Женщины иногда выражаются "Он мне интересен как друг, но неинтересен как мужчина".
Можете более детально раскрыть смысл этого выражения? Наверное черты какие-то имеются ввиду? Можно на конкретных примерах.
Черты - внешние, или характера, или просто его атрибуты (типа кол-ва денег, допустим) ?
Это значит не хочу с ним тактильного контакта и секса,потому что не вижу в нём мужчину,который вызывает страсть,а вижу друга(брата).
Знаете, влияет уровень симпатии, прежде всего и длительность знакомства, например, я познакомилась с красивым парнем, если я понимаю что и характером и поведением он мне нравится то мы скорее всего начнём встречаться или ж разорачуремсч в друг друге и будет общаться дальше как друзья без шансов. То есть шанс что то изменить есть только в начале знакомства, потом уже отношения менять тяжело
влечение...
грубо говоря , интерес к мужчине - это дружба+ влечение
тебе с ним интересно дотрепаться до любовной любви, до секса очень хочется дотрепаться
А с приятелем/другом , потрепавшись, хочешь разойтись по своим углам....
Не друг, а символически кастрированная подружка
Что тут объяснять, не пойму, в подружках ты сейчас или что?
Отсутствие сексуального влечения и влюбленности (к другу), или присутствие (к мужчине)
ну дык или мужик, или немужик.
И тот и другой интересен для общения и времяпровождения. Но с другом секса не хочется. А с мужчиной хочется.
Без понятия . Не дружу с мужчинами .
друг меня не возбуждает
А деньги здесь ни при чем.
Например можно вспомнить классику - Протопопова с его ранговой теорией. Альфы беты и омеги. Не смотрите что женщины пишут про подарки хорошее отношение...
То есть какой-нибудь там ботанистый омега будет пылинки сдувать заботиться половину зарплаты спускать на подарки девушки, но он так и останется во френдзоне - т. е. просто друг. Ну то есть она не увидит в нём МУЖЧИНУ, не захочет его сексуально.
А альфа-самец может даже не дарить подарки, плохо относиться к ней , но для неё он МУЖЧИНА, в которого она влюбится и потеряет голову. Да она сама еще на свои деньги купит ему дорогой телефон
Ответившим поставил лайки. Хотя собственно на сам вопрос чёткий ответ и не был дан.
Все ответили про СВОИ ощущения и чувства, а вопрос был О МУЖЧИНЕ.
А Снежинка вообще ответила не по теме)
Но спасибо, я понял, что не надо пытаться вникнуть в эту тему.
Какие вопросы - такие ответы .
Дышите спокойно.
Вам же не пять лет , чтобы не знать ответ на этот вопрос .
Ответившим поставил лайки. Хотя собственно на сам вопрос чёткий ответ и не был дан.
Все ответили про СВОИ ощущения и чувства, а вопрос был О МУЖЧИНЕ.
А Снежинка вообще ответила не по теме)
Но спасибо, я понял, что не надо пытаться вникнуть в эту тему.
вы видимо не понимаете - что фразу "этого я хочу, а этого нет" - нельзя проанализировать и разложить по полочкам.. мол не хочу, потому что он такой-то и такой-то. или хочу - потому что.. Это иррациональное чувство. гормональное. на уровне запахов.
ну да. запах. Мужчина от друга для меня отличается запахом. Ибо именно по запаху я понимаю, захочу я с ним секса или нет.
вы видимо не понимаете - что фразу "этого я хочу, а этого нет" - нельзя проанализировать и разложить по полочкам.. мол не хочу, потому что он такой-то и такой-то. или хочу - потому что.. Это иррациональное чувство. гормональное. на уровне запахов.
ну да. запах. Мужчина от друга для меня отличается запахом. Ибо именно по запаху я понимаю, захочу я с ним секса или нет.
Да в любви тоже рациональность по идее присутствует, просто не все могут или хотят узнать в чем она...
Да в любви тоже рациональность по идее присутствует, просто не все могут или хотят узнать в чем она...
Мой опыт (личный) показывает, что для женщин эта сексуальная притягательность мужчины - это уровень его гормонов и здоровье скорее.
То есть сколько у него тестостерона (не вколотого, а своего; и по сравнению с ним же самим, а не с другими людьми).
