Гость
Статьи
Муж не хочет покупать …

Муж не хочет покупать жилье

Муж 41 год и жена 33 года, в браке 6 лет, воспитывают дочь 4 лет, живут в трешке мужа доставшейся от дедов. Зряплата у них по 40 тысяч. Муж продал дачу подаренную ему родителями и купил, а затем …

Опрос
Ваше мнение?
Лорик
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ей не всегда будет 4. А если не выйдет замуж или не повезет с мужем? У мужика двое детей и ресурсы между детьми нужно делить одинаково, вне зависимости от возраста и пола. А отдав все сыну, обделив дочь он создал у жены справедливое ощущение что дочь он любит меньше. И если он этот момент не исправит, то и жену и дочь он потеряет. И я очень сомневаюсь что сын о нем в старости будет заботиться. Так что мужик лопух.

Не надо никому ничего дарить. Купить две однокомнатные и дать детям пожить, когда повзрослеют. В этом жена права. Пока дочь маленькая, сдавать квартиру в аренду.

чАРМИн
Гость

Очень похоже на правду. Или после подарка сыну ее зависть бабья взяла.

У неё в ж..опе зажглась спичка. Хочет всю семью (и его родителей) на уши поставить. Этот - работать, это продаём, родители - подвиньтесь, нам жить где-то надо пока квартиру не купили. Зависть - плохое чувство. Девушку вывезли из колхоза, а калхоз из девушки не вывели.

Захария
Гость

А откуда вам известны его намерения?

Лорик их процитировал
Исходим из данных басни

Гость
Гость

Не надо никому ничего дарить. Купить две однокомнатные и дать детям пожить, когда повзрослеют. В этом жена права. Пока дочь маленькая, сдавать квартиру в аренду.

Это все прекрасно, но где же вклад жены?

Гость
Гость

Я вообше не понимаю этой глупости - обеспечивать детей жильём. особенно 4-летних. Родители могут купить квартиру СЕБЕ. Дать едва поженившимся детям пожить в ней годик-другой, пока те будут копить себе на первый взнос. И всё! Потом родителям эту хату стоит сдавать ради денег. Деткам первое время помогли - и будет! Пусть дальше сами зарабатывают и квартиры себе покупают.
Хочет жена квартиру ребенку - пусть уезжает вместе с мужем на севера. ребенка там определит в садик, сама будет работать. Вот вдвоём они заработают на хату в два раза быстрее. Муж вообще сделал несусветную глупость, что купил 18-летнему сопляку квартиру.

+++

Лорик - МДшник.
Катя Мраморная

Если предположить, что история не выдумала, то жена наглая паразитка и аферистка. Но дочь почему должна страдать? Она не простила отца жениться на ее матери и стругать в браке еë. Да семью он создавал будучи в зрелом возрасте, а не наивным студентом, думать надо

Да. Но поему в обеспечении дочери квартирой должен участвовать только отец?

Гость
Лорик

Вахта там 2 месяца через 1 месяц. ЗП в месяц 125. Но он говорит, что не раб и хочет нормально жить. Жена уже предлагала как то что бы его родители к ним переехали, а двушку продали и она добавит маткапитал и более крутую двушку они с мужем купят.

Жена совсем дуура? Жить с родителями мужа - первый шаг к разводу

Гость
Гость

Где это Вы видели отцов, которые самолично растят детей? Такого не бывает! Даже если мать умирает, сбегает или спивается, и ребенок остается у отца, тот непременно повесит этого ребенка на свою мать, сестру, другую родственницу, новую жену или сожительницу. При наличии бабла наймёт няню, потом гувернантку. Но сам не будет воспитывать чадо никогда. Не будет подтирать сопли, заплетать косички, сидеть с ребенком на больничных, делать с ребенком уроки, водить по секциям и кружкам, читать ребенку, развивать, заниматься с ним лепкой или рисованием.... Детей по-любому воспитывают только женщины. Мужчинам же надо и с друганами встречаться, и на рыбалку ездить, и пивко у телевизора попивать, футбол смотреть... дети в этот мужской образ жизни никак не вписываются.

В России так. В нормальных странах, мужики воспитывают своих детей. Знаю две семьи родственников и знакомых, где дети оставались с мужьями, а жены уходили без детей

Лорик - МДшник.

Я ему посоветовал следующее, маткап + ипотеку взять 3,5 ляма. И эти 3,5 ляма выплачивать тремя семьями - он с женой, его и ее родители + деньги от сдачи. На три семьи плюс деньги от сдачи получается недорого. Но он ответил, что родители жены точно отпадают, типа выдали дочь взамуж и всё. Отстаньте и идите все лесом. Ничего не знаем. И жена против, не хочет ничего тратить. И предлангает начинть размены квартир - его трешки и родительской двушки и подмешать везде маткапитал.

Гость
чАРМИн

Автор, передайте своему знакомому - пусть не ведётся на бабские манипуляции. Хочет она разводиться - пусть разводится. Всё равно далеко на голой ж..опе не уедет.

Нет, у Лорика никих знакомых. Он темы сам из воздуха клепает

Гость

Как им быть, как им быть…. Хм…. Ну идеальный вариант, это развод и отправка бывшей жены к родителям в колхоз…. Если бы мне баба сказала найти 2-3, что бы улучшить ее жизнь за счет подрыва моего здоровья, то такую сразу нах…

Гость
Гость

Ей не всегда будет 4. А если не выйдет замуж или не повезет с мужем? У мужика двое детей и ресурсы между детьми нужно делить одинаково, вне зависимости от возраста и пола. А отдав все сыну, обделив дочь он создал у жены справедливое ощущение что дочь он любит меньше. И если он этот момент не исправит, то и жену и дочь он потеряет. И я очень сомневаюсь что сын о нем в старости будет заботиться. Так что мужик лопух.

Ну и пох, у него есть сын

Захария
Гость

У мужчины как минимум имеется 14 лет в запасе, чтобы ещё накопить денег на жильё дочери к её 18 годам без самоуничтежения на вахте ради хотелок жены.
Если бы обоим детям было по 18 лет, одного одарили, а другого прокатили, то ещё можно было бы возмущаться и упрекать родителя в несправедливости. А пока всё справедливо.

Он не собирается копить
Исходим из данных анекдота

Гость
Гость

Это все прекрасно, но где же вклад жены?

Про жену не написано. Но работать жены ДОЛЖНЫ. Посильный вклад в семью должен быть с обеих сторон

Лорик - МДшник.
Гость

Как им быть, как им быть…. Хм…. Ну идеальный вариант, это развод и отправка бывшей жены к родителям в колхоз…. Если бы мне баба сказала найти 2-3, что бы улучшить ее жизнь за счет подрыва моего здоровья, то такую сразу нах…

Ты не настоящий мужчина и ты должен нести ответственность. Ты должен дать гарантии жене и обеспечивать.

Катя Мраморная
Лорик - МДшник.

Да. Но поему в обеспечении дочери квартирой должен участвовать только отец?

Правильный вопрос. Оба должны учавствовать и у меня не вызывает симпатии жена, неважно реальна или вымышленный персонаж) Она паразит по своей природе. Но дочь не виновпта ни в чем, муж подарил квартиру сыну тлже без участия его матери, насколько я понимаю

Гость
Лорик - МДшник.

Я ему посоветовал следующее, маткап + ипотеку взять 3,5 ляма. И эти 3,5 ляма выплачивать тремя семьями - он с женой, его и ее родители + деньги от сдачи. На три семьи плюс деньги от сдачи получается недорого. Но он ответил, что родители жены точно отпадают, типа выдали дочь взамуж и всё. Отстаньте и идите все лесом. Ничего не знаем. И жена против, не хочет ничего тратить. И предлангает начинть размены квартир - его трешки и родительской двушки и подмешать везде маткапитал.

Фигушки. Так не покатит

Лорик - МДшник.
Гость

Фигушки. Так не покатит

?

