Здравствуйте. Мне 18 лет и я уже успела разочароваться в жизни (без особой на то причины) и стать социопатом. Живу с парнем, он работает и обеспечивает нас. Я ушла после 10 класса и не имею даже среднего образования, сейчас по стечению обстоятельств нигде не учусь. Уволилась с нелюбимой работы 3 месяца назад, и все это время не выхожу из дома и ничем не занимаюсь. Работу найти пытаюсь, но попытки заканчиваются тем, что мне не нравятся, имеющиеся варианты для моего уровня образования, либо просто страшно идти на собеседование и разговаривать с людьми. Было много возможностей пойти на собеседование в различные магазины главного ТЦ города, но из-за того, что там очень много людей, нет желания там работать. Чувствую себя ничтожеством. Нет хобби, развлечений, работы. Просто сижу целыми днями дома и проклянаю себя.
Может вам на курсы секретарей? Они в школах нужны. сидят в кабинете.
Вы пробовали обращаться к психологу?
Года 2 назад записывалась к психологу в детской поликлинике, после 2-х сеансов прогнозировали возможную депрессию, я перестала ходить. Сейчас не найти бесплатного хорошего психолога, а денег на это нет (возможно это мои внутренние отговорки и при желании можно попытаться найти выход из ситуации)
Я бы попробовала начать выходить из дома на прогулки. Хотя бы на минуток 15. Не можете сами, пробуйте с молодым человеком
Вам определённо нужно начать чем-то заниматься
Попросите партнёра поддержать вас в этом, запишитесь вместе куда-нибудь. Спорт зал вообще отличная тема
Как партнёр относится к вашему образу жизни? Пытается ли вам помочь, посодействовать поиску работы и т.д.?
Вам нужно начать делать то, что боитесь - выходить куда-то, общаться с людьми, ходить по собеседованиям. Все ваши страхи уйдут, как только вы вольётесь в социум. Без него вы одичаете и всё будет еще больше запущенно.
Идите в техникум, получите среднее специциальное. Без образования будет сложно работать. Или идите в вечернюю школу получите среднее, пока не поздно дальше будет сложнее решиться, т.к. будете взрослеть и стеснятся возраста.