Есть такое расхожее утверждение, как «предав однажды, предаст и дважды». Мол, если человек вам изменил, то сколько бы он потом ни каялся, он обязательно сделает это снова. Мне кажется такое утверждение ошибочным и надуманным, поскольку я лично знаю два примера из жизни двух разных семей, когда в одном случае молодой человек изменил своей девушке (его будущей жене, с которой он в браке до сих пор), а во втором случае жена изменила своему мужу, и оба потом осознали, что натворили и больше никогда на протяжении всей своей жизни #предательство
Что за приз на барабане? Позднее ответим на вашу тему. Меня больше приз интересует
Мне больше нравится выражение: если не даёте второй шанс - у вас нет сердца, а если даёте третий - то у вас нет мозгов.
Думаю, что они просто стали осторожнее. И больше не подставляются, если изменяют.
Про себя-то не всегда можно ответить однозначно, а уж утверждать что-то про чужих людей не благодарное занятие.
Предавший единожды легче предаст второй раз, чем тот, который не предавал ни разу.
Да и дважды и трижды.откуда вы за них все знаете?каждый себе на уме,не палятся просто
>>и больше никогда на протяжении всей своей жизни
Так они тебе и рассказали что было, а что не было.
Всяко бывает, Автор. Сколько людей, столько и жизненных историй.
Откуда Вы знаете, как складывается их семейная жизнь после предательства? Вы свечку держите? "Вся жизнь" это сколько? Сто лет прожили вместе и умерли в один день? Откуда Вы знаете, что на душе у этих людей? Вы с ними живете? Однозначно, предавшие люди не понимают такого широкого жеста как прощение. Тем более засранная предательством душа не очистится никогда, очищение возможно только, если сжечь предателя на костре и протанцевать кан-кан вокруг огонька пять раз.
Любимому человеку изменить невозможно. Если изменил/ла назад пути нет. Я больше скажу, даже нелюбимому, если в отношениях, изменять непорядочно. Расходитесь и стройте личную жизнь. Никаких возвратов изменивших не приемлю. Не нужны они
А я знаю один пример свой и еще примеры у 5ти знакомых и 2 примера у своего двоюродного брата плюс подобные истории и з инета и плюс статистика и плюс здравый смысл человека имеющего к себе уважение.люди не меняются не прощяйте предательства
Как глупо...все равно что покушать дорогую колбасу .а потом все равно кушать дешову..и нахваливать ..
Откуда Вы знаете, как складывается их семейная жизнь после предательства? Вы свечку держите? "Вся жизнь" это сколько? Сто лет прожили вместе и умерли в один день? Откуда Вы знаете, что на душе у этих людей? Вы с ними живете? Однозначно, предавшие люди не понимают такого широкого жеста как прощение. Тем более засранная предательством душа не очистится никогда, очищение возможно только, если сжечь предателя на костре и протанцевать кан-кан вокруг огонька пять раз.
Ну, если человек сам рассказывает примерно такое:
- А ты знаешь, я ведь своему однажды изменила. Меня потом аж на изнанку выворачивало от осознания того, какую подлость я совершила, сама себя возненавидела. Да и боялась - не дай Бог узнает. Но не узнал, пронесло.
- И что, ты больше после этого ему не изменяла?
- Да какой там?! Я тогда такое пережила, что мне и первого раза за глаза хватило. Больше ни разу такой глупости не совершала и теперь уже не совершу.
…то какое у меня основание не верить? Если бы хотела скрыть, то скрыла бы вообще всё, никто человека за язык не тянул. Да и уровень отношений у нас не тот, всё-таки, чтобы обманывать друга в подобных в подобных вещах - и не такими откровениями делились.
Ну, если человек сам рассказывает примерно такое:
- А ты знаешь, я ведь своему однажды изменила. Меня потом аж на изнанку выворачивало от осознания того, какую подлость я совершила, сама себя возненавидела. Да и боялась - не дай Бог узнает. Но не узнал, пронесло.
- И что, ты больше после этого ему не изменяла?
- Да какой там?! Я тогда такое пережила, что мне и первого раза за глаза хватило. Больше ни разу такой глупости не совершала и теперь уже не совершу.
