цепи ж Вы будете сидеть перед миской.
Идеальный вариант для домашних девушек, ценящих семью.
Ваша мама так советует только потому, что сама по-другому не умеет. А Вы наладьте контакт с его мамой и спросите у неё, в чём секрет их долгого семейного счастья. А потом будете думать, подходит Вам такая модель семьи или не подходит.
А потом он на работе встретит другую дизайн архитекторшу. На свою начнет подзабивать. А почему нельзя? Куда она денется, с детьми и без работы. Пусть сидит дома, и делает, что ей велят. Вы думаете, это не реально?
Даже если она будет работать, никто не застрахован от того, что муж уйдёт, пока жена сидит в декрете с новорождённым. Особенно если не на кого оставить малыша, чтоб на работу выйти сразу после родов, и денег на няню нет, потому что женщина работала в Пятёрочке кассиром или в библиотеке, или ещё в каком-нибудь месте с низкой з/п.
А тут мужчина, который будет стремиться сделать всё, чтоб его семья была такая же крепкая и счастливая, как родительская. Да ещё и счёт с НЗ для жены откроет на всякий случай.
А потом он на работе встретит другую дизайн архитекторшу. На свою начнет подзабивать. А почему нельзя? Куда она денется, с детьми и без работы. Пусть сидит дома, и делает, что ей велят. Вы думаете, это не реально?
Если он жене собирается открыть счёт с НЗ, ей нечего бояться его ухода. Без денег она не останется. И он это будет знать.
Бросают и работающих жён, и даже сидящих в декрете.
Если его отец не забил на его мать, значит, не всё так страшно. Люди работали над отношениями, а не волшебник сделал семью счастливой.
Если он жене собирается открыть счёт с НЗ, ей нечего бояться его ухода. Без денег она не останется. И он это будет знать.
Бросают и работающих жён, и даже сидящих в декрете.
Если его отец не забил на его мать, значит, не всё так страшно. Люди работали над отношениями, а не волшебник сделал семью счастливой.
Про "счастливую семью", не факт. Что живут долго, не значит хорошо. Вполне могут из-за детей или имущества друг друга терпеть. 70% разводов, не означает, что оставшиеся 30% счастливы. Просто причины не разводиться сильнее. Его вполне можно подвинуть по этим требованиям. И сказать, что уйдет с работы, когда будет уверена, что рисков остаться с голой опой нет.
Есть ощущение, что там папа с мамой (даже мама в основном) сыначке говорят, должна жена работать или нет.
Работай и откладывай зп, и живи на его деньги
Есть же трудоголики
Парень поэтому и против, что времени много на работу уходит. Еще же и после работы чаты, созвоны бывают. Говорит, что в ущерб семье работы не должно быть
И что это значит? А его работа не в ущерб семье?
Сдается, да, ему прислуга нужна, потому что он делить быт не хочет, поэтому вы будете усталой и будет «ущерб семье» - т.е. ущерб его интересам быть обслуженным веселой женой
Даже если она будет работать, никто не застрахован от того, что муж уйдёт, пока жена сидит в декрете с новорождённым. Особенно если не на кого оставить малыша, чтоб на работу выйти сразу после родов, и денег на няню нет, потому что женщина работала в Пятёрочке кассиром или в библиотеке, или ещё в каком-нибудь месте с низкой з/п.
А тут мужчина, который будет стремиться сделать всё, чтоб его семья была такая же крепкая и счастливая, как родительская. Да ещё и счёт с НЗ для жены откроет на всякий случай.
Речь не о страховке от измены. Речь о том, что автор не выпадет из профессии и сможет устоять на ногах в случае измены.