девочки всем привет , хочу просто выговориться чтоли , потому что больше некому .
Мне 25 лет , мой папа кавказец , мама русская . Была в Дагестане и познакомилась с одним парнем .
Он аварец , не курит не пьют , молится 5 раз в день , у него есть свой бизнес , зарабатывает хорошо , щедрый ко мне во всем , постоянно подарки , цветы , одежда , разные сладости , это все сейчас происходит на расстоянии . Сначала все было прекрасно просто . Мы вот так общались , виделись три раза по несколько дней , после последней встречи я заметила , что уже он начал себя по другому вести .
Расскажу одну из ситуаций . Как -то раз , он был занят по его словам сильно своей работой и не писал мне в течения дня , у нас есть как правило , что после работы я выхожу и ему звоню , и говорю когда я дома . Этого я не сделала , так как мне не понравилось это отношение . В итоге два дня он мне не звонил . Я позвонила первой и тут же на меня начались нападки , что я не позвонила с работы и пытаюсь показывать свой характер , на мой ответ , что я это сделала так как обо мне ты и не вспомнил за день , он сказал ты должна была поинтересоваться сама . И чтобы не было я должна всегда писать и звонить . Далее , я вела *** , он у меня скромный , без вызывающих фото , я выставила историю , он это увидел .И в течение дня меня просто игнорили , я не понимала в чем причина . И опять стала виноватой , что я сама не догадалась не выставлять эти фото . Его посыл в том , что я должна улавливать его настроение и понимать его . Далеее началось уже , что мне запрещают выставлять себя куда -то, ватсап , Телеграм , *** нигде не должно быть моих фото . Также он не разрешает мне посещать зал , так как там мужчина есть , женские групповые тренировки и вообще сказал что даже если я найду женский зал отдельный , он сделает мне спортзал дома .Дальше его не устраивает моя одежда . Для него все короткое .кафе где есть музыка , танцы , мне тоже нельзя.есть ли шансы что он изменится?или будет только хуже? #отношения
Будет хуже. Заканчивайте, пока бить не начал
все будет хорошо
Есть шанс, что он забьёт вас камнями, прикроет еловой веточкой и скажет - так и было, эта женщина сломалась сама.
Те, которые пять раз в день читают намаз, мутные какие-то, не внушают доверия.
Девочки , еще хочу добавить . Парень умный , начитанный , очень амбициозный , он не ходит сам в клубы, но почему так он начал меняться ? После третьей встречи он мне сказал , сейчас у нас уже другое общение , с серьезными намерениями , сам он если едет в кафе , или куда -то в другой город отдохнуть, то ничего мне не говорит . Просто уезжает и все , когда я прошу написать что он дома, это тоже игнорируется , он сказал что я не могу указывать ему что делать или что -то требовать !!!! Честно сказать я прибываю в шоке ,все это он обуславливает тем , что мужчина и женщина не равны и уступать должна девушка только и это нормально , на мои утверждения что я становлюсь просто удобной он говорит нет это не так я ценю тебя еще сильнее … девочки я не знаю я запуталась помогите мне ,девушка я красивая проблем с вниманием у меня не было никогда , но в такой ситуации я в первые , то что для было не нормально сейчас внушается мне как нормальное
Вы прекрасно всё знаете и понимаете, раз отец оттуда и были вы там, да и про твердые убеждения парня осведомлены. К чему эта комедия?
Будет только хуже. Всё больше и больше будет запрещать, потом начнутся побои.
По работе он хочет переехать в Москву , я думаю когда будет окружение русское он смягчится или я так себя успокаиваю
как только родите наследников - сами себя в темницу и посадите. Глупость женщин - ехать в Западный мир не будучи высококвалифицированным специалистом и искать "жениха" там. Глупость в квадрате - пытаться наладить привычный быт в патриархальной мусульманской республике, да еще и где нить в селе (кишлаке). Не в обиду, но вы - женщина, рассматриваетесь лишь как "телочка", которой положено родить наследников.
Я не с Дагестана родом ! Мой отец кавказец , мама русская . Но в моей семье другие отношения между отцом и мамой , это больше партнеры и равноправные !
