добрый день! с мч в отношениях 4ый год, нам по 24 года, во всех сферах все гладко - по дому все делает, готовит сам, зарабатывает хорошо, в путешествия ездим, но единственный минус - он никак не развивается. 0 прочитанных за год книг, ни одну выставку или театр не посетили по ЕГО инициативе. всегда я тащу… раньше работал в офисе, я все понимаю, вечером вообще ничего не хочется, какие там книги и театры. но последние полгода на удаленке и у него освободилось очень много времени - все тратит на фифу, доту, подкасты. он эксперт в сфере своей работы, игр, но больше - ничего. никакие писатели его не интересуют, никакие философские течения, никакие виды искусства. мне обидно, я преподаватель, но к нему никак не могу найти подход - подбирала и интересные музеи технической направленности, и литературу под его вкус - ничего не идет, ничего не вызывает интерес. подскажите, как развить интерес к культуре? хочется вместе ходить на выставки, обсуждать прочитанное, но пока что только я научилась играть с ним в фифу и доту, чтобы были общие темы. надоело обсуждать новости, да друзей. хочется чего-то выше, чего-то осмысленного.
с ним я говорила неоднократно на эту тему, в ответ «ну я же не против с тобой ходить, просто самому ничего не хочется искать, ты помоги мне, меня нужно заинтересовать».
а мне просто не нравится вечное сидение дома, даже гулять не зовёт на полчасика, у нас рядом шикарный парк. все только с моей подачи. радует, что не сопротивляется, огорчает, что от него инициативы выхода из дома куда бы то ни было нет. #отношения
преподаватель, позиционирует себя, как развитого в культурном плане человека. и просит помощи в области психологического воздействия на человека у форумных макак, у табуреток безмозглых. что то здесь не вяжется...
эксперт в области игр - он ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает! И да ,это ЕГО сфера интересов. он в ней и развивается! С чего вы, автор, взяли, что только музеи и книги - это развитие? Мир меняется, он многогранен, а вы остались узколобой зашоренной училкой, без обид. Вы педагог - особо не денежная профессия. У вас что, нет подруг и коллег? Ходите на выставки с ними. если что я сама архитектор. и выставки, форумы, фестивали, конференции моя стихия и страсть. Но я не требую от партнера таскаться собой. Мои любимый - финансист))), я - архитектор. мы РАЗНЫЕ, и у нас разные интересы и система ценностей. Но мы вместе и дополняем друг друга. Но на выставки я хожу одна, с коллегами или подругами (тоже архитекторами) ! Когда до вас дойдет что это нормально- вам станет проще жить
преподаватель, позиционирует себя, как развитого в культурном плане человека. и просит помощи в области психологического воздействия на человека у форумных макак, у табуреток безмозглых. что то здесь не вяжется...
на моем опыте именно педагоги и психологи - самые ограниченный и узколобые люди! Есть только одно мнение - их, и оно всегда правильное. Они не многогранны и фанатично уверены в своей правоте и исключительности. жить нужно по их сценарию, остальное если от них отличается - быд"ло. Очень жаль их детей! там вечно какие то требования перфекционистские к детям, что у детей нормального детства нет в семейках с мамашей училкой....печаль
Вы чудная. Есть пролетариат, а есть интеллигенция. Пролетариат часто хорошо зарабатывает, ничего не создаёт, а только барыжит где урвать, очень вертлявые. Что от нас требуется? Ты же не сошлась с профессором математики.
Вы чудная. Есть пролетариат, а есть интеллигенция. Пролетариат часто хорошо зарабатывает, ничего не создаёт, а только барыжит где урвать, очень вертлявые. Что от нас требуется? Ты же не сошлась с профессором математики.
на самом деле разработчик компьютерных игр - это не пролетариат))), но автор своим узколобым умишком даже понять не может, что развитие- это не только шататься по выставкам да читать классическую литературу
на моем опыте именно педагоги и психологи - самые ограниченный и узколобые люди! Есть только одно мнение - их, и оно всегда правильное. Они не многогранны и фанатично уверены в своей правоте и исключительности. жить нужно по их сценарию, остальное если от них отличается - быд"ло. Очень жаль их детей! там вечно какие то требования перфекционистские к детям, что у детей нормального детства нет в семейках с мамашей училкой....печаль
справедливо.
Так это нормально, что парень в рот того самого эти походы на выставки. Музеи вообще для женщин созданы, мне кажется.
Автор, отстаньте от человека. Ну не укакались ему ваши писатели, театры, музеи. Я была в театре 1 раз. Скукота. Можете меня считать примитивной, но лучше на эти деньги пойти в ночной клуб и отплясывать
Оставьте его в покое, он потом чем надо, сам заинтересуется. Если не заинтересуется, значит не его это. Может, лучше что-нибудь спортивное, или вообще не трогать, сам отойдёт и что-нибудь предложит.
эксперт в области игр - он ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает! И да ,это ЕГО сфера интересов. он в ней и развивается! С чего вы, автор, взяли, что только музеи и книги - это развитие? Мир меняется, он многогранен, а вы остались узколобой зашоренной училкой, без обид. Вы педагог - особо не денежная профессия. У вас что, нет подруг и коллег? Ходите на выставки с ними. если что я сама архитектор. и выставки, форумы, фестивали, конференции моя стихия и страсть. Но я не требую от партнера таскаться собой. Мои любимый - финансист))), я - архитектор. мы РАЗНЫЕ, и у нас разные интересы и система ценностей. Но мы вместе и дополняем друг друга. Но на выставки я хожу одна, с коллегами или подругами (тоже архитекторами) ! Когда до вас дойдет что это нормально- вам станет проще жить
прошу прощения, но я написала «эксперт в сфере своей работы, игр» через запятую, это не пояснение, а перечисление. под играми я имела в виду все те же доту и фифу. он не разработчик, у него другая прикладная профессия.
мне не очень приятно было читать Ваши комментарии, поэтому я хочу попробовать Вам ответить.
я не говорю о том, что ТОЛЬКО книги и театры - развитие. мы вместе ходим на спорт, путешествуем. но это не отменяет того факта, что чтение книг - отличный навык, развивающий мозг. я не предлагаю исключительно классическую литературу, я предлагала и современных писателей, и разные жанры.
я выбрала свою профессию, потому что она мне приносит искреннее удовольствие, я молодая, я принимаю и уважаю разницу между людьми, но мне очень больно видеть, как человек, с которым я планирую строить семью, целыми днями в телефоне/компьютеры. поверьте, очень тяжело видеть, что молодость, пик, который нужно тратить на получение новых знаний, открывать что-то для себя, человек тратит на рилсы и игры. я не против легкого дофамина и «ленивых» дней, но не каждый раз…
Судя по тексту Вы просто заумный педагог-на все у Вас только свое мнение-успокойся-семья уже под угрозой.
мне не очень приятно было читать Ваши комментарии, поэтому я хочу попробовать Вам ответить.
я не говорю о том, что ТОЛЬКО книги и театры - развитие. мы вместе ходим на спорт, путешествуем. но это не отменяет того факта, что чтение книг - отличный навык, развивающий мозг. я не предлагаю исключительно классическую литературу, я предлагала и современных писателей, и разные жанры.
я выбрала свою профессию, потому что она мне приносит искреннее удовольствие, я молодая, я принимаю и уважаю разницу между людьми, но мне очень больно видеть, как человек, с которым я планирую строить семью, целыми днями в телефоне/компьютеры. поверьте, очень тяжело видеть, что молодость, пик, который нужно тратить на получение новых знаний, открывать что-то для себя, человек тратит на рилсы и игры. я не против легкого дофамина и «ленивых» дней, но не каждый раз…
Вы по-прежнему убеждены в своей правоте-мне искренне жаль Вас с Вашей зацикленностью в стремлении привить мужу свои понятия о том, что и как он должен делать-мне жаль Вас-с Вашей ограниченностью и верой в то, что правы только Вы. Как не жаль, но ваш семейный корабль уже дал трещину-старайтесь дальше-вы его и посадите на дно.
Да нахрен нужны эти книжки, таскаться по каким то театрам, чел правильно все делает, лучше в удовольствие поиграть, чем таскаться куда то, а фифа ***)
Автор, а я очень хорошо вас понимаю. Мой молодой человек совсем не приемлет духовного развития, говорит, что человеку вполне хватает его узконаправленной наученности, и вся эта мишура по типу просмотра образовательных фильмов, хождения по выставкам и музеям, чтения книг, в частности классики - пережиток прошлого. Редки моменты, когда мне удаётся вытащить его из дома и мы идём гулять в центр города (СПб), но тогда мне совершенно не о чем с ним разговаривать, в то время, когда я чувствую острую потребность разговаривать о чём-то прекрасном, возвышенном.. Он учится в техническом университете, из развлечений, как и в вашем случае, шортс, дота, просмотр видео про ту самую доту. Мне хочется плакать, когда я вижу пары, где люди взахлёб разговаривают на любые темы. :(