Гость
Статьи
Почему люди прекращают …

Почему люди прекращают общение без объяснения причин?

Такое сейчас сплош и рядом. В моей жизни и в жизни моих знакомых так часто. Когда общаешься с человеком несколько лет, вроде привыкаешь к нему и думаешь что "на этого человека можно положиться с ним можно дружить/строить отношения и тут он по какой-то необъяснимой причине начинает игнорить и просто забивать. Всё чаще слышу от людей фразы " одному быть лучше" или "мне никто не нужен". Сейчас распадается многолетняя дружба/отношения/браки. Мне 20, раньше были друзья, сейчас просто знакомые. Не знала одиночества никогда, но в последнее время перегорела от людей с такими их поступками. Пример: был друг. У него была очень низкая самооценка, ненавидел свою внешность и мир в целом. Я была как огонёк, душа компании. Итернсовалась им, поднимала ему настроение, выслушивала, придерживала, говорила комплименты про его внешность, верила в него. Он изменился за те 4 года, что мы общались. Очень изменился. Стал более активным, сейчас с любым легко может завести беседу, принимает участие во всём, друзей заводит легко. А я наоборот выгорела, особенно после того как он сказал что не хочет со мной больше общаться. Сказал, что меня в его жизни было слишком много. Хотя до этого сам откладывал свои дела, чтобы провести вместе время, всегда сразу отвечал на мои звонки/смс. А потом ошарашил таким заявлением. Я настолько перегорела, что не хочу ни с кем сближаться. Боязнь что через несколько лет снова бросят. Ну и думаю действительно: а надо ли это мне? По учёбе и работе общаться- пожалуйста. Но близких отношений не хочу...

Ночь
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он вам тоже был не нужен по факту, вам нужен был весёлый и общительный...ваш друг прогнул себя и стал таким, вы одобрительно кивали...а потом ваш друг устал...быть таким как хотите вы..и ушел...а вы поняли,осознали прелесть его неуверенности и одиночества..стали повторюхой ..это ещё хуже ...Со мной часто хотят поговорить люди, поболтать...но времени нету..обсолютно..не то что я ненавижу людей ..но нет времени ..слишком много работы и в семье и вне семьи..и мне тоже хочется поболтать...но дела потом наваливаются и я злюсь срываюсь на родителей, на мужа, на детей..казалось бы все понимают...но все равно нет,нет..да навязываются ..и что самое обидное потом ещё бубнят и ругают...ничего не успеваешь, ничего не можеш..ну да, ну да...свет подорожал ..вот вам )))

Globus

Время такое: никто никому не нужен.
Но мне вот приятненько было недавно осознать, что бывший и даром оказался не нужен своим "друзьям" и потенциальным девушкам, ради которых он меня и бросил.

Гость

Противны стали из за поступка или слов.

Гость

Лишь однажды я имела глупость озвучить мужчине причины нашего расставания. Перечислила его грехи , загибая пальцы. Их оказалось слишком много. После этого я себя почувствовала совершенно опустошенной. и выгоревшей, что так долго терпела этого человека рядом. Но моя речь дала ему возможность сделать ответку, оскорбить меня до глубины души и смешать с грязью... И ради чего были все эти объяснения? Было мне плохо, а после них стало ещё хуже ... С той поры, если что-то не устраивало, сливалась без объяснений.
...Если человек морозится и не желает общаться, исчезает без предупреждения, значит, Вы ему просто не нравитесь. А ещё он щадит Ваше самолюбие. Потому что не облекает в словесную форму, как Вы ему обрыдли и осточертели (обидные и оскорбительные эпитеты опустим), чтобы у Вас не появились комплексы...
Уйти без объяснений - это акт милосердия.

"и тут он по какой-то необъяснимой причине начинает игнорить и просто забивать. Всё чаще слышу от людей фразы " одному быть лучше" или "мне никто не нужен"
Обычно так навязчивым людям говорят.
Спасать подолгу людей - это тоже не дружба.
Дружба - она на равных. И она не должна быть единственным занятием в жизни.

