Как можете прокомментировать выражение "Дал Бог зайку, даст и лужайку"? В последнее время подмечаю, что вокруг меня люди частенько планируют беременность, аргументируя это тем, что мат. капитал, декретные, и мол так даже лучше будет. Кто-то хватается за мужчину, тем самым пытаясь его к себе привязать, зная его фин. возможности, а кто-то просто потому, что надо..для меня это чуждо. Единственное, что я могу сказать есть противоположная поговорка «На Бога надейся, а сам не плошай». Интересно прочитать, что вы об этом думаете
могу прокомментировать так, что не имею никакого отношения к этому мнению
Не знаю, что у вас за круг общения, автор, у меня таких е банутых маргиналов в моем кругу общения нет
Надо в таких случаях отвечать - у меня уже есть лужайка и я очень счастлива на ней, а вот зайка мне совершенно не нужен🤗
А потом бегут разводиться, потому что зайка оказался тираном и детей он не хотел.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, а вы считаете что хрен всему голова?
Комментарий тут может быть только один - это глупость.
У меня подруга так говорит. Ей 41, захотелось ребенка. Работы нет, семейный бизнес рухнул, за квартиру долги, вся в просроченных кредитах, мужа нет, мужчины нет. К жизни не приспособлена, всю жизнь жила хорошо в тепличных условиях, ожидая "своего мужчину", просто еще ведь время не пришло))). На всё два аргумента - про зайку и что в войну тоже рожали. Чем это всё закончится, не знаю.
Рожают в нищету, чтобы одной не мучиться а и ребёнка мучить .
выражение про зайку дурацкое
но в целом, все по разному понимают, что такое " лужайка"
есть и те, кто понимают так : мы с маленьким зайкой будем пастись на НАШЕЙ лужайке". Это нормально
Никто никакую лужайку не даст. Можно рассчитывать только на свои силы. Декретные копейки, мат капитал копейки (даже на первый взнос по ипотеке не хватит). Так что рассчитывать только на себя и партнёра.
Так говорят кто ещё деньги не зарабатывал. Не знают, как они достаются, вот и верят в лужайку, которую им дадут. 😄
Как то не наблюдаю вокруг себя трудолюбивых, работящих без вредных привычек и живущих в нищете.
А так - нужда заставит и возьмёшь свою лоточную попу в кулак и пойдёшь работать и зарабатывать. Потому, что если человек не зарабатывает - значит считает, что лучше отдохнуть и этот отдых ему важнее денег.
У меня подруга так говорит. Ей 41, захотелось ребенка. Работы нет, семейный бизнес рухнул, за квартиру долги, вся в просроченных кредитах, мужа нет, мужчины нет. К жизни не приспособлена, всю жизнь жила хорошо в тепличных условиях, ожидая "своего мужчину", просто еще ведь время не пришло))). На всё два аргумента - про зайку и что в войну тоже рожали. Чем это всё закончится, не знаю.
Не одна ли у нас с вами подруга? Моя родила в 41,от официально женатого, но не живущего с женой парня 28 лет. У самой нет жилья, родители старые в деревне, специальность обычная, таких опой жуй. Ближе к 40 начала мне мозг выносить, параражать, дитачки щастье даже в нищете. Вот и получила. Работу потеряла. Живет как мать одиночка со своим женатиком в частном доме развалюхе. Фото постит ВКонтакте, внутри ремонт 60 годов. Жуть. Ребенка ее жаль, через 15-20 лет упадет ему на руки нищая старая и глупая мамаша
Есть овуляхи, которые не парятся. Мозг не просыпался никогда. У моей одноклассницы две дочери, одной 24, четверо детей, второй 19,трое. У первой муж какой никакой. Вторая мать одиночка. Живут 13 человек в двушке 60 кв м. Работают только трое. Огород, пособия и попрошайничество у бездетных и однодетных.
Очевидный троллинг маргиналов ниже уровня обезьяны с айфоном. Заек надо приобретать, пока я их предлагаю! Потом поздно будет, часики-то тикают. Что значит "нет условий"? Дал Бог зайку, даст и лужайку!
Не одна ли у нас с вами подруга? Моя родила в 41,от официально женатого, но не живущего с женой парня 28 лет. У самой нет жилья, родители старые в деревне, специальность обычная, таких опой жуй. Ближе к 40 начала мне мозг выносить, параражать, дитачки щастье даже в нищете. Вот и получила. Работу потеряла. Живет как мать одиночка со своим женатиком в частном доме развалюхе. Фото постит ВКонтакте, внутри ремонт 60 годов. Жуть. Ребенка ее жаль, через 15-20 лет упадет ему на руки нищая старая и глупая мамаша
Да нет. Я думаю, у моей подруги вообще ничем закончится. Как только более конкретный разговор типа ну рожай, сколько ныть можно - и начинается, что ей всё нужно как в рекламке оливкого майонеза. Богатая семья, красавец муж любимый, красивый дом... Сидит без работы, долги миллионные по бизнесу, кот ей семья навешала , но в Ашан работать не пойдет. Всю жизнь в офисе сидела, ногти пилила, работу никогда не приходилось искать, по европам каталась и "большую любовь" ждала. И вот все рухнуло. А по факту - в жизни три любовника было, женатые предпенсионеры, кот ее за нос водили. И рожать не от кого. А ведь она неплохая, но очень наивная мечтательница, два высш образования, симпатичная, развитая... Ну, вот так складывается...
Есть овуляхи, которые не парятся. Мозг не просыпался никогда. У моей одноклассницы две дочери, одной 24, четверо детей, второй 19,трое. У первой муж какой никакой. Вторая мать одиночка. Живут 13 человек в двушке 60 кв м. Работают только трое. Огород, пособия и попрошайничество у бездетных и однодетных.
Бывшая коллега родила в 31. Аргумент - у всех подруг уже есть и часики. Родила от парня-алкоголика из-под Калуги, она туда учиться ездила. Он приезжал, ниже ее, белесый, тощий и такое неприятное лицо. Мать больную обворовывал, деньги проигрывал, у этой коллеги украл золотую цепочку и помогал ей искать))) Она же у него цепочку и нашла потом. Обещал свадьбу))) Потом слился. Ребенок родился. Неусвояемость группы витаминов, ну что-то такое, не рос и не говорил. На врачей денег нет, на детск кроватку и конверт денег не было! Мы на работе скидывались, покупали, вещи приносили. У матери коллеги рассеянный склероз, отчим сбежал сразу, работы нет, есть нечего было толком. Спали все в одной кровати! Сейчас бывш коллега(иногда вижу ее), уставшая, обрюзгшая женщина с потухшим взглядом, работает приходящим бухгалтером. Так жаль детей, рожденных просто как средство от своих заё@ов!
На самом деле, на всех заек, не хватит лужаек. Про Бога, зайку с лужайкой, говорят безответственные люди, которые росли в бедности и считают, что и их ребенок в бедности вырастет, ничего плохого с ним не случится.
Бывшая коллега родила в 31. Аргумент - у всех подруг уже есть и часики. Родила от парня-алкоголика из-под Калуги, она туда учиться ездила. Он приезжал, ниже ее, белесый, тощий и такое неприятное лицо. Мать больную обворовывал, деньги проигрывал, у этой коллеги украл золотую цепочку и помогал ей искать))) Она же у него цепочку и нашла потом. Обещал свадьбу))) Потом слился. Ребенок родился. Неусвояемость группы витаминов, ну что-то такое, не рос и не говорил. На врачей денег нет, на детск кроватку и конверт денег не было! Мы на работе скидывались, покупали, вещи приносили. У матери коллеги рассеянный склероз, отчим сбежал сразу, работы нет, есть нечего было толком. Спали все в одной кровати! Сейчас бывш коллега(иногда вижу ее), уставшая, обрюзгшая женщина с потухшим взглядом, работает приходящим бухгалтером. Так жаль детей, рожденных просто как средство от своих заё@ов!
