Всем привет. Хотела спросить совета, может быть вы лучше поймёте со стороны. Учимся с парнем в одной группе уже пол года, достаточно хорошо общались как одногруппники насчёт учёбы (не более). Недавно начала замечать за ним знаки внимания, лайкает в инсте, сообщения в общем чате тоже и часто смотрит в мою сторону без причины. Прошёл месяц, а он больше никак и не действует, я тоже иногда смотрела на него чтобы дать понять что это взаимно. А теперь он стал меня избегать, если я где-то рядом нахожусь то резко делает вид что какие-то дела, сообщения в общем чате: готов спрашивать дз у кого угодно, только не у меня (хотя я с легкостью ему отвечу). При этом вечно пытается отвести от меня взгляд и находится подальше. Посоветуйте, что это может значить? Настолько стесняется меня, или пытается намеренно игнорировать?
Вы себе все придумали
а с чего вы взяли, что он твой?
У нас же равноправие.
Почему ждёте, что парень должен делать дальнейшие шаги?
А вы для чего?
Не придумывай того, что нет. Лайки в инсте и гляделки - это не знаки внимания. Знаки внимания - это когда человек напрямую проявляет к тебе интерес через общение или какие-то действия (купил тебе шоколадку, проводил, написал и т.п.)
Избегает тебя, скорее всего, потому что ты его сверлишь взглядом. Ему некомфортно. Отлипни от пацана
У нас же равноправие.
Почему ждёте, что парень должен делать дальнейшие шаги?
А вы для чего?
Вот те, кто мне поставил дизлайки, небось Денису в теме relations/men/thread/4385882 сообщение #11 поставили лайки (у него их много), хотя Денис сказал ровно то же самое:
"Я вот скажу как парень,многие парни избегают из-за того что стесняются вас боятся сделать не то что хотят (это в больших случиях)"
Любовь – разлучница. Чем сильнее в (каком-либо) парне чувство любви к вам, тем дальше от вас он старается держаться. Именно чувство любви заставляет (вынуждает) парня вас избегать и игнорировать.
Влюблённый парень вами восхищается и боится вас. Влюблённый парень чувствует (иногда панический) страх перед объектом любви. Парень стесняется и стыдится вас ровно в той мере, в какой влюблён в вас.
Поскольку «любовь» спонтанна («нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь), постольку парень игнорирует вас не намеренно. Сама «любовь» заставляет парня игнорировать вас, стесняться, стыдиться, бояться вас.
Как только парень вас разлюбит, так сразу перестанет игнорировать, стесняться, не будет вас бояться, избегать и даже, возможно, признается в любви, которая у него уже прошла.