Огромный интерес – огромный эмоциональный, интеллектуальный голод. Голод вашего ума по какой-нибудь лжи. Например, в виде интересной книги или интересного партнёра по любви.
Когда этот голод утоляется, вы становитесь сыты, умиротворены. А сытый голодного не разумеет. Но потом у вас снова появляется голод, который вы опять так или иначе утоляете.
Вы живёте, как архе-типичная птица Феникс. То сгораете (умиротворяетесь, насыщаетесь), то воскресаете из пепла - у вас снова появляется аппетит, желание съесть что-то или кого-то. Вы поедаете книгу или партнёра по любви и умиротворяетесь.
Отвращение - ваше разочарование во лжи. Вы убеждаетесь, что книга - ложь ("сказка ложь, да в ней намёк"), а партнёр по любви - лгунишка, обманщик. Поэтому к какой-то конкретной лжи, в которой вы полностью разочаровались, у вас появляется устойчивое, стабильное отвращение, недоверие.
Тому, что (кто) вас обмануло, хотя бы раз, вы уже не верите. Вам нужна какая-то новая форма лжи - новая форма жизни. #интерес #разочарование #отвращение #голод
Цитата: "Читала одну книгу, она была интересной. Прочла за 3 дня 500 страниц. Заказала 2 часть, и даже при мысли об этом сюжете возникает отвращение, прочла пару страниц 2 части и забросила. Другой пример : был у меня мальчик. Нравился очень. Но когда стали часто проводить время, когда он говорил, как я ему дорога - снова пошло отвращение. Я прекратила общение. И так практически со всем. От этого можно избавиться?"
Это про Овнов)))