Я просто в шоке, такая ситуация свекровь при смерти. Отношения у нас с ней так и не сложились, ни как она меня не принимала, буквально две недели назад, она сломала ногу, а на следующий день у нее случился инсульт, была дома я вызвала скорую, ее забрали пролежала она в неврологии 8 дней и ее вытурили домой, привез ее муж и началось, инсульт был к слову не сильный чуть онемела левая рука, но т.к ей вставать на сломанную ногу было нельзя, она сидела и лежала, и с каждым днем начала угасать, у меня еще годовалый ребенок, я ухаживала за свекровью, разрываясь между ней и ребенком, с мужем ругались, т.к приходил поздно, а я зашивалась, ну родственники мои ингода мне помогали, и вот ей совсем поплохело, я тоже резко, еще вчера она была нормальная сидела, кушала, на судно я ее таскала на себе и вот она совсем не в сознании, я одна вызвала скорую они в отказ, говорят нт чем не можем помоч, я вызвала терапевта, он опять скорую, т.к ее рвет все время и она практически без сознания, нас ни где с ней не принимали бабушке 83 года, и все от нее открещивались, ну в итоге я добилась реанимации ее забрали, теперь прошло 3 дня я звоню состояние стабильно тяжёлое, а сегодня уже критическое, мужу позвонила рассказала, а он не поверите уехал в командировку, в командировку, а его мама вот вот. Я даже расплакалась как мне за нее стало обидно, и еще я поняла сегодня, что если со мной не дай Бог что то случится, он тоже развернется и удет, и от осознания этого так паршиво на душе, А самое интересное, что он не видит в этом ни чего такого, а я даже не знаю куда в таких случаях нужно бежать. Мало того, что мы привезли ее в реанимацию уже в диабетической коме и он это видел, так у нее сегодня мне сказали обнаружили рак мочевого пузыря. Прошу критиков пройти мимо, и так паршиво.Как набраться сил и все это пережить? Жить я и так с ним больше не хочу.Будет ли нормально если я уйду от него в такой момент?
Так а почему вы хотите уйти от мужа?
Будет нормально для кого? Вам чья оценка нужна?
Если Вы с ним не видите будущего - уходите, не надо ни у кого спрашиваться.
Если рак в последней стадии и постоянно рвёт, то это может быть начало синдрома распада опухоли. Спросите у врача, позвоните в реанимацию, билирубин какой, если очень высокий, то это оно. Тогда это недолго. Я со свекровью это проходила. Если умрёт в больнице, звоните в собвез, как пенсионерке ей льготы там. Бесплатного агента по похоронам выделят, он приедет , и больнице документы заберет, Вам привезет, всё скажет что делать. В основном подписать бумаги, оплатить. Потом приехать на кладбище в день похорон и поприсутсвовать.Сами в принципе справитесь. Можно уйти, но зачем? Кто знает, что там в будущем. Муж конечно ......
Она старая, естественные заболевания для ее возраста. Что вы так паритесь? Помрет она.
Да, вам тяжело сейчас, но не надо принимать решение сгоряча, уйти вы всегда успейте, но это точно сейчас не добавит вам спокойствия.
Он просто не видит смысла возиться с бабкой, ему семью кормить. Можно понять.
А какие у них отношения были?
Уходи. Всё поавильно ты поняла. Если с тобой чего - поступит так же.
"...и еще я поняла сегодня, что если со мной не дай Бог что то случится, он тоже развернется и удет".
Вот!!!! Почему я не замужем. И не хочу. Всё мы это проходили. Жених был, проявил себя в ерундовой ситуации с моим здоровьем связанной, как урод. А если "слягу"? Он точно предаст. Будет в пивнушках проводить время. Разве это надёжность ????? А детей с таким уродом может завести только бесстрашная женщина. Я не такая.
Ужасный муж
Самую неприятную и грязную работу скинул на вас
Лучше бабке помереть уже, чем, если ее выпишут никакущую и вы будете ее обслуживать, жесть, такого врагу не пожелать. А что, у муда вашего нет брата/сестры, у бабки нет никого? Почему вы то?
Если выживет, можно сдать в частный дом престарелых, там дохаживают лежачих в счет пенсии, ну добавите (40 т в нашем регионе стоит). Подумайте о ребенке и о себе, у вас тоже есть свои родители как бы.
