Зачем женщины бьются за право ходить на работу каждый день, содержать себя самостоятельно, платить за себя везде? Удобнее жить в патриархальной семье, где мужчина работает, а женщина занимается бытом и детьми. Зачем ходить на нелюбимую работу каждый день, а потом еще упахиваться дома? Зачем уходить в декрет на 3 года, бояться увольнения, потом возвращаться на работу и забивать на ребенка? Почему не посвятить себя детям? А в свободное время можно работать, где нравится. И деньги за эту работу оставлять себе. Семью то муж содержит. Почему бы не расслабиться и не начать жить как женщина? Зачем соревноваться с мужчинами? Они сильные, выносливые, вот пусть работают. А женщине главное детей рожать
Вот только дело в том, что сейчас все больше мужчин не желают патриархата, да есть те кто желает, но не думаю что их много. У меня по знакомым если сделать опрос, то 2 из 40 будут хотеть патриархата )))
А так, с приходом феминизма, с внедрением антимужских законов, давай те вы как-то там сами, все сами без нас.
дык нет патриархов. немного в священниках сидит и на кавказе чуть-чуть, и всё.
Не все мужчины предлагают такую модель отношений
Теткам мало только содержания. Нужно, что бы имущество приобреталось с целью его дальнейшего распила, что бы добрачное имущество мужа переводилось в общенажитое с целью его дальнейшего распила, что бы бюджетом заправляла тетка и крысила деньги у мужа и семьи.
Мы ЗА,,,, главное мужчину уговорить
И че зависеть от мужиков? Ждать подачки в виде денег, подарков? А если бесить начнет, терпеть?
Патриарх это когда она девственница и бежать ей некуда и денег у неё нет и работа только по дому и плохи ей будет если на измене попадется.
Муж семью не содержит. Одной его зарплаты не хватает на трех человек (муж, жена, ребенок). То есть, жить в патриархате - это значит, жить впроголодь, жить только так, как хочет муж, потому что у бабы нет права голоса, а еще в патриархате мужья жен регулярно бьют в воспитательных целях.
Живите сами в своём патриархате, кто ж вам не даёт? Найдите себе человека, с такими взглядами и живите)
А что будешь делать без опыта работы в 45, с тремя детьми если муж вдруг помрет? Оставшуюся жизнь мыкаться на накопления? Да и статус вечно финансово зависимого ребенка не всех женщин устраивает.
Вы никогда не жили при патриархате, чтобы заявлять такое.
При патриархате у вас не было бы даже начального образования, и использовали бы вас как рабочую силу лет с 5, а в 12 - замуж за старого деда. *** бы кто спросил ваше мнение.
Сидит она ***, о патриархате думает. *** в Афганистан какой-нибудь
Автор, у тебя яйцо выпало.
Муж семью не содержит. Одной его зарплаты не хватает на трех человек (муж, жена, ребенок). То есть, жить в патриархате - это значит, жить впроголодь, жить только так, как хочет муж, потому что у бабы нет права голоса, а еще в патриархате мужья жен регулярно бьют в воспитательных целях.
хороших жен не бьют
Какой патриархат с российскими зарплатами? 😂
Вуманши так не думают. Видят какую нибудь инстасамку в Эмиратах и краснея вопят - а чем мои ляжки хуже??? (хуже на самом деле конечно)... И пытаются найти обеспечуна и пох, что богатых мужчин 5%, а из них готовых вливать деньги в тетку еще в 10 раз меньше.
Сообщение было удалено
я первым коммент тут писал что я не за патриархат )))
НО
В чем сложность содержать жену?
а кто ему не дает на трех работах работать?
А что будешь делать без опыта работы в 45, с тремя детьми если муж вдруг помрет? Оставшуюся жизнь мыкаться на накопления? Да и статус вечно финансово зависимого ребенка не всех женщин устраивает.
А в 45 работодатель вообще замечает женщин с детьми? А кадровички вообще считают, что возрастных соискателей можно брать только на минималку.
А зачем ему наблюдать поджатые губы и кислый фейс? Тут как на работе. Подчинённый должен быть бодр, позитивен и не вступая в пререкания с руководством выполнять порученную ему работу.
