Гость
Статьи
Партнёр, значительно …

Партнёр, значительно превосходящий вас в интеллектуальном развитии

Как правильно вести себя с партнёром значительно превосходящим вас в интеллектуальном развитии чтобы избежать семейных конфликтов?

Спасибо ..

Steel Fanther
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

просто не беси мамку.

Пентотал

Это нормально, если мужчина интеллектуально более развит, чем женщина, а женщина это понимает и не оспаривает.
Практически идеальная модель отношений.
А вообще, ищите "себе ровню"..., ну..., что-то, вроде "зайчики с зайчиками, а белочки с белочками".

Гость
Пентотал

Это нормально, если мужчина интеллектуально более развит, чем женщина, а женщина это понимает и не оспаривает.
А вообще, ищите "себе ровню"..., ну..., что-то, вроде "зайчики с зайчиками, а белочки с белочками".

Почесу обязательно мужчина? В посте не говорится, что именно мужчина

Развивайтесь, читайте больше книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже о себе такого мнения, про умнее вы конечно загнули, нельзя знать все но можно знать многое.

Гость

Странно, что до семьи дошло при таких исходных данных. Побольше молчать, чтобы не показывать свою глупость

Гость

Значительно превосходящий в интеллектуальном развитии - это как? Она - продавщица из пятерочки, он - ученый-академик? Или программист-разработчик и девочка со средним школьным образованием? Или олигарх и эскортница? (хотя в данном случае разница в интеллекте и манерах не такая уж большая). В любом случае, мужчине от партнерши (раз уж он сам такую выбрал) нужно, чтобы она была молодая, красивая, ухоженная, и/или решала бытовые вопросы семьи, если речь про программиста/ученого, поскольку они плохо приспособлены к быту. Никто не ожидает от дам в таком мезальянсе, что они будут поддерживать высокоинтеллектуальные беседы, их не для этого берут. И что значит семейные конфликты, он ей будет каждый день говорить, что она тупая и необразованная? Так это от мужчины зависит, от его манер и характера. Кого-то как раз устраивают тупые, но чтобы на 20 лет моложе, и сосала хорошо.

Steel Fanther
Пентотал

Спасибо за совет, но я никого не ищу ...
Опрос проводится по просьбе моего приятеля семейного блогера как материал для его нового видео ...

Гость
Steel Fanther

Опрос проводится по просьбе моего приятеля семейного блогера как материал для его нового видео ...

Ну, вцелом большинство долгосрочных семейных отношений и строятся на там, что мужчина более развит интеллеком, силой, красотой, деньгами, связями, статусом. А женщина - просто пися и все. В противном случае дальше легкого флирта дело не зайдет. И будут постоянные скандалы, споры и выяснения, кто круче.

Женщинам не надо в принципе близко дружить с мужиками, которые ниже ее по интеллекту. Очень быстро опустится на его уровень.

Мужчинам - то же самое в принципе. Разве что последствия для них сильно легче. Вытянуть женщину на свой уровень можно. Но это потребует колоссального напряжения сил. Оно надо?

Короче никак не надо себя вести - общаться надо с ровней.

Гость

Если женщина осознаёт своё отставание от мужчины в интеллектуальном развитии, и принимает его - значит у неё с интеллектом всё в порядке.

Гость
Steel Fanther

*** тут источник

Гость

Значительно превосходящий в интеллектуальном развитии - это как? Она - продавщица из пятерочки, он - ученый-академик? Или программист-разработчик и девочка со средним школьным образованием? Или олигарх и эскортница? (хотя в данном случае разница в интеллекте и манерах не такая уж большая). В любом случае, мужчине от партнерши (раз уж он сам такую выбрал) нужно, чтобы она была молодая, красивая, ухоженная, и/или решала бытовые вопросы семьи, если речь про программиста/ученого, поскольку они плохо приспособлены к быту. Никто не ожидает от дам в таком мезальянсе, что они будут поддерживать высокоинтеллектуальные беседы, их не для этого берут. И что значит семейные конфликты, он ей будет каждый день говорить, что она тупая и необразованная? Так это от мужчины зависит, от его манер и характера. Кого-то как раз устраивают тупые, но чтобы на 20 лет моложе, и сосала хорошо.

