Хочу обратиться за советом ! В разводе , есть маленький ребенок , развод был сложный , были плохие отношения с бывшим мужем (сейчас устаканилось)
В отношениях с мужчиной , сразу на берегу сказала , что не планирую детей , хотя он хотел . Встречались около 5 месяцев , сказал , что не хочет и не передумает…но передумал и понял , что хочет быть отцом своего ребенка . С решением не гонит и не давит , а я не готова к детям , хоть и люблю своего мужчину . Он готов взять декрет на себя , оставив мне возможность работать , а я не уверена в своих силах , все таки не животное , которое скрипя зубами можно отдать другому владельцу . Боюсь , что мой сын останется в тени и станет нелюбимым для мужчины .
Так это ваш сын. Тебя и бывшего мужа. Новый муж может с ним поддерживать нормальные отношения. Может даже привязаться. А может и наоборот. В любом случае он ему не папа.
Вашему ребенку он ничего не должен.
а счас он что, прям любит вашего сына ?
Т.е вы требуете от мужчины отказаться от возможности иметь собственных детей в угоду вашему сыну? Однако.... В то же время вы лишаете своего сына возможности иметь брата или сестру.
Т.е вы требуете от мужчины отказаться от возможности иметь собственных детей в угоду вашему сыну? Однако.... В то же время вы лишаете своего сына возможности иметь брата или сестру.
Я не против детей , мы понимаем , что от много нужно будет отказаться (тишины , покоя , сна И так далее) , но меня стопорит именно страх одиночества и недопонимание , которые возникают с рождением детей . Образ жизни меняется , поведение , человек в декрете сходит с ума (так говорю не только я , а многие) . Я здесь не просто так спрашиваю совет , но я надеюсь получить его от людей , которые прошли через похожие ситуации и страхи , рассказать свой опыт таких отношений .
Он привязался к нему , но я и не требовала любви отцовской к чужому ребенку . Мне было интересно послушать людей , которые были в подобных ситуациях и как они справлялись с сомнениями по типу : как отнесется первый ребенок к появлению младшего , как сложатся дальнейшие отношения отчима с неродным сыном и прочее
Он привязался к нему , но я и не требовала любви отцовской к чужому ребенку . Мне было интересно послушать людей , которые были в подобных ситуациях и как они справлялись с сомнениями по типу : как отнесется первый ребенок к появлению младшего , как сложатся дальнейшие отношения отчима с неродным сыном и прочее
Как отнесётся первый ребенок к появлению младшего зависит сугубо от родителей. Как подготовят старшего, так и будет. Если изначально станут внушать плюсы, которые ребенок получит с появлением малыша (расти вместе, играть вместе, помогать друг другу по жизни), то он будет ждать появления младенца с неменьшим предвкушением, чем родители. Всё зависит от правильного подхода и внушения.
Как сложатся отношения пасынка и отчима никто не может предугадать. Тем более, что-то советовать, не зная людей, их характеров и уже сложившихся отношений.