а я иду такая вся

а не надо ни на кого ложиться - и не будет проблем

Ночь
Гость

Он вам тоже был не нужен по факту, вам нужен был весёлый и общительный...ваш друг прогнул себя и стал таким, вы одобрительно кивали...а потом ваш друг устал...быть таким как хотите вы..и ушел...а вы поняли,осознали прелесть его неуверенности и одиночества..стали повторюхой ..это ещё хуже ...Со мной часто хотят поговорить люди, поболтать...но времени нету..обсолютно..не то что я ненавижу людей ..но нет времени ..слишком много работы и в семье и вне семьи..и мне тоже хочется поболтать...но дела потом наваливаются и я злюсь срываюсь на родителей, на мужа, на детей..казалось бы все понимают...но все равно нет,нет..да навязываются ..и что самое обидное потом ещё бубнят и ругают...ничего не успеваешь, ничего не можеш..ну да, ну да...свет подорожал ..вот вам )))

Вы внимательно прочитали? Про друга я же написала, что он оставил меня, после того как изменился. А когда у него был трудный переод (если можно так назвать депрессию длиной несколько лет, которая у него была) он был рядом.

Гость

из за додика с френдзон не нужно нос опускать)
он лохом и стался поверь) скоро карма будет

Globus
Ночь

Вы внимательно прочитали? Про друга я же написала, что он оставил меня, после того как изменился. А когда у него был трудный переод (если можно так назвать депрессию длиной несколько лет, которая у него была) он был рядом.

Это выгода, он был с вами из чистой выгоды. А глубоко в душе желал других людей. Но ничего, если выкинет снова в депру, некому будет с ним сюсюкать.

Ночь
Гость

Лишь однажды я имела глупость озвучить мужчине причины нашего расставания. Перечислила его грехи , загибая пальцы. Их оказалось слишком много. После этого я себя почувствовала совершенно опустошенной. и выгоревшей, что так долго терпела этого человека рядом. Но моя речь дала ему возможность сделать ответку, оскорбить меня до глубины души и смешать с грязью... И ради чего были все эти объяснения? Было мне плохо, а после них стало ещё хуже ... С той поры, если что-то не устраивало, сливалась без объяснений.
...Если человек морозится и не желает общаться, исчезает без предупреждения, значит, Вы ему просто не нравитесь. А ещё он щадит Ваше самолюбие. Потому что не облекает в словесную форму, как Вы ему обрыдли и осточертели (обидные и оскорбительные эпитеты опустим), чтобы у Вас не появились комплексы...
Уйти без объяснений - это акт милосердия.

Воспользоваться челоком, когда у него всё плохо, а когда наладилось- слиться, это тоже акт мелосердия? Как по мне, исчезать ничего не сказав, могут лишь люди, у которых есть боязнь взять на себя ответственность за разрыв. Хотят уйти, не портя свою репутацию и остаться "чистенькими", подвергая человека (которого бросаете) в уныние, панику. Чтобы он долгое время сидел и мучал себя вопросами и догадкаими, вспоминал " грехи" с момента знакомства, думал может обидел чем? И боль от ухода человека, это никак не сгладит.

Гость

Объясняю и высказываю человеку в лицо, что мне не нравится. Это людям не нравится. Ну и идут накер. Только к брату подлизываюсь и стараюсь его задобрить. Потому что он мне всегда помогает во всем и очень многое прощает.У меня характер ещё тот вредный.

Гостья_А
Ночь

Потому что женщина не должна мужчину спасать от депрессии и прочих проблем. Мужчины не терпят тех, кто видел их слабыми. Вы для него навсегда останетесь напоминанием о его трудном периоде, а ему хочется всё плохое забыть, оставив в прошлом.

Гость

Он изменился, а вы нет. Это нормально, что люди меняются и уходят. А объяснения вы получили: вы стали не нужны в прежнем качестве. Ищите другие точки соприкосновения, помимо поддержки. Хотя вы сейчас чувствуете себя обиженной, но это для вас еще и толчок к изменениям.

Гость

На все есть причины.Может,вы сильно давили на этого друга,поучали.У меня есть подруга,давняя,как-то сильно она меня разочаровала с годами, стало душно и тяжело с ней общаться.Тем более,давно живу в другой стране.Она хотела все равно,объяснений и возобновления общения Я через годы пошла ей навстречу,хотя все теплые чувства к ней ушли,я поняла,что она никогда не поможет в трудную минуту,что она манипулятор и ещё и поучает в разговоре обязательно.Я поняла,что напрасно стала с ней опять общаться.Появился типа человек из прошлого и начинает учить меня жить в мои 50+.Говорит по телефону учительским тоном,все она знает лучше,все причины моих проблем ей ясны,свою же жизнь она под сомнение не ставит Не общение,а какое -то давление на мозг Вот хочу плавно перестать с ней общаться и перестану

СмехоПролетарий

Да, такое у всех случается. Я считаю, это неуважение. Исчез с горизонта, и плевать на человека, о вас не беспокоятся, что вы там думаете по этому поводу. Обижаться не стоит, таких людей много, просто осторожно общайтесь с людьми.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: