Здравствуйте, девушки, помогите с решением. Встречаюсь с парнем около 2 лет, когда познакомились, он курил. Для меня это было очень большой проблемой, я говорила ему об этом и со временем он решил бросить курить. Прервал резко, как говорил, была ломка, но через несколько месяцев все сошло на нет и он не курил около года. Потом случайно узнала что он купил снова электронную и начал курить, ничего не сказав мне. Из-за этого поругались, даже не из-за курения, а из-за факта вранья. ситуацию решили, договорились что он курит не тяжелые жидкости, нулевки или 20 мг. Спустя полгода, буквально на днях нашла у него жидкость с подписью 20 мг стронг, что приравнивается к 40мг, которые считаются тяжелыми.
Пока не говорила об этом с ним, не знаю как начать и под каким предлогом, обвинять не хочу, хочу как-то мягче об этом поговорить. понимаю, что дело в моем восприятии курения, но для меня очень сложно с этим смириться, есть на то причины.
Как бы вы поступили в этой ситуации?
Если вам так сложно с курящим , то не заводите с ним отношения,чем заставлять что-то менять в себе.
Ты не имеешь права ему указывать курить ему или нет. Ты можешь решить за себя, быть с ним или нет.
курят только богачи и наркоманы.
наркоманы курят потому, что у них наркотическая зависимость, а богачи, чтобы показать всем, что они очень богаты и могут позволить себе выбрасывать деньги на ветер в буквальном смысле этого слова.
Вы не можете на это повлиять.
Конечно, свое мнение вы в праве озвучить, но не стоит из-за этого ссориться и скандалить. МЧ же не может нажать кнопку и выключить у себя тягу. Это тяжелее, чем кажется.
Даже беременные курильщицы покуривают втихоря, у меня такие коллеги есть. При том это работа в мед.сфере.
никогда не смиришься с куревом.
вали от него и ему подобным : ты себя не на помойке нашла ??
Будет он курить всю жизнь. Либо смирись, либо ищи некурящего. Но электронные сигареты ничего страшного. Он же не может только тобой любоваться, парню расслабление в чем то нужно. Я бы к электронным не придиралась, тем более вне дома.
Какая пробок а, че ты чешешь. 2 года терпела и терпи дальше. Это не твой организм и не тебе указывать что делать. Отвали от мужика. Неликвидная ты
я еще могу понять, если бы он при вас курил
А вот это...
Что вы докопались...
Одно плохо, что он прячется... Это плохо
Это не забота о вас, а униженность..
Надо же, как он готов юлить...
Но ваши условия вообще дичь... 20 мг , 40 мг
Мозговыносительствп
Не встречайся. Это минимальная проблема. Есть алкаши и наркоманы, вот с ними мучение. А то что ты проверяешь сколько там мг 40 или 20-это не твоё дело
я еще могу понять, если бы он при вас курил
А вот это...
Что вы докопались...
Одно плохо, что он прячется... Это плохо
Это не забота о вас, а униженность..
Надо же, как он готов юлить...
Но ваши условия вообще дичь... 20 мг , 40 мг
Мозговыносительствп
Ну да, выглядит как домашнее насилие. Он уже, чтобы покурить, в кустах прячется.
У меня тоже зависимости есть, я шоколадки ем. И представляю вопрос: "Ты говорила 20 грамм шоколада! Но молочного шоколада 20 грамм приравнивается к 40 граммам темного плюс орешки в составе!!"
Расставаться.
Ты себе новые легкие не купишь.
Если для вас это принципиально, то только менять парня. Перевоспитывать взрослого человека - дохлый номер, он только будет врать и прятать от вас курево, а в итоге уйдет к той, с кем можно быть собой. Составьте свои критерии мужчины и не вступайте в отношения, не проверив, подходит ли вам человек
Наркомания это. Пожизненно с периодами ремиссий и рецидивов.
Раб сигареты - больше не человек.
Как и раб бутылки, порошка, иглы и всего подобного.
Вас привлекает, нравится в парне его мужественность.
А в чём вся мужественность парня? В том, что он делает что-то такое, что вам не нравится, что вам так или иначе противно.
Как только в вашем парне не остаётся ничего противного вам, так сразу вы становитесь к нему равнодушны, безразличны.
У вас любовь к парню только за то, что он вам противен. Например, тем, что курит. Парень не курил - вы стали к нему равнодушны, безразличны. Тогда парень снова закурил - вы снова стали озабочены им, обеспокоены им - небезразличны, неравнодушны к нему.
Таким образом, парню ничего не остаётся, как ради вашей любви (неравнодушия, небезразличия) к нему быть противным. Например, курить вам назло. Некурящего парня вы не любите (как это ни странно?).
вы не его мама, зачем перевоспитывать? не приятно - либо ищите компромисс, либо расходитесь. Компромисс в принципе возможен, например, он курит не при вас, не в квартире. Но учтите, что от курения очень портится сперма - это если что-то серьёзное намереваетесь строить
Наркомания это. Пожизненно с периодами ремиссий и рецидивов.
Раб сигареты - больше не человек.
Как и раб бутылки, порошка, иглы и всего подобного.
так ладно бы сейчас курили, как раньше, хороший табак (да даже среднего качества, но табак), так ведь сплошная синтетика и ароматизаторы, реально это уже наркоманы.
Запах Вон курящего противно и вредно всем
И привыкать невозможно если Сама не курящая
Курение не только вон вредно для здоровья убыточно финансово
Либо Вы поставите парню выбор бросит курит или расстаньтесь
Либо примите как есть и будете терпеть
Ну а он пусть контролирует, чтоб Вы себе шоколадку брали с минимальным содержанием сахара, или тональный крем не дороже 300р. Он взрослый человек- это его здоровье, отстаньте от него.
Не аналог же, в чем проблема то.
Автор, если он курил на момент знакомства, зачем Вы согласились на отношения с ним? Теперь и сама мучаетесь, и его мучаете. Он в Вас не воспитательницу хочет видеть, а женщину.
Я бы сбежала от такой девицы, как авторша. Это ад
Если бы тете не нравилось курево, ты бы изначально с ним не общалась. Пиздабооолка шовинистка