Вы всех по какому-то одному человеку судите? Есть те, которых это устраивает и никуда она не уйдёт, если он не отпустит сам. Так что эти идеи нафиг не нужны. Если кому-то нравится патриархальная семья, то вперёд и с песней, остальных пусть не впутывают в эти фантазии. Я вообще не понимаю, как может человек быть счастлив, будучи запертым, в четырёх стенах и постоянно занимаясь одной и той же работой, даже если она не нравится. Как день сурка прям, какая бодрость и веселье? Чушь. Я вот домоседка, но это моё желание, а не чьё-то навязанное. А ещё это подчинение беспрекословное мужу. Даже если он с головой не дружит? Нафик-нафик.
Ты не за Патриархат. И было бы странно, если бы ты была за него.
Патриархат - это социальный строй, в котором мужчины обладают юридическими и социальными привелигиями. А женщины соответственно нет.
При таком социальном строе, тебе бы жить не понравилось. Т.к. власть развращает, даже косвенная.
И вообще ты с чего взяла, что при патриархате женщины не работали? Назови век пожалуйста, я изучу это интереснейшее время. Просто о нем никто никогда не слышал.
Ты за определенную форму матриархата. Вы просто с фементстками не можете решить каким именно способом доминировать, бедняжки)
Если даже и будет патриархат, женщины всё равно не будут слушаться мужчин.
Какой женщине захочется быть рабыней и служить господину?
Это дикость рабство прошло! Я за равноправие.
Если даже и будет патриархат, женщины всё равно не будут слушаться мужчин.
Какой женщине захочется быть рабыней и служить господину?
Это дикость рабство прошло! Я за равноправие.
Это верно. патриархата нет больше и нафиг его, пусть баба теперь сама своей головой думает. Баба должна нести ответственность за свои поступки, а не скидывать на мужчину.
Альтернатива патриархату - пополамничество. Выбирайте, что лучше. Попытки женщин совместить положительные стороны обеих моделей отношений - безуспешны. Терциум нон датур!
Вы всех по какому-то одному человеку судите? Есть те, которых это устраивает и никуда она не уйдёт, если он не отпустит сам. Так что эти идеи нафиг не нужны. Если кому-то нравится патриархальная семья, то вперёд и с песней, остальных пусть не впутывают в эти фантазии. Я вообще не понимаю, как может человек быть счастлив, будучи запертым, в четырёх стенах и постоянно занимаясь одной и той же работой, даже если она не нравится. Как день сурка прям, какая бодрость и веселье? Чушь. Я вот домоседка, но это моё желание, а не чьё-то навязанное. А ещё это подчинение беспрекословное мужу. Даже если он с головой не дружит? Нафик-нафик.
Любой человек делает только то, что считает правильным. Одному правильно терпеть вечно недовольную жену и никакой секс. Зато можно не напрягаться. Пускай эта лошадь сама зарабатывает недостающие деньги и экономит. Его устраивает и его вклад и результат.
Другой тянет все на себе. И жена может работать, может не работать. Как у неё настроение. Или как дела у ее детей. И обоих устраивает. Вопрос в том, что отдавая человек хочет получать взамен. Чтобы ощущать, что он работал не зря. И кислый Фейс в совокупности с причитаниями, что муж ей всю жизнь испоганил прямо таки «вдохновляют» делать больше.
Альтернатива патриархату - пополамничество. Выбирайте, что лучше. Попытки женщин совместить положительные стороны обеих моделей отношений - безуспешны. Терциум нон датур!
Как и попытки мужчин соответственно. Не выйдет иметь в женах и шикарно зарабатывающую деловую даму, и супер домашнюю хозяйку-мать детей в одном флаконе. Либо содержи семью, либо не требуй уборку/готовку/секс/детей и др.
Это верно. патриархата нет больше и нафиг его, пусть баба теперь сама своей головой думает. Баба должна нести ответственность за свои поступки, а не скидывать на мужчину.
Это за какие поступки баба скидывает ответственность на бедного-несчастного мужчЫнку?
Обычно мужики любят сбегать из семьи и бросать детей, а женщины тащат это всё, потому что онижематери и онижедолжны.
И где вы таких найдёте? Сейчас мужчины все хотят, чтоб женщина не просто работала, а зарабатывала
Вы никогда не жили при патриархате, чтобы заявлять такое.
При патриархате у вас не было бы даже начального образования, и использовали бы вас как рабочую силу лет с 5, а в 12 - замуж за старого деда. *** бы кто спросил ваше мнение.
Сидит она ***, о патриархате думает. *** в Афганистан какой-нибудь
Окей, ну вы за основу то берите современную экономику страны, а не средневековую.
Даже теоретически