Очень жаль их! В начале нулевых в моем городе были местные выборы, под это дело выходила рекламная газетенка от коммунистов. Там была статья про одну местную семью, мать, дочь инвалид по зрению и сын школьник. Мать уборщица, без мужа, дочь слепая, родившая от случайной связи девочку, вообще непонятно каким образом и от кого, сын после школы на подработках. Посыл статьи такой, какое нехорошее государство, не помогает бедным, но самое главное, какая же молодец слепая, всё таки родила дочь, которая вырастет и станет ухаживать за матерью. Рожайте женщины, даже в кромешной нищете, в голоде, ведь ребенок с вами навсегда, вырастет и будет с вами рядом подмогой и опорой. Урааааа!!!! Я была еще юной студенткой тогда, но сильно возмутилась. Ужас, родить ребенка вообще неизвестно от кого ради того, чтобы он был твоим рабом пожизненно. Родственники на меня ополчились и был серьезный скандал. Прошло больше 20 лет, но что-то мне подсказывает, что судьба выросшей девочки очень незавидна
На самом деле, на всех заек, не хватит лужаек. Про Бога, зайку с лужайкой, говорят безответственные люди, которые росли в бедности и считают, что и их ребенок в бедности вырастет, ничего плохого с ним не случится.
Тут может быть еще и скрытая зависть, особенно к дочери. Я хорошо не жила и ты не будешь!
Как то не наблюдаю вокруг себя трудолюбивых, работящих без вредных привычек и живущих в нищете.
А так - нужда заставит и возьмёшь свою лоточную попу в кулак и пойдёшь работать и зарабатывать. Потому, что если человек не зарабатывает - значит считает, что лучше отдохнуть и этот отдых ему важнее денег.
Не надоело глупости про "ленивых" бедняков говорить? Мало получают не потому что ленивые или тупые. Просто другой работы нет, а хорошую уже заняли более пробивные, наглые и блатные, дети обеспеченных родителей, которым все на блюдечке под нос поднесли. Подавляющее большинство живет в нищете, потому что кое кто никак не нажрется, все им мало. Хотят, чтоб на них работали больше, а платить хотят как можно меньше.
Именно так. Любой образ жизни, каким хочешь жить, сначала надо обеспечить. Хочешь один жить, хочешь одна рожать - готовь матер, профессиональную базу. Рассчитывать можно только на то, что можешь сделать сам. Будет помощь - хорошо, но это как бонус. Его может и не быть.
От алкаша родить- себе и ребенку жизнь загубить
Причем все эти женщины - симпатичные, с высш образованием, как говорится, не хуже других. А вот личная жизнь ну не складывается, хоть расшибись. Вот и снижают планочку, как им в уши дуют. А дети заложниками оказываются. Вообще, страшно видеть, как разыгрывают детскую карту в своих интересах.
Причем все эти женщины - симпатичные, с высш образованием, как говорится, не хуже других. А вот личная жизнь ну не складывается, хоть расшибись. Вот и снижают планочку, как им в уши дуют. А дети заложниками оказываются. Вообще, страшно видеть, как разыгрывают детскую карту в своих интересах.
Вообще не понимаю басен о снижении планки. Чтобы что? Прожить несчастную жизнь? Это у нас менталитет такой чтобы все в стаде были и страдали
Вообще не понимаю басен о снижении планки. Чтобы что? Прожить несчастную жизнь? Это у нас менталитет такой чтобы все в стаде были и страдали
Кстати, да. Одна из основных обвинительных претензий у нас какая? "Хочешь легко прожить?!" "А вот я, а вот моя мать в твоем возрасте, а вот деды..." Вообще, послушать всяко-разное, то кажется, что речь идет о животноводстве, а не о рождении желанных и любимых детей как продолжение радости и любви. Кругом накат - возраст, часики, госплан демографии, сорок кошек... Еще пример с работы - предпенсионеры, супруги, захотели внуков, у дочки личн жизнь не ладилась. "Ну что делать, надо, надо, пора...", так и говорили. Подложили под кого-то дочку, родила. Наигрались с внуком очень быстро, с работы домой идти не хотели, охреневшие от "топота ножек". Теперь нищие пенсионеры, дочка затюканная мать-одиночка, бегающая по подработкам, дома ругань, скандалы, все друг друга бесят. Бедный ребенок. А слоганом про зайку у нас в районе все остановки обклеены, всюду натыкаешься.
Кстати, да. Одна из основных обвинительных претензий у нас какая? "Хочешь легко прожить?!" "А вот я, а вот моя мать в твоем возрасте, а вот деды..." Вообще, послушать всяко-разное, то кажется, что речь идет о животноводстве, а не о рождении желанных и любимых детей как продолжение радости и любви. Кругом накат - возраст, часики, госплан демографии, сорок кошек... Еще пример с работы - предпенсионеры, супруги, захотели внуков, у дочки личн жизнь не ладилась. "Ну что делать, надо, надо, пора...", так и говорили. Подложили под кого-то дочку, родила. Наигрались с внуком очень быстро, с работы домой идти не хотели, охреневшие от "топота ножек". Теперь нищие пенсионеры, дочка затюканная мать-одиночка, бегающая по подработкам, дома ругань, скандалы, все друг друга бесят. Бедный ребенок. А слоганом про зайку у нас в районе все остановки обклеены, всюду натыкаешься.
Потому что наши матери рожали ненужных и нелюбимых детей. Не было в СССР контрацепции и аборты без наркоза. А дети выросшие насмотрелись на мамаш и жить , и страдать больше не хотят. А матери в свою очередь недовольны, как смеют дочери стремиться к более лучшей жизни.
Жаль мне молодых девушек. Есть вероятность запрета абортов в недалеком будущем.
На прямой запрет, скорее, не решатся. Но могут усложнить доступность. В нашей стране уже лет 40 шатает каждое поколение молодежи, каждый раз слом прежних норм, разрыв поколений. Взаимоотношения, культура секса, семейные ценности... Всё в каких-то искаженных, непонятных формах.
Молодые девушки сейчас молодцы. Думают о контрацепции, замуж не спешат. И только самые неликвидные держаться за штаны, сходятся с алиментщиками не имея детей или спят со страпёрами.
Так то оно так, да не так. У мужа племяннице 25, красивая, с квартирой, авто. Какой то дурень ей еще в школе в уши надул, что родить надо до 24,а потом все, часики тик тик. Знакомится с парнями, через месяц встреч начинается песня взамуж и дитачки. Парни в ужасе сбегают.
Так то оно так, да не так. У мужа племяннице 25, красивая, с квартирой, авто. Какой то дурень ей еще в школе в уши надул, что родить надо до 24,а потом все, часики тик тик. Знакомится с парнями, через месяц встреч начинается песня взамуж и дитачки. Парни в ужасе сбегают.
Ей повезло, что сбегают)
Это уже заслуга родителей, что девушка выросла с такой кашей в голове. Вместо того, чтобы заниматься собой, тратит время на поиски мужика)
Еще на разных работах встречала девушек 22-25 лет. У всех та же песня, хочу замуж и рожать. Жилья своего нет, встречаются не пойми с кем. Интересов нет. Только запузячиться и в загс
Не многие могут быть сами себе точкой опоры. Вот живет человек своей жизнью, радуется.И вот влез в интернет. А там одноклеточные самозванные специалисты-блохеры по всем вопросам быстро объяснят, что он, оказывается, живет неправильно. Все не так, и он не такой. Вот "настоящая жизнь", а вот "не настоящая". Корона, планочка, саморазвитие... "Детские травмы" времен мезозоя, о кот человек и не догадывался, тоже входят в программу взращивания зомби. А потом еще пролистнул запрещ сеть - всё, пиши пропало. Жуткий массив высосанной из пальца психологиньской шизотерики просто сбивает с ног.
Еще на разных работах встречала девушек 22-25 лет. У всех та же песня, хочу замуж и рожать. Жилья своего нет, встречаются не пойми с кем. Интересов нет. Только запузячиться и в загс
Я видела картину -сидит коллега, смотрит в пространство перед собой, и тянет - замуууж хочууу, я верю в любовь... Ну ё-моё!
Взрослый человек понимает.
Зайка будет кушать. Затем какать. И хорошо бы.... не на моей лужайке.
А человека мало родить. Воспитать надо.
Эта поговорка гимн эгоизма. Бедного челевечека приводить в это гоvнецо просто жестоко.
Сообщение было удалено
А у тебя везде пыса. Лист с дерева упал-пыса и должны. Не даёт никто?
Какое точное выражение: овуляхи.
Фраза дебилок и дебилов, думают все на голову им свалится, самим делать то особо ничего не надо.
Моя мама любит заливать про лужайки, а по факту все вещи для малыша были получены путем ума, денег и моей активности. Помощи я получила много, но это потому что сама всю жизнь помогала, вот и вернулось типо само!