=И что значит семейные конфликты, он ей будет каждый день говорить, что она тупая и необразованная?=

Нет, ее тупость и необразованность будет проявляться во всем. Это будет раздражать.

Steel Fanther
Гость

просто не беси мамку.

Спасибо .

Steel Fanther
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно ..

Steel Fanther
Гость

Почесу обязательно мужчина? В посте не говорится, что именно мужчина

Не говорится ..
Это политкорректно ..

Steel Fanther
Вивиан

Развивайтесь, читайте больше книг.

Справедливо ..

Пентотал
Гость

Я тоже о себе такого мнения, про умнее вы конечно загнули, нельзя знать все но можно знать многое.

"Кое-кто думает, что он умнее меня? Ну, что-ж..., посмотрим..., посмотрим. Лично я ещё не встречал никого умнее пули!" (с), Хэвик - специалист по "большим пушкам", представление классов в компьютерной игре "Team fortress 2".

Steel Fanther
Гость

Разумно ..

Steel Fanther
Гость

Странно, что до семьи дошло при таких исходных данных. Побольше молчать, чтобы не показывать свою глупость

Интересное мнение ..

Steel Fanther
Пентотал

"Кое-кто думает, что он умнее меня? Ну, что-ж..., посмотрим..., посмотрим. Лично я ещё не встречал никого умнее пули!" (с), Хэвик - специалист по "большим пушкам", представление классов в компьютерной игре "Team fortress 2".

Несомненно мнение отличного эксперта в своей области ...

Оленька

Посасывай ему чаще.

Steel Fanther
Гость

Ну, вцелом большинство долгосрочных семейных отношений и строятся на там, что мужчина более развит интеллеком, силой, красотой, деньгами, связями, статусом. А женщина - просто пися и все. В противном случае дальше легкого флирта дело не зайдет. И будут постоянные скандалы, споры и выяснения, кто круче.

Жёстко, но это лично Ваше мнение ...
Не смею оспаривать ..

Steel Fanther
AtlasShrugged

Женщинам не надо в принципе близко дружить с мужиками, которые ниже ее по интеллекту. Очень быстро опустится на его уровень.

Мужчинам - то же самое в принципе. Разве что последствия для них сильно легче. Вытянуть женщину на свой уровень можно. Но это потребует колоссального напряжения сил. Оно надо?

Короче никак не надо себя вести - общаться надо с ровней.

Благодарю ..

Steel Fanther
Гость

Если женщина осознаёт своё отставание от мужчины в интеллектуальном развитии, и принимает его - значит у неё с интеллектом всё в порядке.

Не исключено ...

Steel Fanther
Пентотал

Сообщение было удалено

Любопытное мнение ..
Спасибо ...
Прочитал с неослабевающим интересом. ..

Steel Fanther
Гость

*** тут источник

Заказчик не против ...
Я просто помогаю и предоставляю ему выборку мнений ...

Steel Fanther
AtlasShrugged

=И что значит семейные конфликты, он ей будет каждый день говорить, что она тупая и необразованная?=

Нет, ее тупость и необразованность будет проявляться во всем. Это будет раздражать.

Возможно Вы и правы ...

Steel Fanther
Оленька

Посасывай ему чаще.

Тоже вариант ...
Ответ принят ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, та же фигня 😁 Что-то тут все-таки не так…))

Гость

Я таких союзов не часто наблюдала, если честно. В моем окружении мужья и жены изначально (!) примерно на одном уровне развития, интеллектуального, духовного и проч. Мезальянсы - это все-таки редкость, на мой взгляд. Как уже писали, даже олигарх и эскортница вполне гармоничная пара))
А вот у возрастных пар бывает заметен «перекос», не все сохраняют живость ума, кто-то буквально деревенеет, к сожалению.

