Муж просит вести такую систему. Как бы вы отнеслись к этому?
Если вы оба пользуетесь банковскими карточками, то в приложении должен быть расчёт трат. Это быстрее, чем в Экселе.
ваш муж?
Ну мне то что...
Я восхищаюсь людьми, умеющими работать в Экселе.. Для меня прям темный лес..
А ведущие " домашнюю бухгалтерию" для меня инопланетяне...
Но если им надо, то пусть, конечно
Ну если Вы дома ничего не делаете, ребенка нет, то нормально, если работаете заодно, то хотябы паралельно договориться вместе.
если мне хочется это делать - буду вести, если нет - пусть сам ведет. вообще практика хорошая, помогает выявить ненужные траты
Если дает тебе хотя бы рубль (ну то есть он куколд) то ты обязана за них отчитаться.
А как иначе?
Значит не способны доказать ему, что деньги тратятся правильно.
А может подозревает в создании «страхового фонда» на случай развода.
так зачем? в онлайн-банке же есть статистика
Для меня это неадекват полный.
Сообщение было удалено
поучи жену щщи варить
ваш муж?
Ну мне то что...
Я восхищаюсь людьми, умеющими работать в Экселе.. Для меня прям темный лес..
А ведущие " домашнюю бухгалтерию" для меня инопланетяне...
Но если им надо, то пусть, конечно
Эксель- это самое легкое, что может быть в ПК)
А вот в бесконечных заумных настройках компа - вот это жесть////// туда залазишь- и ппц
У меня сыр испортился ((( 😫
А что там?.
Таблицы, ячейки. Честно я тащусь от экселя давно. Там можно понаделать всчких формул, синхронтзировать всякие свои данные (с календарем например), и таким образом автоматизировать свои разные сферы жизни. Чтоб учет шел автоматически. Это ж красота неописуемая!.
Только всегда надо создавать резервные копии важных файлов.
а он ей доказал что деньги тратятся правильно? и о создании страхового фонда начинает думать тот, кто этот фонд сам создать намеревается))))
Чтобы доказать надо иметь статистику. А если есть расхождения между заявленной суммой расходов и фактическими покупками возникают разные вопросы. И хорошо, когда на них есть ответ. А то возникают тут на форуме советчицы поднакопить денежек до развода. И иногда после развода у жены оказываются «личные сбережения». Хотя была домохозяйкой.
А что там?.
Таблицы, ячейки. Честно я тащусь от экселя давно. Там можно понаделать всчких формул, синхронтзировать всякие свои данные (с календарем например), и таким образом автоматизировать свои разные сферы жизни. Чтоб учет шел автоматически. Это ж красота неописуемая!.
Только всегда надо создавать резервные копии важных файлов.
Ок. Я пас)
Чтобы доказать надо иметь статистику. А если есть расхождения между заявленной суммой расходов и фактическими покупками возникают разные вопросы. И хорошо, когда на них есть ответ. А то возникают тут на форуме советчицы поднакопить денежек до развода. И иногда после развода у жены оказываются «личные сбережения». Хотя была домохозяйкой.
вот пусть сам статистику и копит, и эксель ведет, что куда потратил и какие расхождения. а про советчиц не свисти, мужичков ушленьких, которые предлагают женам деньги в браке откладывать, причем на его счет, дофига. была темка😉
С какой целью?
P.S. Когда-то я тоже вела бюджет в экселе: хотели выяснить, сколько ежемесячно тратим именно "на жизнь" (тогда высокие заработки были), особенно отдельные позиции интересовали.
Увидели цифры - офигели!
Это помогло нам скорректировать наши траты и уменьшить наиболее неразумные.
Некоторые друзья тоже заинтересовались, последовали нашему примеру. Их не меньше вставило.
Один даже машину поменял после того, как осознал, сколько в месяц платит за заправку своего "сарая" (Дюранго).
Помнится, я так увлеклась, что года четыре этим занималась вместо планируемых трёх месяцев.
И знала о структуре наших расходов до тысячи.
Не мешало бы повторить - но лень.
Да и базовые потребности давно закрыты: трать и радуйся.
С какой целью?
P.S. Когда-то я тоже вела бюджет в экселе: хотели выяснить, сколько ежемесячно тратим именно "на жизнь" (тогда высокие заработки были), особенно отдельные позиции интересовали.
Увидели цифры - офигели!
Это помогло нам скорректировать наши траты и уменьшить наиболее неразумные.
Некоторые друзья тоже заинтересовались, последовали нашему примеру. Их не меньше вставило.
Один даже машину поменял после того, как осознал, сколько в месяц платит за заправку своего "сарая" (Дюранго).
Помнится, я так увлеклась, что года четыре этим занималась вместо планируемых трёх месяцев.
И знала о структуре наших расходов до тысячи.
Не мешало бы повторить - но лень.
Да и базовые потребности давно закрыты: трать и радуйся.
Аналитика расходов очень полезна.
Но в эксель можно не трлько расходы вести.
Можно планы всякие составлять, выполненные дела фиксировать например. А потом смотреть процент выполненного от планируемого, и т.д.
Можно завести учет лекарств и витаминов. У меня их больше сотни упаковок всяких, три мешка. Мне просто необходим такой учет, иначе я в них запутываюсь вообще.
Нормально к этому отношусь. Я уже сама лет 7 веду такую таблицу и для своей семьи, и для родителей, и для брата (он у меня холостяк, сам попросил).
Так что у меня "мини-бухгалтерия", и это очень удобно для рационального планирования домашних расходов, накопления для крупных покупок, на отпуск и т.д.
Прекрасно! Частенько выполняю расчеты в этой программе! Очень ее люблю!)
Автор, а за чьи деньги он просит отчитываться? За ваши личные или за его?
Я люблю считать деньги и планировать. Уже несколько лет веду бюджет в экселе, отмечаю все чеки, все расходы и доходы.
Расходы: комуналка, еда, авто, одежда, здоровье (витамины, зубные врачи и.т.д.), красота, дети (включая карманные деньги), животные (еда, лекарства...), крупные покупки (бытовая техника, ремонт, мебель, путешествия...), быт (стиральный порошок, канцелярия...), отдых и подарки, бизнес, непредвиденные расходы.
В расходах у меня на каждый месяц 2 строки: план и реально. Например, в плане стоит, что на ремонт в таком-то месяце будем тратить 1000 EUR. Можем реально потратить больше или меньше, по формуле выщитывается разница. С Доходами та же история - 2 строки: план и реально.
Всё, что меня интересует, подсчитывают формулы. Например, могу увидеть, сколько по плану у нас будет денег через полгода.
Нормально. Я сама веду, очень удобно знать, сколько я зарабатываю и трачу, особенно когда доход из многих источников.
Проще не в excel, а установить приложение на телефон. Сами пользуемся 1money