Добрый день !
Меня волнует одна тема, подскажите как справиться с ревностью .
Мне 23 , мч 33 , живем вместе год
В чувствах его я уверенна , в отношениях у нас все хорошо .
Но буквально с недавнего времени начала очень сильно ревновать .
Есть одна девушка , с которой он не знаком не общается, была однажды история как он гулял с другом и к другу подошли знакомые девчонки , после чего она постоянно ходит и здоровается с ним.
Уверенна что он не начнет с ней общаться , в этой ситуации меня больше всего раздражает девушка , знаю что очень глупо , но она даже меня младше , ей лет 19 .
Ты видишь что мч не свободен, общения у вас не выйдет , что рядом идет девушка , а ты строишь глазки и мило улыбаешься ему .
У него много знакомых девушек , старых подруг , я к ним отношусь хорошо и ревности никогда к ним не было .
Прошу не осуждать, просто поделитесь своим мнением на этот счет . Спасибо )
Ревность - это просто эмоция. Ваше тело вам сигнализирует, что есть опасность вложить свои ресурсы (время, эмоции, чувства) в человека, который в итоге станет не вашим. Чувство понятное и бояться его не надо, да и бороться тоже. А вот учиться выражать эмоции нужно учиться.
Если вы понимаете, что он не собирается на нее реагировать и вы доверяете ему, то придется работать с собой. То есть отслеживать, когда почувствовали ревность и успокаивать себя. Напоминать себе, что ваш парень - это человек со свободой воли, что его другая девушка ну никак не сможет увести без его желания. И у него такого желания нет, так что вдох-выдох, идем дальше.
Ну и вы пока что очень молодая, у вас ревность в том числе может исходить из чувства неуверенности. Что с этим делать: чаще напоминать себе, какая вы молодец во всем, чего достигли, и стремиться достигать большего. Уверенные люди - это люди с достижениями. Без достижений, даже маленьких, человек никогда не будет уверен в себе. И эти достижения важно помнить. Вот и прокачивайте свои достижения и напоминайте себе о них почаще.
Ну и еще: вам придется принять, что любой человек может с вами расстаться. Это их выбор, их право. Можете ли вы повлиять на это? На деле, нет. Не можете. Если вы не можете повлиять на чье то решение, у вас ничего не остается как расслабиться. Просто заранее смеритесь, что вам могут предпочесть другую. Говорите себе: "если он уйдет к другой, я все равно буду счастлива, я все равно буду чувствовать себя замечательно. Он не центр моей вселенной, он всего лишь человек рядом, хоть и близкий. Поэтому он волен делать все, что хочет, а у меня в свою очередь при любых его решениях будет все хорошо, что бы ни случилось". Думайте так, держите это в голове. Вы будете в безопасности и все у вас будет хорошо, и не важно, есть ли в этой жизни еще какие то там девушки и конкретно этот парень. Просто примите, что у вас все будет хорошо, с ним или без.