Вот вы подумайте хорошенько! Ваш отец вырос в советской школе, получил, скорее всего, высшее техническое образование. Тем самым он приехал из "деревни", не важно южной или центральной, и урбанизировался, поди, работал 40 лет на заводе. А сейчас вы познакомились с молодым человеком там на юге. Ваш кавалер не учится же в Баумана или МГУ с планами расти далее в центре. Думайте
Если вы пишете правду, то вам не стоит с ним продолжать отношения. Пусть ищет правильно воспитанную девушку. Вам с ним будет фигово.
Шансов нет.
Возвращайте дорогостоящие подарки, если такие были: ювелирка/гаджеты и расставайтесь.
Перед этим поговорите с Вашим папой, чтобы он Вас защитил, если нужно.
По работе он хочет переехать в Москву , я думаю когда будет окружение русское он смягчится или я так себя успокаиваю
без всякого национализма, сам из Сибири учился и осел в Москве с 1997 года. Но некоторое снобство москвичей имеет под собой основание. Раньше в советское время в Москве могли оставаться лишь лучшие выпускники, им давали самим выбирать место при распределении. Сейчас многие приезжие провинциалы продают все нажитое имущество в регионах и покупают жилье в Москве, не будучи полезными специалистами в столице. А с южанами - еще круче. Дед забил 100 барашков, сдал на мясо и спонсировал своего отпрыска в Москву, купив ему квартиру и БМВ. А эти отпрыски нигде кроме автосервиса колеса откручивать не могут. Никаких "мехматов" они не оканчивали...
Девочки , еще хочу добавить . Парень умный , начитанный , очень амбициозный , он не ходит сам в клубы, но почему так он начал меняться ? После третьей встречи он мне сказал , сейчас у нас уже другое общение , с серьезными намерениями , сам он если едет в кафе , или куда -то в другой город отдохнуть, то ничего мне не говорит . Просто уезжает и все , когда я прошу написать что он дома, это тоже игнорируется , он сказал что я не могу указывать ему что делать или что -то требовать !!!! Честно сказать я прибываю в шоке ,все это он обуславливает тем , что мужчина и женщина не равны и уступать должна девушка только и это нормально , на мои утверждения что я становлюсь просто удобной он говорит нет это не так я ценю тебя еще сильнее … девочки я не знаю я запуталась помогите мне ,девушка я красивая проблем с вниманием у меня не было никогда , но в такой ситуации я в первые , то что для было не нормально сейчас внушается мне как нормальное
Расставайтесь и всё. Прямо ему скажите, что у вас разный менталитет, что вы европейская девушка. А вера у вас с этим парнем разная?
Я сама с Кавказа. Не связалась бы с таким типом. Долго объяснять, бросайте его.
Вы поймите еще фундаментальное свойство характера южан. Если он взял вас под руку и прошелся по городу, то вы его уже. А если вы переспали, то являетесь его имуществом, даже и дорогостоящим. Этот характер был оправдан, т.к. на юге в течении веков и тысячелетий всегда была высокая плотность населения, непрерывные войны. Как итог, ярко выраженные воинственные настроения в культуре и при этом "гостеприимство" при принятии визитеров. Но как только вышел за угол - уже считай враг. Такие же особенности характерны и для других горных регионов, например Афганистан. Почитайте, как шла операция 1979-1988 годов СССР там. Я сам из Сибири, у нас, например, -40С стоит четыре месяца и поэтому мы также гостеприимны, но совсем по другим причинам. Если ты не пустил в дом странника зимой, то у него нет шансов выжить на улице, поскольку следующий теплый дом - в 300 километрах тайги при температуре -40 - -60С.
Нет, хуже будет.
Вожу дочку в коммерческий сад, который посещает и дочка такой пары, общаюсь с мамой этой девочки, которая полукровка, как Вы, - жесть, а не жизнь.
Если что я тоже не работаю и полуголая не хожу, как и она, но мне мой муж слова не скажет, если захочу и буду.
