Гость
Статьи
Про "Должен"

Про "Должен"

Который раз уже поднимается эта тема.
Постараюсь коротко. Человек должен если:
1 Если взял в долг.
2 Должен соответствовать.

Кот Леопольд.
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Должник

Гость

Само понятие "отношения" подразумевает некоторые взаимные обязанности, то есть оба друг другу должны. Нет отношений, нет и "должен".

Кибалион

Кто должен тот должен, кто не должен тот не обязан. Есть должники ответственные, даже если долг выдуман, есть те кто считают что ничего не должны, даже если подписали кредитный договор и получили деньги. А вам как нравится так и живите.

Гость

Ухоженной (причесанной) должен соответствовать.
А если она с силиконом или с ботоксом (атрибут вложений уже совсем другого уровня), такой соответствовать уже намного сложнее

Ты никому не должен, и тебе никто не должен. Что тебя смущает ?

Кот Леопольд.
Гость

Должник

Ну или выполняющий долг.

Кот Леопольд.
Гость

Ухоженной (причесанной) должен соответствовать.
А если она с силиконом или с ботоксом (атрибут вложений уже совсем другого уровня), такой соответствовать уже намного сложнее

Уровень продажности?

Гость
Гость

Само понятие "отношения" подразумевает некоторые взаимные обязанности, то есть оба друг другу должны. Нет отношений, нет и "должен".

Да не подразумевает, а это одно и то же.
Отношаться = "долженствоваться".

То есть когда человек говорит "хочу отношений" это означает либо либо:
1. Хочу иметь должного в собственности (как вещь, как имущество).
2. Хочу быть должным.

Почему?
Потому что иметь "должного" в собственности" (как имущество, как вещь) - это либо удольствие (для психопата), либо выгода (для обычного человека).

Что касается удовольствия "быть должным", такое удовольствие доступно только для мазохиста (обычный человек получать удовольствие от подчинения господину не способен)

Гость
Кот Леопольд.

Уровень продажности?

Нет. Уровень доминирования (планка)

Солнышко Ясное

тебя папка в детстве бросил, а ты всё ищешь ему оправдание?

Гость
Гость

По другому это называется инстинкт доминирования подчинения.

У обычных людей инстинкта доминирования подчинения нет, он есть только у животных и у психопатов

Гость

А ещё - если обещал. И если хочет что-то получить, где есть свои требования. Например, если я хочу получить зарплату, то должна работать :)

Кот Леопольд.
Гость

Нет. Уровень доминирования (планка)

Над кем ты собралась доминировать с силиконовыми си сь ками?)))))))))

Кот Леопольд.
Гость

По другому это называется инстинкт доминирования подчинения.

У обычных людей инстинкта доминирования подчинения нет, он есть только у животных и у психопатов

Чё за бред?

Гость
Солнышко Ясное

Тебя надо добиваться? Имеется в виду добиваться не в прямом смысле (бога/богиню невозможно добиться), а в переносном - в смысле поклоняться, угождать, восхищаться и прославлять

Grendel
Гость

Отношения подразумевает взаимодействие двух людей. Естественно в ходе этого они самоограничивают своё поведение.
Чтобы не вызывать негативную реакцию другого.
А «должен» это ультимативное требование к другому человеку или абъюрации в чистом виде.
«Я предпочёл бы» , «мне нравится» и аналогичные формы не являются ультимативными и оставляют свободу выбора.
А «должен» / «должна» превращает отношения в череду ультиматумов.
Вот и имеем бесконечные войны на пустом месте.

Grendel
Гость

А ещё - если обещал. И если хочет что-то получить, где есть свои требования. Например, если я хочу получить зарплату, то должна работать :)

Если ты хочешь получать зарплату, то тебе надо приносить работодателю пользу. А должна ты банку с которым подписала договор займа и теперь отдаёшь долг.

Гость
Grendel

Если ты хочешь получать зарплату, то тебе надо приносить работодателю пользу. А должна ты банку с которым подписала договор займа и теперь отдаёшь долг.

Ну так и с работодателем я договор заключила, где есть графа "обязанности". А ещё человек должен заботиться о своем ребенке. И о домашнем животном, которое сам взял :)

Grendel
Солнышко Ясное

А ты из семьи ростовщиков и хранишь расписки, что тебе все должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не увлекаюсь не угодниками не богинями. У меня все хорошо в семейной жизни, справляемся без профессоров с Ютуба)

Гость
Гость

Не увлекаюсь не угодниками не богинями. У меня все хорошо в семейной жизни, справляемся без профессоров с Ютуба)

В смысле, не увлекаюсь? А цветы подарки должны дарить?

Grendel
Гость

Ну так и с работодателем я договор заключила, где есть графа "обязанности". А ещё человек должен заботиться о своем ребенке. И о домашнем животном, которое сам взял :)

Обязанности и долги - разные понятия. Не исполняешь обязанности - с тобой разорвут договор.
Не отдаёшь долг - взыщут с процентами.
А «должен заботиться» кто решил? А я скажу, что ты «должна» обеспечивать безопасность ребёнка 24 часа в сутки. Не отходить от него ни на секунду. Не спать не смотреть передачи 6+ слушать только детскую музыку и исключить наличие в доме пищи и предметов потенциально способных причинить вред ребёнку.
Просто я это решил за тебя.

Кот Леопольд.
Grendel

Обязанности и долги - разные понятия. Не исполняешь обязанности - с тобой разорвут договор.
Не отдаёшь долг - взыщут с процентами.
А «должен заботиться» кто решил? А я скажу, что ты «должна» обеспечивать безопасность ребёнка 24 часа в сутки. Не отходить от него ни на секунду. Не спать не смотреть передачи 6+ слушать только детскую музыку и исключить наличие в доме пищи и предметов потенциально способных причинить вред ребёнку.
Просто я это решил за тебя.

Ну если ты ей выдвигаешь такие требования,то ДОЛЖЕН обратиться к психиатру.

Гость

Чего?????? Подарки и цветы от сердца дарят, тут уж ничего не должны.

Гость

Вы из тех, кто словом "спасибо" спасение от бога желает? Или, говоря "до свидания", обязательно на следующее свидание надеется? Спешу вас разочаровать, есть у этих слов и другие значения. Например, слово "должен", согласно словарю Ушакова имеет такие значения:
должен, должна, должно, в знач. сказуемого.

1. кому-чему. Должник кого-нибудь, обязан уплатить что-нибудь кому-нибудь. Я вам должен три рубля.

2. с инф. Обязан сделать что-нибудь. Служащие должны во время являться на работу.

| О том, что непременно, неизбежно совершится, произойдет. Затмение должно наступить в три часа.

| Служит для выражения вероятности, предполагаемой неизбежности какого-нибудь события. Она должна была прийти еще вчера. Подождите, он должен вернуться к обеду.

Гость

Большинство взятий в долг человек к таким не причисляет.

Гостья_А

Можно заменить "должен" на "придётся".
Например, если мужчина захотел конкретную женщину, ему придётся за ней ухаживать, чтоб и она его захотела.

Кот Леопольд.
Гостья_А

Можно заменить "должен" на "придётся".
Например, если мужчина захотел конкретную женщину, ему придётся за ней ухаживать, чтоб и она его захотела.

Перевод с бабского на человеческий.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: