Девушки, как в вашей семье/отношениях распределяются расходы?
Зачем мужчины отдают свою зарплату женщинам, чтобы что?
Я просто более финансово грамотная. У мужа деньги уплывают сквозь пальцы, потому что "реперская кепка для нашего пса за 100500? Почему бы и нет!", "давай организуем бизнес: будем выращивать раков в подвале", "хочешь Киндер? Возьми сразу всю коробку! А лучше 5!"
Я просто более финансово грамотная. У мужа деньги уплывают сквозь пальцы, потому что "реперская кепка для нашего пса за 100500? Почему бы и нет!", "давай организуем бизнес: будем выращивать раков в подвале", "хочешь Киндер? Возьми сразу всю коробку! А лучше 5!"
Финансовоя грамотность от гендера никак не зависит
Больше остается в конце месяца. Ненужные вещи и ненужные мне подарки перестал покупать, когда мне стал отдавать. Когда снимал и приносил наличкой, и лежали дома деньги, то денег меньше оставалось в конце месяца. Экономия бюджета.
Сообщение было удалено
Хочу представить такого папашу, который платит деньги, чтобы его дочь имел какой то нищук. У подавляющего большинства мужиков в принципе денег нет, а у тех, у кого есть, зятьки сами на птичьих правах, шаг не туда, пинок под зад.
Раньше конкретно тратил. Мог всю зп на меня потратить. А как поженились все..... ни подарков ничего.....разлюбил скорее всего.уже не интересна.
Скорее всего.. Поговорите на счёт этого с ним.
У меня муж постоянно пытается меня удивить, недавно подарил мне полароид, о котором я «мечтала» с детства, это так мило🥲 А на годовщину кофемашинку(в семье я одна пью кофе). Короче это очень трогает, постоянно что-то дарит без повода и с поводом.
Подумайте, может вам стоит развестись?
Найдёте себе мужчину, который будет вас так удивлять и вдохновлять ☺️ Ну если получится договорится с мужчиной об этом, то будет прекрасно.
В нашей семье зп мужа больше моей в два раза, поэтому он оплачивает ком платежи и продукты. Я если докупаю что-то в течении недели по мелочи за свои. На более крупные покупки вместе обговаривается. Откладываем тоже вместе из своих зарплат.
У нас общий бюджет, такого вопроса не возникало никогда. Сколько надо, столько и беру.
Оставляют всю зп в тумбочке, я уже распределяю бюджет на нужды. Трудно сказать сколько, это же считать надо😆
Ну вот поэтому ты один. Мой брат тоже был один пока жмотил деньги. Как стал зп отдавать своей женщине, то и борщ появился на столе и одежда норм, даже кредит есть чем платить. Она хорошо распределяет средства! Мужики обычно тратят все что видят куда попало
🤣🤣🤣 мой такой же)) классика
У нас с мужем карты дублируются. Со своей я плачу комуналку в личном кабинете, а остаток конвертирую на валютную карту ( в накопления). С его карты живем - делаем покупки, но роль мужа в покупках - поднести, загрузить, выгрузить, примерить выбранное мною для него и главное - одобрить то, что я купила для себя и для дома. Самостоятельно он покупает только бензин. Его шопинг интересует со знаком минус :). Бытовую технику и мебель, после обсуждения ее необходимости, покупаю я, недвижимость просматриваем вместе, но выбираю я. Оплачиваем из накоплений, которые общие и к которым есть доступ у обоих.
В районе 50-70 тыс. Бывало и 150 тыс за месяц когда доп доход был.
Это чисто на меня расход. Не считаем квартиру еду подарки.
Дура