Есть куча «кавказцев» из образованных, светских и городских семей, где мужчины мало отличаются от русских мужчин из городских и светских русских семей. У меня такие друзья армяне и грузины, в обоих парни женились на русских девушках, отношения у всех прекрасные. Но они христиане, как и большинство русских, в том числе и поэтому менталитет у нас сходный. Вы сама мусульманка? Родители у Вас светские или религиозные?
Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди, не делайте ее отвратительной неверным выбором мужа.
Мыслим мы по разному , мой папа современный , его брат же , мой дядя патриархальный и когда я прихожу к ним в гости , чувствую себя не в своей тарелке
Вы пишите про "звон", но не знаете откуда он. Бесмысленно писать "современный" или "несовременный". Нет такого понятия. Время быстро летит. Надо смотреть на образование и трудовую биографию. Ваш отец, видимо всю жизнь работал на производстве или в НИИ или на фабрике, имея соответствующее образование.
Нет, хуже будет.
Вожу дочку в коммерческий сад, который посещает и дочка такой пары, общаюсь с мамой этой девочки, которая полукровка, как Вы, - жесть, а не жизнь.
Если что я тоже не работаю и полуголая не хожу, как и она, но мне мой муж слова не скажет, если захочу и буду.
Есть куча «кавказцев» из образованных, светских и городских семей, где мужчины мало отличаются от русских мужчин из городских и светских русских семей. У меня такие друзья армяне и грузины, в обоих парни женились на русских девушках, отношения у всех прекрасные. Но они христиане, как и большинство русских, в том числе и поэтому менталитет у нас сходный. Вы сама мусульманка? Родители у Вас светские или религиозные?
Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди, не делайте ее отвратительной неверным выбором мужа.
Вообще, советуйтесь с Вашим папой, мой мне в свое время очень много дельного про мужчин рассказал.
Я из того, что Вы написали, вообще не вижу трепетного и уважительного отношения к Вам.
Прекращай это.Самой же не нравится-значит,не надо продолжать.
Если вы хотите токсичных отношений, в которых нет уважения- продолжайте. Парень тиран, и дальше будет только хуже. Тут уже писали, что такой может руку поднять. Все что сейчас вылезло только вершина айсберга, и это все вылезло за такой короткий срок.
да вброс это. Тут про "буллинг" в вузе придумали тему только что.
"Не курит не пьют , молится 5 раз в день... " Этим все сказано. Это аут. Вы готовы жить в ограничениях, заглядывать ему в рот и улавливать его настроение? Тогдс вперед, в ряды рабынь!
Вы с луны? У них патриархат. И мужчина делает что хочет. А вы рабыня. Вы не знали? Бегите пока не поздно. Дело не в национальности. Я тоже встречаюсь с аварцем. Но он пивко попивает, не молится, мы ходим на пляж. Я сама наполовину таджичка наполовину татарка. Но избегаю тех, кто молится. Это значит соблюдает все. А это жесть
Я не с Дагестана родом ! Мой отец кавказец , мама русская . Но в моей семье другие отношения между отцом и мамой , это больше партнеры и равноправные !
Ваш отец цивилизованный человек. У меня папа татарин. Мама таджичка. Но они живут в РФ. Отец вообще атеист. Мама мусульманка чисто формально. Но мамина родня из Таджикистана придерживается правил. Я к ним езжу в гости. И вижу, что там живут они по правилам. И замуж за таждика не пойду. Только если будет такой же цивилизованный без предрассудков
Нет, хуже будет.
А вы не в курсе что христианство это как и ислам почти? Просто русские не соблюдают ничего. Поедание куличей на пасху не в счет. Истинная христианка должна ходить в платке, длинном платье, рожать сколько бог даст. Или вы не в курсе?
Ну ч хочу тебе сказать, что лучше найти адекватного человека хоть и другой религии и нации. Я сама мусульманка но отношение у женщинам там просто ***. Поэтому выбираю себе славянских мужчин для отношений и среди них тоже есть такие больные, поэтому нужно очень много общаться до свадьбы и тп. Иначе как резко вылезит подобное
Скорее всего до вас у него было много девушек
как только родите наследников - сами себя в темницу и посадите. Глупость женщин - ехать в Западный мир не будучи высококвалифицированным специалистом и искать "жениха" там. Глупость в квадрате - пытаться наладить привычный быт в патриархальной мусульманской республике, да еще и где нить в селе (кишлаке). Не в обиду, но вы - женщина, рассматриваетесь лишь как "телочка", которой положено родить наследников.
