Добрый день!
Ситуация какая: мне 23 года, познакомилась с парнем в ноябре, ухаживал красиво, начали спать, в середине ноября поняла, что в один прекрасный день презерватив все таки пропустил парочку сперматозоидов, залетела, аборт не планировался, мужчина настроен на совместное проживание, заботится, как о матери будущего ребенка, миллион раз на дню спрашивал о моем самочувствии, гиперопека и разговоры только о беременности прям выводят из себя, все начало раздражать и он сам, как человек тоже очень сильно, понимаю, что не хочу связывать свою жизнь с ним и от мысли, что я останусь одна мне прям легче на душе, потому что с ним уже дышать нечем. Он якобы знает, как мне лучше, как мне легче, стоит мне возмутиться чем-то - раздражается и обсуждать отказывается, типо мне не нужны эти выяснения и эмоции, будем делать по-нормальному, как я скажу.
Каждый раз ругаемся, потому что не могу уже терпеть эту излишнюю опеку. Начала за ним замечать манипуляции и абъюзивные замашки, сам за собой ничего не видит, говорит я просто ответственный. В крайний раз уже не выдержала, мою позицию не принимает и говорит - раз такая умная, делай-ка все сама. Я выбрала этот вариант, сообщила, что эмоциональные качели меня не интересуют, до этого неоднократно говорила, что чувства не появляются и попрощалась, не отвечаю несколько дней, потому что из последнего разговора все было понятно, везде заблокировала, но он написывает в Сбербанке, мол мама в гости ведь приглашает, ну они же видят, что мы не видимся и вопросы задают, как будто это единственная проблема для него. У меня появилось чувство вины, что он для этого ребенка старается, а я его отшиваю, из-за его качеств.
Как бы вы поступили в данной ситуации? #нуженсовет
А что плохого делает мужчина. Пока видно что просто переживает за мать и ребенка будущего. Если это первенец, возможно даже боится что ребенок родится патологиями. А чем вы конкретно не довольны? Не отпускает беременную ночью гулять или что
Вы будете рожать или нет ?
познакомились в ноябре
в середине ноября уже обнаружился залет
Аборт не планировался...
Вообще не понятно почему...У меня бы, думаю, планировался бы.
Ну да дело ваше..
Он отец. И планирует им быть.
Почему блокируете то???
Опять не понятно
Одни говорят, что сбегают, другие - что гиперопекают) Где же она, золотая середина?)
>>понимаю, что не хочу связывать свою жизнь с ним
А тѣбя никто нѣ заставляетъ всю жизнь съ нимъ прожить, до 16 дня рождѣния дочѣри или сына поживётѣ вмѣстѣ, а потомъ хоть потопъ.
Матѣрью одиночкой нѣ прикольно жить, по крайнѣй мѣрѣ я такъ думаю.
познакомились в ноябре
в середине ноября уже обнаружился залет
Аборт не планировался...
Вообще не понятно почему...У меня бы, думаю, планировался бы.
Ну да дело ваше..
Он отец. И планирует им быть.
Почему блокируете то???
Опять не понятно
Потому что он настоял на том, что я должна рожать, ходил со мной по врачам, чтобы у меня не возможности другого решения, восхищался, что станет отцом и с ума сходил от этой беременности. При любом разговоре о том, что нужно повременить - мое мнение не учитывалось.
Повел в больницу, где работает его сестра, чтобы и она там за всем следила.
А что плохого делает мужчина. Пока видно что просто переживает за мать и ребенка будущего. Если это первенец, возможно даже боится что ребенок родится патологиями. А чем вы конкретно не довольны? Не отпускает беременную ночью гулять или что
Не учитывает мое мнение ни в чем, даже когда дело касается выбора имени, у него есть свой вариант и другого не рассматривает
Потому что он настоял на том, что я должна рожать, ходил со мной по врачам, чтобы у меня не возможности другого решения, восхищался, что станет отцом и с ума сходил от этой беременности. При любом разговоре о том, что нужно повременить - мое мнение не учитывалось.
Повел в больницу, где работает его сестра, чтобы и она там за всем следила.
Погодите...
Вот это " аборт не планировался" при зачатии чуть не неделю спустя знакомства, как получилось?
Как это настоял? Как это не было возможности
Не выдумывайте
Спустя неделю знакомства, даже не совестно промолчать вообще о залете
Но уж согласиться на ребенка? Не выдумывайте
ВЫ решили по вам известным причинам, что ребенок будет.
Можете наблюдаться теперь в другом месте
Мужем он вам может не быть. Жить с ним не обязательно.
Но вы блокируете отца. Что за истерика?
Надо обсуждать его участие в жизни ребенка, а не истерить
Погодите...
Вот это " аборт не планировался" при зачатии чуть не неделю спустя знакомства, как получилось?
Как это настоял? Как это не было возможности
Не выдумывайте
Спустя неделю знакомства, даже не совестно промолчать вообще о залете
Но уж согласиться на ребенка? Не выдумывайте
ВЫ решили по вам известным причинам, что ребенок будет.
Можете наблюдаться теперь в другом месте
Мужем он вам может не быть. Жить с ним не обязательно.
Но вы блокируете отца. Что за истерика?
Надо обсуждать его участие в жизни ребенка, а не истерить
Спасибо за ответ
Мальчик совсем
А вы описали монстра, манипулятора, решалу
Он гундос? Ну пусть гудит
Только вы определитесь...
Прикалывает вас вот это " свой врач" и т.д. ,и ни это ли прикололо, раз спустя неделю знакомства аборт не рассматривали...
Теперь ребенок есть. У него два родителя
Развлекайтесь теперь...
Мальчик совсем
А вы описали монстра, манипулятора, решалу
Он гундос? Ну пусть гудит
Только вы определитесь...
Прикалывает вас вот это " свой врач" и т.д. ,и ни это ли прикололо, раз спустя неделю знакомства аборт не рассматривали...
Теперь ребенок есть. У него два родителя
Развлекайтесь теперь...
Тут ещё скорее в силу возраста и первой беременности, плюс все так ещё быстро закрутилось, я не привыкла к такому отношению, более самостоятельная выросла и никто вокруг меня не бегал
Гормоны играют и хотелось узнать мнения людей, все ведь разные и со стороны без эмоций легче судить, ещё раз мы конечно все обсудим, чуть успокоюсь
Спасибо вам большое за ответы 🫶🏻
Тут ещё скорее в силу возраста и первой беременности, плюс все так ещё быстро закрутилось, я не привыкла к такому отношению, более самостоятельная выросла и никто вокруг меня не бегал
Гормоны играют и хотелось узнать мнения людей, все ведь разные и со стороны без эмоций легче судить, ещё раз мы конечно все обсудим, чуть успокоюсь
Спасибо вам большое за ответы 🫶🏻
Я в 20 сделала аборт. Потому что было не надо.
Какой такой у вас возраст...
Какая вы самостоятельная , если у вас вот это все вами описанное?
Нет. Вы лукавите
Может гормоны у вас играют, будьте поспокойнее, со временем все наладится.
Попробуйте обратиться к психологу. То, что человек Вас подавляет, не желает слушать, и принимать Ваше мнение - ненормально.
Не рушьте себе жизнь.
Кажется, что проявляет абьюзивные замашки? Даже если это не так, Вы об этом задумались, а это уже что-то значит. Человек не соблюдает Вашу зону комфорта, и соблюдать в дальнейшем тоже вряд-ли будет.
То, что он давит на Вас через родителей - похоже на манипуляцию Вашим чувством вины. Типо, он такой хороший, а вы совсем плохая, раз не делаете так как он того хочет.
Просто помните, если бы человек вас ценил, уважал, любил, он бы не отмахивался от эмоциональных разговорах. Он бы уважал вашу зону комфорта.
Если честно, меня разочаровали комментарии под вашим постом. Обсудите эту проблему с психологом, и как можно раньше. Вам от этого будет лучше.
Если приглашает познакомиться с родителями, пошла бы и познакомилась. А дальше уже смотреть что и как. Со стороны похоже, что действительно, переживает, чтобы и у ребёнка, и у Вас всё было хорошо. Я так понимаю, что рожать Вы в любом случае будете, независимо распишитесь или нет?