Steel Fanther

Есть такая шутка ...
Первое свидание ...
- Послушайте, Ирина, зачем вы так интенсивно накрасились и вызывающе нарядилась? Это же неприлично!!
- я думала Вам нравятся красивые девушки ...
- Мне нравятся умные девушки!
- Так шож ты молчал, жлобяра? Я бы напялила очки взяла с собой Капитал Карла Маркса ...

Steel Fanther
Гость

Я таких союзов не часто наблюдала, если честно. В моем окружении мужья и жены изначально (!) примерно на одном уровне развития, интеллектуального, духовного и проч. Мезальянсы - это все-таки редкость, на мой взгляд. Как уже писали, даже олигарх и эскортница вполне гармоничная пара))
А вот у возрастных пар бывает заметен «перекос», не все сохраняют живость ума, кто-то буквально деревенеет, к сожалению.

В ваших словах много здравого смысла и жизненного опыта ..
Ценное мнение ...
Спасибо ...

Steel Fanther
Гость

Сообщение было удалено

Просьба на моей ветке не оскорблять собеседников ...
Выбирайте более корректные способы выразить свое несогласие или протест ...

Пентотал
Гость

Сообщение было удалено

Я же писал..., я здесь РАССЛАБЛЯЮСЬ.
Девонька..., будь внимательней при работе с буквами и Боженька тебя поцелует.

Steel Fanther
Пентотал

Я же писал..., я здесь РАССЛАБЛЯЮСЬ.
Девонька..., будь внимательней при работе с буквами и Боженька тебя поцелует.

Ещё раз прошу ...
Пожалуйста ...
Не обижайте оппонентов и не унижайте их ...
Аргументируйте не переходя на личные оскорбления ...
Если Вам не трудно ..

Гость
Гость

Очевидно, что «большинство» долгосрочных отношений строится не на этом, потому что основная масса мужчин не совсем умственно полноценны, не говоря уже о каком-либо превосходстве. Так что возьмите свою «писю» в кулачок и крепко держите. Вот вы явно не блещете умом - пися, у женщин только пися и больше ничего… либо подросток с писей своей, либо просто ограниченныйдебил. И ничего, пришли в тему, рассуждаете.

Гость

У меня знакомая немецкая пара , она - врач, умнейший и талантливый человек, знает несколько языков,разностороняя личность, много хобби и улечений, он - сколько его знаю, нигде не работал ( вроде на слесаря учился) живёт за счет жены, лентяй и лодырь, увлечения одно - пить пиво с друзьями, причем на всех посиделках и праздниках напивается первым до соплей.
Она пытается его "развивать", находит ему занятия,хобби дорогие, возит в путешествия, выставки, музеи, из которых он шлет сообщения друзьям " подьезжаю к дому , ставьте пиво и водку в холодильник , через час сбор у меня в гараже".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сижу в большинстве на проф мужских сайтах и развлекательных. Самые популярные холивары на 300 страниц это алименты, бабысуки, тест ДНК и дети не от них. Можно сделать вывод вполне, особенно когда мужчина в профессии силен, а как только касается женщин, он становится внушаемым деградантом. Не понимаю, как развитый человек может вестись на дешевую пропаганду разрушения семейных ценностей с тестами и геномами (это вообще можно делать по умолчанию, без разведения демагогии в интернете, но очевидно нужно для того чтобы мужики ненавидели теток и наоборот). 1984 шагает, но большинство людей тупыеи ниче не понимают.

Гость
Пентотал

Сообщение было удалено

Сексистские обобщения красноречиво говорят о вашем интеллектуальном уровне. Нудить годами на форумах, не есть признак интеллектуальности, скорее признак большого количества свободного времени. При том умничающих долго и нудно женщин также полно, вы не там ищите.
А по жизни мне встречалось олинаковое количество умных и глупых представителей обоих полов и никакого перекоса в пользу большей интеллектуальности мужиков не наблюдаю. А вот выпендриваться и корчить из себя умников они любят и практикуют.

Гость
Пентотал

Сообщение было удалено

Ага, сайт женский, а самую идиотскую пургу тут несут толпы мужиков

Steel Fanther
Гость

Очевидно, что «большинство» долгосрочных отношений строится не на этом, потому что основная масса мужчин не совсем умственно полноценны, не говоря уже о каком-либо превосходстве. Так что возьмите свою «писю» в кулачок и крепко держите. Вот вы явно не блещете умом - пися, у женщин только пися и больше ничего… либо подросток с писей своей, либо просто ограниченныйдебил. И ничего, пришли в тему, рассуждаете.

Жёстко, но это Ваше личное мнение ..
Не смею его оспаривать ...
Он-то имеет право на существование. ..
Как и все остальные точки зрения ..

Гость
Гость

А если она ему еще и в ноги кланяется и ботинки целует, то она вообще гений.

Гость
Steel Fanther

Просьба на моей ветке не оскорблять собеседников ...
Выбирайте более корректные способы выразить свое несогласие или протест ...

Саботаж и дискредитацию, еще скажите. И что наложите санкции.

Гость
Гость

У меня знакомая немецкая пара , она - врач, умнейший и талантливый человек, знает несколько языков,разностороняя личность, много хобби и улечений, он - сколько его знаю, нигде не работал ( вроде на слесаря учился) живёт за счет жены, лентяй и лодырь, увлечения одно - пить пиво с друзьями, причем на всех посиделках и праздниках напивается первым до соплей.
Она пытается его "развивать", находит ему занятия,хобби дорогие, возит в путешествия, выставки, музеи, из которых он шлет сообщения друзьям " подьезжаю к дому , ставьте пиво и водку в холодильник , через час сбор у меня в гараже".

У меня тоже есть пара семейная, несколько даже. В одной женщина карьеристка и отлично зарабатывает, в несколько раз больше мужа, постоянно путешествует. Муж - шалтай болтай, работа не бей лежачего, зп слезы, но только он начитанный и эрудированный, а она вообще нет - спроси про запрещенного Достоевского - «а кто это», вот кто такой Кристиан диор она хорошо знает..
Другая пара - у него одна из неуважаемых профессий на этом форуме, а главное которая никуда не денется с приходом ИИ, зп 500тыс, но он пишет «превет. Поедим 20 шестого?», жена инженер крупное предприятие - умная пробивная.

Голубоглазка

Своеобразный вброс... 👍

Steel Fanther
Гость

Интересный частный случай ...
Надеюсь Ваша немецкая Bekannte не против того как Вы охарактеризовали ее супруга ...
Спасибо за отклик ...

Steel Fanther
Гость

Саботаж и дискредитацию, еще скажите. И что наложите санкции.

Не скажу ...
Это бесполезно ...
Вас не остановишь ..
Будьте благополучны ...

Пентотал
Steel Fanther

Ещё раз прошу ...
Пожалуйста ...
Не обижайте оппонентов и не унижайте их ...
Аргументируйте не переходя на личные оскорбления ...
Если Вам не трудно ..

Если Вы считаете мои слова каким-то унижением..., то Вы впервые заглянули "на огонёк" этого форума и ещё ни с кем здесь толком не общались.
Задержитесь здесь на недельку-другую и Ваше мнение о "ХАМСТВЕ" в корне поменяется (если выдержите, конечно).

Steel Fanther
Голубоглазка

Своеобразный вброс... 👍

Это не вброс ...
Это тема созданная по просьбе моего приятеля блогера и семейного психолога для его нового видео на эту тему ...
Я это не скрываю и открыто об этом заявил выше ...
Ну, пусть будет своеобразный психологический вброс-опрос если угодно ...