Дада, глупость бросать работу и сидеть дома, как только мужик ощущает власть то все. В идеале все время брака работать
Как может поменяться человек, который молится выдуманному чуваку по 5 раз в день?
Если не вброс, то бегите.
Я христианка , мой папа армянин - грузин , но у нас в семье равноправие . С таким типом мужчин я столкнулась в первые . Он мне понравился ,но настораживает его сейчас такое отношение которое поменялось …
Девочки , может кто -то был в подобных отношениях? Честно сказать у меня есть надежда на то , что живя в Москве он поменяется . Так как он всю жизнь прожил в Дагестане , но общество же меняет людей ? Просто я не знаю что мне делать , умом я понимаю что уже прогибаюсь под него , но он наоборот мне внушает что это правильно и так должно быть . Что я просто росла неправильно и мужчина и женщины не равны . Еще уже начинаются темы за хиджаб , он не принуждает пока что , но начинает говорить как идет мне платок , что в нем красивее и тд . Ислам сказал я могу не принимать да и не буду я менять веру . Еще он нормально относится к тому чтоб его дети женились или выходили замуж за троюродных , это конечно дикость для меня . Может кто встречался с такими кто стал жить в Москве и поменялся ? Я расстраиваю на это что в окружении русских он станет другим . Еще как он мне сказал если придут его друзья то меня они видеть не должны
Девочки , может кто -то был в подобных отношениях? Честно сказать у меня есть надежда на то , что живя в Москве он поменяется . Так как он всю жизнь прожил в Дагестане , но общество же меняет людей ? Просто я не знаю что мне делать , умом я понимаю что уже прогибаюсь под него , но он наоборот мне внушает что это правильно и так должно быть . Что я просто росла неправильно и мужчина и женщины не равны . Еще уже начинаются темы за хиджаб , он не принуждает пока что , но начинает говорить как идет мне платок , что в нем красивее и тд . Ислам сказал я могу не принимать да и не буду я менять веру . Еще он нормально относится к тому чтоб его дети женились или выходили замуж за троюродных , это конечно дикость для меня . Может кто встречался с такими кто стал жить в Москве и поменялся ? Я расстраиваю на это что в окружении русских он станет другим . Еще как он мне сказал если придут его друзья то меня они видеть не должны
Не поменяется. Убеждения формируются с молоду. Если я вам скажу что он изменится лет через 20 вам легче станет?
Такие как он гарантировано-кабелины, женщина для них вещь. Он вам внушает свою провоту обернет вас в мешок, а сам будет с инсталядями тусить. Оно вам надо? Захотите в магазин - отпросись. Друзья? Запретит. Это ислам. Религиозные люди не любят женщин. У них в религии видно только то что мешает правам других сами они себя нечем не ограничивают. Что там в религии про женщин? Из ребера? Воровка, украла яблоко. Вот и все отношения бога к женщинам. Дада, сексизм в религии есть. Вам мало историй как на кавказе женщин забивают за то что их изнасиловали!! А мужчина даже если спит с проститукой- все ок
Люди не меняют свои взгляды слишком радикально. Даже на кавказе есть адекватные люди, которые выросли в таком окружении. А вот приедет он в мск и будет с такими ж как и он общатсья, что изменится? Вам вообще из дома выходить запретит. Вы уже считаете будто бы его точка зрения имеет право на жизнь. А я считаю что это рабство так жить! Никто не имеет право запрещать что либо другому!
А почему он должен меняться?) Вы же ведетесь на это поведение)))
Москва не меняет взглядов, потому что он во многом будет крутиться внутри своей диаспоры здесь.
Скажите, вы после работы обязаны отзваниваться, тк он уже контролирует вашу жизнь и не разрешает куда-то ходить?