Здравствуйте.
Дело в следующем.
Я девушка, мне 26 лет. Мне кажется я уже запуталась в своей жизни.
Но больше всего меня пугает мое отсутствие личной жизни.
Моя жизнь поделилась на до и после после предательства бывшего МЧ. Идёт 4-й год как я одна, чуть больше года назад я поняла, что готова к отношениям, что я делаю отношений с мужчиной. Но что-то все не клеится, то я выбираю, мне не подходит кто-то, то я кому-то не подхожу, бывают, что мужчины рассматривают только секс, а мне это не нужно.
Мучает, что у меня назойливо в голове крутится страх повторения предательства, я, конечно, понимаю, что ты ни от чего не застрахована в будущем и нужно просто продолжать жить, но бывает такое, что я словно избегаю отношений, чтобы мне не было больно. Меня пугает это. Пугает, что я могу остаться одна никого к себе не подпустив. Знакомилась на СЗ, знакомили меня с мужчинами, а дальше, к серьезным отношениям это не приводило.
Мне кажется я измучалась, я и устала быть одна, я и тут же боюсь отношений, и устала знакомится со всеми и видеть как у меня ничего не получается.
Загнала себя в рамки, потому что слушала старших женщин, которые говорят "Часики тикают", "Раз и на матрас", "Бери, что дают", "Так и живи всю жизнь" и т д. Давит очень сильно, домой прихожу и реву, что я очень долго одна, жаловаться никому больше не хочу, у всех есть свои проблемы.
Понимаю, что в дальнейшем мне все таки нужна семья.
Подскажите, как мне себя успокоить? Кто-то сталкивался с подобным? Как было у вас? #отношения
Найди чем заняться. Миллион вариантов.
Мужчины любят веселых и легких женщин.
Я пошла по пути "бери, что дают". Жизнь моя получилась далеко не идеальной. Но муж, дети и внуки у меня есть.
Автор, не парьтесь так! Знакомитесь и расставайтесь легко, мимо своего мужчины точно не пройдёте! Итон тоже вас не отпустит!
Как хочешь, всем без разницы
Вам нужно изменить отношение. Страх отчего? Потому что боитесь неудач. Перестаньте их бояться. Если вы что то делаете, неудачи неизбежны, они учат вас как делать не нужно. С улыбчкой расставайтесь с теми кому вы не подходите, вежливо отказывайте тем кто не подходит вам. Постепенно все будет. Не отчаивайтесь и идите вперед. Отношение только измените свое на пути. Иначе просто эмоционально выгорите.
Никогда сытый не поймёт голодного,
Богатый-бедного,
Здоровый-больного,
Бездетного-детного,
Женатый-холостяка.
Так почему ты думаешь что тебя должен кто-то понять?
Автор, не парьтесь так! Знакомитесь и расставайтесь легко, мимо своего мужчины точно не пройдёте! Итон тоже вас не отпустит!
Вы когда-нибудь слышали про эмоциональное истощение и полное отсутствие привязанности\чувств к человеку?
Это как с алкоголем - Сначала тебя уносит с пары стопок водки, а если потренироваться, то и после литра залпом с тобой всё хорошо.
То-же самое и с отношениями. Если одного за другим перебирать мужчин всю жизнь, то в один прекрасный день поймешь, что ни к этому, ни к предыдущему, ни к тому, что был до него ты не чувствуешь НИЧЕГО. Вы как прохожие на улице. И со следующим будет так-же.
Вот как женщины любят говорить про "женскую энергию" - Вы отдаете её одному, второму, третьему, пятому, десятому... И в один прекрасный момент от вас остается лишь пустой сосуд. Вы уже не способны никому ничего дать. (Не чувствуете ни любви, ни привязанности)
К психологу вам
Не ной. Это точно не поможет. Ищи "своего" психолога или психологов. И хорошенько обдумывай услышанное. В идеале - потратить котлету денег, чтобы с тобой поработали лично. Это не только не дёшево, это ещё и трудно. Но даст шанс что-то изменить. Как-то так... А ты говоришь
"успокоить"... Это ведь тоже не поможет.
Давайте я с вами встречаться буду, что б вам не так грустно было
Если хотите, можем об этом поговорить....
Займись спортом спортзал танци
Начните бегать
подпишись на какую-нибудь убабеханую психологиню и жизнь заиграет новыми красками, но это не точно
Вам нужно изменить отношение. Страх отчего? Потому что боитесь неудач. Перестаньте их бояться. Если вы что то делаете, неудачи неизбежны, они учат вас как делать не нужно. С улыбчкой расставайтесь с теми кому вы не подходите, вежливо отказывайте тем кто не подходит вам. Постепенно все будет. Не отчаивайтесь и идите вперед. Отношение только измените свое на пути. Иначе просто эмоционально выгорите.
Даже проще скажу:
- если вы пробуете, то может получится, а может и нет
- а если вы не пробуете, то у вас 100% не получится
Это, кстати, слова из всяких бизнес-коучингов, типа там "Открой своё дело". Но сюда тоже относится.
Также, от себя лично добавлю, что в личном надо всё же не слово "пробовать" в голове держать, а слово "сделать".
Потому что попробовать - это неверная стратегия в семейной жизни. Так вы сдадитесь при первых же трудностях, вы скажите тогда себе внутри "Ну я же попробовала, а тут вона как, непросто всё, хватит с меня".
Надо идти с установкой "Теперь я меняю свою жизнь. Теперь я завожу семью". Тогда при трудностях вы подумаете "Да, трудности, нууу... бывает.. это житейское. Решим".
И вот надо чтоб вы оба так думали.