Мне 21 год и у меня ГЭРБ, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит, сейчас пью таблетки(пепсан Р гель, нексиум и ребагит), уже 5 день идет а улучшений не замечаю, страшно становится, стала задумываться а вдруг придется делать операцию? И что вообще будет если содержимое желудка так и будет забрасываться в пищевод? У меня с каждой отрыжкой приливает недавно съетое либо выпитое, и так далее, и меня это неистово пугает. Что может быть если сфинктеры в желудке так и будут продолжать не замыкаться? Какие последствия? Это приведет к раку? Желчь в желудок попадает и т.д. Вдруг таблетки не помогут решить эту проблему. А вдруг она не решается ничем кроме операции? Но я просто не лягу под нож, у меня аритмия сердца и сердце работает нестабильно, экстрасистолы, сбои ритма, я просто напросто не очнусь после операции, у меня вся жизнь перед глазами проносится когда думаю об этом. Я уже не знаю что мне делать, куда кидаться, кому молиться, меня от одной мысли то в холод то в жар бросает, очень плохо работает желудок, все сфинктеры расслабленны, недостаточность кардии написано на ФГДС, что мне думать? Что будет если сфинктеры эти не станут нормально работать после курса моих таблеток? Примерно 1-2 года назад началось то что содержимое стало в пищевод забрасываться #нуженсовет #здоровье
Попробуйте есть понемножку и очень избирательно.Причем анализируйте,после чего вам особенно плохо, а что не вызывает неприятной реакции.Я в детстве переболела панкреатитом,с тех пор у меня повышенная кислотность,это означает,что от сока,вина,некоторых фруктов изжога,если выпью на ночь много сока,ночью буду просыпаться от изжоги ...очень тяжёлые для переваривания бобовые,хотя все их рекомендуют включать в меню...у меня также болит кишечник от сырого лука и чеснока,отрыжка может быть запросто от копчёной колбасы,йогуртов
Это напрягает, питаться избирательно, и понемножку,но ,возможно,поможет вам
У меня прямо аналогичный диагноз, автор. И получила я свой гэрб в 20 лет. Сейчас мне 40) операции я не делала.
Могу вам сказать, что гэрб - это хроническое заболевание, и оно до конца не вылечивается, если он у вас уже появился. Вам нужно поменять свои пищевые привычки, чтобы была постоянная ремиссия, так как на таблетках жить всю жизнь нельзя. Об операции забудьте. Я смотрю, вы ипохондрик и истеричко немного)))) прям как я раньше)
Самое главное: смириться с тем, что придется постоянно соблюдать правила, они не сложные: после еды не ложиться минимум 2 часа, не наклоняться, иначе все пойдет в пищевод. Т.е. если собрались в зал например, то надо подгадывать, что через 1,5 часа после еды как минимум. Не обжираться - это очень важно. Ну и не нервничать сильно, так как гэрб во многом психосоматика.
Желчь в желчном, кстати, и в пищевод при гэрб она не забрасывается. Ем и пью я все, на таблетках не сижу, и вам не советую. С гэрб можно жить абсолютно полноценной жизнью, это не желчный, который удалили, - вот там да, жесть. А гэрб - ерунда
Да, и ужинаю я минимум за 3 - 4 часа до сна. Нельзя ложиться с полным животом, никогда. Иначе будет плохо. И еще советую на постоянной основе дома поднять верхний край кровати (где голова). Вообще советую см на 10 - 15 поднять. У меня где-то на 7 см.
Да пожалуй и все. Не обжираться, не наклоняться и не ложиться после еды. Это не сложно.
Очевидно же, что отрыжка не от еды, а из-за слабости желудочных сфинктеров и кардии. Лучше думайте, отчего они слабые и открываются. От веса это не зависит, бывает и у полных, и у очень худых.
Очевидно же, что отрыжка не от еды, а из-за слабости желудочных сфинктеров и кардии. Лучше думайте, отчего они слабые и открываются. От веса это не зависит, бывает и у полных, и у очень худых.
Очевидно же, что вы вообще не в теме. Отрыжка от еды, всегда. И гэрб развивается от неправильного питания. И бывает у толстых и худых людей. Я худая, всю жизнь, но испортила себе жкт, когда шоколадом обжиралась в юности.
Абсолютное большинство болезней от еды, которую мы едим, от неправильных пищевых привычек. И проблемы с жкт встречаются и у худых людей тоже
Очевидно же, что вы вообще не в теме. Отрыжка от еды, всегда. И гэрб развивается от неправильного питания. И бывает у толстых и худых людей. Я худая, всю жизнь, но испортила себе жкт, когда шоколадом обжиралась в юности.
Абсолютное большинство болезней от еды, которую мы едим, от неправильных пищевых привычек. И проблемы с жкт встречаются и у худых людей тоже
Нет, не всегда. Бывает голодная отрыжка, бывает именно из-за слабой кардии - сама хоть вдумайся. Говоришь о том, чего не понимаешь. Болезни бывают не только от питания, иначе у всех переедающих, пузатых и полных было бы одно и то же. Но нет, почему-то, хотя по твоим словам и по утверждениям кучи критиков, должно быть именно так. Сечешь? Хоть не отрицашь, что и у худых проблемы с жкт тоже бывают - и это ещё одно доказательство, что далеко не на все и всех влияет питание. Травмы внутренних органов, болезни соседних органов, врожденное - что угодно из этого тоже может быть причиной. Но млин, как много любителей обсуждать то, что не знают, и ведь даже врачи такие есть и немало