Гость
Статьи
Как прогнать человека, …

Как прогнать человека, который считает мой дом своим

Здравствуйте. Столкнулась с такими трудностями, понимаю где- то внутри что это не моё, не могу так. Очень нужен Ваш совет, Ваш объективный взгляд со стороны. Недавно переехала. Сосед - одинокий мужчина стал всячески находить повод для общения, были обстоятельства нужна была мужская сила, помог в быту. Сам предложил. Но вышло так, что на не заметно и быстротечно заявил : "Я здесь живу. " И теперь мой дом - не мой. Я не чувствую здесь себя уединённо, постоянно приходит, диктует свои правила.

14 ответов
Последний — Перейти
ООО

В смысле постоянно приходит и диктует свои правила? Можете пример привести, как это выражается? Просто сложно представить, как сосед может без моего разрешения войти в мою квартиру и начать что-то диктовать. Не подарили же вы ему дубликат ключей.

Grendel

Не волнуйтесь скоро и вы будете его собственностью. Если у него возникнет желание. Вам же проще уступить?

Кто его в дом пускает? Пушкин?

Золотая Рыбка

Значит, вы с соседом завели шашни. Он вам по дому помогает. Дали ему свой ключ. А теперь выгнать не можете?

Гость

Если у него нет ключей от вашей квартиры, вы можете его просто не впускать. Не открывать ему дверь. Если есть ключи, смените один замок. Такое чувство, что темы создают беспомощные пятилетние дети, а не взрослые люди.

Вы ему хату отписали что-ли?

Гость

Когда он приходит, говорите, что ждёте звонка, уходите, может, придётся некоторое время так и делать. Постепенно отдаляйте его от себя и дома. Я так понимаю, это "плата" за помощь. Подарите ему что-нибудь на 23 февраля, бутылку хорошего алкоголя, или что он любит, чтобы не быть в долгу, и начните его отдалять. Так иногда бывает, что просьба о помощи как бы даёт право бесцеремонно лезть, но это поправимо.

Если он сосед ,то значит у него есть своя квартира . И можно переехать к нему .
Скажите прямо: уходи. Но,Вы не хотели бы быть плохой девочкой ,не воспитанной . Вас не учили себя так вести . Ведь ,если Вас прогибают ,то надо прогибаться . Положение обязывает, совесть и воспитание .

Гость

Ключей не дали? Тогда через дверь " Извините, открыть не могу. По личным причинам." Пускать, объяснять, оправдываться не должна. Делать вид что отсутствует, занята тоже. Перейдет границы дозволенного, типа начнет колотить в дверь, вызвать наряд полиции. Все, станет врагом и в дом проникать перестанет.

Гость

Он через огород перелазит? Ставьте забор. А если у вас нет денег, то... Какого х дом иметь? У вас ни денег, ни мозгов. Продавайте и переезжайте в сорокоэтажку.

Гость

Он через огород перелазит? Ставьте забор. А если у вас нет денег, то... Какого х дом иметь? У вас ни денег, ни мозгов. Продавайте и переезжайте в сорокоэтажку.

Спасибо всем за те мнения, которые были озвучены. Некоторые просто парализовывали. Да, пожалуй, воспитание и не дает нагрубить и нахамить. А люди этого не понимают, когда им по хорошему разъесняют. Пожалуй, и правда надо переходить к более грубым методам. Спасибо всем за мотивацию. Хоть и обидную иногда. Особенно благодарна девушке, которая поддержала и сказалв, что можно решить.

ООО

В смысле постоянно приходит и диктует свои правила? Можете пример привести, как это выражается? Просто сложно представить, как сосед может без моего разрешения войти в мою квартиру и начать что-то диктовать. Не подарили же вы ему дубликат ключей.

Например. Приходит и стучит когда ему заблагорассудится, хоть пять раз в день. То с телефоном он там не разберется, загрузить ему что- то нужно. То помощь нужна, едут гости, помочь убрать его квартиру. Так как он мне помогал, мне неудобно отказать. То угостите чаем

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: