Гость
Статьи
Поделить наследство с …

Поделить наследство с сожителем?

Здравствуйте! Прошу представить такую ситуацию. С сожителем вместе уже 14 лет!! ещё со школы (многие в браке столько не живут), мужем я его не называю, но фактически мы близкие как семья. Наследство от покойного отца: почти 5 миллионов. Хочу по честному половину потратить на покупку машины для своего мужчины. Рассказала об этом маме, она обозвала меня дурной, мол он тебе не муж, сегодня есть а завтра нет. Мой дядя и бабушка её поддержали. Отсутствие штампа в паспорте не говорит ни о чём для нас, у нас связь крепкая без подтверждения государства и я не хочу замуж официально, т.к считаю что брак рушит отношения. Считаю честным купить машину ему, так он на маршрутке целый час на работу добирается. Как вы считаете правильно?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Деньги твои. Хочешь - дари, зачем кого то спрашивать об этом? Ты же осознаёшь что ты их даришь?

Гость

Машина может быть и не на нем. Меньше поводов..

Гость

По честному в отношении кого?😏

Гость

Мама права.

Гость

Мама права.

Гость

оформляй всё на себя, а дари ему) ничего не потеряешь и приятно сделаешь
скажешь если что, потом переоформим, хотела сюрприз, прикинься дурочкой, ты же девушка, не разбираешься что да как делать)))))

Гость

Вообще никак не связаны брак в данном случае, и то, что вы хотите сделать подарок любимому человеку. Дорогие подарки дарят даже просто любовникам или любовницам, просто потому, что хотят. При чем тут штамп в паспорте.

Гость

Разумнее купить на себя, а ему дать доверенность на пользование. Ему ведь ездить на работу надо, а не владение автомобилем.

Гость

Солевой дед, ты опять фантазируешь, как тебе машину подарят? 😀 Ну нет таких дур, смирись 😀😀

Домохозяйка

Только вы модете решить правильно это или нет. Может он маршрутке едет потому, что квартиру вам купил или он жизнь спас, вы ему благодарны

Гость

Отдавайте себе отчёт. Вы не в браке. Если оформите всё на сожителя. а завтра(не дай Бог, конечно) он умрёт, то машина отойдёт его наследникам. Вы ни гроша от неё не увидите. И зря прос-рёте свои мульоны.
Так же может запросто случиться. что сожитель завтра полюбит другую. И свалит к ней. Вместе с машиной. Вам останутся лишь горькие слёзы и воспоминания о своих мульонах...
Верно Вам говорят. Покупаете машину с оформлением на себя, а сожителю даёте доверенность на право вождения. Пусть катается, пока он добр к Вам. И ему отлично. И Вы защищены.
Даже законному мужу дарить что-то унаследованное или полученное в дар - глупость великая. А уж облагодетельствовать левого человека, который Вам никто и звать его никак - просто безбашенность. Если не психическое заболевание. Тут мама права!

Гость

Я подумала что ты у сожителя хочешь отжать наследство.😂

Гость
Гость

Машина может быть и не на нем. Меньше поводов..

Тут надо правильно машину подать.
Вот тебе ключи, вот документы и доверенность.
Теперь тебе есть на чем ездить! И все!
А дальше все по нему будет видно..

Гость

Действительно, дура! Купи машину себе, а он пусть ездит по доверенности.

Гость

Положи на вклад, сейчас проценты хорошие. За полтора года хорошие проценты получишь. На них и купишь машину.

Гость
Гость

Тут надо правильно машину подать.
Вот тебе ключи, вот документы и доверенность.
Теперь тебе есть на чем ездить! И все!
А дальше все по нему будет видно..

Верно, но хорошо на вклад пока положить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: