Девушки, как в вашей семье/отношениях распределяются расходы?
Каждый раз по разному. Смотря что вы имеете в виду.
Муж отдаёт зарплату, себе оставляет на бензин, сигареты, мелкие расходы.
Беру из общего столько / сколько надо .
Раньше конкретно тратил. Мог всю зп на меня потратить. А как поженились все..... ни подарков ничего.....разлюбил скорее всего.уже не интересна.
Я трачу 0 рублей 0 копеек. Чему очень рад.
Трачу на себя 2000 рублей в месяц.)
Сообщение было удалено
Дед, уже не 19 век
Когда я работала(сейчас в декрете) у нас был общий бюджет, что я что муж могли купить себе что хотели.такжый вносил скажем так что то и вопросов не было. Если траты были большие то обговоривали изначально.
Сейчас я в декрете, многого и не прошу, элементарно что то вкусненькое только, все без вопросов.
Даёт карточку и иду в магаз.
Так же в плане каких то подарков, все спокойно и адекватно.
Как понять на меня?
Покупает продукты он, водит к кино, в ресторан, покупает цветы.
У нас всё общее, квартплата и тп связь на муже в основном, или если забудет я, кружки, школа на мне (питание, скидоны на расходы класса и прочее), продукты оба покупаем кто свободней. Крупные покупки обсуждаем (отпуск, ремонт, машина и подобное). Но мы не молодняк уже оба крепко на ногах стоим. Как поженились 15 лет назад-денег не хватало, почти сразу вышла в декрет и карту муж мне отдал. Когда начала зарабатывать забрал, но налево не тратит-всё по делу. Если допустим у меня деньги заканчиваются говорю скинь столько-то надо сезонную обувь детям. Мне нравится, никто не в обиде, никто не крысит, заначки не делаем, на «чёрный день» не откладываем, кредитов нет.
Когда я работала(сейчас в декрете) у нас был общий бюджет, что я что муж могли купить себе что хотели.такжый вносил скажем так что то и вопросов не было. Если траты были большие то обговоривали изначально.
Сейчас я в декрете, многого и не прошу, элементарно что то вкусненькое только, все без вопросов.
Даёт карточку и иду в магаз.
Так же в плане каких то подарков, все спокойно и адекватно.
А квартира/еда/развлечения и другие расходы типа медицины и тд на нём?
В общак складываем. Зарплата одинаковая. Берем на свои нужды, предупреждая друг- друга.
Всю зп отдаёт. Берет только тысяч 20 в месяц на сигареты, бензин и кофе. На себя трачу 30% от остатка, остальное - в быт и накопления
Надо, чтобы зп мужа переводили на карту жены, а она будет выдавать ему необходимый минимум на бензин, сигареты, мелкие расходы, если сочтет нужным. Где-то то читала, что в Япония так. Сдается мне, что это шутка😂
Это не шутка. У нас многие женщины на работе так и делают. У них бюджет, мужу оттуда выдает, сколько нужно. Мужчины рады, говорят, лишнего не потратят на ненужное.
В нашей семье каждый тратит столько сколько считает нужным потратить.
Мой краш покупает мне банку яги и пачку сухариков каждое свидание.
На ЗП мужа полностью живем . Покрывает все расходы . У меня пассивный доход . Откладываю на подушку безопасности / какие то крупные покупки . Половину трачу по своему усмотрению на себя
Надо, чтобы зп мужа переводили на карту жены, а она будет выдавать ему необходимый минимум на бензин, сигареты, мелкие расходы, если сочтет нужным. Где-то то читала, что в Япония так. Сдается мне, что это шутка😂
Примерно так и происходит. Пришла ему зарплата, он её переводит мне на карту. Не всю, себе конечно оставляет. Если ему не хватает, я ему перевожу из того, что есть на карте. Не Япония.
Ыдло должно тратить, а иначе какой в нем смысл
Когда работали вместе общие, сейчас он один работает но они тоже общие.
Мы тратим их вместе прислушиваясь к мнению друг друга.
Впервую очередь оплачиваем коммунальные услуги, а там уже как пойдет и что нужно.
Но он прекрасно знает, что я сидеть на его шее не собираюсь, как только ребенок пойдет в садик (1.5) я выйду на работу и все вернётся как было.
Я не люблю работать как и все я думаю, но я хочу вносить вклад в свою семью))
У нас общий бюджет. Я вношу где-то 80%, он 20%.
Потому что зарабатываю больше. Короче, на мужа я трачу.