мать забери дырка
Не принимайте решение сгоряча. Бабуля помрет скоро, радуйтесь, что недолго вам пришлось за ней горшки выносить. А с мужем потом поговорите. Плохо, конечно, что он на вас все сбросил и уехал, но мало ли что там у него на работе? Ему семью кормить надо, ребенок маленький, ну и не на гулянку же он уехал. Психологически трудно мать в таком состоянии видеть, а тут командировка. Сам потом, может быть, жалеть будет. Не делайте пока поспешных выводов. Не бегите сейчас на стрессе разводиться, потом когда все уляжется, у вас будет время поговорить и все взвесить.
Муж морально слабый просто . Он не может смотреть как мать угасает . А вы у него сейчас на последнем месте , в списке приоритетов. Да , часто мужчины в самые сложные моменты, делают ноги . Потому что слабаки . Попросите родственников помочь вам . Хотя бы морально поддержать.
Да, если ему на мать родную все равно, она его вырастила родила, а я чужая тетка по сути, он же предаст при первом кипише меня.Как то противно на душе стало, я не хочу его видеть, как будто все перевернулось внутри. Он мог отказаться спокойно от поездки, я это точно знаю.
Ужасный муж
Самую неприятную и грязную работу скинул на вас
Лучше бабке помереть уже, чем, если ее выпишут никакущую и вы будете ее обслуживать, жесть, такого врагу не пожелать. А что, у муда вашего нет брата/сестры, у бабки нет никого? Почему вы то?
Если выживет, можно сдать в частный дом престарелых, там дохаживают лежачих в счет пенсии, ну добавите (40 т в нашем регионе стоит). Подумайте о ребенке и о себе, у вас тоже есть свои родители как бы.
Нет он один, есть у него дочь от первого брака, бабушка кстати ей пол квартиры подарила еще в 2009 году, она ни то что не приехала, даже не позвонила как то так.нет ее не придется ни куда определять, она без сознания в реанимации , вчера мне врач сказала, порадовать нас нечем состояние критическое, в себя она не приходит.Они ее интубировали, в любой момент ее не станет.
Муж морально слабый просто . Он не может смотреть как мать угасает . А вы у него сейчас на последнем месте , в списке приоритетов. Да , часто мужчины в самые сложные моменты, делают ноги . Потому что слабаки . Попросите родственников помочь вам . Хотя бы морально поддержать.
Спасибо за правильные слова, меня когда под отпустило, и его жалко стало тоже.
Не принимайте решение сгоряча. Бабуля помрет скоро, радуйтесь, что недолго вам пришлось за ней горшки выносить. А с мужем потом поговорите. Плохо, конечно, что он на вас все сбросил и уехал, но мало ли что там у него на работе? Ему семью кормить надо, ребенок маленький, ну и не на гулянку же он уехал. Психологически трудно мать в таком состоянии видеть, а тут командировка. Сам потом, может быть, жалеть будет. Не делайте пока поспешных выводов. Не бегите сейчас на стрессе разводиться, потом когда все уляжется, у вас будет время поговорить и все взвесить.
Вы знаете, я ее мысленно благодарю, за то что до последнего на своих двоих, сама готовила, сама в магазин бегала, нет мне было не тяжело, она сама так хотела, я ей тыщу раз говорила надо что закажу доставку, или сама схожу, но ей нужно было всегда быть в двежухе.И спасибо, что в долги нас не вогнала, сама оказывается наложила себе.Вам спасибо за добрые слова, и поддержку.
Сообщение было удалено
Ваши остроумные шутки сейчас очень уместны.Класс, я смеялась до коликов в животе.Вы очень "умный" ," начитанный" " тактичный" и воспитанный человек. Снимаю перед вами шляпу, да что там шляпу, скальп прям снимаю.
Автор, вы хороший человек, я вас уважаю. Обнимаю вас мысленно, держитесь.
Мужики не любят уход и хлопоты, считают их "бабским" делом. Вы уход на себя взяли, муж принял это как должное. Хотя это его святая обязанность.
У меня муж отстранился, когда моя радная мама умирала от рака. Я после этого не смогла с ним жить, мы развелись.
Но я вам этого не стану советовать. Если в остальном он хороший муж и отец, то живите. Одной с ребёнком сложно будет.
Просто держите в голове, что он такой. Нельзя на него положиться в критическую минуту.