…то какое у меня основание не верить? Если бы хотела скрыть, то скрыла бы вообще всё, никто человека за язык не тянул. Да и уровень отношений у нас не тот, всё-таки, чтобы обманывать друга в подобных в подобных вещах - и не такими откровениями делились.
Это слова. Это как ответ на вопрос: "Вы способны на подвиг?"
Изменяют, когда отношения перестают быть сколько-нибудь дороги. Могут продолжать жить вместе, потому что в каком-либо смысле это удобнее чем прямой разрыв.
Изменяют, когда отношения перестают быть сколько-нибудь дороги. Могут продолжать жить вместе, потому что в каком-либо смысле это удобнее чем прямой разрыв.
Да прям. По всяким причинам изменяют. Вы сильно идеализируете и романтизируете отношения между людьми.
Секс на стороне М и Ж это разные ситуации.
Измена это переход на сторону противника. Трахнуть другую женщину это перемена.
Это утверждение не ошибочно. Может и есть какие-то единичные исключения, но, в основном, если человек изменил один раз, второй раз изменить ему будет гораздо проще. Тем более что в первый раз его уже простили. Значит, простят и во второй, и в третий.
Если человек пошёл на измену, значит, его перестали устраивать имеющиеся отношения. Ничего не изменится - будет измена снова.
Муж таксует. Пассажирка заявила, что денег нет и предложила орально отблагодарить. Это измена?
Муж забудет через 30 минут )
Ну, это касается как уже изменявших ранее людей, так и дебютантов. Так что тут нет разницы.
Это утверждение не ошибочно. Может и есть какие-то единичные исключения, но, в основном, если человек изменил один раз, второй раз изменить ему будет гораздо проще. Тем более что в первый раз его уже простили. Значит, простят и во второй, и в третий.
Если человек пошёл на измену, значит, его перестали устраивать имеющиеся отношения. Ничего не изменится - будет измена снова.
Во-первых, если человека простили в первый раз, то это абсолютно не значит, что его простят и во второй, и в третий. Тут всё от конкретного человека зависит.
А во-вторых, если человек пошёл на измену, это это вовсе не значит, что его перестали устраивать имеющиеся отношения. Измены ведь по абсолютно разным причинам бывают. И они случаются даже там, где и имеющиеся отношения устраивают, и даже любят того, кому изменяют. У меня по молодости так было, например. Я с 15 лет был вместе с одной хорошей девочкой, которую любил. Когда мне было лет 17, я поехал в другой населённый пункт на свадьбу к другу и был свидетелем у него, а свидетельницей была одна девочка, которая была в меня давно уже влюблена. И вот после свадьбы мы оказались с этой девочкой наедине, она стала добиваться меня, а я был молодой, горячий и с ветром в голове. В общем, сперва она полезла ко мне целоваться, потом рукой в штаны, потом начала делать минет, и я не смог ей отказать. Это было между нами несколько раз за те несколько дней, пока я был в этом населённом пункте. Больше между нами ничего не было, потому что она была из мусульманской семьи, а у них принято хранить девственность до брака. Когда я вернулся в свой город, я во всём признался перед той девочкой, которую любил и с которой был вместе с 15 лет. Мне было плохо, но ей было ещё хуже. Я сказал ей, что совершил ужасную ошибку и признаю это, но считаю недостойным обманывать её и поэтому во всём сам честно признаюсь. И что если она меня не простит и не захочет иметь со мной никаких отношения после этого, то я пойму. Через пару дней раздумий мы снова встретились, и она сказала мне, что очень любит меня и не хочет терять, и что готова простить меня, но только при одном условии — что я пообещаю, что больше никогда ей не изменю. Я пообещал. Спустя некоторое время мы с ней поженились, живём в браке уже более 30 лет, и за всё это время я ей больше ни разу не изменял. Хотя и возможности были, и желающие этого дамы были, да и у меня тоже такие желания присутствовали, чего уж греха таить. Но я с того момента очень сильно повзрослел и понял, что больше не готов так по-свински поступать с любимой и предавать её.