Гость
Статьи
Стоит ли мириться …

Стоит ли мириться первой?

На пустом месте начался спор, муж разозлился и послал меня. С тех пор не разговариваем уже неделю. Тяжело на душе. В доме напряжение. Мне очень сложно выдерживать такие бойкоты,но сейчас он меня сильно обидел, раньше всегда шла сама на примирение, даже если была права, от молчания возникало чувство вины, а сейчас я знаю,что не виновата ни в чем. Меня послал,а я должна с ним разговаривать? Как вы считаете? Я знаю,что он никогда не извиниться, он ни разу этого не делал, даже если мне будет очень плохо,он станет доказывать свою правоту. Мне очень больно и обидно.

Автор
107 ответов
Последний — Перейти

Идите вместе к психологу, может там научитесь не только орать, но и разговаривать, может даже договариваться. Как можно жить в таком аду, не представляю

Покидаю форум, но завтра вернусь

Воспринимает такое поведение и отношение к вам как норму, потому и не будет первым мириться.
Помириться первой можете, но в дальнейшем будет та же история. Поругались + вы помирились первой + обиды будут копиться и неизвестно во что все это может вылиться.

Гость
Delta bravo

Идите вместе к психологу, может там научитесь не только орать, но и разговаривать, может даже договариваться. Как можно жить в таком аду, не представляю

В том то и дело,что я никогда не кричу . Для меня такое неприемлемо,поэтому и обидно,я себе не позволяю таких слов в его адрес и не перехожу границы.

Аноним

Не миритесь, пересильте себя, пока сам не извинится. Доведите его до белого каления, бесстыжего. Жену посылать, и как вы это вообще терпите!?!

Гость
Покидаю форум, но завтра вернусь

Воспринимает такое поведение и отношение к вам как норму, потому и не будет первым мириться.
Помириться первой можете, но в дальнейшем будет та же история. Поругались + вы помирились первой + обиды будут копиться и неизвестно во что все это может вылиться.

Все так и есть. За все время совместной жизни он ни разу не извинился,даже там где был не прав. При попытке поговорить спокойно и решить проблему, приводит тысячу аргументов почему я не права и ведь все выворачивает так,что я и не знаю что ответить

Гость
Аноним

Не миритесь, пересильте себя, пока сам не извинится. Доведите его до белого каления, бесстыжего. Жену посылать, и как вы это вообще терпите!?!

Он никогда не заговорит первый и не извинится, ни разу не признал своей ошибки , считает,что во всех ссорах виновата только я. Мне очень тяжело в таком напряжении,вчера меня начало тошнить из-за стресса.

Гость
Гость

В том то и дело,что я никогда не кричу . Для меня такое неприемлемо,поэтому и обидно,я себе не позволяю таких слов в его адрес и не перехожу границы.

Я тоже.🤝Понимаю вас и поддерживаю! Этим привыкшие хамить слабым и пользуются - вы останетесь на своем уровне и не опуститесь до ответа тем же - можно дальше наглеть и хаметь.🤦🏻‍♀️Терпеть не могу мужчин, не умеющих признавать женскую правоту и, видимо, никем не наученных одной великой мудрости - "Если женщина не права, попроси у неё прощения!". Надо ценить, беречь и уважать свои отношения!

Гость

Но и отстоять свои границы вы не способны. Стесняюсь спросить, как вас угораздило в такого человека влюбиться?

Гость

Он никогда не заговорит первый и не извинится, ни разу не признал своей ошибки , считает,что во всех ссорах виновата только я. Мне очень тяжело в таком напряжении,вчера меня начало тошнить из-за стресса.

К психологу идите вдвоём.

Аноним
Гость

Если не пойдет на примирение первым то разводитесь к чертовой матери. Перестаньте ему готовить, и убирать за ним, посмотрите как запляшет.

Гость
Гость

Я тоже.🤝Понимаю вас и поддерживаю! Этим привыкшие хамить слабым и пользуются - вы останетесь на своем уровне и не опуститесь до ответа тем же - можно дальше наглеть и хаметь.🤦🏻‍♀️Терпеть не могу мужчин, не умеющих признавать женскую правоту и, видимо, никем не наученных одной великой мудрости - "Если женщина не права, попроси у неё прощения!". Надо ценить, беречь и уважать свои отношения!

Спасибо за слова поддержки. Мне так этого не хватало. Все внутри ,и выговориться не могу. Я привыкла все мирно решать словами,но с мужем невозможно это. Он либо кричит,либо приводит неоспоримые аргументы моей неправоты. Мне до того плохо, что начало вчера тошнить от стресса. Я очень тяжело переживаю все ссоры, но в этот раз будучи посланной ни за что, не хочу идти первой на контакт. И так я ему молча подаю еду и убираюсь. Этого достаточно.

Гость
Гость

Все так и есть. За все время совместной жизни он ни разу не извинился,даже там где был не прав. При попытке поговорить спокойно и решить проблему, приводит тысячу аргументов почему я не права и ведь все выворачивает так,что я и не знаю что ответить

И это так низко...🤦🏻‍♀️Вместо того, чтоб тупо молчать, играя в жертву и ожидая шагов от дамы, радовался бы жизни вместе с вами! Каждый день уникален - зачем тратить их на вражду..? Такое поведение партнёра очень изматывает и является по сути пассивной агрессией, а уж посылать женщину - это и вовсе ДНО...😬Любите и уважайте СЕБЯ, пожалуйста!

Гость
Гость

И это так низко...🤦🏻‍♀️Вместо того, чтоб тупо молчать, играя в жертву и ожидая шагов от дамы, радовался бы жизни вместе с вами! Каждый день уникален - зачем тратить их на вражду..? Такое поведение партнёра очень изматывает и является по сути пассивной агрессией, а уж посылать женщину - это и вовсе ДНО...😬Любите и уважайте СЕБЯ, пожалуйста!

Он считает, что если будет извиняться,то я обнаглею и сяду ему на голову((( но это не мой случай ,я впринципе не наглею

Гость

Продолжайте молчать, понаблюдайте, как его стратегия проваливается с течением времени. А пока у вас будет возможность оценить перспективы отношений. Как только первым начнет общаться (вы первая не начинаете), спокойно возвращаете его к точке ссоры, указывая на недопустимость посыла *** и прочих моментов, где была несправедливость в отношении вас.
Далее:
1. Реакция извинение - победа к локальном конфликте укрепит ваши позиции в отношениях
2. В остальных случаях не стесняйтесь сообщить, что это не те отношения, которые вам нравятся, и будьте готовы к разрыву

Гость
Гость

Спасибо за слова поддержки. Мне так этого не хватало. Все внутри ,и выговориться не могу. Я привыкла все мирно решать словами,но с мужем невозможно это. Он либо кричит,либо приводит неоспоримые аргументы моей неправоты. Мне до того плохо, что начало вчера тошнить от стресса. Я очень тяжело переживаю все ссоры, но в этот раз будучи посланной ни за что, не хочу идти первой на контакт. И так я ему молча подаю еду и убираюсь. Этого достаточно.

Похоже, вы имеете слабую позицию в отношениях, поэтому патриарх расправил крылья и не следит за разметкой, вылетая на встречку. Физическое страдание в результате психологического насилия от партнера это недопустимый элемент отношений, решайте вопрос взвешенно и жестко

Гость
Гость

Похоже, вы имеете слабую позицию в отношениях, поэтому патриарх расправил крылья и не следит за разметкой, вылетая на встречку. Физическое страдание в результате психологического насилия от партнера это недопустимый элемент отношений, решайте вопрос взвешенно и жестко

Не знаю связано с этим или нет,но как только мы ссоримся и я хочу выдержать планку,он тут же начинает болеть. Вчера у него болела голова и попросил лекарство,я молча дала и пошла спать .

на развод подайте сразу заговорит

Гость
Melissa

на развод подайте сразу заговорит

С ним такое не работает. Скажет уходи двери открыты. Только идти мне некуда в прямом смысле.

Гость

ВАШ МУЖ ***, ОН НЕ ДОСТОИН ВАС

Гость
Delta bravo

К психологу идите вдвоём.

Так он не пойдет - "прав" же на все 💯%!🤦🏻‍♀️

Гость

не говорите с ним, он вас не достоин и должен сам извинится, имейте уважение к себе

Гость
Delta bravo

Но и отстоять свои границы вы не способны. Стесняюсь спросить, как вас угораздило в такого человека влюбиться?

До брака они все не такие, чтоб не спугнуть - наглеют и распоясываются позже.🤷🏻‍♀️Есть, конечно, и те, кто думает, что переделает человека, но их не так много, поверьте - в основном вся бяка вылезает уже после брака, а то и рождения ребёнка.🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Я бы ничего не подавала...🤦🏻‍♀️У меня тоже на нервной почве могут возникать различные неприятности со здоровьем - тошнота, тахикардия, скачки давления - ненавижу хамство, наглость и немужское поведение.😬 Берегите свою психику - не унижайтесь перед ним! Относитесь к происходящему как к заскоку детсадовца, живущего во взрослом мужике.😉

Гость
Гость

Он считает, что если будет извиняться,то я обнаглею и сяду ему на голову((( но это не мой случай ,я впринципе не наглею

О, какая знакомая фраза...У них вообще почти все закидоны словно под копирку идут.🙆🏻‍♀️

Гость
Гость

А еду зачем подаете и убираетесь?? Зря, зря

Гость
Гость

До брака они все не такие, чтоб не спугнуть - наглеют и распоясываются позже.🤷🏻‍♀️Есть, конечно, и те, кто думает, что переделает человека, но их не так много, поверьте - в основном вся бяка вылезает уже после брака, а то и рождения ребёнка.🤦🏻‍♀️

Так а не думали почему в браке испортился, может вы и довели? Ничего не вылезает, просто удобно закрывать глазки поначалу, замуж ой как хочется.

Гость
Гость

Не знаю связано с этим или нет,но как только мы ссоримся и я хочу выдержать планку,он тут же начинает болеть. Вчера у него болела голова и попросил лекарство,я молча дала и пошла спать .

А-а-а...И это тоже знакомо...🤦🏻‍♀️ Скорее всего, просто попытка ещё более "виноватой" вас сделать.🤨

Гость
Гость

О, какая знакомая фраза...У них вообще почти все закидоны словно под копирку идут.🙆🏻‍♀️

Нормальные мужчины спокойно извиняются. Вот вам один из признаков нормального.

Гость
Гость

С ним такое не работает. Скажет уходи двери открыты. Только идти мне некуда в прямом смысле.

Если так говорит, не держит вас, надо и правда уходить.

Гость
Delta bravo

Автору идти некуда.

Гость
Гость

Тоже считаю,что в извинении нет ничего унизительного. Но я часто шла первой на примирение и вот результат

Гость
Гость

А еду зачем подаете и убираетесь?? Зря, зря

Да просто я даже собаку бы не оставила без еды, Как-то не по-человечески это. Только за одним столом с ним не сажусь

Гость
Гость

Да просто я даже собаку бы не оставила без еды, Как-то не по-человечески это. Только за одним столом с ним не сажусь

Так мужик не собака)) а взрослый человек, имеет деньги, купит еду уж. Если хамит или косячит, какая ему еда, секс??

Гость
Гость

Если так говорит, не держит вас, надо и правда уходить.

Он считает ,что раз я заикнулась про развод,значит никаких отношений нет и надо уходить раз сказала.

