Здравствуйте! Прошу представить такую ситуацию. С сожителем вместе уже 14 лет!! ещё со школы (многие в браке столько не живут), мужем я его не называю, но фактически мы близкие как семья. Наследство от покойного отца: почти 5 миллионов. Хочу по честному половину потратить на покупку машины для своего мужчины. Рассказала об этом маме, она обозвала меня дурной, мол он тебе не муж, сегодня есть а завтра нет. Мой дядя и бабушка её поддержали. Отсутствие штампа в паспорте не говорит ни о чём для нас, у нас связь крепкая без подтверждения государства и я не хочу замуж официально, т.к считаю что брак рушит отношения. Считаю честным купить машину ему, так он на маршрутке целый час на работу добирается. Как вы считаете правильно?
Деньги твои. Хочешь - дари, зачем кого то спрашивать об этом? Ты же осознаёшь что ты их даришь?
Машина может быть и не на нем. Меньше поводов..
По честному в отношении кого?😏
Мама права.
Мама права.
оформляй всё на себя, а дари ему) ничего не потеряешь и приятно сделаешь
скажешь если что, потом переоформим, хотела сюрприз, прикинься дурочкой, ты же девушка, не разбираешься что да как делать)))))
Вообще никак не связаны брак в данном случае, и то, что вы хотите сделать подарок любимому человеку. Дорогие подарки дарят даже просто любовникам или любовницам, просто потому, что хотят. При чем тут штамп в паспорте.
Разумнее купить на себя, а ему дать доверенность на пользование. Ему ведь ездить на работу надо, а не владение автомобилем.
Солевой дед, ты опять фантазируешь, как тебе машину подарят? 😀 Ну нет таких дур, смирись 😀😀
Только вы модете решить правильно это или нет. Может он маршрутке едет потому, что квартиру вам купил или он жизнь спас, вы ему благодарны
Отдавайте себе отчёт. Вы не в браке. Если оформите всё на сожителя. а завтра(не дай Бог, конечно) он умрёт, то машина отойдёт его наследникам. Вы ни гроша от неё не увидите. И зря прос-рёте свои мульоны.
Так же может запросто случиться. что сожитель завтра полюбит другую. И свалит к ней. Вместе с машиной. Вам останутся лишь горькие слёзы и воспоминания о своих мульонах...
Верно Вам говорят. Покупаете машину с оформлением на себя, а сожителю даёте доверенность на право вождения. Пусть катается, пока он добр к Вам. И ему отлично. И Вы защищены.
Даже законному мужу дарить что-то унаследованное или полученное в дар - глупость великая. А уж облагодетельствовать левого человека, который Вам никто и звать его никак - просто безбашенность. Если не психическое заболевание. Тут мама права!
Я подумала что ты у сожителя хочешь отжать наследство.😂
Действительно, дура! Купи машину себе, а он пусть ездит по доверенности.
Положи на вклад, сейчас проценты хорошие. За полтора года хорошие проценты получишь. На них и купишь машину.