Лорик - МДшник.
Катя Мраморная

Правильный вопрос. Оба должны учавствовать и у меня не вызывает симпатии жена, неважно реальна или вымышленный персонаж) Она паразит по своей природе. Но дочь не виновпта ни в чем, муж подарил квартиру сыну тлже без участия его матери, насколько я понимаю

Я ему посоветовал свалить все на предков, типа они настояли. Он согласен в целом, да и девушке квартира ни к чему. Она будет у мужа жить. А заодно не имея запасного аэродрома не станет разрушать семью и будет любить и держаться за мужа. Женщинам квартиры не нужны.

Гость
Лорик - МДшник.

?

С какого перепуга родители должны выплачивать ипотеку семье сына? Нормальные дети покупают квартиры своим родителям. Мне дети купили квартиру, и я в ней живу.

Лорик - МДшник.
Гость

С какого перепуга родители должны выплачивать ипотеку семье сына? Нормальные дети покупают квартиры своим родителям. Мне дети купили квартиру, и я в ней живу.

Не сына семье а любимой внученьке.

Гость
Лорик - МДшник.

Я ему посоветовал свалить все на предков, типа они настояли. Он согласен в целом, да и девушке квартира ни к чему. Она будет у мужа жить. А заодно не имея запасного аэродрома не станет разрушать семью и будет любить и держаться за мужа. Женщинам квартиры не нужны.

Чего это не нужны? Нужны, но зарабатывать надо уметь самим, чтобы НЕ угождать мужу.

Гость
Лорик - МДшник.

Ты не настоящий мужчина и ты должен нести ответственность. Ты должен дать гарантии жене и обеспечивать.

Конечно же я не настоящий мужик, я что дурак на себя брать такую ответственность…. Я инфантил живущий для себя в свое же удовольствие.

Гость
Лорик - МДшник.

Не сына семье а любимой внученьке.

Нет. Старики свое уже отработали. Ничего они внучкам не должны. У меня две любимые внучки и дарю я им то, что сама захочу, а не принуждению. Да, у меня есть две квартиры. Я их сдаю в аренду, а они сейчас живут в съемных. Оплачивают съем родители. Правда старшая уже закончила учебу и работает, оплачивает съем сама, но я внучкам ничего НЕ должна, и это нормально

Лорик - МДшник.
Гость

Конечно же я не настоящий мужик, я что дурак на себя брать такую ответственность…. Я инфантил живущий для себя в свое же удовольствие.

Это эгоизм! Ты должен отдать любимке все, что есть. Переписать на нее имущество. Оставить завещание на любимку. Взять кредиты и деньги отдать маме любимки. Продать свою почку и отдать деньги любимке и уйти жить на теплотрассу ради любимки. А вообще фууу быть таким жмотом как ты, ты наверное еще и пополамщик! 😂

чАРМИн
Гость

Нет, у Лорика никих знакомых. Он темы сам из воздуха клепает

Как бы то ни было, я своё мнение высказала)

Гость

Да неизвестно ещё, что впереди будет. Мужику сороковник. родителям, наверняка, уже за 60. если не за 70. За 14 лет они вполне могут скопытиться. Тогда муж унаследует родительскую хату. Продаст какую-нибудь из квартир, что-то дочери отстегнёт на жильё, что-то себе купит на старость...

Лорик - МДшник.
Гость

Да неизвестно ещё, что впереди будет. Мужику сороковник. родителям, наверняка, уже за 60. если не за 70. За 14 лет они вполне могут скопытиться. Тогда муж унаследует родительскую хату. Продаст какую-нибудь из квартир, что-то дочери отстегнёт на жильё, что-то себе купит на старость...

Он уже однозначно заявил, что хату будет сдавать на эти деньги жить. Тут вообще никак не подвинуть.Родителям 71 и 73 года.

Гость
Лорик - МДшник.