А он появляется от достижений, от побед (над собой в первую очередь)
Мой опыт (личный) показывает, что для женщин эта сексуальная притягательность мужчины - это уровень его гормонов и здоровье скорее.
То есть сколько у него тестостерона (не вколотого, а своего; и по сравнению с ним же самим, а не с другими людьми).
А он появляется от достижений, от побед (над собой в первую очередь)
+ я просто бывал и толстячком и, условно, качком.
И влияние целей в жизни вижу на гормоны (когда месяцы и годы живёшь движением к своей цели, а-ля "Всё для фронта, всё для победы!", или когда живёшь на расслабоне)
А деньги здесь ни при чем.
Например можно вспомнить классику - Протопопова с его ранговой теорией. Альфы беты и омеги. Не смотрите что женщины пишут про подарки хорошее отношение...
То есть какой-нибудь там ботанистый омега будет пылинки сдувать заботиться половину зарплаты спускать на подарки девушки, но он так и останется во френдзоне - т. е. просто друг. Ну то есть она не увидит в нём МУЖЧИНУ, не захочет его сексуально.
А альфа-самец может даже не дарить подарки, плохо относиться к ней , но для неё он МУЖЧИНА, в которого она влюбится и потеряет голову. Да она сама еще на свои деньги купит ему дорогой телефон
Деньги очень даже причем.Если мужчина не дарит подарки,не содержит,не заботиться,то его во френд зону отправляют
Деньги очень даже причем.Если мужчина не дарит подарки,не содержит,не заботиться,то его во френд зону отправляют
Видно что женщина писала.
Все вы пишите - хочу доброго заботливого чтобы цветы дарил, на абьюзера и хама даже не посмотрю.
Но эти женщины сами зачастую не осознают чего хотят. Какой-нибудь там альфач который и абьюзит и не уважает не дарит подарки всегда в окружении красивых женщин - это природа
Это значит "может дам, но за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги".
А пока крутись во френдзоне.👈
Влияет привлекательность как мужчины именно, могу ли я представить с ним отношения, любовь. И его характер и образ жизни, его отношение ко мне и к жизни. Но с возрастом такого вопроса почти уже нет, а по юности были такие мужчины, кого я воспринимала как друга. Сейчас мы уже и не общаемся толком, а новых "друзей"не появляется (моих именно, а не друга парня/мужа/друзей семьи)
Все мои друзья мужики не хотели ухаживать, они думали, что общения достаточно. Кто- то пытался, но с пренебрежением и одолжением, мне не понравилось. Было от них много обид, когда вышла замуж. Они считали, что я просто не хочу отношений и проблема во мне
К стати, одному ноющему другу на вопрос: как выйти из френдзоны, женатый друг дал совет. Он сказал просто подарить цветы! Так ты обозначишь себя мужчиной, это очень прямолинейный символ. И этот нытик завопил: а зачем ей цветы?? Что она с ними будет делать?? Занавес!
Влияет привлекательность как мужчины именно, могу ли я представить с ним отношения, любовь. И его характер и образ жизни, его отношение ко мне и к жизни. Но с возрастом такого вопроса почти уже нет, а по юности были такие мужчины, кого я воспринимала как друга. Сейчас мы уже и не общаемся толком, а новых "друзей"не появляется (моих именно, а не друга парня/мужа/друзей семьи)
"с возрастом такого вопроса почти уже нет"
В смысле вопроса, который я задал, то есть разделения на эти две категории?
Видно что женщина писала.
Все вы пишите - хочу доброго заботливого чтобы цветы дарил, на абьюзера и хама даже не посмотрю.
Но эти женщины сами зачастую не осознают чего хотят. Какой-нибудь там альфач который и абьюзит и не уважает не дарит подарки всегда в окружении красивых женщин - это природа
Это не природа. В природе яйцеклетка за сперматозоидом не выскакивает. И самки за самцами в природе не бегают. Про собачью свадьбу слышали? Это когда самцы вокруг самки хороводы водят, а она выбирает лучшего. Вот какова природа.
А вокруг абьюзеров хороводят закомплексованные женщины с психологическими травмами, которые никогда не видели здоровых и счастливых отношений.