Гость
Гость

Так мужик не собака)) а взрослый человек, имеет деньги, купит еду уж. Если хамит или косячит, какая ему еда, секс??

Вы правы. Просто так вышло,он сел за стол и мне стало не по себе оставить без еды. Вообще я слишком жалостливая , он как побитая собака был. Но все равно я держусь. Сегодня вышла и не сказала куда, потом он уходил и я даже не посмотрела в его сторону.

Гость

Скорее всего устроил скандал, чтобы 14 февраля не праздновать. Банально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кого к психологу надо отправлять, а не автора.

Гость
Гость

Как раз собачку лучше покормить, у нее лапки. Чем такого мужа. Который спорит и орет.

Гость

А какой знак зодиака у мужа?

Гость
Гость

Так а не думали почему в браке испортился, может вы и довели? Ничего не вылезает, просто удобно закрывать глазки поначалу, замуж ой как хочется.

👎Очень удобненькая позиция - хрупкая и нежная девушка "довела"...🤦🏻‍♀️Негатив надо иначе сливать в любом случае! И если на то пошло, то начальники и конкуренты их тоже доводят - что ж с ними-то не хамят..?! Чревато! А дома можно, да ещё и с милой, интеллигентной женщиной, которая не огреет сковородой, чтоб неповадно было!🤷🏻‍♀️Чего уж там...Измельчали характеры и джентельменство.🤨

Гость
Гость

👍Естественно. Полностью с вами согласна!

Гость
Гость

👎Очень удобненькая позиция - хрупкая и нежная девушка "довела"...🤦🏻‍♀️Негатив надо иначе сливать в любом случае! И если на то пошло, то начальники и конкуренты их тоже доводят - что ж с ними-то не хамят..?! Чревато! А дома можно, да ещё и с милой, интеллигентной женщиной, которая не огреет сковородой, чтоб неповадно было!🤷🏻‍♀️Чего уж там...Измельчали характеры и джентельменство.🤨

Так если хамит, значит прошла любовь к вам, не надо навязываться.

Гость
Гость

Как раз собачку лучше покормить, у нее лапки. Чем такого мужа. Который спорит и орет.

👍 Намного лучше! Она не орёт и не хамит!😊

Гость
Гость

А какой знак зодиака у мужа?

Что скажете про Близнецов..?

Мартиша
Гость

Он умрет в городе, имея в наличии холодильниу, доставку и магазины, если его не покормить? Не способен сам достать/сделать/купить ?

Мартиша
Гость

Вы правы. Просто так вышло,он сел за стол и мне стало не по себе оставить без еды. Вообще я слишком жалостливая , он как побитая собака был. Но все равно я держусь. Сегодня вышла и не сказала куда, потом он уходил и я даже не посмотрела в его сторону.

Так Вы идеальная жена типичного ву Манца. Послушная, покорная, молчит (!) убирает , готовит. Муж наверно не нарадуется. Вам то это зачем? Понятно что жить негде, но даже менять ничего не хотите ведь.

Гость
Гость

Так если хамит, значит прошла любовь к вам, не надо навязываться.

Это характер такой - в отца. Вначале очень боялся потерять и был просто рыцарем без страха и упрёка, а потом расслабился. Голову проветрит - такие тексты пишет о любви, такие речи толкает, так извиняется, что ой-ой-ой...Многое вместе пережили - и жаль его порой, и свои нервы тоже...😐

Гость
Гость

Что скажете про Близнецов..?

Мужчины Близнецы и Водолеи - самые малонадежные и нервотрепы

Гость

Близнецы женщины норм, а мужики фу

Гость
Гость

Близнецы женщины норм, а мужики фу

Господи, у меня 4 Близнеца в разных сферах жизни были...🤦🏻‍♀️У трёх тяжеленные просто характеры. Ещё мужчина - Лев был - соавтор творческого проекта. Тоже очень трудно было порой общаться.