Это эгоизм! Ты должен отдать любимке все, что есть. Переписать на нее имущество. Оставить завещание на любимку. Взять кредиты и деньги отдать маме любимки. Продать свою почку и отдать деньги любимке и уйти жить на теплотрассу ради любимки. А вообще фууу быть таким жмотом как ты, ты наверное еще и пополамщик! 😂

Не надо утрировать. В семье должны работать оба и должны совместно планировать настоящее и будущее. Все большие покупки обсуждаются, выслушиваются доводы с обеих сторон и принимается решение, удовлетворящее обе стороны. Несогласные на выход с вещами. В данном случае не права жена, заставляя мужа ехать на вахты. Его все устраивает, но и он не прав, купив квартиру 18-летнему сыну. Здесь правильно написали, что надо было купить себе и дать ему пожить, копя деньги на покупку собственного жилья. Это была бы совместно купленная квартира мужа и жены. Впоследствии можно было бы решить, как ей распорядиться, но решать совместно

Гость

Ну квартира же 3-х комнатная есть. Выйдет дочь замуж, и разменяют они её на две однушки - дочери и себе. Какие проблемы? Какой смысл на старости лет вдвоем в трёшке жить? Платить только за неё немеряно.

Лорик - МДшник.
Гость

Ну квартира же 3-х комнатная есть. Выйдет дочь замуж, и разменяют они её на две однушки - дочери и себе. Какие проблемы? Какой смысл на старости лет вдвоем в трёшке жить? Платить только за неё немеряно.

Только это будет потом общенажитое и не факт, что докажешь потом откуда деньги и прочее, да и жена продуманная подставит, это раз. С чего бы ему ютиться в однушке с женой? Даже для одного - двушка минимум, а их двое. Это два.

Гость
Гость

Моя свекровь всю жизнь прожила в трешке одна, а мы с семьей впятером ютились в двушке. И ничего. Всё нормально.

Гость
Лорик - МДшник.

Только это будет потом общенажитое и не факт, что докажешь потом откуда деньги и прочее, да и жена продуманная подставит, это раз. С чего бы ему ютиться в однушке с женой? Даже для одного - двушка минимум, а их двое. Это два.

Когда дочка вырастит, тогда и думать будут. Главное, сейчас надо диалог наладить

Лорик - МДшник.
Гость

Когда дочка вырастит, тогда и думать будут. Главное, сейчас надо диалог наладить

Диалог налажен. Предложения жены - 1. Вахта мужу. 2. 2-3 работы мужу. 3. Перевод трешки мужа в общенажитое. 4. Перевод двушки родителей в общенажитое. Такой диалог.

Гость
Лорик - МДшник.

Ну вообще мне не сложно оплатить счет в заведении, купить кофе с десертом, купить билеты в кино или театр, подарить не большой букет. Для меня это не большие деньги, а выхлоп все равно больше по итогу, просто я на этих нитакуськах или PCПшках не залипаю по долгу. Сейчас да же не рассматриваю сожительство, только гостевые отношения по выходным.

Гость
Лорик - МДшник.

Диалог налажен. Предложения жены - 1. Вахта мужу. 2. 2-3 работы мужу. 3. Перевод трешки мужа в общенажитое. 4. Перевод двушки родителей в общенажитое. Такой диалог.

Это монолог жены.

Гость
Гость

Ну вообще мне не сложно оплатить счет в заведении, купить кофе с десертом, купить билеты в кино или театр, подарить не большой букет. Для меня это не большие деньги, а выхлоп все равно больше по итогу, просто я на этих нитакуськах или PCПшках не залипаю по долгу. Сейчас да же не рассматриваю сожительство, только гостевые отношения по выходным.

Сожительство выгоднее мужчинам. Я редко встречаю в реале девушек, кто соглашается на такое. Но у них или квартиры нет, или совсем отстойные

Гость

У Лорика всегда темы похожи на буйные эротические фантазии мужичка с МД-форума: жена обязательно проживает в квартире мужа и значительно его моложе, при этом сама бедна яки церковная мышь, а мужик весь в стиле Новосёлова - зарабатывает 40 тыщ и ничего ему не надобно.Ну почём так однотипно - то, никакого разнообразия. Кстати, где можно купить квартиру по цене дачи? Заинтересовало.😀

Гость
Гость

У Лорика всегда темы похожи на буйные эротические фантазии мужичка с МД-форума: жена обязательно проживает в квартире мужа и значительно его моложе, при этом сама бедна яки церковная мышь, а мужик весь в стиле Новосёлова - зарабатывает 40 тыщ и ничего ему не надобно.Ну почём так однотипно - то, никакого разнообразия. Кстати, где можно купить квартиру по цене дачи? Заинтересовало.😀

Да, понятно, что разводка, но хоть какое-то разнообразие на форуме

Гость
Гость

Сожительство выгоднее мужчинам. Я редко встречаю в реале девушек, кто соглашается на такое. Но у них или квартиры нет, или совсем отстойные

А в чем выгода мужчине?! В куче хлама в квартире в виде одежды, склянок и баночек с косметикой?! В волосах в ванной и по всей хате? В двойном количестве грязной посуды которую нужно мыть, еды больше брать? Выслушивать каждый вечер офигительные истории как прошел ее день? Нытье что ей холодно спать с открытым окном, года на улице 30+, а в квартире все 50+😂 короче взвесив все + и -, решил что ни какого сожительства с женщиной, только гостевые отношения

Гость

Мораль такова - не связываться со старыми алиментщиками.

Гость
Гость

А в чем выгода мужчине?! В куче хлама в квартире в виде одежды, склянок и баночек с косметикой?! В волосах в ванной и по всей хате? В двойном количестве грязной посуды которую нужно мыть, еды больше брать? Выслушивать каждый вечер офигительные истории как прошел ее день? Нытье что ей холодно спать с открытым окном, года на улице 30+, а в квартире все 50+😂 короче взвесив все + и -, решил что ни какого сожительства с женщиной, только гостевые отношения

Это очень хорошо, что ты наконец-то съехал от своей неряшливой мамаши, она хоть теперь поживет спокойно ☺️

Злобный Буратино

Гнать из дома обозревшую почти уже бывшую жену.

Злобный Буратино

Таких женщин без разговоров выпинывать из брака.

Гость

А нечего было за детного замуж выходить, теперь ничего не поделать против воли мужа

Гость

О, снова этот форумный сумасшедший со своими фантазиями, «зряплатами» и «взамужами».
Всякий раз читаю и понимаю, как хорошо все-таки денежки зарабатывать, аж тёпленько сердечку))

Джафар
Лорик

Вахта там 2 месяца через 1 месяц. ЗП в месяц 125. Но он говорит, что не раб и хочет нормально жить. Жена уже предлагала как то что бы его родители к ним переехали, а двушку продали и она добавит маткапитал и более крутую двушку они с мужем купят.

Что за вахта? Я бы хотел поехать. Или это сказка очередная?

СмехоПролетарий

В истории муж не нищук. Хоть наследство есть от предков. Это показатель. Что я поняла, из отношений, что если человек без наследства значит там семья дурная. Все нормальные люди детям по 3 квартиры оставляют. И это не богатство. Это выживание. Я поняла, что муж без имущества не нужен.

СмехоПролетарий
Лорик

Зачем 4 летнему ребенку сейчас квартира? А взамуж выйдет за квартирного мужа и развалится а декретах у него.

За квартирного мужа. Ага. У всех моих коллег - муж живёт у неё. Моя родственница вышла замуж, у неё 3 квартиры, у него в 40+ ничего. Если бы она была без жилья, он бы с ней не жил. Тяжело снимать в возрасте, особенно тем, кто живёт на зарплату, может лишиться работы и возможности оплачивать аренду. Я с жильём. Что и привлекло во мне жениха. Но, я обозначила, что хочу жить у мужа. А он хотел, либо тянуть деньги от аренды моего жилья, либо жить у меня. И когда понял, что никто не собирается его брать к себе в дом - изменил своё отношение ко мне. На этом и разошлись. В чём счастье брака, когда мужчина приймак ? То есть, реалии таковы, что нет жилья - будешь вековухой (старой девой). Либо, сколько историй, она врёт, муж плохо относится, но некуда уйти. Если её квартира - муж тихо сидит, никто его пьянку не будет терпеть, сразу выгонят и будет у себя дома спокойно жить женщина с детьми. Вы понимаете,что без жилья женщина никому не нужна либо горемыка ?

Гость

Да мужик на 2-3 работах загнется и жена останется вдовой